Пюре яблоко смородина на зиму
Нежное пюре из яблок и красной смородины — пошаговое приготовление с фото
3.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Привет, друзья!
Сегодня готовим очень вкусное яблочное пюре с красной смородиной, которое идеально подойдет для прикорма маленьких детишек, поскольку оно пройдет тепловую обработку, будет иметь гладкую текстуру, а также умеренное количество сахара.
Пюре из яблок и красной смородины: фото рецепт в домашних условиях
Благодаря большому содержанию пектина, пюре получается достаточно густым благодаря мясистости яблок и большому количеству природного пектина в смородине. Пюре обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, даже при минимальном использовании сахара. Чистый яблочный джем имеет не совсем привлекательный коричневый цвет, но в тандеме со смородиной, окрас смеси выходит ярким с розовым оттенком.
Пюре из яблок и красной смородины на зиму: рецепт в домашних условиях
Приготовление пюре не займет много времени, поскольку нет необходимости его долго уваривать в несколько подходов, достаточно обойтись кратковременной термообработкой.
Ингредиенты
Как приготовить пюре из яблок и красной смородины
Пошаговый рецепт пюре из яблок со смородиной:
Смородину переберите, ополосните водой, после аккуратно оторвите веточки, дайте ягоде просохнуть на дуршлаге.
С яблок счистите кожицу, удалите внутреннею семенную коробку, мякоть нарежьте дольками.
Подготовленные продукты поместите в сотейник подходящего размера.
Залейте содержимое отфильтрованной водой.
Емкость установите на плиту, подведите жидкость к стадии бурления, после огонь немного снизьте. Уваривайте примерно 30 минут, чтобы яблоки стали максимально мягкими.
Далее перебейте смесь погружным блендером, получая однородное пюре.
Всыпьте порцию сахарного песка, тщательно перемешайте, чтобы крупинки лучше растворились.
Массу вскипятите, держите на огне еще 5 минут, не более. Обязательно снимите шумовкой пену на поверхности.
Горячее пюре распределите по небольшим баночкам, не оставляя пустого пространства, закрутите крышками. Банки и крышки обязательно должны быть стерильны. Пюре полностью остудите, после храните в прохладном сухом помещении.
Варенье пятиминутка «Смородина-яблоки»
Быстрая заготовка для полного сохранения витаминов. Варианты возможны разные, сегодня вам представляется вариант с черной смородиной и яблоками.
Ингредиенты для «Варенье пятиминутка «Смородина-яблоки»»:
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445 ккал | белки 7 г | жиры 4 г | углеводы 584 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Варенье пятиминутка «Смородина-яблоки»»:
Удобство данного рецепта в том, что ингредиенты вы можете менять по мере созревания ваших фруктов.
Итак, берем 500 г ягод черной смородины и засыпаем 500 г сахарного Рекомендую немного раздавить смесь и приварить ее (от момента закипания) минуты три. Выключить нагрев.
Добавить мелко нарезанные яблоки (лучше без кожуры). Если есть время, то это действие можно сделать после остывания смеси, тогда пектин из смородины сделает варенье более вязким.
От момента закипания варить еще минуты 2. Горячим разложить в банки.
Можно и съесть варенье за завтраком или использовать как десерт, очень вкусно с домашним йогуртом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрая заготовка для полного сохранения витаминов. Варианты возможны разные, сегодня вам представляется вариант с черной смородиной и яблоками.
Похожие рецепты
«Банановое счастье»
Варенье из свеклы
Варенье «Солнечное»
Варенье «Груша с черешней»
Ежевичное варенье
Варенье из яблок и черной рябины
Банановое варенье
Малиновое варенье за 5 минут
Варенье из апельсиновых корок «Экзотика»
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года 1Марта #
30 апреля 2016 года Мышась # (автор рецепта)
4 августа 2014 года непростая #
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Elena_08 #
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
4 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года Мышась # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: