Различные десерты из клубники
Десерт из клубники
Подборка простых рецептов десертов из клубники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный клубничный десерт быстро и просто!
Рецепты клубничных десертов
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус клубничный:
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника свежая – 1 кг
Формочки для мороженого
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 125 грамм;
Сахарная пудра – 80 грамм;
Лимонный сок – 1-2 ст.л.;
Клубника замороженая – 250 грамм;
Белый шоколад – 50 грамм.
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
Гречка с капустой и куриной грудкой
Жареные пельмени в горшочках в духовке
Лепешки с сыром на сметане на сковороде
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Яичница с плавленым сыром
Щи с зеленым горошком (консервированным)
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Полента с пармезаном
Яичница с беконом, помидорами и луком
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Топ-5 десертов из клубники
Клубника отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Она подходит для приготовления различных десертов. В составе ягоды содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Поэтому клубника полезна для здоровья, поможет избавиться от лишних килограммов и продлить молодость! Употреблять ягоду лучше в свежем виде, так удастся получить большее количество питательных веществ. При термической обработке многие полезные компоненты разрушаются. Поэтому при приготовлении блюд следует сокращать время длительного нагрева до минимума.
Среди полезных свойств клубники следует отметить повышение иммунитета, защиту организма от неблагоприятных внешних факторов, улучшение зрения. Ягода полезна для фигуры. Во-первых, она отличается низкой калорийностью. Во-вторых, она обладает низким гликемическим индексом. Это значит, что клубника не повышает уровень сахара в крови, предупреждает риск развития сахарного диабета 2 типа. В-третьих, ягода способствует расщеплению жиров. Поэтому с ее помощью удастся избавиться от лишних сантиметров.
Топ-5 десертов из клубники
Существует огромное количество десертов на основе клубники. Мы рассмотрим те, которые позволяют получить максимальную пользу, то есть лакомства с минимальной термической обработкой. Из клубники можно приготовить не только очень простые десерты, но и целые торты, которые украсят праздничный стол!
Сорбет из клубники
В жаркую погоду очень хочется полакомиться вкусным мороженым. Но есть его прекрасная альтернатива – сорбет из клубники. Готовится десерт очень быстро. Его можно делать в виде ледяного напитка или замораживать полностью, получая полезный натуральный ягодный лед. В состав рецепта входит мята. Ее выкладывают вместе с уже готовым сорбетом.
Сорбет готовится очень легко. Важно лишь каждый час доставать лакомство и тщательно перемешивать с помощью блендера. Такая простая манипуляция поможет разбить кристаллы льда и сделать консистенцию гладкой. Вкусный полезный десерт – именно так можно кратко описать сорбет. Он станет отличным лакомством, которое охладит в жаркую погоду!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки
Приготовить вкусное и полезное лакомство можно за считанные минуты. При этом на столе окажется красивый торт, который сможет украсить даже праздничный стол. Тортик идеально подойдет для летнего периода, когда много ягоды и не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым. В качестве основы для десерта будем использовать сладкий йогурт. Конечно, лучше покупать клубничный или ягодный продукт, чтобы подчеркнуть вкус клубники.
Десерт получается низкокалорийным. Его можно кушать детям и взрослым, а также всем тем, кто придерживается строгих диет. В разрезе он выглядит очень эффектно. Поэтому тортик обязательно понравится вашим близким и гостям! В его высоких вкусовых характеристиках можно не сомневаться!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный смузи
Данное лакомство оценят приверженцы ЗОЖ. Десерт получается невероятно нежным, вкусным, самое главное – полезным! Важно правильно выложить смузи – отдельными слоями. Так десерт будет выглядеть более эстетично.
Для приготовления смузи нам потребуются обычные овсяные хлопья. Не стоит использовать продукт быстрого приготовления, так как в нем мало питательных веществ. В состав входит также йогурт. Лучше использовать классический продукт, в котором нет сахара. Самый идеальный вариант – использовать йогурт домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленный десерт идеален для завтрака. Он подойдет на полдник или в качестве полезного перекуса.
Шейк из клубники
В летний период коктейли становятся все более популярными. Когда много ягоды, то вполне можно сделать вкусное лакомство с молоком и клубникой. Для приготовления шейка потребуется обычный блендер. Существует два варианта напитка. Детский вариант готовится с мороженым, взрослый – с алкоголем. В качестве алкогольной составляющей используют ром или виски.
Клубничный коктейль прекрасно охлаждает, освежает и насыщает. С его помощью удастся получить ценные витамины и минералы. Если вы не любите классические молочные продукты, то можно использовать растительное молоко. Очень вкусным получается коктейль на основе кокосового или овсяного молочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Английский десерт из свежей клубники
Представленный ниже рецепт лакомства подойдет для тех, кто любит плотные десерты. Он очень сытный и невероятно вкусный, но довольно калорийный. Поэтому количество съеденного лучше контролировать! В основе десерта лежит бисквит, который можно испечь самостоятельно или взять уже готовый. Последний вариант существенно экономит время приготовления.
Также нам понадобится итальянский сладкий сыр маскарпоне. Брать лучше именно его. Ведь заменители не будут отличаться аналогичными вкусовыми характеристиками. Хотя с их помощью можно поэкспериментировать. Количество ингредиентов указано на 1 большую форму или 6-8 маленьких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует немало вкусных десертов, в которых клубника проходит термическую обработку. Но в этом случае ягода не несет пользы для организма человека в полном объеме. Поэтому мы рассмотрели десерты со свежей ягодой.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Десерты из клубники. Топ-15 лучших клубничных десертов
В этой подборке десертов из клубники есть: простые десерты из клубники, рецепты десертов из клубники без выпечки, рецепт клубничного пирога и клубничного торта, а так же более сложные рецепты клубничных десертов и напитки с клубникой.
Лучшие десерты из клубники рецепты с фото
Тирамису с клубникой рецепт
Бисквитное печенье (савоярди) — 200 г
Клубника замороженная — 250 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Куантро — 60 мл
Сахар-песок — 90 г
Яичный белок — 2 шт.
Лимонный сок — 5 мл
Яичный желток — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Клубника — 200 г
1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
9. Десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
Клубничный гоголь-моголь рецепт
Молоко 150 мл
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Клубника 70 г
Мед 1 ч.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Печенье 3 шт.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Держа ситечко над маленькой кастрюлей для водяной бани, положите в него клубнику и сахарный песок. Используя чайную ложку, разотрите клубнику с сахаром в кастрюлю.
3. Наполните большую кастрюлю для водяной бани водой наполовину.
Поставьте в нее кастрюлю с протертой клубникой и сахаром, так чтобы вода не попадала внутрь.
4. Добавьте мед и яичный желток. Налейте сливки и молоко.
5. Помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения.
6. Перелейте в бокал. Украсьте печеньем. Гоголь-моголь готов к употреблению!
Клубничный пирог рецепт
Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука —1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Клубника — 150 г
1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Клубничный кисель рецепт
Клубника — 500 г
Вода — 2 л
Картофельный крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Лайм (лимон) — 0,5 шт.
Ванильный стручок — 0,5 шт.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом срежьте крупные полоски цедры. Нужен только тонкий верхний слой цитруса, так как белая его часть будет горчить.
3. Доведите до кипения воду с сахаром. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую воду клубнику, цедру и ванильный стручок.
4. Пока компот закипает, разведите крахмал в стакане холодной воды. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
5. Когда компот закипит, выньте ягоды и цедру. И всё время помешивая, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь.
6. Доведите до кипения и выключите. Выньте ванильный стручок. Важно помнить, что кисель нельзя кипятить, так как после кипячения кисель уже не будет густым.
7. Немного остудите или совсем, как вам больше нравится, и подавайте.
Клубничное мороженое рецепт
Клубника 2 чашки
Натуральный йогурт 1 чашка
Сливки жирные одна четверть чашки
Сахар 6 ст.л.
Сок лимона 0,5 шт.
Корица щепотка
1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
3. До однородной массы.
4. Вылейте массу в лоток.
5. Уберите в морозилку на 2 часа.
6. Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7. Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.
8. В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать, если не терпится, но можно взбить его ещё разок и убрать в морозилку, пока не понадобится.
Клубничное бурфи рецепт
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Клубника 300 г
Сметана 200 г
Молоко сухое 400 г
Сахар ванильный 1 уп.
Стружка кокосовая по желанию
1. Подготовить ингредиенты.
2. Растопите масло на сковороде.
3. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Когда сахар поджарится, добавьте сметану и клубнику. Помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородной массы.
5. Выложите в форму. Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте, разрежьте и обсыпьте кокосовой стружкой по желанию.
Пирожное «Мильфей» с клубникой
Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Клубника свежая — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
Мята — 1 веточка
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону).
3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
4. Остудите коржи.
5. Обрежьте края.
6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
8. Клубнику помойте.
9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.
Можно было бы на этом остановиться, но я пополняю свою коллекцию десертов из клубники еще несколькими восхитительными рецептами!
Клубничный мохито без алкоголя
Клубничный сироп — 100 мл
Лимонный сок — 30 мл
Клубника — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Лайм — 10 г
Газированная вода со вкусом лайма или лимона — 400 мл
Мята — 10 г
Лед — по вкусу
1. Растереть лайм с мятой, клубникой, сахаром, соком лимона.
2. Наполнить колотым льдом шейкер, вылить подготовленные ингредиенты. Хорошо взбить.
3. Добавить газированную воду, клубничный сироп и снова слегка взбить смесь.
4. Разлить по стаканам. Досыпать немного дробленого льда. При подаче украсить клубникой и веточкой мяты или мелиссы.
Клубничный десерт
Клубника — 300 г
Сахарная пудра — 30 г
Желе — 1 пакет
Творог — 300 г
Сахар песок — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Вода простая — 100 мл
Желатин — 10 г
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Чизкейк с клубничным муссом рецепт
Из ингредиентов для теста замесить тесто. Сначала смешать муку, сахар и масло. Затем добавить жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Выложить тесто на дно и по бокам (до самого верха) разъемной формы диаметром 26-28 см. Форму с коржом поставить в холодильник на время подготовки начинки.
Компоненты для чизкейка поместить в чашу миксера и смешать только до соединения компонентов (прибл. 30 секунд).
Нарезать клубнику и смешать сахаром в кастрюле, дать постоять 15 минут. Затем поставить на огонь и кипятить на медленном огне около 10 минут (до того пока ягоды не пустят сок и не станут мягкими).
Муку и крахмал смешать с водой (желательно в блендере, чтобы не было комков) и залить в плоды. Готовить на медленном огне просто пока смесь не загустеет (масса будет гуще, чем пудинг).
Горячую ягодную массу сразу переложить его на подготовленный корж и выравнять. Наверх поместить творожную начинку.
Поставить чизкейк в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 75 минут.
Запеченный чизкейк остудить до комнатной температуры, а затем поставить его на всю ночь в холодильник.
Перед подачей украсить его свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Клубнично-кокосовый торт рецепт
Тесто:
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В нижней части разъемной фомы, застелить пергаментной бумагой, затем одеть кольцо формы, стороны ничем не смазывать.
Белки, отделелить от желтков, взбить их до жестких пиков в конце сбивания постепенно добавляя-по одной столовой ложке-сахар и ванильный сахар.
Затем во взбитые белки добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
В конце добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать.
Тесто переложить в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 минут или до так называемой сухой палочки.
При выпечки, не открывать духовку первые 20 минут.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать с приоткрытой дверцей.
Бисквит осторожно отделить от краев формы, острым ножом и разрезать на два тонких слоя.
Клубничный мусс:
Клубнику очистить, удалить стебли, измельчить при помощи блендера в пюре.
Смешать перетертый творог с ванильным сахаром.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Набухший желатин нагерть быстро на огне чтобы его растворить, но не кипятить.
Теплый желатин отложить в сторону, чтобы немного остудить.
Затем смешать его с клубничным муссом.
В клубничный мусс с желатином добавить перетертый творог и перемешать.
Мусс поместить в холодильник, чтобы дать слегка загустеть, проверяя все время и перемешивая.
Когда масса загустеет достаточно (!но должна оставаться все еще не совсем застывшей), поместить холодные сливки в чашу и взбить до жестких пиков.
Взбитые сливки добавить в несколько дополнений в творожную массу и мягко, но тщательно перемешать.
Сироп:
Холодную кипяченую воду смешать с лимонным соком, перемешать.
Форму застелить пергаментной бумаги на дне и поместить первый слой торта и тщательно пропитать ее сиропом.
Клубничный мусс переложить на пропитанный бисквит и разровнять.
Второй слой торта также пропитать сиропом и поместить на клубничный мусс, аккуратно прижимая его.
Поместить в холодильник чтобы дать застыть.
Глазурь:
Нагреть сливки на водяной бане почти до кипения, снять, сразу же добавить нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешать до однородного состояния.
Поместить в холодильник, охладить в течение нескольких часов.
Охлажденный крем взбить до консистенции густой сметаны.
Затем украсить верхнюю часть теста, посыпать тертым кокосовым орехом
Все снова охладить. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Трайфл с клубникой рецепт
2-3 порции
10 г слив. масла
150 г клубники
100 мл. сливок 35%
Кастард:
1 желток
2,5 ч.л. сахара
100 мл. молока
Приготовить кастард – растереть желток с 1,5 ч.л. сахара, не прекращая размешивать, залить горячим молоком, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет, до кипения не доводить. Хорошо охладить.
Клубнику промыть, оборвать хвостики и нарезать на кусочки. Растопить в сковороде масло, добавить 1 ч.л. сахара и слегка обжарить клубнику (1-2 мин) охладить и разложить по бокалам. Залить кастардом.
Выложить сверху взбитые сливки. Украсить свежей клубникой и мятой.
Клубничная панна-котта рецепт
Ингредиенты:
2 чайные ложки желатина
2 столовых ложки холодной воды
500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
100 гр. сахара
щепотка соли
120 мл. молока
250 мл. сливок 33%
1 чайная ложка лимонного сока
ягоды, для подачи
Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
Подавать со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Клубничный лимонад рецепт
Освежающий, кисло-сладкий, с красивым цветом и лимонно-клубничным ароматом! Рецепт клубничного лимонада пригодится в приближающийся сезон клубники. Минимум времени и усилий, и вы получите очень вкусный настоящий лимонад без красителей и вредных добавок.
1) Вылить свежевыжатый лимонный сок в ёмкость.
2) Добавить сахар. Дать настояться несколько минут.
3) Клубнику промыть, очистить от корешков и поместить в блендер.
4) Добавить в блендер лимонную смесь и хорошо всё взбить.
5) Добавить газированную воду и ещё раз взбить.
6) Подавать клубничный лимонад можно со льдом и свежими кусочками фруктов.
Торт с клубничным муссом и желе
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Ванилин — 1 г
Творог (для мусса) — 200 г
Сметана или сливки 30% (для мусса) — 300 г
Сахар (для мусса) — 0,5 стак.
Клубника (для мусса) — 300 г
Клубника (для желе) — 100 г
Желатин — 15 г
1. Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст. л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
2. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0,5 стак. сахара и оставшуюся клубнику (оставить несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично- творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, ставим ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
3. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарезаем оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа.
Бисквитный торт с клубничным кремом
Клубника — 150 г
Сливочный сыр — 500 г
Взбитые сливки — 350 мл
Сахар — 100 мл
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 75 г
Молоко — 125 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
1. В блендере взбить размороженную клубнику, сливочный сыр и 100 г сахара.
2. В отдельной миске взбить сливки.
3. Смешать взбитую клубнику со взбитыми сливками. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
4. Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить 250 г сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Помешивая, влить молоко, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить к желткам и осторожно перемешать.
6. Готовое тесто выливаем в слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Готовить при температуре 180 ºC около 45 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть в течение 30 минут.
7. Разрезать торт на два-три слоя. Положить один корж на блюдо, смазать слоем крема. Сверху поставить еще один корж поверх крема. Повторить еще один слой, если коржа три. Верхний слой смазать кремом и украсить клубникой.
.
Как приготовить самый дорогой десерт Франции с клубникой «Фразье», который мы сможем приготовить совсем не дорого!
Десерты из клубники рецепты видео
А этот рецепт «Фразье» наши хозяюшки усовершенствовали)