Редмонд рецепты для мультиварки пирог с малиной
Пирог с малиной в мультиварке
За последнее время я испекла с помощью моей любимой PHILIPS HD3077/40 уйму разных пирогов, но, как это всегда бывает, отметила для себя несколько самых ярких и удачных. В эту категорию «избранных» вполне заслуженно входит этот пирог с малиной в мультиварке — замечательный выбор для чаепития в веселой дружеской компании или в тесном семейном кругу! Мягкое пуховое тесто идеально подходит для ягодного пирога, не позволяя малине упасть на дно пирога. Секрет теста в том, что в отличие от другой сладкой выпечки оно замешивается с добавлением оливкового масла — это придает уже готовому пирогу едва уловимый тонкий аромат. Ну и, конечно же, малина, — один лишь ее аппетитный вид не позволяет оторвать взгляд от заветного кусочка, руки сами тянутся за очередной порцией добавки! Пирог получается очень мягким и нежным, тесто просто тает во рту. Попробуйте малиновый пирог обязательно, тем более что приготовить его совсем несложно, посмотрите сами!
Если вкус оливкового масла вам не очень по душе, его можно заменить любым другим растительным маслом.
Способ приготовления пирога с малиной в мультиварке
Приготовить этот пирог с малиной очень просто и быть кондитером для этого совсем не обязательно, но учесть некоторые нюансы все-таки нужно. Первое — все продукты должны быть комнатной температуры. Второе — обязательно просейте муку, обогатив тем самым ее кислородом. Третье — вооружитесь миксером.
Итак, в гладкую пышную массу взбейте миксером на средних оборотах яйца с сахаром. Долго, как на бисквит, взбивать не нужно, 2-3 минут будет достаточно.
Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Следом за ним добавьте мягкое сливочное масло.
Теперь в получившуюся смесь добавьте молоко.
Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, — для этого миксер уже не понадобится, с этой задачей вполне справится ложка.
Все, тесто готово. Дно и бока чаши смажьте маслом и выложите тесто. Сверху равномерно распределите ягоды малины.
По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в режиме «выпечка».
Максимальную температуру не выставляйте, — 150 градусов будет оптимальный вариант. Готовый пирог остудите.
По желанию перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но, как по мне, пирог и так хорош. Особенно если сверху украсить его свежими ягодами.
Секреты приготовления ягодного пирога с малиной в мультиварке
Пироги с фруктовыми начинками некоторые почему-то считают почти диетическим кушаньем. Скорее всего, у людей срабатывает стереотип, что фрукты и ягоды – это легкая и некалорийная пища, а значит, и кондитерские изделия с этим ингредиентом содержат мало калорий.
На самом деле любая выпечка, содержащая сахар, муку и тем более жир, независимо от содержания в ней фруктово-ягодной составляющей, вредна для стройной фигуры. Но пироги со свежими фруктами невозможно не есть, настолько они вкусны и притягательны!
Поэтому предлагаю начать соблюдать диету с завтрашнего дня, а сегодня давайте постряпаем пирог с малиной в мультиварке. Оригинальный вкус и великолепный аромат этого ягодного десерта соблазнят даже самых «упертых» приверженцев диетического питания.
Перепробовав массу рецептов ягодно-фруктовой выпечки, этот малиновый пирог в мультиварке я выделяю особо, как один из самых удачных. Для того чтобы вся семья могла насладиться его вкусом, понадобится некоторое количество вполне привычных продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Малина | — 400 гр. |
Мука | — 1,5-2 ст. |
Сахар | — 0,5 ст. |
Яйца | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 60 гр. |
Оливковое масло | — 60 гр. |
Молоко | — 1/3 ст. |
Разрыхлитель | — 1 пакет |
Ванилин | — по вкусу |
Расскажу теперь, как готовить пирог с малиной в мультиварке. Процесс несложный и быстрый, вам нужно только правильно сделать тесто, а испечет кексик чудо-печка.
Шаг 1
По традиции, сначала взобьем в пену яйца с сахаром.
Можете делать это миксером, а можно и венчиком. Сильно не утруждайтесь, тугая пена, как для бисквита, не является обязательным условием этого рецепта.
Шаг 2
Теперь с эту массу начинайте понемногу добавлять растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Закиньте туда же щепотку соли для сбалансированности вкуса выпечки.
Шаг 3
После растительного масла приходит черед сливочного. Оно должно быть мягким, не замороженным, но и не растопленным. Его также добавляют в тесто и тщательно взбивают.
Шаг 4
Разбавьте получившуюся массу теплым, но не горячим молоком и снова вымешайте.
Шаг 5
Муку начинайте всыпать в тесто по 1-2 столовых ложки.
Вместе с первой партией всыпьте также 0,5 ч. л. соды и половину пакетика ванилина или ванильного сахара.
Перемешивайте смесь с каждой добавленной дозой муки до однородности. Не нужно стремиться всыпать все количество муки, рекомендованное рецептом. Когда тесто станет по консистенции чуть гуще сметаны, остановитесь.
Шаг 6
Обычно тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, а сверху насыпают ягоды или кладут кусочки фруктов.
Я советую часть приготовленных ягод всыпать прямо в тесто и слегка распределить их там. А оставшуюся малину насыпайте сверху на выложенное в чашу тесто. Присыпьте немного ягоду ванильным сахаром для аромата.
Шаг 7
Теперь передайте свои полномочия помощнице: мультиварке. Установите на ней режим «выпечка» и включите на 40 минут. Впрочем, если ваша печь оснащена автоматическими режимами, требуемое время она выберет сама.
Ваша задача – после окончания работы мультиварки проверить деревянной палочкой готовность выпечки и аккуратно вытащить десерт из чаши. Для этого дайте печке немного остыть.
Ароматный и тающий во рту пирог с малиной в мультиварке можно слегка приукрасить свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Кушайте и наслаждайтесь! А завтра – на диету…
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!
Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.
Польза и противопоказания
Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.
Как выбрать малину для пирога?
Пирог с малиной и оливковым маслом
Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.
Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.
Творожный пирог с малинкой
Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:
Чтобы приготовить начинку, стоит взять:
Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.
Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.
Бисквитный малиновый пирог
Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:
Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка». Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!
Песочный малиновый пирог
Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.
Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:
Овсяный пирог с малиной
Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!
Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:
Кефирный пирог с малиной в мультиварке
Для этого сочного пирога следует взять:
У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).
Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать. Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке
Почти на каждой даче есть такая душистая, нежная и сладкая ягодка, как малина. Многие успешно готовят из нее не просто джемы, варенье и пастилу, но и пироги. Каждая хозяйка знает, насколько вкусными они получаются. Ну а с помощью такой техники, как мультиварка, можно существенно облегчить задачу.
Рецепт бисквитного пирога с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Возьмите яйца (заранее охлажденные), отделите белки от желтков, возьмите миксер и взбейте их в пышную пену, добавляя в массу сахар (примерно 100 г), смешанный с ванилином.
Перетрите желтки с оставшимся сахаром, затем добавьте смесь к белковой пене и тщательно перемешайте (только проследите, чтобы пена не осела).
Растопите сливочное масло, остудите его и перелейте в яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте чашу маслом, и вылейте половину подготовленного теста, а затем выложите на него ягоды малины и залейте их сверху оставшимся тестом.
Выберите на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Когда услышите звуковой сигнал, выключите устройство, но не открывайте крышку. Пусть пирог настоится 15 минут и только потом извлекайте его. При необходимости можете украсить сахарной пудрой и подавать к столу с чаем. Также можете порезать его на порционные куски. Вас впечатлит аромат и вкус малинового пирога, приготовленного в мультиварке.
Есть еще один не менее интересный рецепт с пирога с малиной в мультаварке
Песочный пирог с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Возьмите большую миску, положите в нее маргарин, разрежьте его на кусочки острым ножом, добавьте муку и осторожно разомните все вилкой, пока не получится крошка. Затем к полученной массе добавьте разрыхлитель, сахар, воду и скатайте шар из теста. Готовое тесто выложите в мультиварку, разомните его по дну формы и сделайте бортики.
Помойте яблоки (в таком рецепте можно использовать и груши, но они должны быть недозрелыми), очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками. Переберите малину от мусора. На тесто выложите ломтики яблочные, а на них – малину. Присыпьте пирог сверху сахарным песком и выпекайте в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Подавайте готовый пирог к столу в горячем виде.
Ягодный пирог в мультиварке
Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
Ягодный пирог в мультиварке:
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на “выпечке”, чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме “выпечка” 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки – пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами – сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Другие рецепты с сайта:
161 комментарий к «Ягодный пирог в мультиварке»
18 марта, 2012 в 13:47
Очень нравятся ваши рецепты.
19 марта, 2012 в 11:44
12 апреля, 2012 в 13:50
Быстро и вкусно. Делала с брусникой. Жимолость закончилась.
15 июня, 2012 в 09:17
Наталья, а можно мороженные ягоды использовать вместо свежих? Очень хочу сегодня попробовать приготовить этот пирог, но не решаюсь… Жду вашего совета. Спасибо!
15 июня, 2012 в 10:05
можно и с замороженными ягодами.
может придется добавить еще 20 минут “выпечки”, если ягоды пустят много сока..
15 июня, 2012 в 15:01
Сделала с замороженной смородиной. Добавила еще 20 мин. Получилось ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!
16 июня, 2012 в 14:07
а какой стакан для муки – мультяшный или обычный?
16 июня, 2012 в 22:45
стакан чайный, на 200 мл.
16 июня, 2012 в 22:48
Наталья, я уже сделала – с яблоками.
плучилось вкусно, но пекла 60+20
*
а как у Вас получается вынуть пирог ягодами вверх?
они ведь сверху: я сначала выложила на решетку,
получилось яблоками вниз, а потом уже перевенула на блюдо;
но может можно как-то иначе?
16 июня, 2012 в 22:55
да, я тоже так делаю 🙂
23 июня, 2012 в 10:36
Очень на мою “Фантазию” похож пирог!
пеку его с разными ягодами или просто с яблоками. А еще вкусно, когда грецкими орешками присыпаешь 😉
24 июня, 2012 в 17:02
Я испекла сейчас с замороженными малиной и смородиной! запах обалдеть какой, жду когда остынет
24 июня, 2012 в 17:09
Вот и я решила испечь этот пирог. Только я сглупила, насыпала много клубники на дно формы, она пригорела, прилипла и испортила все ожидания. Но ничего, в следующий раз исправлюсь и насыплю ягоды в середину)))
25 июня, 2012 в 06:27
так что в рассылке нормально весь рецепт отображаться уже никак не будет, чоень неудобно…
25 июня, 2012 в 08:31
Сейчас столько ягод началось, самое время для такого пирога!! Красавчик получился!
25 июня, 2012 в 12:04
Спасибо, чудесный рецепт!
27 июня, 2012 в 22:33
Красивый, пышный пирог! Так и хочется кусочек откусить!
28 июня, 2012 в 16:15
Наталия,пирожок получился отменный!вроде обычные ингридиенты,я добавила правда 2 яйца-крупные очень были-вышел желтенький,ну очень преочень!спасибо!вот детки чаевничают.спасибки за подсказку про выниманию косточек-не слышала никогда,ивпрямь удобно!
28 июня, 2012 в 16:54
Пожалуйста, Ирина! Кушайте на здоровье!
про косточки не поняла 🙂
29 июня, 2012 в 19:57
я пекла сразу 2 ваших пирога,этот и вишневый постный,где вы упомянули в рецепте что косточки из вишни спичкой вынимаете….удобно.перепутала про косточки и здесь написала…
29 июня, 2012 в 19:59
постный пирог не я пекла, нам его прислала Елена.
02 июля, 2012 в 15:54
Спасибо. Я пекла со сливой! Очень вкусно.
02 июля, 2012 в 18:07
А в рецепте простой стакан или мультистакан? Спасибо.
02 июля, 2012 в 18:08
стакан простой, на 200 мл.
03 июля, 2012 в 16:03
Сегодня приготовила с абрикосами, потом готовый пирог полила сверхуабрикосовым сиропом. Муку вбивала миксером- все равно получился высокий, пышный пирог. А может вместо ложки использовать другие насадки к миксеру- для плотного теста? Тогда не осядет?
03 июля, 2012 в 16:24
может быть, я уже привыкла тесто замешивать только ложкой, поэтому и всем так совету делать 🙂
08 июля, 2012 в 00:34
Вместо пирога я получила ожог лица растопленным маргарином. Видимо надо было его топить при открытой крышке мультиварки… В какой-то момент раздался сильный хлопок, и весь маргарин разлетелся по кухне в том числе и в лицо мне попал, я рядом стояла. Так что будьте аккуратны.
08 июля, 2012 в 00:39
ужас….ничего себе маргарин…
я растапливаю сливочное масло при закрытой крышке, периодически открываю и смотрю, такого еще ни разу не было.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ.
08 июля, 2012 в 17:28
Наталья испекла Ваш пирог по рецепту,время выставила 45мин,но у него получился верх сырой,жидкий,в чём причина?
08 июля, 2012 в 21:31
Елена, вы мало его пекли, у вас больше времени не выставляется?
надо было еще раз запустить тогда программу и уже на часах засечь недостающее время.
08 июля, 2012 в 22:50
Уже делали этот пирог с клубникой. В прошлый раз положили очень много клубники, пришлось добавлять еще 20 минут жарки. Но получилось безумно вкусно. Сейчас делаем с мужем (муж замешивает тесто)) со смородиной, клубникой и голубикой. Посмотрим, что получится.
Спасибо огромное Наталье за рецепты! Ваш сайт – просто находка для меня!
08 июля, 2012 в 23:02
Юлия, а Вам спасибо большое за прекрасные отзывы!
у меня есть еще новый кекс “морковный” 😉 тоже очень вкусный, завтра постараюсь рецепт добавить на сайт.
09 июля, 2012 в 11:24
ОООО! Морковный кекс – это же такая вкуснотень! Добавляйте скорее! Будем пробовать!
10 июля, 2012 в 14:20
10 июля, 2012 в 12:24
Ой девочки делала уже три раза с разными начинками.Очень понравилась начинка абрикос-вишня.Со сливой делала,но немножко с кислинкой.Пирог просто обалденный,а делов то 10минут
10 июля, 2012 в 14:21
14 июля, 2012 в 23:58
Спасибо большое за рецепт))))только купила мультю,очень хотелось попробовать)))и тут первый опыт и такой успех. пирог вышел супер!!воздушный и оч вкусный.моя первая выпечка,до этого получалось не сьедобно))))
15 июля, 2012 в 01:59
Евгения, я очень рада!
24 июля, 2012 в 18:14
Пирог отличный и всегда получается на ура! Спасибо!
15 августа, 2012 в 10:07
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный пирог. И всегда получается. Спасибо вам за этот рецепт.
17 сентября, 2012 в 16:32
Пирог просто обьеденье:)Делается очень быстро, а кушается еще быстрее. За последние недели две уже штук 6 готовила и с ягодами, и с яблоками, и со сливами. Огромное вам спасибо:-)
04 октября, 2012 в 16:08
Очень вкусный пирог! Спасибо Вам! Делала с клубникой, смородиной, сливой, но самый вкусный получился с абрикосами замороженными и сливой из варенья.
04 октября, 2012 в 19:41
07 ноября, 2012 в 10:17
Я не поняла только зачем целый пакетик ванилина, это 8грамм. Обычно на кончике ножа добавляю, и то иногда пересыплю и уже слишком его много мне кажется)))
07 ноября, 2012 в 10:19
обычно пакетик имеет 3 г 😉
но это же ароматизатор, и добавляется он по желании, Вас никто не заставляет сыпать весь пакетик)
26 ноября, 2012 в 02:04
а можно в этот пирог положить смородиновое варенье? оно у меня густое… или может потечет сильно при готовке?
26 ноября, 2012 в 02:14
именно этот пирог не пробовала готовить с вареньем
26 ноября, 2012 в 09:28
Наталья, а можно испечь этот пирог с замороженными ягодами? Не много ли сока будет от замороженных ягод?
26 ноября, 2012 в 11:54
я пеку такой пирог с замороженной смородиной, иногда просто чуть дольше нужно печь.
14 июня, 2013 в 14:55
Давно приглядывалась к этому пирогу, всё ягод летних ждала)) и тут увидела Ваш комментарий,Наташа, что можно с замороженными, а у меня как раз черная смородина лежит в морозилке! Удача! Надо обязательно приготовить в выходные! Спасибо!
17 июня, 2013 в 09:02
Приготовила, получился изумительно вкусный и очень хорошо поднялся, несмотря на то, что готовила в старой газовой духовке, и даже яйца не взбивала (дело было в деревне, под рукой не было ни МВ, ни миксера)! Девочки, всем советую!
07 декабря, 2012 в 13:25
Попробовала сделать этот пирог.Делала в панасонике 181.Но вот не получился он у меня такой высокий как у вас((((Может ли причина быть в том что плохо взбила яйца с сахаром?У меня никак не получалось до пены их взбить(
07 декабря, 2012 в 13:30
да, скорее всего плохо взбили яйца
10 декабря, 2012 в 00:08
Пирог хороший, но очень жирный получился:( Больше делать не будем!
24 января, 2013 в 01:00
А Вы на масле или на маргарине делали? Я на маргарине и получилось жуть. Мало того, что не пропекся, да еще и жирный. Думаю дело именно в маргарине
23 декабря, 2012 в 19:11
05 января, 2013 в 20:42
А у меня на 60 минутах не пропекся ((
06 января, 2013 в 10:57
Еще 20 минут добавьте я всегда. Так делаю
23 января, 2013 в 20:09
Так, а у меня впервые что-то не получилось( тесто не поднялось вообще. Осело еще когда постепенно муку всыпала ( мешала ложкой). Пирог весь жирный, сырой. Больше времени уже поставить было невозможно, т.к он уже румяный весь… Делала на маргарине…либо дело в ягоде…так обидно
10 февраля, 2013 в 12:39
Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!
19 марта, 2013 в 20:04
Ох не знаю как получится, только поставила в мультю. Дело в том что у меня тесто получилось густоватым и ягоды так не “утонули” как у вас на картинке, а просто сверху лежат. Я думаю что я наверное яйца в слишком густую пену взбила.
20 марта, 2013 в 15:58
Все получилось вкусно. Тесто такое рассыпчатое и воздушное, а вот ягоды так и остались сверху т. К замес был не жидкий они до середины пирога не проникли. Я делала с красной смородиной и вишней вышло кисловато, следующий раз сделаю с другими ягодами клубничка например…
19 апреля, 2013 в 20:33
А мне пришлось на ходу модифицировать рецепт – оказалось что сливочного масла в холодильнике осталось примерно грамм 70-80 (то есть в два раза меньше, чем по рецепту), поэтому в тесто влила дополнительно столовую ложку подсолнечного масла, а вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды с горкой + лимонный сок для гашения. Тесто взбивала блендером (всегда так делаю). Сначала думала пирог не получится: тесто вышло настолько густое – когда переложила его в мультиварку, оно даже не растеклось по дну. Было понятно, что ягоды в таком каменном тесте не утонут, да и теста казалось мало – буквально 2,5 см на дне кастрюли. С помощью ложки сделала лунки в тесте, “заложила” туда ягоды и сверху таким же образом с помощью ложки накрыла тестом и разровняла все это по кастрюльке.
Результат превзошел все ожидания! Пирог хорошо поднялся и получился около 7 см толщиной, ягоды внутри полопались и дали сок (делала с клюквой, добавляла ее довольно много – 1,5 стакана), из-за клюквенного сока тесто получилось красивого красноватого цвета и с кислинкой. И нежирный получился. В общем, супер! Готовила кстати 65 + 10 минут
19 апреля, 2013 в 21:24
Оля! Присылайте своё фото красивого пирога, оценим! На вкус верю, 1000% вкусно! На рецептам Натальи всегда всё получается вкусно,красиво и оригинально!
24 апреля, 2013 в 12:53
А мне очень понравился рецепт, с удовольствием делала 2 раза и оба со смородиной, ммм очень вкусно!
Спасибо
19 мая, 2013 в 04:32
Только сейчас сделала пирог по вашему рецепту с брусникой! Делала в паносонике 18. Это просто восхитительно. Делала на сливочном масле и все за 60минут. Все пропеклось и поднялось как надо. Только не было у меня разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Супер рецепт! Мои дети простото в восторге! Спасибо!
14 июня, 2013 в 13:44
Зимой пекла такой пирог с замороженной черникой – получилось красиво, как ягодное лукошко.
Сегодня испекла легкий летний вариант с жимолостью. Вместо сливочного масла – 6 ст ложек растительного и 3 ст ложки сметаны. Жимолости сверху забабахала 1,5 стакана, думала, не поднимется. Пропекся и поднялся отлично (в Редмонд М70 пекла 45 минут ). Пышный, легкий и вкусный. Правда ягоды глубоко в тесто не ушли. Cледующий раз сделаю “воронки” или вмешаю ягоды в тесто.
19 июня, 2013 в 21:23
Прекрасный пирог к чаю!
19 июня, 2013 в 21:23
У нас самый пик клубники! Думаю получиться и с ней испечь?
20 июня, 2013 в 00:19
20 июня, 2013 в 00:25
интересно, как у Вас получится с клубникой – напишите,
пожалуйста
)
20 июня, 2013 в 14:26
Очень мне нравится внешний вид этого пирога. Наверное, можно и с вишней попробовать…
20 июня, 2013 в 19:55
Отличный рецепт Наталья! Спасибо!
22 июня, 2013 в 20:31
Делала с замороженной черникой,пекла 60+20,пропекся отлично,сверху посыпала сахарный пудрой,чтобы не такой кислый был.Дети кушали с удовольствием,значит пирог удался на славу).И наконец нашла применение замороженным ягодам)Спасибо Наталья)
22 июня, 2013 в 20:51
Вкусный пирог получился.Спасибо огромное.
24 июня, 2013 в 09:25
в выходные приготовила такой пирог с черешней и абрикосами в МВ. получился более нежным и влажным (прежде пекла в духовке со смородиной). вкус необыкновенный))
24 июня, 2013 в 17:00
Otlichnyy pirog, sdelala s persikami (swezhymi) i klubnikoy. Spasibo!
28 июня, 2013 в 16:13
Делала с клубникой и белой смородиной. Ягоды вдавливала посильнее, получился прослоенный торт! Очень вкусный и легкий! Спасибо за рецепт.
30 июня, 2013 в 00:10
сделала с малиной и ежевикой получился очень вкусный. единственное у меня мультиварка фирмы “ку-ку” и время немного поменьше надо, а то низ слишком поджарился. А так всем очень понравился пирог, так что большое спасибо за рецепт.
28 июля, 2013 в 23:31
Пекла несколько раз – с малиной, с клубникой. Получалось очень вкусно! Мои дети уплетали в момент:) Один раз попробовала с персиками – тоже вкусно, но суховато. Спасибо за прекрасный рецепт!
06 августа, 2013 в 21:54
Приготовила с замороженной черникой, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке Polaris 0517 AD 60 минут, но думаю можно было и меньше.
21 августа, 2013 в 16:42
Сегодня испекла этот чудо пирог с замороженной смородиной (у меня мультиварка Polaris 0517 AD ), получилось очень-очень вкусно. Даже годовалая дочурка оценила. Спасибо за рецепт!
24 августа, 2013 в 20:22
а как у Вас получается вынуть пирог из мультиварки?
мне очень понравился рецепт, но я, когда вынимала, не справилась, получилась каша-мала и часть ягод на полу…
хорошо, что у меня есть собака.
24 августа, 2013 в 21:23
Я всю выпечку вынимаю при помощи корзинки-пароварки. Корзинку вставляю в чашу и вместе с ней переворачиваю.
30 августа, 2013 в 13:33
Пекла уже три раза – с вишней, яблоками, а сегодня с нектаринами. Всегда вкусно!
12 октября, 2013 в 15:07
Пеку уже второй год – всегда безпроигрышный вариант – получается удачно! Пекла с черникой, малиной, вишнями замороженными.
Но сейчас сезон яблок. Девочки смотрю пишут, что с яблоками пекли – вкусно, а подскажите, как яблоки лучше нарезать дольками или кубиками? Не получится ли суховая “начинка”, т.к. все ягоды дают сок, а у яблок столько сока нет наверное…
26 октября, 2013 в 16:24
Очень вкусно! Спасибо! Делала из замороженой смородины – красавец, даже не ожидала и супругу и младшенькому понравилось.
25 декабря, 2013 в 23:40
Очень вкусный пирог. Готовила с замороженной малиной. Спасибо за рецепт!
15 января, 2014 в 11:26
Добрый день, хотела бы приготовить в мв филипс 3039, подскажите нужно ли заранее размораживать смородину, или вы ее так прям сверху выкладываете? и сколько по времени, мощность мв 980. жду ответа, хочу приготовить в ресторан на день рождения сына.
15 января, 2014 в 11:36
размораживать ягоду не нужно, в МВ Панасоник к этому времени нужно добавить еще 20 минут. А в вашей печь, наверное, минут 50 всего.
23 января, 2014 в 22:37
Добрый вечер) Скажите, пожалуйста, а если масла меньше (90 г) добавить, сильно отразится на пироге? уже все подготовила.. а масла не хватает((
23 января, 2014 в 22:43
Елена, если сметана есть, добавьте еще пару ложек сметаны.
23 января, 2014 в 22:44
Спасибо за быстрый ответ, сейчас буду пробовать))
04 февраля, 2014 в 12:46
Раньше думала, что мультиварка – это для ленивых. А теперь знаю точно, что мультиварка – это для умных! Какие вкусные и полезные получаются блюда! А ваши рецепты всегда на “ура”! Спасибо за сайт, за подсказки, а за этот рецепт особенно! Целый морозильник ягод пропадал до появления этой чудо-машины)))) удачи и креатива.
05 февраля, 2014 в 18:24
Спасибо большое за рецепт. Пирог получился пышный, красивенный и вкуснячий. Правда использовала я замореженую малину домашнюю, поэтому снеговой шубы не было. Выпекала 50мин, но верх совсем был сырой, добавила еще 30мин в “Полярисе 0512” (мощность 860Вт), получилось то, что нужно.
05 февраля, 2014 в 20:20
Что-то пропустила я этот рецепт! Обязательно попробую!
09 мая, 2014 в 22:51
Спаибо за рецепт, Вкусняха. Делала в Полярисе 0517, режим выпечка 60 ми и 15 мин на запекании.
02 июня, 2014 в 23:05
Наталья, добрый вечер!выручайте. я как обычно в своем репертуаре) уже приготовила все для теста и обнаружила что разрыхлителя нет.Как его можно заменить содой?Спасибо!
02 июня, 2014 в 23:37
Кристина, добрый вечер! Чайную ложечку соды погасите уксусом.
05 июня, 2014 в 12:41
Спасибо за рецепты Ваши, огромное!пирог получился изумительный просто! готовлю вместе с племянниоком всегда, а он у меня тот еще плюшник)
11 июня, 2014 в 13:16
Скажите пожалуйста, почему у меня все ягоды утонули? У Вас так красиво на фото, а у меня т.к. все утонуло, то ягод сверху вообще нет, соответственно такой красоты тоже.
11 июня, 2014 в 13:47
Какие у вас ягоды были? У меня тоже по-разному получается. Жимолость остается сверху, а вишня, например, или смородина предательски тонут))
11 июня, 2014 в 14:09
А, ну тогда все понятно, у меня как раз была смородина и малина замороженные ))) А вообще пирог очень вкусный получился, с такой приятной кислинкой ))) Дочка 2 летняя вообще 2 кусочка слопала ))) Спасибки за рецепт.
15 июля, 2014 в 17:37
Наталья, подскажите, здесь правильно указано количество разрыхлителя? 1 стол.ложка? Еще хочу уточнить, пробовали вы увеличить порцию? Пропечется нормально?
15 июля, 2014 в 17:50
Да, Зарема.
1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды.
Порцию увеличивать не пробовала.
15 июля, 2014 в 18:07
Спасибо за быстрый ответ! Я пробовала испечь ваш пирог с вишней, получился очень пышный. Пробовала испечь и этот пирог, но он не такой высокий получился (не пойму, в чем дело?), но очень вкусный (с черной смородиной)! Хочу сейчас испечь с малиной, хочу чуть увеличить порцию (масло до 200г, и т.д., т.е. добавить 1/3 порции). Время наверно примерно 1,5 часа или 1ч40мин нужно выставить?
15 июля, 2014 в 18:21
Да, наверное, 100 минут. Но разрыхлитель не увеличивайте, его будет достаточно на вашу порцию.
16 июля, 2014 в 10:17
Сегодня испекла ваш пирог с замороженной черной смородиной. Получился замечательный. Такой красивый и высокий, а вкуснятина необыкновенная. Ягоды сверху такие красивые и не осели. Пекла 100 мин. т.к. пропорции ваши взяла, а мультя на 2.5 л. Спасибо Вам за рецепт! Теперь он мой любимый.
21 июля, 2014 в 16:10
Испекла пирог по вашему рецепту. Из ягод брала свежий серный крыжовник (как раз поспел). Домочадцам очень понравилось, слупили за один присест). Но мне показалось что многовато масло, я его привкус чувствую. Но это лично мой вкус и домашние с ним не согласны) крыжовник дает замечательную кислинку пирогу.
Спасибо за рецепт
25 июля, 2014 в 21:53
Красота а не пирог.Ужё всё съели)))))И просят добавки.Спасибо за рецепт.
03 августа, 2014 в 23:01
Испекла сегодня ваш ягодный пирог, пекла с черникой. Оооочень вкусный получился. Тесто воздужное, ягоды, хоть и выкладывала только сверху, распределились по всему пирогу. Ещё ягоды остались, завтра опять испеку. Спасибо за рецепт: быстро, вкусно и красиво!
07 августа, 2014 в 16:20
испекла сегодня пирог)еще не успела попробовать)) Скажите, из мультиварки сразу вынимать, когда испекся или оставлять на подогреве? Как мультиварку открыла, был высокий, а потом клубника осела и получились дырки…
07 августа, 2014 в 16:57
Юлия, я сразу вынимаю.
24 августа, 2014 в 16:09
у меня тоже взорвалось масло, правда в микроволновке я его растапливала. наверно это потому что у нас его замороженным продают, когда микроволновку мыла, там стекало как масло с водой. А пирог получился такой красивый, и так вкусно пахнет)) Ещё не пробовала) Я делала с голубикой свежей))
09 ноября, 2014 в 16:00
Спасибо за рецепт. очень нежное тесно и вкусно.
17 декабря, 2014 в 20:49
Испекла сегодня этот пирог с иргой. Вроде бы и ничего получился, но по мне не очень,явно я что-то не то сделала. наташа, объясните мне, пожалуйста, что я могла сделать не так, чтобы в следующий раз учесть свои ошибки:
1)получился мокроватый на вкус, хотя хорошо пропекся (думаю, что из-затого, что я ягоды промыла, но не дала до конца просохнуть)
2) жирноватый (грешу на такое количество маргарина для выпечки)
3) сладковатый (я положила где-то 130-140 г сахара, но показалось все равно сладковато)
4) невысокий (2.5-3 см где-то) (опять грешу на мокроту от ягод, сами ягоды провалились в тесто, а не на верху остались).На вашем фото выглядит вообще супер просто!Но свекрам пирог понравился, мужу тоже, но меня все равно смущают перечисленные пункты…
17 декабря, 2014 в 21:43
Ольга, разная ягода по-разному себя ведет в выпечке. У меня на фото жимолость, она редко когда тонет в пироге. Вишня, например, у меня тонет всегда. Если вам показалось, что пирог жирноват, можно уменьшить количество масла или маргарина до 100-120 г.
24 января, 2015 в 11:56
Рецепт хорош,все делала по списку,только масло добавила теплым и ягод грамм 500))
26 марта, 2015 в 00:35
Пекла с вишней. Вишня утонула в серединку пирога. Получилось очень красиво и вкусно! Спасибо!
16 апреля, 2015 в 12:49
Ох, у меня никогда не получается выпечка, но в этот раз всё получилось, спасибо!
Клала замороженную смородину, предварительно разморозила и подсушила, насколько смогла. Провалилась только частично, так же, как и у вас на фото.
Очень довольна)
28 апреля, 2015 в 09:55
Добрый день! Вчера приготовила пирог по Вашему рецепту (использовала ягоды замороженной смородины) – получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Бисквит нежный-нежный! Готовила в точности по рецепту + как Вы посоветовали добавила 20 мин выпекания. Спасибо Вам огромное за рецепт!
26 июня, 2015 в 15:04
Скажите пожалуйста муки с яйцами замешивать ложкой или можно миксером?
Спасибо!
26 июня, 2015 в 15:35
Пажитник, я ложкой перемешивала, но в комментариях девочки пишут, что миксером тоже взбивают.
29 июня, 2015 в 16:24
Пирог получился Очень вкусный)рецепт простой,но тесто пышное и мягкое- то,что нужно!время выпекания в мультиварке Редмондт 90 мин.
17 июля, 2015 в 16:58
Спасибо огромное!Отличный рецепт.Готовила в Полярис.Ребенку,который не ест ягоды,пирог очень понравился.
24 июля, 2015 в 13:07
А можно ли сделать с абрикосами и смородиной?
Спасибо
24 июля, 2015 в 13:59
27 июля, 2015 в 18:57
Спасибо большое за рецепт. Получился очень вкусный пирог! Даже сынок ел и показывал, чтоб мама еще давала))) Хотя он у меня не любитель выпечки.
07 августа, 2015 в 19:46
Пирог очень славный!
В первый раз приготовила, понравилось, но было суховато.
Второй раз, он у меня весь развалился, но был мягкий.
В третий раз, вместо разрыхлителя брала соду, погасила её уксусом.
Так он поднялся, и даже не развалился, вообщем как говорится “Бог любит троицу”. Поэтому хочу сказать спасибо за такой чудный рецепт! Он очень прост и получается очень вкусно! Браво.
15 августа, 2015 в 18:56
подскажите, а можно добавить в тесто протертую смородину?
15 августа, 2015 в 20:59
Александра, лучше целые ягоды.
08 ноября, 2015 в 11:48
Вообще ужасно, вы зачем написали столько муки. Тесто должно быть чтобы ложка стояла? Все испорчено! Масло жаль перевела(((
08 ноября, 2015 в 12:05
Виктория, вы, наверное, не правильно отмерили нужное количество муки. В тесто нужно всего 195 г муки. Это 1,5 стакана объемом 200 мл.
17 ноября, 2015 в 00:01
Пекла с клюквой, конечно кисловато) надо попробовать с другой ягодой. Но вот в чем дело, пирог у меня получился почему-то прям коричневый, что это значит? Тесто было цветом как у вас, а сам пирог нет. Может долго выпекала? Хотелось такой же белый и аппетитный
17 ноября, 2015 в 00:06
А какой фирмы у вас был разрыхлитель? Не “волшебное дерево”?
17 ноября, 2015 в 15:10
Нет, я соду уксусом гасила
17 ноября, 2015 в 21:07
От соды выпечка в мультиварке темнеет. И еще заметила, что с разрыхлителем “волшебное дерево” тоже, больше его не беру.
18 ноября, 2015 в 23:36
Спасибо Вам за рецепт! Отличный кекс получается – готовила уже трижды (со смородиной), съедается буквально за вечер 🙂
27 января, 2017 в 20:55
Большое спасибо за Ваш рецепт! Семье очень понравился пирог! Делала в первый раз со сливами, а потом – с малиной:))
27 января, 2017 в 20:57
23 февраля, 2017 в 17:51
недавно делал с клюквой-очень оригинальный вкус рекомендую!
24 февраля, 2017 в 00:05
Валерий, спасибо! Попробуем и с клюквой.
03 марта, 2017 в 18:08
Добрый день!
Не хватило 0,5 стакана муки, чем можно заменить? Или так оставить?
03 марта, 2017 в 18:13
Надежда, одного стакана мало будет. Добавьте хоть 2-3 ложки крахмала или манки. Или возьмите меньше масла, если еще не поздно.
03 марта, 2017 в 18:47
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, не многовато ли 1ст.л.разрыхлителя?
03 марта, 2017 в 19:33
Кристина, нет, это пакетик разрыхлителя 10 гр. Если печь с содой, то ее понадобится 1 ч.л.
03 марта, 2017 в 19:30
Наталья, благодарю! Масла взяла по рецепту и положила три ложки манки, скоро будет готов уже, посмотрю что получится 🙂
03 марта, 2017 в 21:00
Наталья, спасибо большое за ответ.
03 марта, 2017 в 21:03
03 марта, 2017 в 21:16
Наталья, большое спасибо за советы, пирог испекла, тесто было не очень плотным, поэтому почти все ягоды опустились вниз, и пирог получился с ягодной прослойкой внизу, и очень вкусный.
Большое вам спасибо, ваши рецепты для мультиварки, у меня такая же как у вас Панасоник 18, спасают наше меню)))
03 марта, 2017 в 21:20
28 марта, 2017 в 13:44
Делаю этот пирог второй раз, в первый добавила меньше сливочного масла и 2 яйца вместо двух, во второй раз пирог получился более влажный, но очень вкусный все равно. Спасибо Вам за рецепт!
28 марта, 2017 в 13:58
22 июля, 2017 в 08:39
Добрый день. Наткнулась на этот рецепт, решила попробовать. Ягоды были ирга и малина, нарезала 1 крупное яблоко. Только соду не погасила. А стоило, потому что была чуть заметная горчинка. Пирог получился просто сказка. Спасибо за рецепт.
22 июля, 2017 в 15:17
Готовила пирог, у меня ягода вся опала, делала со смородиной. Но тесто очень вкусное.
04 мая, 2018 в 17:11
Бесподобный пирог получился, благодарю! Уже не знала куда девать прошлогоднюю смородину, сын не любит смородину,но пирог с черной смородиной ему очень понравился. Спасибо! И дочка 1г.7мес.оценила.
04 мая, 2018 в 19:01
25 июня, 2020 в 08:54
25 июня, 2020 в 21:37
Пожалуйста, Елена! Я очень рада, что пирог понравился!
12 июля, 2020 в 13:00
Рецепт отличный, спасибо! В поларис пирог вышел пышный, воздушный! Ягоды брала ассорти.
instagram.com/p/CCiatg2hWWA/?igshid=mno215cp8v9o
24 июля, 2020 в 23:48
Анна, красивый пирог у вас получился!