Ресторанный холдинг малина отзывы
maLLina Cafe
Пожаловаться на отзыв
Личные оскорбления
Персональные данные
Удалить свой отзыв
Другое
Детальное описание проблемы
Отзывы о работе в maLLina Cafe, зарплаты
Че до сих пор тут *опа по зарплатма?
Я 2 года назад попал в сей хаосный проект осознавая что работать буду на чай и зарплаты не увижу, все равно хватило меня на пол месяца максимум.
@Луиза, Если всё так классно, чего ж ты трубку телефона бросаешь, когда я задаю тебе вопросы по поводу зарплаты и глазки опускаешь, когда я рекомендую бежать отсюда, пока тебя, как и меня не кинули? Думаю, раз тебе в МалЛине хорошо, значит тырить бабки ты научилась. Ну молодец, что тебе сказать…
Управляющий Лысенко Алексей Николаевич — первый аферист ресторана, администратор — первый мошенник, шеф-повар — второй. И те и другие НЕЛЕГАЛЬНО принимают на «работу» поваров и официантов, естественно, не выплачивая им ни копейки. Они не проверяют у вновь прибывших «рабов» никаких документов, их не интересуют никакие санитарные книжки, то есть, на работу в «элитное» кафе может устроиться даже человек, инфицированный ВИЧ, ведь основная масса работающих — приезжие (и как правило, без санитарных книжек), также и из других стран (в том числе и кавказских)…
А посетители об этом почему-то даже не задумываются… Если бы они видели, как и в каких условиях моется «белая»(из зала) посуда вперемешку с «черной»(из кухни), тут же посудомойки расхаживают по кухне, не говоря уже о том, что официанты свободно прохаживаются по кухне, чтобы выйти на перекур (у них другого пути к «черному» выходу просто не существует. ). Кроме прямого нарушения трудового законодательства Украины, это еще и прямое НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ! Не понимаю, куда смотрит санстанция? Почему нет проверок? Такой ресторан, как Маллина, где обслуживается ежедневно больше 100 человек, просто необходимо проверять каждые 3 дня до тех пор, пока они не выполнят все условия по СанПиН! В Европе такой ресторан на следующий день работы был бы уже закрыт и оштрафован на крупную сумму, и эти деньги пошли бы на развитие города!
Из моего личного опыта, заметила, ресторан очень любим разнообразными приезжими (в том числе из соседней России), ничего не имею против дорогих гостей столицы, НО задумайтесь, если посудомойка или повар работает нелегально (не получая при этом зп), будет он беспокоится о качестве своей работы, хватит ли у него времени и сил на качество? А вы уверены, что среди приезжих все исключительно здоровы?
Если сотрудник не получает зарплату, работая при этом по 15 часов на протяжении двух недель, не присев ни разу за смену, будет он думать о том, чтобы в ресторан пришло еще больше народу, или об этом мечтают аферисты, которые раскатали губу и думают все останется для них безнаказанно и они всю свою жизнь будут делать деньги, эксплуатируя рабов?
Анастасия Ким – московский ресторатор, владелец кафе «Малина», которое входит в украинскую сеть ресторанов Mallina project – не платит зарплату работникам, которые у нее работали в не зависимости от периода времени и текущему персоналу! Виктория Полякова, её главный зам в Киеве и которая руководит всем процессом сети киевских ресторанов Mallina project, тоже не платит зарплату людям, прикрываясь другими должностями и скрываясь от гнева украинских работников по поводу выплаты заработной платы.
Анастасия Ким (ресторатор) не платит зарплату!
Анастасия Ким, владелец café Mallina не платит зарплату.
Виктория Полякова не платит зарплату в «МАЛЛИНА»!
Александр Борисович Томаев (учредитель ТОВ «Маллина» и муж Анастасии Ким ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ) не платит людям зарплату!
Anastassia Kim, return people their salary.
Follow her on Facebook and ask to pay salary her staff.
Життя не MaLLina, коли ти працюєш безкоштовно.
Ми чекаємо на Ваші відгуки та пропозиції
Столичний ресторан «MaLLina» став епіцентром подій на Подолі за останні кілька днів. А все почалось з того, що до ОВП «Солідарність» звернулось більше 10 осіб зі скаргами щодо порушеного права на оплату праці. Адміністрація закладу заборгувала працівникам близько 100 000 грн. Саме тому 23 вересня 2014 року біля ресторану відбувся перший мітинг, де основним гаслом було «Ресторан Малина верните нашу зарплату». Мітинг проходив декілька годин, після чого адміністрація закладу викликала міліцію з повідомленням про те, що під «МаLLіна» проходить несанкціонований мітинг. Потрібно було бачити очі правоохоронців, коли вони побачили, що під рестораном стоїть 1 дівчина, яка в руках тримає плакат із написом «Жизнь не «Малина» без зарплаты». Ця сама дівчина дала свідчення щодо того як вона працювала поваром, як з нею не розрахувались і про те, що вона там працювала неофіційно. Правоохоронні органи запропонували представникам профспілки пройти з ними до райвідділу та написати заяву щодо правопорушення, яке було вчинено власниками ресторану «MaLLina» щодо працюючих там осіб. Тож цим самим і закінчився перший день акції. Другого дня, 24 вересня, ОВП «Солідарність» підтримала іншу дівчину-повара, яка працювала в «MaLLina» до початку 2014 року. Цього дня вже ніхто не викликав міліцію із закликами про «несанкціонований мітинг».
В середу дівчина стояла із плакатом перед боржником та суспільством з написом «Ким, в Москве Вы тоже не платите людям зарплату или такое позволительно только в Киеве?!»Для довідки повідомляємо, що Анастасія Кім – ресторатор, яка в 34 роки має 8 ресторанів у Москві та 3 в Києві. Тож цим самим гаслом мітингуюча хотіла донести те, що пані Кім вже пора знати, що в неї коїться в її закладі. Невже вона не знає, що обкрадає людей? Чи їй подобається жити на вкрадені гроші? Шкода, що ці питання не можна поставити їй особисто…Та хочеться сказати, що це лише початок. Початок боротьби за свої права. Також ОВП «Солідарність» дякує усім небайдужим людям, які підбадьорювали мітингуючих та говорили їм такі теплі і важливі слова в прохолодні дні осені. Активістка профспілки Анастасія
22 кулича ресторанного уровня: где попробовать и заказать в Москве
По традиции самым лучшим куличом считается выпеченный своим руками. Но так как многим не хватает времени (да что там скрывать, и желания) стоять у плиты, проще сделать заказ в ресторане или кондитерской. Тем более что количество вариантов огромно. Каждый из этих 20 куличей хорош по-своему.
В честь праздника в «Жемчугах» («Депо», Лесная ул., 20) приготовят множество пасхальных угощений на любой вкус. Испекут особые куличи панеттоне на домашней закваске с добавлением изюма и ассорти итальянских цукатов, пропитанных выпаренным ромом. Сделают их в трех дизайнах и двух размерах (большой — 1500 руб., малый — 650 руб.). Разумеется, не обойдется без крашеных яиц, декорированных по случаю праздника (по 50 руб.). Пасху сделают с домашним творогом и сливками с соусом англез, дополнив ее изюмом и итальянскими цукатами (1500 руб.). Заказ по телефону: +7 (966) 126-03-66.
В последние годы именно панеттоне все чаще отдают предпочтение клиенты кондитерских перед Пасхой. Бренд-шеф и основательница пекарни La Poste (Ленинградский пр-т, 48) Оксана Кузнецова и шеф-пекарь La Poste Никита Жестков приготовят панеттоне limited edition в количестве 14 штук. Экспериментируя с классической рецептурой, Оксана Кузнецова разнообразила варианты ароматных миланских десертов. Кроме традиционных цукатов, вымоченного в роме изюма или шоколада в La Poste можно заказать авторские варианты панеттоне: с вишней и белым шоколадом, с вяленым персиком и миндалем, с «пьяной» грушей, с фисташками и даже с розовым перцем. Заказ на сайте laposte.ru.
Вместо традиционных куличей и крашеных яиц в Farro (ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2) будут готовить пряные краффины с вяленой вишней, цедрой апельсина и миндалем, а также шоколадные — с фундуком, фиником и кардамоном. В дополнение к ним испекут два вида амаретти — печенья на миндале в классическом и шоколадном варианте, а также бискотти с ароматом грецкого ореха, апельсина и обжигающим послевкусием черного перца. К свежей выпечке добавят бутылочку лимончелло собственного производства. Праздничный набор готовы отдать за 1500 руб. Заказ по телефону: +7 (910) 490-10-00.
Пасхальные куличи в Gallery To Go немного напоминают итальянские панеттоне своей воздушной и мягкой текстурой, цукатами из цитрусовых и аппетитно желтым цветом. Авторскую ноту куличам придает вишня Амарена внутри и сахарная помадка сверху, украшенная декоративными яйцами. Чтобы облегчить москвичам жизнь, здесь заранее собрали пасхальные корзины (4500 руб.), в которых кулич (650 г), ореховый кекс, два капкейка с начинкой из сливочного крема и шапочкой из маршмеллоу, полдюжины мини-меренг, пара имбирных пряников, конфитюр манго-маракуйя, пяток крашеных яиц и т.д. Но можно заказать куличи и отдельно — маленький (350 г за 550 руб.) и большой (650 г за 750 руб.). Заказ на сайте g2go.ru.
Шеф-кондитер BURO.TSUM (ул. Петровка, 2) Юлия Посаженникова превратила кулич в настоящий десерт. Взяв тесто для панеттоне, она добавила в него цукаты, изюм и сухофрукты, вафельную крошку, молочный и карамельный шоколад. И начинила заварным кремом с кленовым сиропом. Воздушная шапка кулича из итальянской меренги с марципановыми яйцами, золотым взрывающимся сахаром и фиалками покрыта золотым кандурином. Большой кулич стоит 1200 руб., поменьше — 1000 руб. Заказ по телефону: +7 (495) 276-76-78.
В «Магадане» на Красной Пресне (ул. Дружинниковская, 30, стр. 1) подготовили традиционные куличи — маленькие (600 г, 950 руб.) и большие (1 кг, 1500 руб.). Шеф-кондитер Марина Носова готовит их с использованием натуральных фермерских продуктов: молока, яиц, сливок, сметаны и изюма. Удобно, что можно купить целые подарочные корзины с пасхальными угощениями (9900 руб.). В них входят два кулича, кагор, варенье, мед, пасхальные пряники и яйца. Заказ на сайте magadanpresnya.ru.
В ресторане Savva (Театральный пр., 2) шеф-повар Андрей Шмаков подготовил два вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками. Они готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов, и получаются действительно воздушными. Размер на выбор: 350 г (1100 руб.) либо 150 г (500 руб.). Заказ по телефону: +7 (499) 795-99-99.
В ресторане армянской кухни Gayane’s (2-й Смоленский переулок, 1/4) тоже будут печь куличи (500 г — 400 руб., 250 г — 200 руб.) с белой сахарной глазурью или шоколадной (по желанию заказчика), с изюмом или сухофруктами. Кроме того, будут готовить традиционный сладкий рис с изюмом, соблюдая праздничные традиции двух стран. Заказы на пасхальные блюда принимают по телефону: +7 (925) 741-91-92.
Специально к празднику шеф-кондитер грузинского ресторана Qartuli (Грузинский Вал, 11, c. 3) Лючия Чеботарь подготовила два вида куличей. Все украшены зефирной помадкой, сделаны из воздушного теста и напоминают одновременно классический кулич и панеттоне. В составе первого — цукаты (ананас и папайя), вяленый изюм, сочная цедра апельсина, лимона и лайма, бурбонская ваниль, а также пряные корица и кардамон. Второй вариант — с вишней, изюмом и заварным ванильным кремом в центре. Размеры на выбор: 700 г (1500 руб.), 450 г (1000 руб.), 150 г (600 руб.). Заказ на сайте qartuli.ru/delivery.
В M2 Organic Club (ул. Спиридоновка, 34/1) пасхальные куличи замешивают вручную опарным способом и выпекают из дрожжевого теста. Есть кулич «Весенний», украшенный апельсинами с декором из натуральных сухих ромашек (500 г, 790 руб.). Ликер, апельсиновые цукаты, приготовленные вручную, экстракт ванили, цедра лимона и кардамон придают этому куличу цветочно-фруктовый аромат. Творожную пасху (450 руб.) делают в классической форме усеченной пирамидки из свежего фермерского творога и натурального шоколада с ванилью. Заказ на сайте m2-shop.ru.
Каждый год сеть кафе-пиццерий «Академия» (Б. Бронная ул., 2/6, Бутиковский пер., 7; Камергерский пер., 2, стр. 1; Аргуновская ул., 3, к. 1; Абельмановская ул., 6; Ленинградский пр-т, 72; Пл. Киевского вокзала, 2) изготавливает куличи, которые можно купить за неделю до праздника. Кондитеры делают традиционный вариант (600 г, 850 руб.) с цукатами, помадкой и апельсиновым джемом. Заказ на сайте academiya.ru.
В Светлое Христово Воскресенье 2 мая шеф-повар Андрей Жданов порадует каждого, кто заглянет в Modus (1-й Тружеников пер., вл. 6) отметить Пасху. Каждый столик получит в подарок традиционный пасхальный русский кулич. Шеф использует цукаты, изюм, сахарную пудру и пасхальный декор. Пышное тесто украшает сладкий мятный мох из микробисквита и золотая фигурка ангела. Впрочем, кулич можно и заказать (1200 руб.) по телефону: +7 (495) 221-10-23.
Кулич — венец пасхального стола и его главное угощение, о котором стоит позаботиться заранее, поэтому ресторан «Ривьера» (пр-т 60-летия Октября, 8А) принимает предварительные заказы по телефону: +7 (499) 724-11-11. Выбрать можно из трех видов куличей: с миндалем, с абхазским лимоном или с изюмом. Размеров — два: 650 г (600 руб.) либо 400 г (400 руб.).
В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная пл., 2) набор «Пасхальная трапеза» (2000 руб.) уже доступен по предзаказу. В него входит кулич (1 кг), медовое печенье с сахарной глазурью (10 шт.), крашеные куриные яйца (10 шт.). Второй вариант — набор «Пасхальный» (1500 руб.), в составе которого кулич (700 г), медовое печенье с сахарной глазурью (8 шт.), крашеные куриные яйца (8 шт.). Заказы по телефону: +7 (495) 755-50-15.
Классика и фантазия, строгая традиция и любимый вкус — шеф-повар Игорь Мардасов сделал пасхальные куличи Harvey & Monica (Котельническая наб., 31) по-настоящему необычными. В их основе — рецепт булочек синнабон, только без сахара и корицы. Крученые куличи готовят в двух вариантах: с изюмом и цукатами и фисташковые с шоколадом. Плюс сладкая помадка с миндальными лепестками или фисташковой крошкой. В Светлое Воскресенье каждый гость ресторана получит в подарок свой необычный кулич. Заказ по телефону: +7 (495) 778-81-99.
Греческий ресторан Molon Lave (Б. Грузинская ул., 39) открывает предзаказ на пасхальные куличи, выпеченные по русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. В ресторане можно приобрести сладкий, посыпанный миндалем цуреки (450 г за 570 руб.), классический кулич (600 г, 570 руб.) и пасхальное песочное печенье кулуракья (120 руб.). Заказ по телефону: +7 (495) 272-00-47.
В ресторане «Ноев ковчег» (М. Ивановский пер., 7–9, стр. 1) пекут куличи на опаре. Особенность старинного монастырского рецепта в длительном приготовлении теста: опару ставят рано утром, чтобы трижды дать тесту подняться, и каждые два с половиной часа обминают. Это делает тесто пористым и воздушным. В тесто добавляют цедру апельсинов и лимонов, а также цукаты из яблок, ананаса, айвы, кураги и кизила. Большой кулич (700 г) стоит 1300 руб., вполовину меньше — 750 руб. Заказ по телефону: +7 (985) 770-77-77.
В сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад» предлагают как классические куличи с ароматом специй и апельсина (480 г, 690 руб.), так и особенный кето-кулич на основе миндальной муки с добавлением суперфуда анчан (520 г, 950 руб.). Кроме того, можно заказать праздничные веганские блюда: кулич с кокосовой карамелью (480 г, 950 руб.) и пасху из тофу и кешью с добавлением малины (850 руб.). Заказ на сайте easter.gorod-sad.com.
В магазинах «Азбука вкуса» появилась специальная коллекция от шеф-пекаря: куличи с вымоченным в роме изюмом джамбо и лимонной цедрой, обсыпанные воздушным рисом в шоколаде, фисташками и сублимированной малиной (1190 руб.). А также куличи с вымоченной в ликере вяленой клюквой и дробленым жареным фундуком, украшенные сушеными бутонами роз, фисташками и сублимированной малиной (1090 руб.). В дополнение к праздничному столу — пасхальный кекс с итальянскими цукатами (890 руб.) и расписанное вручную печенье сабле в виде кроликов с прослойкой из пюре клубники и ревеня (340 руб. за набор). Заказ на сайте av.ru.
Французская традиция дарить друг другу на Пасху шоколадные яйца и фигурки животных насчитывает несколько сотен лет. Всемирно известный шоколатье Патрик Роже придумал оригинальную вариацию традиционного сувенира специально для России. Нежное пралине из миндаля и фундука, покрытое темным мадагаскарским шоколадом (65% какао), Роже поместил в натуральную яичную скорлупу. Коробка Patrick Roger из шести яиц стоит 10 000 руб. Одно яйцо обойдется в 2000 руб. Заказ на сайте patrickroger.shop.
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti (Тверская ул., 3) решили дать традициям новую жизнь: к Пасхе шеф-кондитер Наира Соседова сделает лимитированное количество яиц из карамельного и темного шоколада. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» — ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом. Оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами, другие покрыты «скорлупой», имитирующей ткани: текстура велюра создается покрытием на основе какао-бобов, а эффект кракелюра — с помощью золота 999 пробы. Золотое яйцо стоит 10 000 руб., велюровое и красное, декорированные пуговицами, — 5500 руб. Заказ по телефону: + (495) 795-00-25.