Рецепт бисквита с малиной в мультиварке
Пирог с малиной в мультиварке – летнее чаепитие! Шесть рецептов пирогов с малиной в мультиварке: бисквитных, заливных, из манки
Летом хочется готовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами и ягодами. И правильно: варенье и крем дождутся своей очереди зимой. А сейчас самое время порадовать домашних ароматным и вкусным пирогом с малиной в мультиварке.
Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке
Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.
Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.
Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.
При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.
Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.
Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды. Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой. Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке.
Рецепт 1. Пирог с малиной в мультиварке бисквитный
Ингредиенты
Яйца – 5 среднего размера
Малина – полтора стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель – половина чайной ложечки
Ванильный сахар – 1 чайная ложечка
Мята – несколько веточек для украшения
Способ приготовления
Подготовить чашу мультиварки: смазать маслом и присыпать манкой или крошкой. Помните: бисквитное тесто не любит ждать! Пирог надо немедленно ставить готовиться, иначе он плохо поднимется.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения смеси в объеме. Понемногу досыпать муку с разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и аккуратно вмешать лопаткой, делая движения снизу вверх.
Выложить тесто в форму, сверху выложить ровным слоем всю малину и поместить в мультиварку.
Выпекать при соответствующем режиме около часа, после чего проверить готовность, проткнув пирог лучиной: если на ней не осталось кусочков непропеченного теста, блюдо готово. Закрыть снова крышку и дать постоять минут 10, а потом вынуть и подать на стол, украсив листиками мяты.
Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца
Сливочное масло из холодильника – 125 г
Сахарный песок – полстакана плюс 60 г
Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г
Сметана – 4 большие ложки
Ванильный сахар – по желания и по вкусу
Способ приготовления
Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.
Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.
Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.
Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.
Запечь в мультиварке около часа.
Рецепт 3. Пирог с малиной в мультиварке овсяный
Ингредиенты
Масло сливочное – полпачки
Хлопья «Геркулес» — 1 стакан
Орехи (грецкие или миндаль) – горсть
Сахарный песок – 2 столовые ложки с верхом
Вареная сгущенка – несколько ложек
Шоколад (лучше горький) – полплитки или больше, по вкусу
Способприготовления
Хлопья смешать с мукой, вбить туда яйцо.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него сахарный песок, смесь добавить в тесто. Хорошо вымесить и оставить в миске минут на 15.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Дно смазать вареной сгущенкой, на которую высыпать всю малину.
Орехи измельчить с помощью скалки и посыпать ими малину.
Выпекать 20 минут, открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если есть необходимость, накрыть пирог кругом из фольги. Печь еще минут 15 до готовности.
Натереть холодную шоколадку на терке и посыпать горячий пирог.
Рецепт 4. Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – примерно 2/3 стакана
Миндальные лепестки – 3-4 столовые ложки
Сахарный песок (коричневый или белый и коричневый в равных долях) – полстакана
Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – пол чайной ложечки
Ванильный сахар – столовая ложка
Масло сливочное – 50 г плюс еще немного для смазывания формы
Способ приготовления
Миндаль промолоть в кофеварке в муку. Высыпать в стакан и досыпать пшеничной просеянной мукой до края.
50 г масла растопить, смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбить жидкие ингредиенты венчиком и смешать их с мучной смесью. Добавить также гашеную соду.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы получились небольшие бортики.
Выложить подготовленную малину. Посыпать ее миндальными лепестками.
Меньшую часть теста потереть прямо на пирог, формируя таким образом верхний слой.
Запечь в мультиварке при программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимать, а дать ему чуть-чуть остыть (10-15 минут).
Рецепт 5. Пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке (шоколадный)
Ингредиенты
Малина – полтора стакана
Сахарный песок – один стакан
Ванильный сахар – столовая ложка
Шоколад – полплитки или плитка, по вкусу
Способ приготовления
Форму смазать маслом и присыпать манкой или крошками.
Муку смешать с какао и просеять через сито.
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить желтки, досыпать сахар и ванильный сахар и взбивать минут 5, пока не получится пышная масса. Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Частями засыпать муку с какао в желтковую смесь, вымешать ложкой, а потом (тоже ложкой или лопаточкой) аккуратненько вмешать белки.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить малину и запечь в мультиварке около часа. Через 45 минут можно проверить готовность и или выключить, или еще попечь.
Готовому пирогу дать постоять под крышкой минут 10.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане и нарисовать им сеточку на пироге или какие-нибудь узоры.
Очень красиво получается, если использовать часть черного, а часть белого шоколада, но не соединять их, а рисовать ими по отдельности.
Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану
Сахарный песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки
Разрыхлитель – половина ложечки
Орехи любые – горсть
Способ приготовления
Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.
Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.
Вмешать ореховую крошку в тесто.
Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки. С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.
Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.
Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.
Пирог с малиной в мультиварке: хитрости и полезные советы
После того как пирог с малиной в мультиварке приготовится, не бросайтесь его сразу вынимать. Дайте ему «отдохнуть» минут 7 – 10 в закрытом приспособлении, тогда пирог получится особенно вкусным.
Если вы не приготовили никакого крема или глазури для пирога, украсьте его взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. И то, и другое прекрасно сочетается со вкусом пирога с малиной в мультиварке, а сделать такой «оформление» можно за считаные минуты. Можно и тертым шоколадом посыпать, но это уже на любителя.
И, конечно, классическое сочетание – малина и мята.
Малиновый пирог в мультиварке: рецепт и фото
Воздушный пирог с сочной ягодой под сметанной заливкой. Вкусная выпечка к чаю или кофе.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Яйца нужны охлажденные, поэтому заранее лучше их из холодильника не вынимать.
Шаг 3:
Яйца взбиваем с сахаром в пену, достаточно лишь до полного растворения сахара.
Шаг 4:
Сливочное масло вынимаем их холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Взбиваем его вместе с яичной смесью.
Шаг 5:
Всыпаем к смеси смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Вымешиваем тесто, одно должно получиться однородным и по консистенции как густая сметана.
Шаг 6:
Выливаем тесто в смазанную маслом форму мультиварки.
Шаг 7:
Сверху выкладываем ягоды малины. Ставим на программу «выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, не открываем крышку мультиварки и даем пирогу постоять в форме 15 минут.
Шаг 8:
Вынимаем пирог из формы, выкладываем в тарелку, украшаем ягодами малины и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:
Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:
Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:
Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке
Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:
Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:
Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в мультиварке пирог с малиной — вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его осилить. Но, на удивление, этот пирог «ушел» до крошки.
У пирога такая интересная пористая структура, он не сухой и очень нежный.
Изначально, я не планировала поливать сметаной, но это только улучшило его вкус.
После того, как пирог постоял в холодильнике, он стал еще вкуснее.
Ягоду я брала замороженную. Чем больше ягоды, тем вкуснее.
Готовьте малиновый пирог в мультиварке и угощайте свою семью прекрасной выпечкой!
Собираем все необходимое.
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Влить молоко и масло, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро взбить до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто. Сверху разложить малину.
Выпекать пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.
Перевернуть готовый пирог с помощью решетки-пароварки.
Дать немного остыть. Полить сладкой сметаной.
Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке
Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов. Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре. Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:
Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:
Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке
Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:
Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке: