Рецепт бисквита с вареньем из черной смородины
Торт черный принц с вареньем из черной смородины: пошаговый рецепт
Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины – это удивительное сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье и изысканного сметанного крема. Кондитерское изделие очарует кулинара простотой приготовления и оригинальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?
Очень простой и очень вкусный – так можно охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы будем готовить. Этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Для его приготовления не потребуется супердорогих продуктов. Все более, чем просто обычно.
Базовый набор продуктов для создания бисквитной основы:
В качестве крема будем использовать сметанный. Он отлично подчеркнет вкус ягодного бисквита, не «перебив» его. Для приготовления крема, понадобиться:
Чтобы придать пирогу «Черный принц» с вареньем «товарный вид» можно использовать глазурь. Вполне подойдет шоколадная. Нам понадобиться: плитка темного шоколада, а также по 60 мл сливок и жирного молока. В качестве декорирующего элемента можно использовать веточки белой смородины. Она прекрасно выделиться на фоне шоколадной глазури. Ну что же приступим к самому интересному.
Процесс приготовления ароматного пирога
Перед началом выпекания торта «Черный принц» на кефире с вареньем следует достать необходимые продукты из холодильника, и дать им немного остыть. Профессиональные кондитеры уверяют, что продукты комнатной температуры смешиваются лучше, образовывая однородную консистенцию.
Этапы приготовления теста:
Смазываем противень сливочным или растительным маслом, выливаем приготовленное тесто и выравниваем его с помощью лопатки. Выпекаем кондитерское изделие при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. В процессе выпекания воткните зубочистку в пирог. Если она осталась чистой – бисквит готов. А вот наличие на ней теста, свидетельствует о том, что пирог внутри сырой.
Пока выпекается пирог, приступим к приготовлению крема. Для этого: смешиваем сметану, сахар, ваниль и взбиваем на самой быстрой скорости. Когда сахар в креме полностью растворится, ставим пропитку в холодильник, чтобы она немного загустела.
Достаем торт «Черный» принц из духовки. Даем лакомству немного остыть, и только затем разрезаем его на две части. Достаем крем и промазываем испеченные коржики. Собираем тортик и ставим его на 40 минут в холодильник. Тем временем готовим глазурь.
Плитку шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде разогреваем сливки и молоко. Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим до однородной консистенции. Если масса покажется вам чрезмерно густой, количество молочных продуктов можно увеличить на 30%.
Достаем торт «Черный» принц из холодильника, устанавливаем на подставку и поливаем его шоколадной глазурью. На этом же этапе можно украсить торт «Черный принц» с помощью пару веточек белой смородины. Чтобы глазурь застыла, ставим лакомство в холодильник еще на один час.
Если бисквитная основа получилась суховатой, перед нанесением крема, можно пропитать коржи сиропом или разбавленным с водой ликером. Но не переусердствуйте. Вполне достаточно пару-тройку ложек пропитки, чтобы тортик не был сухим.
Рецепт пирога «Черный принц» с вареньем на кефире займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Готовиться он быстро, а самое главное, вас обязательно порадует вкус десерта. Ведь что может быть лучше, десерта, приготовленного в домашних условиях? Bon Appetit.
Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками
Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!
Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.
Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.
Какое варенье обычно используют:
Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.
Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.
Самый простой бисквит с вареньем
Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.
Ингредиенты
• 320 граммов варенья;
• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.
Приготовление
1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.
2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.
3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.
4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.
5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.
6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.
7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.
Бисквит с вареньем на кефире
Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.
Ингредиенты
• стакан смородинового варенья;
• стакан кефира (лучше высокой жирности);
Приготовление
1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.
2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.
3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.
4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.
5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.
6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.
7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.
Классический бисквит с вареньем
Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.
Ингредиенты
• два стакана варенья;
Приготовление
1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.
2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.
3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.
4. Остужаем корж не меньше двух часов.
5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.
7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.
Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане
Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.
Ингредиенты
Приготовление
1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.
2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.
3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.
4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.
5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.
6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.
Бисквит с вареньем и сливочным кремом
Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.
Ингредиенты
• 1,5 стакана варенья;
• ваниль, щепотка соли;
• пакетик (10 граммов) рыхлителя
Приготовление
1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.
2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.
3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.
4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.
5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.
6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.
Бисквит с вареньем на молоке
Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.
Ингредиенты
• 200 граммов сахара;
• 400 граммов просеянной муки;
• 1,5 стакана варенья.
Приготовление
1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.
2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.
3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.
Бисквит с вареньем на сгущенке
Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.
Ингредиенты
• 200 граммов сгущенки;
Приготовление
1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.
2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.
3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.
4. Выпечь корж при 180 градусах.
5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.
6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости
• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.
• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.
• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.
Быстрый торт на варенье из черной смородины
Предлагаю классический советский рецепт торта с вареньем из черной смородины и кефиром (можно заменить на йогурт!). Главные его преимущества: очень быстро готовиться (на все про все уходит 1,5 часа), вкусный нежный сладкий корж с ягодными нотами, сметанный крем дает приятную сливочную кислинку. Так как торт готовится очень быстро и из простых недорогих продуктов, то его можно использовать как дежурный вариант для «незваных» гостей. Но, этот тортик можно и поставить на праздничный стол, если украсить ягодами, кремом или взбитыми сливками. Раньше этот торт готовили в духовке, сегодня я готовлю его в мультиварке. У меня он выпекается примерно 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Рецепт быстрого торта на варенье из черной смородины
В емкость кладем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.
Я пекла торт в мультиварке, но можно и в духовке, тогда включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Торт ставить печься только в прогретую духовку!
В яичную смесь добавляем варенье из черной смородины. И опять хорошо взбиваем все тесто.
Добавляем в тесто кефир. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Муку просеиваем и добавляем к общей массе. Все хорошо взбиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином, выливаем тесто, ставим печься. Время выпечки будет 70-80 минут. Зависит от выбранного способа и высоты коржа.
Готовый корж выкладываем остужаться, лучше накрыть его пленкой, тогда не будет сухих уголков. Разрезаем холодным, иначе будет сильно крошиться. Можно его после остывания еще минут на 5-10 положить в морозилку
Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Убираем в холодильник.
Остывший корж разрезаем вдоль и смазываем коржи сметаной.
Украшаем по желанию. Я посыпала шоколадом и сахарной посыпкой. Можно залить глазурью. Рецепт очень вкусной глазури на сметане здесь>>>
Этот простой тортик был первым тортом, который я в 4 классе испекла сама. Помню, как мама меня хвалила и то чувство гордости за то, что теперь я настоящая хозяйка, раз умею печь торты:) Рецептом поделилась моя подруга и он стал одним из любимых в нашей семье. Этот торт был не праздничным, а как десерт на будни, тем более, набор продуктов был совсем простой – все это лежало в любом советском холодильнике – сметана и варенье из черной смородины, которого всегда было много и его много оставалось, поэтому такой способ «утилизации» оценили многие.
Кстати, когда варенья из черной смородины не было, его меняли на клубничное варенье или любое другое, которое есть в наличии;)
Варенье перед тем как добавлять в тесто желательно «пробить» блендером, чтобы не попадалось крупных ягод.
Торт на сутки лучше убрать в холодильник, если получится и домочадцы не растащат его раньше времени;)
Сметану берите пожирнее, если нет, можно добавить 100 граммов мягкого сливочного масла и взбивать все вместе.
Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом
Основные ингредиенты:
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.
Категория: Торты
Восхитительный торт с прослойкой из варенья! Кислый джем в сочетании с нежными сливками дает просто волшебный вкус, напоминающий ягодное мороженное, а сочные ванильные коржи дополняют композицию. Такой тортик уж точно не купить в магазине, а самое замечательно еще то, что готовится он буквально за пару часов и в домашних условиях. Все так просто и так вкусно!
Коржи (на форму 21 см):
Крем и прослойка:
Пошаговые фото рецепта:
Готовим классический бисквит, только чтобы не взбивать отдельно белки и желтки, добавим в тесто соду и уксус, которые сделают корж воздушным. Но если есть время, то взбивайте их отдельно.
Взбиваем яйца со щепоткой соли миксером 7-10 мин, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Должна выйти плотная пена с полностью растворившимся сахаром. Если кристалики не растаяли, то продолжайте взбивать.
Вливаем уксус и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Отдельно смешиваем муку с содой и просеиваем к взбитым яйцам.
Соду гасить нельзя, так как она должна погаситься в духовке во время выпекания, взаимодействуя с уксусом.
Аккуратно перемешиваем, старясь не нарушить воздушную структуру.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой или делаем «французскую рубашку», бока формы смазывать нельзя, чтобы тесто «цеплялось» за них и не сползало во время выпекания.
Выливаем тесто и равномерно распределяем.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 мин при 180 С.
Готовность проверяем легким нажатием пальца по центру. Если вмятина пружинит и восстанавливается, значит все готово.
Даем остыть в форме 15 мин, а затем проходимся ножом по периметру, отделяя бисквит от формы, и вынимаем.
В идеале любой бисквит должен выстоять 8 часов. Это стандартное время его «созревания», после которого он становится мягким и приобретает классическую свою структуру. За это время влага равномерно распределяет от центра к краям.
И только теперь его можно разрезать вдоль. Должно получиться 2 коржа.
Варенье должно быть очень густым, чтобы не растекалось на корже. Если оно жидкое, то уварите на огне, периодически помешивая. Чтобы оно загустело быстрее, можно добавить 1 ч.л. крахмала.
Даем джему полностью остыть, а уже потом можно продолжить с ним работать.
Охлажденные сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером на высоких оборотах до плотной массы, которая не должна расплываться, а держать форму.
Чтобы крем приобрел фиолетовый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. варенья и взбиваем еще раз.
Если хотите сделать его более ярким, то добавьте еще немного варенья на свое усмотрение, но еще раз повторюсь, что оно должно быть густым и полностью остывшим.
На нижний корж выкладываем половину варенья, не доходя до краев, чтобы оно не вытекало.
Смазываем почти половиной крема.
Также поступаем и со вторым коржом:
сначала – джем, а потом – взбитые сливки.
Смазываем бока и украшаем на свое усмотрение. Можно просто сделать узоры вилкой.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл. Лучше всего оставить его на ночь.
Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся невероятно ягодным и в то же время нежным тортом!
Быстрый пирог из варенья
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 144.1 г | углеводы 427.7 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 24 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин
Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года grena5 #
Вместо кекса я получила брауни.
1. Соду я добавила и сразу в духовку, но значит сода подходит не для любого варенья. Лучше заменить на разрахлитель.
2. Масла ну очень много.
С интересным вареньем (тыква-апельсин) и так получилось вкусно.
Самая идея рецепта прекрасна, но сам рецепт на мой взгляд нуждается в серьезной доработке.
26 октября 2020 года antonina812017 #
12 сентября 2020 года olga dukhanina #
21 августа 2020 года Jean-V #
6 апреля 2020 года 4Tasha #
3 апреля 2020 года natalina79 #
18 марта 2020 года alen-2015 #
11 марта 2020 года ozozan25 #
11 марта 2020 года ozozan25 #
29 февраля 2020 года juliabeliaeva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: