Рецепт блинов с клубникой и сливками
Блинный рулет «Клубника со сливками»
В Масленичную неделю предлагаю Вам порадовать Ваших близких вкусным, нежным блинным рулетом. После того, как я угостила им своих сестёр и подруг, они, не сговариваясь, все сегодня делали его у себя дома.
Ингредиенты для «Блинный рулет «Клубника со сливками»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3659.2 ккал | белки 49.5 г | жиры 202.2 г | углеводы 417.4 г |
Порции | |||
ккал 914.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 50.6 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Блинный рулет «Клубника со сливками»»:
Для приготовления рулета выпекаете блины по любому любимому рецепту.
Я пользовалась следующим рецептом: в молоко разбила яйцо, добавила соль, сахар, взбила миксером, далее добавила муку, разрыхлитель и опять взбила. В конце добавила растительное масло и ещё раз взбила. Выпекала обычным способом.
По этому рецепту получилось 12 блинов.
Далее готовим ягодный соус, можно брать любую любимую ягоду свежую или замороженную.
Я брала замороженную клубнику, дала ей оттаять, слила сок.
Добавляем в ягоду сахар и доводим до кипения на плите.
В клубничном соке растворяем крахмал и вливаем его в ягоду. Опять доводим до кипения, отставляем остывать.
Далее готовим крем.
В сливки добавляем сахар.
Взбиваем сливки в пену, добавляем маскарпоне, и опять взбиваем.
Для приготовления рулета понадобится 8 блинов.
Выкладываем 4 блина внахлёст, я для удобства использовала силиконовый коврик.
Промазываем блины кремом и делаем с краю «дорожку» из клубничного соуса.
Сверху выкладываем также внахлёст ещё 4 блина и опять промазываем кремом, «дорожку» из клубничного соуса делаем посередине.
Сворачиваем блины в рулет, перекладываем на блюдо или доску, ставим в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию, я положила несколько ягод клубники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Масленичную неделю предлагаю Вам порадовать Ваших близких вкусным, нежным блинным рулетом. После того, как я угостила им своих сестёр и подруг, они, не сговариваясь, все сегодня делали его у себя дома.
Похожие рецепты
Блинчики со шпинатом в томатном соусе
Банановые оладьи с банановым кремом
Блинчики на топленом молоке от бабушки
Блинчики с мясом
Кружевные блины с карамельным бананом
Румяные блинчики на сметане
Коньячные блинчики с медом
Блины с капустой на кефире
Блины «На память о масленице»
Фотографии «Блинный рулет «Клубника со сливками»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года lila piskaridze #
27 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2017 года ТинТин #
3 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2016 года tania 84ru #
13 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Nadezhdochka #
22 марта 2013 года ванилли #
22 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Хаврошечка #
21 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2013 года белошвейка #
18 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2013 года белошвейка #
17 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
18 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Хаврошечка #
17 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Хаврошечка #
14 марта 2013 года tomi_tn #
15 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Olga_Kov #
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2013 года СкарлеттО #
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Pusselka #
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Kipariss #
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Sugar #
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2013 года maraki84 #
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2013 года katico #
14 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие блины с клубникой и взбитыми сливками
Удивительно вкусные блинчики с клубникой и взбитыми сливками — как их приготовить? Я использую тесто на молоке, свежие ягоды и самые вкусные домашние сливки. Не сомневайтесь, заходите скорее за рецептом: будет очень вкусно!
Сладкие блинчики с клубникой и взбитыми сливками — восхитительный десерт на Масленицу. Да и просто так, если под рукой у вас оказалась тарелочка свежей клубники и стакан сливок, советую приготовить именно эти блины. Нежное тесто на молоке, сладкая клубничная начинка, воздушная легкость сливок…
Все это просто создано для наслаждения, вашего наслаждения вкусом и ароматом блинчиков с клубникой. Я не буду долго рассказывать, как просто их приготовить. Читайте рецепт, а лучше сразу беритесь за дело — и сами убедитесь, насколько элементарной окажется задача. Для выпечки блинов берите специальную сковородку, для взбивания сливок — миксер или кухонный комбайн.
Ингредиенты
Приготовление
Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.
Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.
Жарим тонкие блины на хорошо разогретой блинной сковороде. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой.
Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. В середину кладем разрезанную на 2 части клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки на 1 порцию) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком. Сливки взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры. Делаем это миксером на высоких оборотах.
В порционные тарелки выкладываем блинчики, украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами. Подам и принимаем заслуженные комплименты своему кулинарному мастерству.
Блинчики банановые с клубникой 18 рецептов
Как приготовить это блюдо?
Тесто для блинов на бананах готовится легко: два банана необходимо размять вилкой в пюре. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и стаканом молока, добавить к ним банановое пюре и миксером превратить в однообразную жидкость. Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать до равномерной консистенции, влить остатки молока, превращая массу в аппетитное тесто для блинчиков.
Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, квадратный противень смазать маслом с помощью силиконовой кисточки. Оставшиеся бананы нарезать кружками вместе с клубникой, оставив несколько ягод для украшения. Тесто выливать на противень небольшими порциями, добиваясь привычной толщины блинчиков (как на сковороде) и по его периметру выкладывать фруктовую нарезку на некотором расстоянии друг от друга.
Выпечь мегаблин в духовке до нежно-золотистого оттенка и, обильно смазав соусом, свернуть в тугой и аккуратный рулет. Дать ему немного остыть, затем острым ножом нарезать на порционные роллы, выложить на десертную тарелку, украсив ягодами клубники. По желанию можно полить остатками соуса. Такое блюдо обожают детишки за его оригинальность и веселый вид, также оно может стать необычным завершением праздника по случаю дня рождения.
Блинный торт с клубникой и бананами
Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины.
Ингредиенты
Этот блинный торт с клубникой и бананами подойдет не только взрослым, но и самым маленьким детям, если у них нет аллергии на ингредиенты. Чтобы приготовить на детский праздник полезный, вкусный и в меру не сладкий десерт читаем рецепт до конца.
Калории и БЖУ на 100 г
Анализатор калорийности продуктов
Видео рецепт
Автор рецепта Анастасии Ляпцевой испечет 11 красивых шоколадных и обычных блинчиков. А если вдруг не хватило блинов для торта, то всегда можно приготовить новое тесто и испечь блины.
Как приготовить блинный торт с клубникой и бананами, об этом расскажет автор кулинарного YouTube канала «Анастасия Ляпцева на кухне». Что из этого получиться, узнаем из видео рецепта.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
Варианты наполнителя
Простая начинка для блинов из бананов готовится в две секунды: фрукты очистить, нарезать на кружки толщиной не более одного сантиметра, по желанию можно присыпать корицей. На развернутый блин с одного края выложить в ряд кусочки бананов и свернуть в трубочку, которую сверху полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками.
Также блины с бананом и шоколадом можно завернуть чуть иначе: на половине развернутого блина разложить нарезанные кусочки бананов, полить их шоколадным соусом и сложить вчетверо, сразу накрыть свободной частью, а потом – еще один сгиб поперек. Полученные треугольники можно оформить свежими листиками мяты или крупной шоколадной стружкой, а также полить густым сладким йогуртом.
Еще можно использовать «медовые бананы» для начинки. Чтобы их приготовить, необходимо на сковороде прогреть сто грамм сливочного масла и две ст. ложки меда, не давая массе вскипеть. Добавить туда же ароматизатор по вкусу (ваниль или корицу) и нарезанные бананы кружочками, около четырех штук
Осторожно перемешать, чтобы сладкая масса обволокла все кусочки, и протомить на слабом огне в течение трех-четырех минут. Дольше не нужно, иначе фрукты станут излишне мягкими и превратятся в кашу
Готовим шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками
Ингредиенты
Инструкция
Подготовить ингредиенты. Приготовить тесто для блинчиков накануне (с вечера). В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар. И перемешать. В другую миску разбить яйца, слегка взболтать их венчиком и влить молоко. Перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. Затем влить пиво. И перемешать. Соединить молочно-яичную смесь со смесью какао и муки. Тесто хорошо перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Совет. Пиво в рецепте играет роль дрожжей. Поэтому тесто нужно поставить, либо на длительное время в холодильник, либо оставить на час при комнатной температуре, чтобы дрожжи вступили в реакцию
Перед выпеканием блинов, тесто осторожно размешать. Совет
Если тесто слишком густое – разбавьте немного молоком. Антипригарную блинную сковороду смазать растительным маслом (при помощи бумажного полотенца, смоченного в масле). Вылить на горячую сковороду немного теста, и наклонять, и поворачивать сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем. Как только края блинчика начали схватываться (подсушиваться), аккуратно провести лопаточкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик. Затем аккуратно подхватить блинчик лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около минуты. Готовый блинчик переложить на тарелку. Таким образом испечь блинчики, пока не израсходуется тесто (можно посыпать каждый блин сахарной пудрой). Готовые блинчики остудить. Приготовить шоколадный соус. Совет. Шоколадный соус можно приготовить по вышеописанному рецепту, либо приготовить любую шоколадную глазурь по известному вам рецепту, либо использовать готовый покупной шоколадный соус. Приготовить начинку. Подготовить ингредиенты. Бананы очистить и нарезать кружками или полукружьями (можно слегка сбрызнуть бананы соком лимона, чтобы не потемнели). Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и нарезать ломтиками. Взбить сливки. В охлажденную миску влить сильно охлажденные сливки. Взбивать сливки ни средней скорости миксера, пока они слегка не загустеют, и на них начнет оставаться отчетливый след от миксера (сливки уже не жидкие, но еще недостаточно густые). Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на средней скорости миксера, пока сливки не станут достаточно плотными, но, в тоже время, не слишком густыми. Выключить миксер и закончить взбивать сливки венчиком (чтобы не перебить их, иначе вместо сливок может получиться масло). На краешек блинчика выложить кружки бананов и ломтики клубники. Покрыть фрукты взбитыми сливками. И аккуратно свернуть блинчик. Готовые блинчики разложить по тарелкам, полить шоколадным соусом и подать к столу. Совет. Для начинки блинчиков можно взять, например, апельсиновый джем (или любой другой джем или варенье, по вашему вкусу). Либо начинить блинчики орехово-шоколадной пастой “Нутелла”. Приятного Вам аппетита!
На заметку
Недавно пробовала блинчики с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Блинчики с клубникой: простые рецепты
Тонкие блинчики с клубникой отличаются приятным вкусом и восхитительным ягодным ароматом. Поэтому их с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и малыши. Готовятся они по нескольким различным рецептурам, лучшие из которых будут описаны в данной публикации.
Общие советы
Для приготовления подобных десертов важно использовать только свежие и высококачественные продукты. В тесто, предназначенное для выпекания блинчиков с клубникой, фото которых можно посмотреть чуть ниже, обычно добавляют молоко, яйца, сахар, муку, соль и ванилин. По желанию его дополняют порошкообразным какао, сливками и прочими вкусными компонентами.
Для приготовления начинки часто используют клубнику и сахарный песок. Но иногда в нее добавляют ревень, творог, сметану и прочие компоненты, влияющие на вкус готового блюда.
Традиционный вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, оптимально подходит для семейного завтрака. Оно получается в меру сытным и невероятно вкусным. Чтобы испечь классические блинчики с клубникой, вам понадобятся:
Сперва нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут выпекаться блинчики с клубникой. Для его получения в одной кастрюльке соединяют молоко, яйца, пару ложек сахара, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошенько взбивают до образования однородной массы и выпекают из нее тоненькие блинчики. Для этого небольшое количество теста выливают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и слегка поджаривают с обеих сторон. Подрумянившиеся блинчики наполняют клубникой, смешанной с половиной стакана сахара, и заворачивают трубочкой.
Вариант с творогом
Данный десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей легко справится любой неопытный кулинар. Поскольку этот рецепт блинчиков с клубникой предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:
Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки для тоненьких блинчиков вам потребуются:
В объемной посудине соединяют яйца, соль и сладкий песок. Все это слегка взбивают венчиком. В получившуюся пену добавляют просеянную муку, молоко, соду, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мельчайших комочков. Образовавшееся однородное тесто порционно выливают на разогретую сковородку и поджаривают по несколько минут с каждой из сторон. Готовые блинчики фаршируют наполнителем, состоящим из порезанной клубники, творога, сахара и сметаны, сворачивают рулетиками и подают на стол.
Вариант с ревенем
Блинчики с клубникой, сделанные по нижеизложенной методике, отличаются тонким ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Их можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Чтобы приготовить подобный десерт, вам понадобятся:
В глубокой емкости соединяют порезанную клубнику и крахмал. Туда же отправляют кусочки ревеня и 50 граммов сахара. Все хорошенько перемешивают и ставят на плиту. В закипевшую массу добавляют половину имеющегося сливочного масла. Все это доводят до загустения и убирают с огня. Получившуюся смесь выкладывают в центр каждого блинчика и сворачивают их, придавая форму мешочка, концы которого скрепляют полосками кожицы ревеня. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают в жаропрочную посудину. Сверху выкладывают остатки сливочного масла, сахар и корицу. Запекают такие блинчики при двухстах градусах не дольше пяти минут.