Рецепт булочки с клубникой мисс маккарти
Булочки с клубникой
Ингредиенты
Для основного теста:
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Ванилин – по желанию
Мука – сколько возьмет тесто
Для начинки:
Клубника – 1 стакан
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный + вода – для смазывания булочек
Подсолнечное масло – для смазывания противня
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.
Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.
Продукты для теста возьмите по списку.
Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.
В готовую опару налейте теплое сливочное масло.
Разбейте куриные яйца.
Тесто перемешайте венчиком.
Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.
Охладите колобок и разомните.
В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.
Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.
Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.
Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.
Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.
В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.
Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.
Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.
Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.
Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.
Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!
Булочки с клубникой в сливочной помадке
Предлагаю вам вкуснейшие булочки из клубники, дополненные нежной помадкой из сливочного сыра. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Булочки с клубникой в сливочной помадке»:
Тесто
Начинка
Помадка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2457.7 ккал | белки 41.2 г | жиры 69.6 г | углеводы 424.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Булочки с клубникой в сливочной помадке»:
Готовим тесто. Его можно приготовить в хлебопечке (как я) или же руками.
Ручной способ: в муку добавить дрожжи, соль, сахар, смешать все «мокрые» ингредиенты, влить их в муку, добавить масло. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
В Х/П: следуйте инструкции вашей хлебопечки. Я кладу 60 мл теплой воды, 60 мл молока, добавляю муку (260-300 г), яйцо, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, затем добавляю 3 ст. л. сахара, соль, 1 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваю тесто.
Тесто скатать в колобок, положить в блюдо, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа, оно должно увеличиться раза в 2.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку.
Клубнику очистить от плодоножек, нарезать пластинками, уложить в кастрюлю. Добавить сахар. Оставить минут на 20, чтобы клубника дала сок.
Затем поставить клубнику на средний огонь, можно ягоды раздавить отлкушкой, чтобы было более однородное варенье. Добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ч. л. воды. Варить пару минут до загустения.
Затем варенье охладить.
Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной около 2-3 см.
Форму для духовки слегка смазать маслом и выкладывать булочки.
Выкладывать не очень плотно, так как булочки еще поднимутся и увеличатся в размере.
Оставить на 1-2 часа в теплом месте для подъема.
Духовку нагреть до 180 град.
Выпекать булочки около 25-35 минут до золотистости.
Пока булочки пекутся, сделать помадку: венчиком взбить 2 ст. л. мягкого сливочного масла с 100 г сливочного сыра. Ввести сахарную пудру (50 г) и размешать венчиком до однородной, гладкой массы.
Когда булочки готовы, их слегка охладить и намазать на теплые булочки помадку.
Подавать к чаю или кофе.
Комментарий эксперта
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вкуснейшие булочки из клубники, дополненные нежной помадкой из сливочного сыра. Очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Ванильные булочки с клубничным вареньем
Похожие рецепты
Кофейные булочки с яблоком
Мексиканские булочки «Конча»
Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром
Бублики пивные с сыром
Ватрушки морковные
Сдоба «Колосок»
Булочки постные с маком
Булочка «Октябренок» для поваренка Оленька_солнышко
Мини-рогалики «Неженки»
Фотографии «Булочки с клубникой в сливочной помадке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
9 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: