Рецепт дайфуку с клубникой
Дайфуку с клубникой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Клубника дайфуку
Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из целой ягоды, бобовой пасты и рисовой лепёшки. Они могут быть разного размера, цвета и формы.
Дайфуку готовятся довольно просто, единственной сложностью для меня были специальные бобы для пасты и клейкая рисовая мука для теста. С бобами всё решилось очень просто — я заменила их на красную фасоль. А вот с мукой меня подвели. Мне пришлось использовать обычную рисовую муку, которая нашлась в супермаркете. Из-за этого тесто вело себя совсем по-другому.
В оригинале рецепта тесто в СВЧ должно раздуваться и густеть, а у меня просто высыхало. Выбросила 3 порции теста, уменьшила время работы СВЧ и получила такой вот вариант, о котором рассказываю и вам. Так что, если вы любите японские сладости, но не смогли найти клейкую рисовую муку, воспользуйтесь моим опытом. Удачи вам, радуйте своих близких!
Как приготовить «Дайфуку с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления анко возьмём красную фасоль, коричневый сахар, воду.
Фасоль заливаем большим количеством воды и варим до полной готовности. В процессе варки, по необходимости, можно ещё доливать воду.
Мягкую фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды.
От общего количества отсыпаем 50 грамм фасоли, остальную тщательно толчём.
Добавляем коричневый сахар и оставшуюся фасоль, перемешиваем и продолжаем давить.
Если у вас остаются кусочки кожуры, лучше пасту перетереть через сито.
Полученную массу ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Паста должна начать собираться в ком. Если паста на ваш взгляд очень сухая, можно добавить воды в которой варилась фасоль.
Готовую пасту слегка охладить и скатать в шарики.
Для приготовления домашних сладостей Дайфуку возьмём пасту анко, клубнику, клейкую рисовую муку, воду, сахар, крахмал.
В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения и расстворяем в ней сахар. Охлаждаем, сироп должен быть чуть тёплым.
Японские сладости дайфуку с клубникой
Ингредиенты для «Японские сладости дайфуку с клубникой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.5 ккал | белки 57.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Японские сладости дайфуку с клубникой»:
Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
Протрите фасоль через сито. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне
15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.
И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.
Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.
Затем подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим.
Перемолите в кофемолке рис, т. к. нам нужна будет рисовая мука.
Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.
Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.
Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом.
Затем разделите рисовое тесто на 6 частей,
И сделайте плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.
Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво можно немного окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
К японским сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт с бисквитной крошкой
Яблочный десерт «Модный»
Фруктовая фантазия
Ванильно-грушевый десерт
Бананы, запеченные с орехами
Десерт клубнично-творожный
Запеченные фаршированные яблоки
Хрустящая клубника
Чиа пудинг
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Виталий Козаченко #
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан — красной фасоли, 100 гр — сахара (коричневый, тростниковый).
Приготовьте фасоль согласно инструкции и слейте жидкость в отдельную посуду.
Протрите готовую фасоль через сито или измельчите блендером, или другим методом.
4. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне
15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.
И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.
Разделите бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.
Подогрейте 150 мл воды в сотейнике и разведите в нём сахар. Дайте немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим.
Измельчите в кофемолке рис и просейте или возьмите рисовую муку. Выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.
Поставьте миску с рисовым тестом в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После этого, перемешайте тесто и поставьте обратно в печь. Разогреваем до тех пор, пока тесто не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
Когда тесто станет густым, достаньте его из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.
Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей и скатайте в шарики.
Сформируйте из шариков плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала слегка вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.
Закройте пастой ягоду и сформируйте шарик.
Положите коричневый шарик с ягодой, посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.
Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз.
Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво, можно немного их окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
Накройте сладости дайфуку сухим полотенцем, оно убережет их от засыхания и образования корки и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
К таким сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.
Хозяйке на заметку
Интересно, что Дайфуку дословно с японского языка переводится как «большая удача».