Рецепт десерта маскарпоне малина
Десерт из маскарпоне с малиной
Этот десерт с малиной называют еще «чизкейком в стакане». Восхитительное сочетание хрустящего печенья, ароматных ягод и крема из сливочного сыра. Я не раз слышала мнение, что нет разницы, какой именно сливочный сыр брать для десертов или сырных тортов. Так вот. Это не так. Вкус очень сильно отличается. И ничего вкуснее домашних ягодных десертов с маскарпоне я еще не пробовала ни в одной кондитерской.
Делаем десерт из малины с маскарпоне
В самом начале малину засыпаем сахаром, чтобы ягоды выделили сок, а сахар растаял.
Маскарпоне смешиваем со сливками…
Взбивать не надо, просто перемешайте ложкой. Плотный сливочный сыр превратится в легкий крем, который неплохо держит форму.
Малину слегка перемешайте.
Выкладывайте в стакан 2 ложки малины.
Печенье покрошите. Но не делайте слишком мелкой крошки. Кусочки около сантиметра вполне подойдут. Я специально пеку для этого десерта простое песочное печенье в виде маленьких кружков.
Выложите две больших ложки крема.
В принципе уже и так неплохо и можно подавать 🙂
Но для настоящих сладкоежек, коими мы являемся, такой порции будет реально мало. Поэтому повторяем все сначала. Еще слой малины, печенья и крема.
Сверху украсьте двумя-тремя ягодками малины и полейте ложкой сиропа.
Вот и все. Наш десерт готов. Нежный, в меру сладкий, полный сочных ягод десерт из маскарпоне с малиной идеально подойдет для романтического ужина. Попробуешь и уже не можешь остановиться. Каждая ложка – новая порция яркого удовольствия. Этот десерт – как признание в любви. Его никогда не бывает слишком много.
Десерт с малиной и маскарпоне
Не знаю, как вы, но я очень люблю десертные крема. Тем более с маскарпоне. Ммм.. Этот мне почему-то напоминает о весне.
Ингредиенты для «Десерт с малиной и маскарпоне»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2042.8 ккал | белки 56.4 г | жиры 125.9 г | углеводы 176.3 г |
Порции | |||
ккал 510.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 31.5 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Десерт с малиной и маскарпоне»:
Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды.
Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части.
Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и растворить его на водяной бане.
Смешать желатин с одной частью малинового пюре и выложить на дно подходящего стаканчика или веррина. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Пока желе застывает, приготовить следующий слой. Взбить маскарпоне со сметаной и оставшимся сахаром.
Раделить на две части. В одну добавить лимонный сок и выложить ее на малиновое желе. Опять отправляем в холодильник, чтобы немного застыло.
Второй лист желатина замочить в холодной воде. Оставшееся малиновое пюре немного нагреть и растворить в нем желатин. Затем смешать его с маскарпоново-сметанной массой.
Осторожно выложить малиновый крем на лимонный. Поместить в холодильник на пару часов. (Я оставляла на ночь).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, как вы, но я очень люблю десертные крема. Тем более с маскарпоне. Ммм.. Этот мне почему-то напоминает о весне.
Похожие рецепты
Клюквенный крем «Тролль»
Новогодний десерт по-итальянски «Забайоне»
Курд из айвы с апельсиновым соком
Тыквенный крем
Сгущенка за 15 минут
Десерт-экспресс «Морозко»
Сливочный крем с ягодами и меренгами
Десерт «Неженка» из ряженки
Самбук из черной смородины
Фотографии «Десерт с малиной и маскарпоне» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года nastik boeva #
1 августа 2017 года Sugar # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Sugar # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Джульета #
7 апреля 2016 года Sugar # (автор рецепта)
10 октября 2015 года mixrutka #
12 октября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Буськина #
20 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
11 января 2014 года Диззи #
12 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
12 января 2014 года Диззи #
12 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Pro100Alena #
22 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Pro100Alena #
30 сентября 2013 года irdpo2 #
1 октября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Марья Криворучко #
19 сентября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Марья Криворучко #
13 мая 2013 года Sugar # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Sugar # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Lubasvob #
25 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года АлексЮстас #
21 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года esfira petraru #
[/quote на какую порцию стаканчиков этот рецепт? спосибо
14 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Kipariss #
8 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Kipariss #
8 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: