Рецепт домашнего вина из клубники с водкой

Рецепты самостоятельного приготовления домашнего вина, настоек, наливок, коктейлей из клубники

Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Польза и вред клубничного вина

Домашнее вино еще со времен Царской Русской Державы славилось своими лечебными свойствами. Французы до сих пор употребляют небольшое количество этого напитка и поэтому практически не страдают от заболевания сердца и сосудистой системы.

Применяется винный домашний напиток в следующих случаях:

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. lazy placeholder. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-lazy placeholder. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка lazy placeholder. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Польза и вред данного напитка напрямую зависит от количества напитка, которое употребляется человеком. Только в малых дозах вино имеет лечебный эффект. В противном случае оно приносит только вред человеческому организму.

Как подготовить сырье для вина

Клубника – это отличная ягода для приготовления вин и ликеров. Кроме того, эта ягода придает аромат и другим напиткам.

Важно! Поскольку в клубники содержится малое количество дубильных веществ, то в напиток нужно добавлять либо саму дубильную кислоту, либо ягоды с большим содержанием этого вещества, Одним из которых является изюм.

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. lazy placeholder. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-lazy placeholder. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка lazy placeholder. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Независимо от рецептуры приготовления сырье готовится одинаково для всех способов. В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы плоды были спелыми и не гнилыми. Их нужно перебрать и удалить плодоножки. Чтобы лучше отмывалась грязь, ягоды клубники замачивают на полчаса, а затем тщательно моют. После этого нужно дать воде стечь.

Винные дрожжи или закваска из ягод?

В виноделии лучше всего использовать специальные винные дрожжи. Но купить их можно только в специальных магазинах, что не всем доступно. Поэтому рекомендуется делать закваску самостоятельно используя дикие дрожжи. Для этого можно использовать ягоды:

Чаще всего для этих целей используют изюм.

Важно! Следует учитывать тот факт, что при образовании высокой концентрации спирта в сусле, а это свыше 14 процентов, дикие дрожжи гибнут. Поэтому, если есть желание сделать вино крепленным, то придется обязательно добавлять спирт или водку. Подобную концентрацию могут пережить только хлебные дрожжи. Но они совершенно не подходят для приготовления вина.

Приготовление закваски не требует особых усилий. Для этого понадобится всего лишь:

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. lazy placeholder. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-lazy placeholder. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка lazy placeholder. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Все это нужно поместить в тару, закрыть ватной пробкой и держать в тепле не больше четырех дней. Затем закваска переносится в холодильник на десять дней.

Для закваски из ягод нужно взять 200 г немытых плодов, их размять, засыпать 100 г сахара и залить 200 мл воды. Поместить в бутылку, закрыть и хорошо встряхнуть. Так же нужно поставить на четыре дня в теплое место, затем процедить и отправить в холодильник на хранение.

Тара для приготовления вина

Перед тем как начать готовить домашнее вино, нужно позаботиться о специальной таре. Лучше всего для этого подойдут деревянные бочки или большие стеклянные сосуды. Кроме того, бутыли лучше помещать в защитный чехол, который изготавливают из плотной ткани или плетут из лозы.

Вино из ягод клубники в домашних условиях

Готовится клубничное вино в домашних условиях рецепт содержит в себе только два компонента: клубнику и сахар, соотношение которых рассчитывается из того, что на 2 килограмма ягод понадобится взять 350 грамм сахара.

Способ приготовления

Перед тем, как сделать вино из клубники нужно придерживаться следующих шагов:

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. lazy placeholder. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-lazy placeholder. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка lazy placeholder. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Что делать с мезгой?

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. lazy placeholder. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-lazy placeholder. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка lazy placeholder. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Из мезги, которая осталась, можно сделать десертное вино. Для этого заливают сладким сиропом, содержащим 30% сахара. Смесь перемешивают и ставят в теплое место для брожения.

Через три дня жидкость, что отслоилась от основной массы сливают, накрывают марлей, а через сутки делают водный затвор.

Мезгу можно отжать и добавить жидкость в вино.

Следующий процесс происходит так же как и в верхнем рецепте.

Крепкие напитки из клубники

Помимо вина из клубники можно готовить не только вино, но и ликеры, наливки, клубничная настойка на водке. Самый классический вариант – это настойка из клубники на водке рецепт, которой состоит из таких ингредиентов:

На 1 литр водки понадобится:

Клубничку и сахарный песок насыпают в тару из стекла и заливают этиловым спиртом. Тару плотно закрывают и ставят на полтора месяца в темное место. После этого настойку нужно процедить, разлить в бутылки и поставить в холодное место. Рецепт клубничной настойки в домашних условиях подойдет и для приготовления наливок.

Крепленое вино на спирту

Приготавливать крепленное вино можно по простому рецепту:

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. lazy placeholder. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-lazy placeholder. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка lazy placeholder. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Ягоды перетирают с сахаром, заливают теплой водой. Через неделю нужно собрать пенку и жидкость процеживают через сито или марлю. После этого в напиток нужно добавить водку и разлить по бутылкам. Через два или три дня вино будет готово.

Как поднять градус без спирта

Поднять градус вина дома можно не только с помощью добавления спирта, но еще и вымораживанием. В этом случае вино помещают в морозилку, где вода начинает кристаллизоваться, а само вино остается в жидком состоянии. Единственный минус заморозок – это уменьшение количества самого напитка.

Вино из замороженной клубники

Из замороженной клубники так же получится отличное вино. Но для этого в первую очередь нужно ягоды разморозить. И делать это нужно непосредственно в холодильнике. Таким образом для приготовления вина понадобится:

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. lazy placeholder. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-lazy placeholder. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка lazy placeholder. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Готовят напиток так же, как и в выше описанных рецептах.

Винный напиток из компота

Клубничный компот выливают в посуду для приготовления вина, туда добавляют сахар, в соотношении три литра компота на 300 грамм сахара. Надевают перчатку и ставят в теплое место. После брожения напиток процеживают, разливают по бутылкам и кладут в холодильник для созревания на месяц или два.

Вино из варенья

Для этого понадобится:

Вино готовится таким же способом, как и в классическом варианте.

Клубничный ликер

Для того, чтобы приготовить ликер на спирту из ягод клубники понадобится:

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. lazy placeholder. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-lazy placeholder. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка lazy placeholder. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Подготовленную клубнику заливают спиртными напитками, такими как водка или разведенный до 40 градусов чистый спирт. Додают несколько капель лимонного сока и ставят на солнечное место. Затем жидкость сливается, а ягоды засыпаются сахаром. На протяжении трех дней сахар растает. После этого чистый сироп сливается и смешивается с ранее приготовленной настойкой.

Шампанское из клубники

Шампанское готовится по тому же рецепту, что и молодое клубничное вино. Затем его процеживают и разливают по бутылкам. В каждую из них добавляют по чайной ложке сахара и по три ягодки изюма. Закрывают сосуды пробками и укладывают в лежачем положении для брожения. После этого напиток значительно охлаждают и процеживают. Разливают в новые бутылки, закрывают плотными пробками, которые фиксируют проволокой.

Наливка из клубники

Домашняя наливка из клубники на водке будет не менее вкусной чем вино. Для наливки понадобится:

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. lazy placeholder. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-lazy placeholder. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка lazy placeholder. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Перед тем как сделать наливку из клубники, ее нужно подготовить основным способом, раскладывают по банкам и заливают водкой или самогоном. Ставят в темное место на две недели. Ароматная жидкость сливается в отдельную посуду, а ягоды засыпают сахаром. Напиток процеживается и соединяется с настоем. Наливка быстрая в приготовлении и готова к употреблению.

Коктейль из клубники

Коктейли из клубники готовятся с добавлением разных ингредиентов. Один из коктейлей можно приготовить с ромом. Для этого в стакане протирается клубника с сахаром. Добавляется небольшое количество рома и доливается содовой.

Из клубники можно готовить множество напитков, которые можно приготовить даже по собственным рецептам. Главное включить свою фантазию и иметь огромное желание. Приятного аппетита.

Источник

Готовим домашнее вино из клубники

Здравствуйте дорогие читатели сегодня я хотел бы рассказать вам о приготовление клубничного вина в домашних условиях.
Как известно из клубники можно сделать очень большое количество разнообразных вкусностей, в том числе вин и настоек.

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. domashnee klubnichnoe vino. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-domashnee klubnichnoe vino. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка domashnee klubnichnoe vino. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Домашнее клубничное вино отличается изысканным вкусом и ароматом оно хранит в себе теплоту лета и напоминает нам о нём.

Поэтому многие задаются вопросом как приготовить вино из клубники в домашних условиях и желательно по простому рецепту.

После соблюдения всех технологических процессов у нас получится отличное вкусное ароматное вино.Да и не только о вине пойдет речь здесь будут представлены рецепты крепленого вина из клубники и клубничной настойки.

Домашнее вино из клубники рецепты и технология.

Как известно для приготовления любого вина нам необходим сок к сожалению в э том-то и состоит сложность приготовление вина из клубники.
Сок будем получать в процессе брожения с добавлением воды и сахарного песка.
Для большинства фруктово-ягодных вин не требуется мыть ягоды дабы сохранить на их поверхности дикие дрожжи которые будут использоваться для естественного брожения вина.
В случае же с клубникой необходимо тщательно вымыть ягоды отделить плодоножки и листики чтобы избежать появления неприятного земляного привкуса и запаха.

После того как вы собрали ягоды тщательно их вымыли дальнейшей работы необходимо производить только с очень чистой посудой, который предварительно ошпаренная кипятком и вытерта насухо чистой тряпкой.

Для клубничного вина нам потребуются следующие составляющие возьмем 3 литр воды, 2 килограмма сахара, приблизительно 3 килограмма клубники.
Для более уверенно воображения приготовим дрожжевую закваску из изюма или просто добавим изюм в наше сусло.
Для справки на поверхности изюма содержится дикие дрожжи которые нужны нам для процесса брожения.
Положу нашу клубнику в большую эмалированную миску тщательно разомнем каждую ягодку до состояния пюре, размять нужно очень тщательно чтобы все волокна отсоединились друг от друга.
В отдельной посуде не разогреем 3 литра воды приблизительно до 25-40 градусов,это нужно для того чтобы сахар лучше развелся, добавим в эту подогретую воду 1 килограмм сахара и перемешиваем до полного разведения.

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. klubnika dlja domashnego vina. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-klubnika dlja domashnego vina. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка klubnika dlja domashnego vina. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.
После чего нам следует остудить полученную сахарный сироп до температуры 30 градусов и влить его в наше пюре из ягод.
Также тщательно перемешиваем и добавляем примерно 50-100 грамм изюма.
Еще раз тщательно перемешиваем и вливаем наше сусло в бродильную емкость желательно стеклянную, обращаю ваше внимание что емкость должна быть заполнен не полностью так как в процессе брожения появится пена и сусло может перелиться через край, а её пены в приготовление клубничного вина появляются очень и очень много.
Далее нам нужно поставить нашу сусло на брожение под водяной затвор желательно в темное место.
В первые два-три дня необходимо через каждые пять восемь часов помешивать сусло и всю всплывшую пену в которой содержится мезга от ягод пюре будет всплывать утапливать назад в сусло.
Это обеспечит наиболее полный выход сока из клубники.
Примерно через сутки должно появиться активное брожение это значит всё идёт по плану.

Лучше всего будет через два-три дня снять наше клубничное вино с осадка отжать сок через марлю обратно перейти в бродильную емкость добавить еще где-то полкило сахара, хорошо перемешать и поставить дальше бродить так же нельзя наливать нашу емкость полностью.

Примерно через 5-7 дней нам потребуется внести дополнительную 250 грамм сахара.
Не засыпайте сахар непосредственно в вино, отлейте небольшое количество вина разведите в нём сахарный песок и добавьте обратно хорошо перемешайте и поставьте под водяной затвор либо под медицинскую перчатку.
Потом еще через пять-семь дней добавьте остальные 250 грамм сахара и так далее чтобы добавить все три килограмма.

Выражение должно прекратиться приблизительно через 60 дней сигналом этого будет гидрозатвор перестанет пускать пузыри на перчатка упадет, сусло должно осветлиться, а осадок выпасть на дне.
Бывают случаи что брожение не заканчивается в эти сроки,а продолжается в этом случае нам необходимо аккуратно снять вино с осадка и поставить снова на дображивание если этого не сделать через 60 дней возможно появление неприятного горького привкуса.

Когда наше молодое вино отыграло его необходимо снять с осадка разлить по бутылочкам чтобы между вином и пробкой было как можно меньше свободного места в таком случае вино не будет окисать от соприкосновения с воздухом.
Бутылки для хранения должны быть стеклянными потому что в пластиковых или в других бутылках вино может отдаться привкус пластмассы или других нежелательных веществ.
Наша клубничное вино хранить мы будем в холодильнике либо в подвале при температуре от 5 до 18 градусов.
Необходимо также выдержать наше домашнее клубничное вино не менее 2 месяцев, а желательно больше при вытяжке вкус сильно улучшится и будет очень утонченным.

При такой технологии осветление вина происходит постепенно на дне всё время образуется осадок которые нужно снимать.

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. klubnihnoe vino. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-klubnihnoe vino. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка klubnihnoe vino. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Крепленое вино из клубники.

Еще можно приготовить крепленое вино из клубники для этого необходимо закрепить нашу полученное клубничное вино самогоном или водкой или хорошим медицинским спиртом из расчета 50 грамм спирта на литр вина или 100 грамм водки на литр вина.
Случай с самогоном всё будет зависеть от крепости самогона.
Конечно же вино немного потеряет в своём утонченного вкуса и запахе вкус станет значительно жестче конечно всё будет зависеть от количества добавленного спирта, но зато приобретет значительный запас в хранение крепленое вино хранится будет значительно дольше.

Клубничная настойка.

Здесь я расскажу самый простой деревенский рецепт клубничной настойки которым пользовались с древних времен.
Для приготовления клубничной настойки нам потребуется стеклянная банка или бутылка объемом от 3 литров.
Итак, собираем клубнику тщательно моем убираем венчики листочки всякий мусор.

Засыпаем собранную клубнику в банку на три четверти объема той банки которую вы выбрали о количестве килограммах сказать не могу потому что банки будут у всех разные.
Количеством засыпанных ягод в банку можно регулировать насыщенность и выраженность вкуса клубники чем больше клубники тем меньше крепость конечного продукта и больше насыщенность вкуса, ароматы и цвета.
Чем меньше количества ягод в банке тем больше крепость и меньше выраженность аромата и вкуса.
Для более яркого ощущение вкуса наша клубничную настойку можно немного подсластить сахарным песком он придаст выраженность вкусу.

Далее ягоды заливаем самогоном двойной перегонки доверху и закрываем крышкой.
Можно конечно воспользоваться водкой или спиртом нужно быть уверенным в их качестве.
Наставила в таком состоянии 15 дней периодически помешивая встряхивая банку после чего в банке у вас получится однородная жидкость, ягоды попросту растворяется в спирте.
После 15 дней когда ягода растворяется в спирте и будет у вас однородная масса перемешивание можно прекратить и настаивать таким образом еще 15-20 дней.
По окончании срока процедить через три-четыре слоя марли не стесняйтесь отжимать жмых, он конечно же попадет в настойку, но это ничего страшного некоторым даже нравится такой своеобразный коктейль.

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. klubnichnoe vino. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-klubnichnoe vino. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка klubnichnoe vino. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Чтобы вкус сделать более выраженным добавьте немного сахара по вкусу.
Чтобы получить как можно более прозрачную настойку её необходимо развить в бутылке и поместить в прохладное место с температурой не более 5 градусов и отстаивать около 10 дней.

Тогда настойка быстро расслоится верхняя часть будет прозрачной чистой, а снизу будет осадок.
Насколько необходимо снять с осадка осадок отстаивать несколько раз для получения наибольшего выхода.
Наша клубничная настойка готова.

Источник

Технология приготовления домашнего клубничного вина

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. domashnee klubnichnoe vino. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-domashnee klubnichnoe vino. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка domashnee klubnichnoe vino. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников, которую едят сырой, готовят варенье и компоты. Я же расскажу, как сделать вино из клубники в домашних условиях по простому рецепту. После выдержки получится вкусный ароматный напиток.

Главная сложность при приготовлении клубничного вина заключается в получении сока. Клубника очень неохотно его отдает, поэтому без добавления воды и сахара не обойтись. Еще один важный момент – если для большинства фруктовых вин плоды не моют, чтобы на кожице остались естественные дрожжи, то клубнику нужно мыть обязательно, иначе в вине появится неприятный земляной привкус. Для нормального брожения добавим изюм.

Перед работой с ягодами все емкости следует промыть кипятком и вытереть насухо чистой тряпкой. Не советую использовать сосуды, в которых раньше хранилось молоко.

Ингредиенты:

Рецепт клубничного вина

1. Из клубники удалить плодоножки и листики. Ягоды тщательно вымыть (буквально до блеска), затем размять руками или деревянной скалкой, чтобы получилось однородное пюре, каждая клубничка должна быть раздавлена.

2. Подогреть воду до 30°C, добавить 1 кг сахара, перемешать.

3. Полученную клубничную мякоть поместить в емкость с широким горлышком – эмалированную кастрюлю, пластиковый тазик или ведро. Добавить сахарный сироп. Также советую вбросить горсть немытого изюма. Перемешать. В изюме находятся натуральные винные дрожжи, способствующие брожению. Можно обойтись и без них, но тогда нет гарантии, что клубничная жижа забродит.

Емкость заполнять не более чем на ¾ объема, иначе во время брожения сусло может перелиться через край.

4. Перевязать горлышко марлей или накрыть для защиты от мух, поставить емкость на 5-7 дней в темное место с температурой 18-28°C. Чтобы избежать появления плесени и скисания сока, советую 2-3 раза в день перемешивать сусло деревянной палочкой или чистой рукой, сбивая с поверхности и утапливая в соке мезгу – всплывший слой мякоти.

Через пару часов, максимум сутки, появятся признаки активного брожения (пенообразование, шипение, легкий запах браги), это значит, что всё идет нормально.

5. Профильтровать сок через марлю, жмых хорошо отжать (дальше не используется).

6. Чистый сок перелить в бродильную ёмкость, добавить 500 грамм сахара, перемешать. Должно остаться минимум 25% свободного места для новых порций сахара и пены.

Для герметизации и отвода углекислого газа установить водяной затвор любой конструкции, можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой).

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Переместить емкость в темное теплое (18-28°C) место. Через 5 дней внести 250 грамм сахара. Для этого слить отдельно 200 мл сусла, развести в нем сахар, затем полученный сироп добавить в вино и закрыть водяным затвором. Спустя еще 5 дней повторить процедуру по описанной технологии, добавив оставшийся сахар – 250 грамм.

8. Через 30-60 дней брожение закончится: гидрозатвор перестанет пускать пузыри, на дне ёмкости появится осадок, сусло посветлеет.

Внимание! Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно аккуратно слить с осадка и снова поставить под гидрозатвор дображивать.

Отбродившее молодое клубничное вино слить с осадка через тонкую трубочку, например, от капельницы. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара для сладости или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Закрепление делает вкус жестче, а запах не таким утонченным, но способствует сохранности вина.

Емкости для хранения напитка желательно наполнять доверху, чтобы не было контакта с кислородом, и герметично закрыть. Если на предыдущем этапе вносился сахар, первые 7-10 дней на выдержке лучше оставить гидрозатвор.

9. Вино переместить в подвал или холодильник с температурой 5-16°C для созревания. Выдерживать домашнее вино из клубники не менее 65 дней, желательно 90-100 дней, тогда вкус заметно улучшится.

По мере накопления осадка на дне толщиной 2-5 см (сначала каждые 20-30 дней, потом реже) фильтровать переливанием в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок больше не появляется, тогда напиток можно разлить в бутылки и закупорить пробками.

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. domashnee vino iz klubniki. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-domashnee vino iz klubniki. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка domashnee vino iz klubniki. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. vino iz klubniki. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-vino iz klubniki. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка vino iz klubniki. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.Фото пользователя Александр М.

В результате получится самодельное клубничное вино крепостью 10-12%. При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 2-х лет. Выход – 60-70% от начального объема сусла.

Источник

Клубничное вино

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. vin klubniki. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-vin klubniki. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка vin klubniki. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

Клубника считается не самым удачным вариантом сырья в виноделии. Тем не менее, даже из этой ягоды можно сделать ароматный и приятный на вкус домашний напиток.

Клубничное вино в домашних условиях чаще всего делают упрощенными способами. По винодельческим рецептам готовят алкогольные напитки более опытные виноделы-любители.

Приготовить вино из клубники в домашних условиях можно не только из свежих ягод, но и из протертых с сахаром, а также из варенья и компота. Подойдет и забродившее сырье.

Изготовление клубничного вина имеет некоторые особенности. Обычно ягоды для сусла не моют, чтобы не смыть дикие дрожжи, находящиеся на их поверхности. В случае с клубникой избежать процесса мытья не получится: ягоды часто бывают грязными, поскольку растут у самой земли. Поэтому для вина потребуются дополнительная закваска. Для этого используют дрожжи, изюм и пр.

Простой способ

Подходит для начинающих виноделов. Для этого простого рецепта не потребуется вода. Вкус вина получается очень насыщенным.

На 4 кг ягод нужно взять 600 граммов сахарного песка.

Классический рецепт

На 3 кг ягод потребуется 3 литра воды, 2 кг сахара и 100 г изюма.

Их требуется тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть чистой тряпкой. В стеклотаре, которая будет использоваться, ранее не должно храниться молоко.

Рецепт клубничного вина с дрожжами

Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Процесс приготовления вина:

Игристое вино

В домашних условиях можно попробовать сделать так называемое шампанское или игристое вино из клубники.

Характерная пена в таких напитках образуется за счет высокого содержания углекислоты. Ее можно получить путем искусственного добавления или при естественном брожении в закрытых бутылках молодого вина. Во втором случае вино получается более приятным и ароматным.

Приготовление домашнего шампанского состоит из нескольких последовательных этапов:

Для приготовления сусла для игристого вина следует соблюсти следующие пропорции:

Сок клубники1 кг
Сахарный песок1 кг
Вода500 мл
Изюм (если брожение не начнется)1 небольшая горсть

Ягоды клубники нужно перебрать и удалить подпорченные. Затем их нужно вымыть, обсушить и оборвать хвостики.

Положить плоды в подходящую емкость, но не металлическую, иначе вкус вина ухудшится. Ягоды раздавить – руками или толкушкой. Оставить их на 24 часа.

Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. vin klubniki 5. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой фото. Рецепт домашнего вина из клубники с водкой-vin klubniki 5. картинка Рецепт домашнего вина из клубники с водкой. картинка vin klubniki 5. Все больше людей стараются готовить вино в домашних условиях. Оно не только придется по вкусу, но и поднимает настроение. Кроме того, подобный напиток не содержит в себе консервантов и химических веществ. В домашнем вине содержится большое количество витаминов, минералов, кислот и дубильных веществ.

На следующий день подготовить марлю, сложить ее в несколько слоев и отжать через нее клубничную массу.

Полученный после фильтрацию через марлю сок смешать с водой, добавить сахар, как следует перемешать до полного растворения сахара. Затем процедить и вылить в емкость для брожения из стекла. Накрыть горловину марлей и оставить на сутки.

Если спустя 24 часа брожение не началось, необходимо положить в сусло горсть изюма.

Затем горлышко плотно закрыть пробкой, в которую вставлена газоотводная трубка. Емкость должна быть герметично закрыта. Второй конец трубки опустить в банку с водой.

Обычно бурное брожение продолжается около 1 месяца, затем начинается медленное брожение, длящееся примерно три недели.

Когда брожение закончится, молодое вино разлить в бутылки. Лучше использовать бутылки из-под шампанского, купленного в магазине, поскольку они имеют толстые стенки и отличаются прочностью. Делать это нужно быстро и обязательно в прохладном помещении, чтобы не терять углекислый газ. В каждую насыпать по чайной ложке сахара и положить по три штуки изюма. Бутылка должна быть заполнена до самого верха. Затем ее нужно плотно закрыть и зафиксировать пробку проволокой или бечевкой, чтобы в ходе брожения она не вылетела.

Закупоренные бутылки необходимо поместить в теплое помещение, уложив их горизонтально. Брожение будет продолжаться три месяца. В случае разрыва бутылки необходимо снизить в помещении температуру воздуха. При снижении температуры уменьшится давление в бутылках, поэтому срок брожения потребуется увеличить.

Через три недели брожения бутылки с вином нужно перенести в помещение с температурой воздуха не более 15 градусов. Их нужно разместить вниз горлышками в наклонном положении. Раз в день их необходимо вращать, чтобы осадок находился около пробки.

Процесс удаления осадка из горлышка довольно сложный и требует опыта. Действия нужно проводить очень быстро. От этого процесса зависит чистота шампанского.

В помещении, где находятся бутылки с игристым вином, температуру нужно уменьшить до 10 градусов, чтобы не допустить потерь углекислоты.

Затем нужно действовать по следующей схеме:

Все действия удобно выполнять вдвоем с помощником.

Когда процесс по удалению осадка успешно заершен, нужно перейти к сдабриванию. Бутылку с шампанским поставить вертикально и быстро долить в него готовое клубничное вино, затем закупорить новыми пробками и зафиксировать пробку проволокой. Можно даже залить пробки сургучом.

Проделать эти действия со всеми бутылками и перенести их в помещение с температурой 8-10 градусов для дальнейшей выдержки, которая улучшит качество игристого вина. Чем больше срок выдержки, тем лучше будет шампанское.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *