Рецепт джема из смородины черной с желатином

Джем из черной смородины как желе: простые рецепты на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели.

Предлагаю подборку с пятью рецептами самых удачных джемов. Помните, ранее мы готовили желе из черной смородины. И заметили необычную способность этой ягоды хорошо желироваться в соединении с кислотой и сахаром. Благодаря этой способности и джем получается густой, как желе.

Для его приготовления берутся зрелые, не залежалые ягоды. Они перебираются и промываются. И далее уже вы решаете, как их готовить. Используют два пути приготовления. В первом, плоды сначала бланшируют кипятком или проваривают на плите 3 минуты. Тогда кожица станет мягкой и ее легче будет отделить через сито. И готовый джем получается однородный.

Во втором, особо не усердствуют и сразу соединяют смородину с сахаром. Оба способа просты и понятны, но подробнее опишу в рецептах.

В классическом варианте варенье варят в один прием не более 25 минут с момента закипания. Но и этого времени уже много. Длительная варка сильно ухудшает вкусовые качества, да и витаминов в заготовке становится значительно меньше. Именно поэтому придумали чудесный рецепт по названию «Пятиминутка». Чем больше сделаете варок, тем гуще получится варенье.

Готовность джема проверяют по капле, помещенной на тарелку: она должна быстро и сильно загустеть. Значит, масса готова и ее можно закатывать на хранение.

И еще важный момент, т.к. мы обходимся без стерилизации, вся используемая посуда должна быть сухой. Иначе у заготовки есть все шансы заплесневеть.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. djem ch smorodiny. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-djem ch smorodiny. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка djem ch smorodiny. Здравствуйте, дорогие читатели.

Густой джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

По этому рецепту джем всегда получается густым. Но таким он становится не сразу, а только после полного остывания. Проверять его консистенцию советуют на второй-третий день, не раньше. Именно в таком случае, установятся пептидные связи и мы получим консистенцию желе.

Часто везде пишутся соотношения в килограммах. И самая распространенная пропорция ягод и сахара встречается 1 к 1. Но ведь не всегда есть весы под рукой. Поэтому предлагаю «бабушкин метод» и отмерять ингредиенты будем стаканами. Причем здесь совсем нет необходимости использовать какой-то конкретный. Берете тот, что есть дома и используете его.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. gus. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-gus. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка gus. Здравствуйте, дорогие читатели.

Но начинать заготовку всегда нужно с предварительной обработки ягод. Убираем из них все веточки и листочки. Тщательно промываем под холодной водой. Затем высушиваем на полотенце пару часов. И только после этого идем готовить джем.

Возьмем:

Рецепт джема из смородины черной с желатином. gusa. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-gusa. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка gusa. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 1. В кастрюлю или таз с ягодами вливаем воду. Ставим ее на плиту и включаем максимальный нагрев. Нам нужно дождаться закипания. Как масса начала активно пузыриться, снижаем нагрев до минимального. Проварим ее еще 3 минуты. Затем снимаем с плиты.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. gusvar. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-gusvar. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка gusvar. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 2. Сахар пересыпаем в отдельную глубокую емкость. И сразу в него через сито выливаем ягодный горячий сок. Перемешаем, чтобы сахарок начал растворяться.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. gusabc. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-gusabc. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка gusabc. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 3. Саму смородину пока отставим. Вы можете ее больше не использовать или перетереть, оставив в сите только жмых. Однако в семенах и кожуре содержится много полезных микроэлементах, поэтому всыпаем ягодки обратно в сироп.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. gusabcc. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-gusabcc. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка gusabcc. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 4. Затем ставим емкость с ягодной массой на нагрев и после закипания увариваем ее 20 минут на небольшом нагреве плиты.

Шаг 5. Банки и крышки предпочтительно простерилизовать и полностью обсушить. Тара для закатки должна быть полностью сухой, как и крышки и поварешка.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. gusabccd. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-gusabccd. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка gusabccd. Здравствуйте, дорогие читатели.https://youtu.be/DhMJIBs8lTg

Переливаем горячую массу по баночкам и закручиваем крышками. Отправляем заготовку для естественной стерилизации своим теплом под махровые полотенца или одеяла.

Важно! Не двигаем и не трогаем банку минимум сутки. Только спустя это время убираем варенье на хранение.

Кстати, хранится оно и при комнатной температуре тоже. Такой совсем не хлопотный и быстрый вариант подходит для тех, у кого нет прохладных балконов и погребов.

Джем из черной смородины, как желе: рецепт «Пятиминутка»

Следующий джем, после остывания тоже получается густым, как желе. Хотя в него не вводились ни желатин ни пакетированный пектин. Да это совсем и не нужно. Он итак отлично держит форму. А при намазывании на булочку хорошо растягивается по поверхности. Аромат же при этом распространяется такой, что не передать словами.

Готовить будем по известному рецепту «5 минутка». От количества варок по пять минут зависит густота джема.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. pyatin. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-pyatin. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка pyatin. Здравствуйте, дорогие читатели.

Возьмем:

Соотношение продуктов идет 1:1,5.

Шаг 1. Сначала нужно перебрать ягоду. Затем промыть ее и обсушить пару часов. Если вы выкладываете смородину сушиться на полотенце, то берите не новое. Ведь плодовый сок очень плохо отстирывается от ткани.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. pyat. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-pyat. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка pyat. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 2. Далее нам нужно измельчить плоды. Это можно сделать, используя мясорубку или блендер. Но при соприкосновении кислоты с железом, в варенье может появиться неприятный привкус. Поэтому, если есть время, то перетрите ягоды при помощи деревянной толокушки.

Шаг 3. Полученную массу смешиваем с сахаром. И оставляем ее на пару часов постоять. Но периодически подходим и перемешиваем ее, чтобы поднять со дна осевший сахар. Нам нужно, чтобы его кристаллики растворились в соке.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. pyatab. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-pyatab. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка pyatab. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 4. Затем ставим подготовленную смесь нагреваться. При закипании будет образовываться пенка, ее лучше снять. После закипания снижаем нагрев до среднего и варим ждем 5 минут.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. pyatabc. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-pyatabc. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка pyatabc. Здравствуйте, дорогие читатели.

Если считаете, что этого времени мало, то проварите его еще раз 5 минут после полного остывания.

Горячее варенье разливаем по стерильным сухим банкам.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. pyatabcd. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-pyatabcd. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка pyatabcd. Здравствуйте, дорогие читатели.

И убираем на хранение. Закручиваем крышками.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. pyatabcde. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-pyatabcde. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка pyatabcde. Здравствуйте, дорогие читатели.

Посмотрите, какое оно получается на третий день хранения при однократной варке.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. pyatabcdee. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-pyatabcdee. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка pyatabcdee. Здравствуйте, дорогие читатели.https://youtu.be/OAIFhvZgnWc

При переворачивании оно очень неохотно сползает по стенкам тары. Если сделать еще варку, то масса станет плотнее, но витаминов останется меньше.

Как приготовить джем из смородины без косточек и кожицы в домашних условиях

Потрясающе красивым и ароматным получается джем, в котором нет ни семян ни кожицы. Его структура однородная и гладкая. Он красиво пропускает свет через стенки баночки. Эта заготовка отлично подходит для угощения гостей. От покупного его никто не отличит, а пользы будет больше.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. bezkost. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-bezkost. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка bezkost. Здравствуйте, дорогие читатели.

Возьмем:

Меньшее количество сахара брать не рекомендуется. Особенно, если вы храните заготовки в квартире при комнатной температуре.

Шаг 1. Перебираем ягоду. Затем промоем ее от пыли. И после этого нужно рассыпать ее на полотенце для сушки.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. bko. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-bko. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка bko. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 2. Перекрутим сухую смородину через мясорубку или перебьем блендером. Далее полученную массу перетрем через сито, чтобы отделить мякоть и жмых.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. bkoab. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-bkoab. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка bkoab. Здравствуйте, дорогие читатели.

Чтобы кожица легче отделялась от мякоти, ягоду можно предварительно ошпарить кипятком.

Шаг 3. Однородную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний нагрев.
Сразу засыпаем сахаром, и помешивая доводим до кипения.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. bkoabc. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-bkoabc. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка bkoabc. Здравствуйте, дорогие читатели.https://youtu.be/BpeFB-veyZ8

Уваривать нужно 10-15 минут. Затем в горячем состоянии разливаем по сухим стерильным банкам. Закатываем крышками и убираем «под шубу».

Этот джем также отлично хранится при комнатной температуре.

Смородиновый джем без варки и стерилизации

А для того, чтобы полностью сохранить всю пользу черной смородины, ее советуют не варить. Но как же тогда прибрать ягоду на зиму? Сейчас расскажу подробнее. Все очень просто, но есть небольшой секрет.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. bez varky i s. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-bez varky i s. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка bez varky i s. Здравствуйте, дорогие читатели.

Возьмем:

Шаг 1. Подготовленные чистые плоды перекручиваем через мясорубку, затем засыпаем сахаром.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. bv1. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-bv1. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка bv1. Здравствуйте, дорогие читатели.

Оставляем ее постоять на 5-6 часов для полного растворения кристалликов. Но каждый час ее нужно помешивать, чтобы поднять осевший на дно сахар.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. bv2. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-bv2. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка bv2. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 2. В чистые стерильные сухие банки выкладываем это живое варенье. Но стараемся не наполнять емкость до самого верха, оставляем около 2 сантиметров зазора. Далее прикрываем тару крышкой и убираем в холодильник на два дня.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. bv3. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-bv3. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка bv3. Здравствуйте, дорогие читатели.

Шаг 3. И теперь ответственный момент. Если это не сделать, то ваша заготовка может через месяц начать бродить. А нам это не нужно. Поэтому спустя два дня достаем баночки, открываем их и засыпаем поверхность желе парой столовых ложек сахара.

Почему это не сделать сразу? Потому что тогда кристаллики осядут на дно и не законсервируют поверхность джема. А так, когда масса стала густой, сахарок прикроет поверхность и не даст распространяться никакому брожению.

Видео о том, как приготовить густой джем-желе из черной смородины

Как вы догадались, что в заготовках с черной и красной смородиной нет необходимости вводить желирующие добавки. И в подтверждение своих слов еще привожу видео. В нем очень хорошо показан весь процесс приготовления варенья, а также видна его консистенция. После нажатия на треугольник, начнется воспроизведение.

В видео было использовано следующее соотношение продуктов:

Теперь отмечу все самые важные моменты.

Я благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близким разными вкусняшками.

Сегодняшние труды точно не пропадут даром. В зимнее время вы сможете подать такое угощение к блинам или оладьям.

Источник

Джем из черной смородины — 10 простых рецептов на зиму пошаговыми фото

Рецепт джема из смородины черной с желатином. 1 5x. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-1 5x. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка 1 5x. Здравствуйте, дорогие читатели.

Вкусный пошаговый рецепт джема из черной смородины

Вкусный и ароматный джем из черной смородины можно приготовить по простому и быстрому рецепту. Лакомство можно заготовить на зиму, подавать к чаю или использовать в качестве дополнения других блюд.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Рецепт джема из смородины черной с желатином. 1 1 1. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-1 1 1. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка 1 1 1. Здравствуйте, дорогие читатели.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. 1 2 1. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-1 2 1. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка 1 2 1. Здравствуйте, дорогие читатели.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. 1 3 1. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-1 3 1. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка 1 3 1. Здравствуйте, дорогие читатели.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. 1 4 1. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-1 4 1. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка 1 4 1. Здравствуйте, дорогие читатели.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. 1 5x. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-1 5x. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка 1 5x. Здравствуйте, дорогие читатели.

Джем-пятиминутка из черной смородины

Быстрый смородиновый джем можно приготовить по пятиминутному рецепту. Лакомство получится густым, благодаря свойствам самих ягод и большого количества сахара.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из черной смородины как желе

Черная смородина – одна из самых подходящих ягод для приготовления домашнего джема, благодаря богатому содержанию пектиновых веществ. Ароматное лакомство практичное в использовании: можно добавлять в выпечку или просто подавать к чаю.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить джем из черной смородины без косточек

Нежнейший джем из черной смородины получается без косточек. По вкусу лакомство выходит кисло-сладким. Его удобно намазывать на хлеб или подавать к блинам. Попробуйте рецепт для вашего домашнего чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт без стерилизации на зиму

Смородиновый джем легко приготовить на зиму без использования стерилизации. Процесс приготовления покажется вам простым, а ароматное лакомство будет радовать круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из черной смородины и крыжовника

Смородиновый джем с добавлением крыжовника получается нежным и сладким. Оригинальный рецепт прост в исполнении, а результат будет радовать вас в любое время года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем из черной и красной смородины на зиму

Насыщенный кисло-сладкий джем отлично дополнит ваш стол в любое время года. Сочетание черной и красной смородины дает яркий вкус и аромат. Идеально для семейного чаепития.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Просто и вкусный рецепт джема из черной смородины и малины

Смородиновый джем с добавлением малины станет еще более насыщенным и ароматным. Ягоды отлично дополнят друг друга. А заготовленное лакомство будет радовать вас в любой сезон.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из черной смородины с желатином

Джем из черной смородины с добавлением желатина получается нежным и тягучим. Лакомство можно подавать к чаю, а также в качестве дополнения к блинам или оладьям.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный джем из черной смородины с пектином

Черная смородина с добавлением пектина станет еще более густой в процессе приготовления домашнего джема. Ягодная сладость идеально впишется в семейное чаепитие.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из смородины с желатином. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom 1. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom 1. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom 1. Здравствуйте, дорогие читатели.

Как приготовить варенье из смородины с желатином?

Варенья и джемы — это «предки» всех современных сладостей, ведь именно с них начиналось кондитерское дело. Если не верите, можете заглянуть в итальянские словари, где черным по белому написано, что «candire» означает ни что иное как «варить в сахаре». Очень сложно сказать, когда именно появилось первое варенье, ведь фрукты и ягоды в меде варили еще древние греки и римляне. А вот на востоке проявили смекалку и сделали по той же технологии рахат-лукум, добавив розовые лепестки, крахмал и пряности. Продолжительное время варенье и джемы были привилегией богатых людей, которые могли себе позволить приобрести эту сладость, а уж после появления в Европе дешевого колониального сахара, ни одно крестьянское чаепитие также не обходилось без баночки варенья.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. zhelatin kupitj. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-zhelatin kupitj. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка zhelatin kupitj. Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня хотим представить вам замечательный рецепт — варенье из смородины!

Черная смородина — излюбленная ягода для любителей заготовить впрок вкусные баночки на зиму, хотя для варенья годится все, что для вашей души (и желудка) ближе и вкуснее — малина, крыжовник, клубника, абрикосы и даже апельсин. Также такое варенье можно сделать из смородины красной и белой.

Не зря нами было упомянуто выражение «излюбленная ягода», ведь черная смородина оттого и популярна, что имеет огромнейшую пользу для организма человека. По последним научным данным черная смородина — это мощнейший антиоксидант, который помогает сохранить молодость на клеточном уровне и предотвратить развитие старческих болезней и недугов, связанных с нарушением нервных волокон. Она полезна при простуде, просто идеальна для диабетиков, и даже рекомендована молодым мамам при гв.

А сейчас пришло время познакомить вас поближе с тем, как правильно варить варенье из смородины, какие можно использовать специи для варенья, а конкретно, какие специи для черной смородины будут просто идеально подходить к этой ягоде!

Ингредиенты для смородинового варенья

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom ingredientyi. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom ingredientyi. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom ingredientyi. Здравствуйте, дорогие читатели.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1,5 л

Кухня мира: Итальянская

Способ приготовления: Заготовка

Варенья из смородины с желатином. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить варенье или джем из черной смородины с желатином на зиму нужно приобрести ягоду с тонкой кожицей, так как смородина с толстой кожурой больше подойдет для заморозки. Ягоду необходимо перебрать, оборвать с кистей, промыть через дуршлаг и дать стечь жидкости.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 1. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 1. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 1. Здравствуйте, дорогие читатели.

Засыпаем черную смородину сахаром. Если вы диабетик, есть смысл приготовить варенье или джем на фруктозе. В таком случае, нормы использования фруктового сахара уменьшаются на 40% по сравнению с обычным белым, а также необходимо уменьшить время варки варенья — не более 10 минут.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 2. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 2. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 2. Здравствуйте, дорогие читатели.

Теперь необходимо подождать, пока сахар смешается со смородиновым соком и образует густую сахарную кашицу. На это может уйти от 1 часа до 3-х. Если хотите сохранить целые ягодки в варенье, на данном этапе смородину не следует энергично мешать ложкой, а если же наоборот, желаете сделать желе из протертой черной смородины, ягоды рекомендуем примять либо пропустить их заранее через погружной блендер или через мясорубку.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 3. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 3. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 3. Здравствуйте, дорогие читатели.

Начинаем варить джем из смородины! Ставим кастрюлю на огонь (кастрюля должна быть эмалированная, медная либо из пищевой нержавейки), начинаем плавно нагревать содержимое, неторопливо расплавляя всю сахарную кашицу и без лишней необходимости не увеличивая интенсивность пламени на плите. Таким образом, на дне кастрюли сахар и смородина не пригорят и не исказят натуральный вкус варенья жженым сахаром. В мультиварке смородиновый джем с желатином варится согласно инструкции и выбранному режиму.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 4. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 4. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 4. Здравствуйте, дорогие читатели.

На пике кипения в джем из смородины добавляем пряности. Рекомендуем добавить звездочки бадьяна и 8-10 ягод можжевельника на 1 кг ягод. Также очень гармонируют с черной смородиной и все цитрусовые — попробуйте приготовить ароматное варенье из смородины с апельсином!

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 5. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 5. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 5. Здравствуйте, дорогие читатели.

Продолжаем варить черносмородиновое варенье с пряностями еще 15 минут.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 6. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 6. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 6. Здравствуйте, дорогие читатели.

За это время на поверхности ягодно-сахарной массы будет появляться пена, ее необходимо снимать деревянной лопаткой. Так как мы готовим варенье или конфитюр из черной смородины с желатином, уваривать слишком долго его не стоит. С задачей загустителя сиропа желатин справится отлично, а значит, большая часть витаминов не разрушится. К слову сказать, на желатине и на агаре просто замечательно варить варенья и джемы в стиле «пятиминутка» — и внешний вид, и польза такой заготовки будут на уровень выше!

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 7. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 7. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 7. Здравствуйте, дорогие читатели.

Подготовить желатин для варенья необходимо заранее: порошок нужно залить водой комнатной температуры и дать некоторое время, чтобы гранулы впитали жидкость.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 8. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 8. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 8. Здравствуйте, дорогие читатели.

Когда желатин разбухнет и преобразуется в желеобразную массу, можно использовать его далее по рецепту.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 9. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 9. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 9. Здравствуйте, дорогие читатели.

Вы, конечно же, знаете о том, что желатин нельзя кипятить. Иначе он просто потеряет свои свойства, и содержимое с ним не загустеет. Поэтому в варенье его нужно добавить тогда, когда оно уже сварено, а кастрюля снята с плиты. Для того чтобы подстраховаться, можно дать варенью остыть еще минут 15, а затем уже добавить замоченный желатин. Он моментально растворяется в теплой массе. Перемешайте варенье еще раз, чтобы желатин равномерно распределился.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 10. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 10. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 10. Здравствуйте, дорогие читатели.

Когда вы будете разливать густой джем из черной смородины по сухим банкам, он совершенно не будет напоминать вам по консистенции желе. Для того чтобы получить настоящее желе из черной смородины с желатином (либо желе из смородины на агар-агаре) банку всего лишь нужно поставить в холодильник. Смородиновое желе с желатином схватится и примерно через час будет густым!

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 11. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 11. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom shag 11. Здравствуйте, дорогие читатели.

И не забывайте, что современные условия хранения продуктов позволяют также приготовить варенье без варки, т.н. «холодное» или «сырое». Для этого необходимо перетереть ягоды смородины с сахаром в пропорции 1:1,5, переложить полученную массу в банки и поместить в холодильник.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Популярные запросы: джем из черной смородины с желатином, конфитюр из черной смородины, желе из протертой черной смородины

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom itog 1. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom itog 1. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom itog 1. Здравствуйте, дорогие читатели.

Рецепт джема из смородины черной с желатином. varene iz smorodinyi s zhelatinom itog 2. Рецепт джема из смородины черной с желатином фото. Рецепт джема из смородины черной с желатином-varene iz smorodinyi s zhelatinom itog 2. картинка Рецепт джема из смородины черной с желатином. картинка varene iz smorodinyi s zhelatinom itog 2. Здравствуйте, дорогие читатели.

Автор рецепта: Мищенко Ю.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 04-01-2019

Дата обновления: 20-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Отличный рецепт, как всегда! Браво. Я фанат ваших рецептов. Видно, что делаете с любовью! Молодцы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *