Рецепт фрамбуаз из малины

Малиновый Фрамбуаз

Все европейские сорта малины носят объединенное название фрамбуаз. Эти ягоды являются отличным сырьем для различных алкогольных напитков, от пива до бренди. В Бельгии предпочитают готовить слабоалкогольные ламбики, которые пришлись по душе прекрасной половине человечества. Во Франции из малины производят прозрачный дистиллят (бренди), который отличается маслянистой структурой. Фрамбуаз не выдерживается в бочках, у него приятный вкус и богатый фруктовый букет, продолжительное гармоничное послевкусие.

Рецепт фрамбуаз из малины. framboises1551343275. Рецепт фрамбуаз из малины фото. Рецепт фрамбуаз из малины-framboises1551343275. картинка Рецепт фрамбуаз из малины. картинка framboises1551343275. Все европейские сорта малины носят объединенное название фрамбуаз. Эти ягоды являются отличным сырьем для различных алкогольных напитков, от пива до бренди. В Бельгии предпочитают готовить слабоалкогольные ламбики, которые пришлись по душе прекрасной половине человечества. Во Франции из малины производят прозрачный дистиллят (бренди), который отличается маслянистой структурой. Фрамбуаз не выдерживается в бочках, у него приятный вкус и богатый фруктовый букет, продолжительное гармоничное послевкусие.

Технология производства фрамбуаза

Настоящий фрамбуаз готовят только из отборного сырья. К малине добавляют сахар, так как в ней мало фруктозы, дрожжи, и начинается процесс брожения. Перебродившие ягоды подвергаются дистилляции, при этом все крупные производители обязательно отсекают первые и последние порции дистиллята, используя для продажи только среднюю часть продукта. Обычно в «голове» содержатся эфирные масла, которые предопределяют вкус и запах продукта, но по причине добавления сахара небольшая часть все-таки удаляется, так как может испортить фрамбуаз.

После первой перегонки у фрамбуаза далеко не насыщенный цвет. По этой причине дистилляту дают отдохнуть, а некоторые компании дополнительно настаивают его на свежей или сушеной малине. После этого осуществляют вторую перегонку, в результате которой цвет становится более насыщенным, а напиток достигает необходимой крепости. Готовый фрамбуаз разливается по бутылкам, в которых выдерживается до трех лет в прохладных помещениях. В результате фруктовый бренди раскрывает свой неповторимый букет и становится напитком, достойным гурманов.

Рецепт фрамбуаз из малины. peregonnye1551343491. Рецепт фрамбуаз из малины фото. Рецепт фрамбуаз из малины-peregonnye1551343491. картинка Рецепт фрамбуаз из малины. картинка peregonnye1551343491. Все европейские сорта малины носят объединенное название фрамбуаз. Эти ягоды являются отличным сырьем для различных алкогольных напитков, от пива до бренди. В Бельгии предпочитают готовить слабоалкогольные ламбики, которые пришлись по душе прекрасной половине человечества. Во Франции из малины производят прозрачный дистиллят (бренди), который отличается маслянистой структурой. Фрамбуаз не выдерживается в бочках, у него приятный вкус и богатый фруктовый букет, продолжительное гармоничное послевкусие.

Для производства одного литра фрамбуаза у некоторых производителей уходит до 30 кг свежей малины. Это делает продукцию достаточно дорогой, поэтому ряд компаний при производстве используют зерновые спирты, добавляя в них ароматизаторы. Эта продукция не имеет ничего общего с настоящим фрамбуазом. Например, таким производителем является La Salamandre, в этой компании фрамбуаз производится методом мацерации малины в зерновом спирте, и готовый продукт сложно назвать бренди. Это дешевый аналог, который не стоит внимания гурманов.

Популярные производители

Первой компанией, которая начала производить фрамбуаз из дикой малины, стала Massenez. Сложности в сборе сырья являются причиной достаточно высокой стоимости продукции.

Постоянным поставщиком престижных ресторанов Франции является бренд G.Miclo. В этой компании готовят фрамбуаз, как из садовой, так и из дикой малины.

Высокое качество продукции у Westford Hill: оно достигается благодаря тщательному выбору сырья и использованию большого количества малины с небольшим добавлением сахара.

В компании F.Mayer стоимость фрамбуаза снизили за счет закупа ягод в Польше и Румынии. Этот бренд хорошо известен в Европе, так как поставляет продукцию высокого качества. Оно достигается двойной перегонкой и выдержкой в бутылках на протяжении пяти лет.

Рецепт фрамбуаз из малины. framb1551343612. Рецепт фрамбуаз из малины фото. Рецепт фрамбуаз из малины-framb1551343612. картинка Рецепт фрамбуаз из малины. картинка framb1551343612. Все европейские сорта малины носят объединенное название фрамбуаз. Эти ягоды являются отличным сырьем для различных алкогольных напитков, от пива до бренди. В Бельгии предпочитают готовить слабоалкогольные ламбики, которые пришлись по душе прекрасной половине человечества. Во Франции из малины производят прозрачный дистиллят (бренди), который отличается маслянистой структурой. Фрамбуаз не выдерживается в бочках, у него приятный вкус и богатый фруктовый букет, продолжительное гармоничное послевкусие.

Как правильно пить фрамбуаз

Большинство производителей поставляют фрамбуаз крепостью от 38 до 45 градусов. Этот напиток пьют в чистом виде, добавляя небольшое количество льда. Фруктовый аромат и ягодный вкус фрамбуаза отлично сочетается с черным шоколадом, экзотическими фруктами и десертами.

Фрамбуаз принято подавать не только в чистом виде, это отличная основа для самых разных коктейлей. Во Франции малиновую водку принято мешать с игристыми винами, получается освежающий напиток, в котором наиболее полно раскрывается аромат ягод. Одним из самых популярных коктейлей с фрамбуазом является Honey Bee. Чтобы его приготовить понадобится шейкер, в который добавляют две части фрамбуаза, четыре части сливок, часть меда, гранатового ликера и любого фруктового ликера. Все это перемешивается и разливается по высоким бокалам.

Рецепт фрамбуаз из малины. malina1551343685. Рецепт фрамбуаз из малины фото. Рецепт фрамбуаз из малины-malina1551343685. картинка Рецепт фрамбуаз из малины. картинка malina1551343685. Все европейские сорта малины носят объединенное название фрамбуаз. Эти ягоды являются отличным сырьем для различных алкогольных напитков, от пива до бренди. В Бельгии предпочитают готовить слабоалкогольные ламбики, которые пришлись по душе прекрасной половине человечества. Во Франции из малины производят прозрачный дистиллят (бренди), который отличается маслянистой структурой. Фрамбуаз не выдерживается в бочках, у него приятный вкус и богатый фруктовый букет, продолжительное гармоничное послевкусие.

Самым простым коктейлем из фрамбуаза является Berrytini. Свое название он получил по причине использования черносмородиновой водки. Необходимо взять 120 мл этого напитка, 20 мл фрамбуаза и немного льда. Все это перемешивается и подается в фужере, который обязательно украшается ягодой малины. Ягодный вкус фрамбуаза открывает безграничные возможности для творчества, что позволяет создать собственный уникальный коктейль на его основе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *