Рецепт ганаша из клубники
Торт “Клубнично-бананово-шоколадный мусс” – кулинарный рецепт
Шоколадные тарталетки с клубничным конфи, клубничным ганашем на белом шоколаде и итальянской меренгой. Выпечка, десерты, пироги и торты.. Пошаговый рецепт вкусной и здоровой еды с фотографиями от кулинаров мира.
Общие правила изготовления ганаша
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта успешно прикрывает все огрехи выпечки, придает четкие контуры кондитерскому изделию. Является отличной основой для финишного декоративного слоя из глазури, мастики, цветов и узоров; из крема, ягод и фруктов. При помощи ганаша тортик, пирожное приобретают любую желаемую форму. Слепить несколько ярусов поможет густая смесь и замаскировать спрятанный внутри подарок.
Ингредиенты
Чтобы сделать белый ганаш, необходимо запастись качественным продуктом.
Найдите на плитке цифры: от 75% и выше. Что это такое? Доля содержания масла какао-бобов в лакомстве.
Не подойдет шоколад белый:
Кроме шоколада без начинки, пригодятся свежайшие сливки повышенной жирности. Прекрасно, когда у вас есть домашние молочные продукты. Те, кому не удается найти необходимого, делают смесь с маслом.
Большое достоинство белого ганаша – возможность радикального изменения цвета. Этот густой крем легко окрашивается съедобными гелевыми красителями, натуральными соками из ягод, фруктов. Фактически ему можно придать любой оттенок радуги.
Классический рецепт: шоколадный ганаш
Крем ганаш белоснежного цвета из высококачественной шоколадки делает поверхность готового десерта гладкой. На стабильное, ровное покрытие проще наносить съедобные украшения. И это не единственные его достоинства. Вкуснейшая, нежная паста тает во рту.
Стабильный в домашней температуре и не жидкий крем для торта под мастику делают:
Этапы процесса изготовления.
Помним, что такой взбитый ганаш получается калорийным. Он полезен выздоравливающим, ослабленным людям.
Классический белоснежный ганаш со сливками
Состав ганаша на белом шоколаде и сливках получается качественным из самых свежих и дорогих составляющих.
Последовательность процесса приготовления.
1. Белый шоколад режем тонко, с помощью крупноячеистой терки или ножа.
2. В маленькой мисочке нагреем молочный продукт до высокой температуры. Варить не следует.
3. Шоколадную стружку соединяем с горячим раствором, размешиваем. В однородной смеси не должно оставаться нерастворенных частиц.
4. Готовую массу плотно укрываем, оставляем на кухонном столе.
5. Прячем в холодильный шкаф на 6-9 часов.
6. Охлажденный крем взбиваем, чтобы увеличился объем.
Для капкейков получаются красивые съедобные шапочки, если их делают сразу. Выравнивать тортики надо отстоявшимся продуктом, слоем не больше 1 см.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить темный шоколадный ганаш в статье: — https://shokolad.today/recipes/shokoladnyj-ganash
Малиновый и клубничный крем
Малиновый или клубничный ганаш просто получить, добавляя в классическую смесь ягодное пюре. Так как основной компонент не содержит масла какао-бобов, вкус, запах и цвет крема ближе к ягодному.
1. Малиновый ганаш делаем на основе пюре из протертых ягод. Измельчаем вилкой, затем протираем через сито, удаляем косточки. Также пюре делаем из клубники.
2. Твердый шоколад режем ножом или теркой в стружку.
3. Протертую ягоду смешиваем со сливками, хорошенько нагреваем, но не кипятим.
4. Сладкую стружку заливаем сливочно-ягодной смесью, размешиваем, добиваемся однородной консистенции.
5. Поэтапно остужаем крем, постепенно понижая температуру хранения.
6. Охлажденным кремом формируем идеальную форму десертов.
По данной технологии легко приготовить ганаш с любыми мягкими ягодками, подсластив кислые.
Ганаш от Энди Шефа
Крем, изготовленный по рецепту Энди Шэф, используют для макаронс. Длительно (6-8 часов) охлажденный состав уплотняется. Печенье, благодаря этому, не размокает, сохраняя форму в жарком помещении.
Список нужных продуктов:
Поэтапный процесс изготовления.
1. Мелко разламываем или натираем шоколадку, заливаем сливками в керамической чашке.
2. Прогреваем в микроволновой печи по 15 секунд несколько раз. Помешивая в перерывах.
3. Немного остужаем смесь и добавляем в нее мягкое масло.
4. Смешиваем все до однородности.
5. Для подтеков крем Энди Шэфа используем в теплом виде, при температуре 28-32 градуса. Формируем ручейки на сильно охлажденном десерте.
6. Для того, чтобы склеить две части макарон, состав охлаждаем несколько часов.
Полезная статья, как сделать шоколадные капли, для выпечки, состав, отзывы, своими руками.
Крем из творога
Густой творожный ганаш стабильно держит форму. Его удобно покрывать сладкой мастикой. На нем проще создать картинку из бусинок, шоколадных капель, вафельной крошки.
Этапы работы, пошагово.
Почитайте, очень полезно узнать о приготовлении нескольких рецептов крема на основе сыра Маскарпоне в статье: — https://shokolad.today/chocolate/shokoladnyj-krem-s-maskarpone-retsepty-na-slivkah-masle-sguschenke
Торт о любви
Сторона формы 14 см
Для марципанового бисквита
Для клубничного мармелада (на 1 слой)
Для клубничного ганаша
Для ганаша
Торт о любви — шоколадный торт с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен шоколадной статуэткой ручной работы. Пошаговый рецепт с фото.
Привет, дорогие читатели сайта Pteat.ru! Я очень рада, что вы здесь, добро пожаловать в нашу онлайн-мастерскую по изготовлению вкусного и красивого!
Относительно недавно я делала торт о любви, пошаговым рецептом которого я и хочу сейчас с вами поделиться. Торт получился очень вкусный, с марципановым шоколадным бисквитом, клубнично-ликёрной пропиткой, клубничным мармеладом, насыщенным шоколадным кремом. Сладкая, сытная, долгоиграющая начинка: торт с таким составом прекрасно хранится в холодильнике (спокойно выстоит неделю, и ничегошеньки ему не будет!), может быть заморожен и разморожен без потери его качеств (проверено!), а также прекрасно перенесёт транспортировку и долгое нахождение при комнатной температуре. Такой торт смело можно делать нижним ярусом многоярусного торта (с дополнительным укреплением, естественно). В общем, если вы любите шоколад, не против мармелада и фруктовых прослоек в тортах, то смело делайте этот торт, он чудесный!
Основа моего торта о любви — марципановый бисквит с шоколадом. Как сделать его, я рассказывала и показывала ранее, читайте по ссылке. А здесь речь пойдёт о начинке и сборке!