Рецепт густого конфитюра из клубники

Конфитюр из клубники

Джем из клубники с желфиксом

Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Конфитюр из клубники с пектином

Клубника – ароматная полезная ягода с большим количеством витаминов и микроэлементов. Клубнику можно заготовить на зиму различными способами: закатать компоты, заморозить ягоды, сварить варенье, джем или конфитюр. Я предлагаю приготовить клубничный конфитюр с пектином.

Конфитюр из клубники с крахмалом

Если вам нужно приготовить конфитюр для начинки домашней выпечки или прослойки десертов, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом. Конфитюр из клубники с крахмалом получается достаточно густым и держит форму. Кукурузный или картофельный крахмал выступает в роли загустителя.

Конфитюр из клубники с желатином

Если вы хотите заготовить домашнюю клубнику на зиму и не знаете, каким способом, советую воспользоваться рецептом клубничного конфитюра с желатином. Ароматный клубничный конфитюр можно использовать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве начинки для десертов.

Повидло из клубники с желатином

Предлагаю приготовить ароматное клубничное повидло с желатином. Густая консистенция повидла позволяет его использовать в качестве начинки для выпечки. Клубничное повидло можно намазать на белый хлеб или подавать с оладьями и блинами на завтрак или к чаю.

Джем из клубники с пектином

Однородный густой джем получается из клубники, если ягодное пюре перемешать с пектином, ведь у самой ягоды его не так много. Пектин поможет быстро желировать массу, не уваривая ее с разрушением витаминов и ценных веществ.

Джем из клубники в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке – это один из способов заготовки клубники на зиму. Джем получается однородной пюреобразной консистенции, поэтому идеально подходит в качестве соуса к блинчикам, йогурту, мороженному и запеканкам. Термическую обработку джем проходит в течение 5 минут, поэтому клубника сохраняет все полезные свойства и витамины.

Конфитюр из клубники

Конфитюр готовится из уваренных в сахарном сиропе ягод и фруктов. В первую очередь это широко известный десерт. Он используется в кулинарии в качестве дополнения к выпечке, творожным муссам, кашам и запеканкам. Для получения густого клубничного конфитюра понадобится какой-нибудь желирующий компонент, пектин, агар-агар или желатин.

Джем из клубники с лимоном на зиму

В клубнике не достаточно природного пектина для получения вкусного густого джема. Поэтому, если не использовать желирующие агенты, необходимо соблюдать пропорцию сахара и добавить лимонный сок, который дополнит недостающие вещества и при этом позволит закатке хорошо храниться. Варить джем будем около 40 минут, чтобы сохранить полезные вещества ягоды.

Конфитюр из клубники для торта

Конфитюр из клубники удачно подходит для прослойки тортов – он обеспечивает изделиям сочность, приятный ягодный вкус и аромат. Предлагаем приготовить такой конфитюр из свежих ягод с добавлением крахмала – масса получается густой и не растекается, что очень ценно при оформлении тортов.

Порций – 200 мл. готового конфитюра ориентировочно.

Конфитюр из клубники с агар-агаром

Конфитюры с добавлением агар-агара хороши тем, что при отсутствии длительного уваривания и без большого количества сахарного песка можно добиться густой текстуры. Предлагаем использовать агар-агар и для приготовления клубничного конфитюра. Для аромата и яркого цвета будем использовать ванильный экстракт и лимонный сок.

Порций – 500 мл. готового конфитюра ориентировочно.

Конфитюр из клубники без желатина

В клубнике содержится небольшое количество пектина, а это значит, что из нее можно приготовить конфитюр без добавления загустителей и желирующих веществ. Для этого дадим ягодам постоять с сахаром до выделения сока, сольем образовавшуюся жидкость, а оставшиеся ягоды пюрируем и уварим до густого состояния. Конфитюр будет иметь густую текучую консистенцию.

Повидло из клубники с пектином

Пектин – натуральное желирующее вещество, которое активно используется в приготовлении джемов, повидла, конфитюров. Он хорош тем, что хорошо загущает текстуру варенья буквально за пару минут. Можно не добавлять большое количество сахара и долго не уваривать сырье – варенье все равно получится густым.

Повидло из клубники с агар-агаром

Повидло активно используется для сопровождения оладий, тостов, блинчиков, а также для начинки пирогов, прослаивания тортов и др. Его однородная консистенция удобна и позволяет полноценно использовать и ягоды и сироп. Чтобы повидло получилось густым, добавим агар-агар.

Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта

Вместо классического варенья из клубники (обычно ягоды быстро съедаются, а сироп остается) сейчас многие хозяйки отдают предпочтение клубничному конфитюру. Он получается яркого цвета, вкусным и не слишком сладким десертом и отлично подходит для прослойки тортов и другой домашней выпечки. Для конфитюра выбирают крепкую зрелую ягоду. Для желирования берем агар-агар.

Источник

Джем из клубники на зиму: 10 рецептов густого клубничного джема

Вот и дождались мы весны. Еще немного и начнется клубничный сезон. Сочная, душистая ягода очень полезна – она богата витамином C. Ее любят как в свежем виде, так и приготовленном. Пироги, вареники, варенье, компоты – есть множество блюд из клубники. Но сегодня мы будем готовить джем.

Джем (или конфитюр) – высококонцентрированные плодово-ягодные консервы, приготовленные путем уваривания в сахарном сиропе. Такой способ обработки и хранения ягод и фруктов появился в XVI веке, а в Европе получил широкое распространение в XIX веке.

Важно! Все рецепты будут из расчета на 2 кг ягод. Если понадобится другое количество, это будет указано в самом описании. Клубника должна быть чистой, без следов повреждений и гнили. Плодоножки нужно оборвать.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

В классическом варианте джем готовится в один прием, а варится не дольше получаса после закипания. По способу изготовления может быть стерилизованным и нестерилизованным. Давайте начинать.

Джем из клубники на зиму по простому рецепту

Итак, начнем с самого легкого способа приготовления желеобразного десерта. Кроме ягод, нужно взять такое же количество сахара – то есть 2 кг.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

1. Обработанную клубнику засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы появился сок. Для лучшего пропитания подсластителем, чашку нужно аккуратно встряхнуть.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

2. Выбрать подходящую посуду для варки – она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Будущий джем довести до состояния пюре блендером и выложить в кастрюлю.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

3. Разместить на плите, довести до кипения. Убавить газ и варить, пока объем не уменьшится наполовину.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

4. Десерт нужно постоянно помешивать и снимать образующуюся на поверхности пенку. Время готовки зависит от сорта клубники.

Совет! Чтобы понять, уварился ли джем, капните капельку десерта на тарелку – она не должна растекаться.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Готовое ягодное желе разложить по заранее подготовленным баночкам.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Остудить и убрать в кладовку или спустить в погреб.

Рецепт вкусного и густого клубничного джема

Еще один простой вариант приготовления. Здесь нам понадобится меньше сахара – примерно 1,2-1,3 кг. Также немного отличается сам процесс.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

1. Чистые ягодки без хвостиков нужно пюрировать – блендером или прокрутить на мясорубке;

2. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и тщательно вымешать;

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

3. Поставить на плиту, дождаться закипания и убавить огонь;

4. Готовить не более получаса, постоянно мешая и снимая пенку (это лучше делать деревянной ложкой или лопаткой).

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Совет! Желе из ягод можно использовать в качестве начинки для пирогов, кушать в чистом виде, делать бутерброды на завтрак – свежий хлебушек, сливочное масло и конфитюр.

Горячий конфитюр расфасовать по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Когда остынут, спрятать на хранение.

Джем из клубники с мятой и лимоном

Так как десерт очень сладкий, а сахар в нем необходим. Предлагаю разбавить сладость свежестью натуральной мяты и ароматного лимона. Сочетание очень приятное и невероятно вкусное.

Это новинка в коллекции рецептов. Если хочется чего-то необычного приготовьте клубничный джем с мятой и лимоном.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Для приготовления оригинального ароматного десерта нам понадобится:

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Нужно, чтобы клубника дала как можно больше сока, поэтому рекомендую первые шаги выполнить вечером. Ягоды разрезать пополам, крупные экземпляры поделить на 4 части. Засыпать сахаром, отжать сок из лимонов. Убрать на ночь.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Теперь распишу по этапам:

1. Поставить на огонь, когда закипит, убавить и томить 10 минут;

2. Снять с плиты, остудить при комнатной температуре;

3. Вернуть на огонь, снова варить 10 минут после закипания, остудить;

4. Ягоды размять скалкой или блендером, выложить листики мяты;

4. Повторить процедуру уваривания еще раз.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Горячий джем расфасовать по стерильным банкам и закупорить железными крышками (винтовыми или под ключ). Хранить можно даже при комнатной температуре, главное, чтобы не попадал солнечный свет.

Совет! И все-таки лучший способ пюрировать ягоды – перетереть их через сито. Этот «бабушкин» способ хоть и трудоемкий, но десерт получится густой без всяких пищевых добавок.

Густой джем из клубники на зиму с желатином

Если клубника очень приторная, подсластителя можно взять меньше. Ну, и вообще, по сахару лучше ориентироваться по своим предпочтениям. Клубничный джем с желатином получается густым.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Набор ингредиентов тут стандартный:

1. Крупные и средние ягоды порезать мелкими кусочками, мелкие можно измельчить;

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

2. Выложить в посудину и засыпать сахаром, аккуратно помешать, стараясь сильно не повредить клубнику;

3. Пока идет процесс выделения сока, нужно развести желатин и оставить его до набухания;

4. Через пару часов посудину с будущим джемом разместить на плите, включить огонь и дождаться закипания;

5. Выложить разбухший желатин, томить на слабом огне 20 минут.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

6. Все готово. Можно раскладывать в банки, закупоривать крышками.

Это интересно! Желатин полезен для человека: улучшает пищеварение, укрепляет суставы, оказывает легкое снотворное действие, насыщает кожу коллагеном, улучшает настроение, оберегает сосуды от повреждений, способствует быстрому утолению голода.

Прежде чем спускать в погреб или уносить в кладовую, десерт нужно остудить дома.

Простой рецепт клубничного джема с агар-агаром

Десерт получится ровной консистенции, а готовится очень просто. Из продуктов нам нужно: 1 кг сахара, половинка чайной ложки лимонки и 20 г агар-агара.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

1. Чистые обработанные ягодки засыпать сахаром и разбить блендером до состояния пюре (можно перетереть через мелкое сито);

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

3. Поставить варить – после закипания томить полчаса, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой и убирая пенку;

4. Агар-агар размешать в 100 мл воды и вылить к джему;

5. Проварить еще 5 минут и убрать с плиты.

6. Как только сняли с огня, тут же разлить по банкам и закрутить крышками джем из клубники с агар-агаром.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Небольшая хитрость! Некоторые хозяюшки добавляют в варенья и джемы в процессе варки кусочек сливочного масла – чтобы образовалось меньше пенки.

Остудить и убрать на джем из клубники с агар-агаром хранение.

Рецепт клубничного джема пятиминутка

Набор продуктов стандартный – клубника и полтора килограмма сахара. Чистые ягоды нужно разбить блендером, перекрутить на мясорубке или размять скалкой. Всыпать подсластитель, перемешать и сразу поставить на огонь.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Дождаться закипания, убавить газ и проварить ровно 5 минут. Снять с огня и остудить. Варку по 5 минут с охлаждением нужно повторить в общей сложности трижды.

Совет! Если хотите, чтобы десерт был очень густым, варку можно повторить 5 раз.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Когда все этапы пройдены, горячий джем расфасовать по банкам, закатать под металлические крышки. Когда остынут, можно убирать в места, отведенные для хранения зимних заготовок.

Клубничный конфитюр без желатина с пектином

Плюс пектина в том, что он является натуральным растительным загустителем. Он полезен для здоровья – выводит токсины и тяжелые металлы из организма. Купить пищевую добавку можно в любом магазине в отделе для выпечки.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Для приготовления клубничного желе, кроме главного компонента, нам нужно: сахар (1,2-1,3 кг), пектин (40 г), лимонка (10 г).

Опишу процесс приготовления:

1. Ягоды пюрировать блендером или перекрутить на мясорубке, выложить в емкость для варки;

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

2. 4 ложки сахара соединить с пектином, а остальной высыпать к клубнике;

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

3. Довести до кипения, убавить огонь и томить не дольше 7 минут;

4. Добавить лимонку, перемешать, высыпать пектин, смешанный с подсластителем;

5. Все ингредиенты хорошенько вымешать и проварить еще буквально несколько минуток.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

В горячем виде конфитюр расфасовать по стерилизованным баночкам, закатать ключом.

Когда они остынут, убрать в темное прохладное место.

Как сварить джем из ягод клубники в мультиварке

Это такой же традиционный десерт, но готовится проще, благодаря новомодному бытовому прибору – мультиварке. Нам нужно равное количество ягод и сахара. Но если клубника приторная, дозировку подсластителя можно смело урезать.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Итак, начинаем делать:

1. Клубнику пюрировать любым доступным и удобным способом;

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

2. Добавить сахар и включить специальный режим на мультиварке, чтобы он быстрее растворился (например, «Подогрев» или «Оставить горячим»);

3. Выбрать режим «Тушение» или «Выпечка» (если есть программа «Мультиповар», выставить температуру 120 градусов);

4. Крышку не закрывать, дождаться закипания, постоянно помешивая;

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

5. Когда начнет кипеть, задать время – 15 минут.

Тут же, не дожидаясь остывания десерта, разложить его по стерилизованным баночкам, закатать под алюминиевые крышки. Когда остынут, можно убирать в место, предназначенное для хранения консервации.

Совет! Для длительного хранения в джем нужно добавить консервант, например, лимонку. Перед выкладыванием джема в банки, всыпать на дно щепотку кислоты.

Как приготовить джем из клубники на зиму без варки в морозилке

Для хранения в холодильнике ягоды измельчают, соединяют с сахаром в пропорции 1:2 (2 части сахара), помещают в банки и присыпают сахаром.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

И можно хранить в морозилке. В состав входят стандартные продукты – сахар и ягоды в равных долях. Никаких загустителей, консервантов добавлять не будем.

Такой вариант рецепта можно взять на вооружение для приготовления джемов из любых фруктов и ягод. Благодаря тому, что десерт не подвергается тепловой обработке.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

В нем максимально сохраняются витамины, а в клубнике это – витамины группы B, A, E, C, PP, микро- и макроэлементы магний, кальций, фосфор, калий, железо, йод, фтор, цинк, кремний, кобальт, молибден и другие.

Благодаря такому составу, неоспорима польза клубники для организма человека:

Важно! Некоторые люди страдают от аллергии после употребления клубники. Она проявляется отеками, сыпью, зудом, болями в животе, тошнотой.

Также, предлагаю видео рецепт клубничного джема без варки для хранения в морозилке. Мы заготавливаем каждый год, цвет он не меняет. Получается такой же душистый и красивый. Готовит наш маленький сыночек, так что не судите строго. Он сам изъявил желание готовить. Конечно же, под руководством папы.

Зимой я поливаю им блинчики, делаю чай, и намазываю на кусочек сдобной булочки. Надеюсь и вам понравится этот вариант.

Ассорти из клубники, черники и красной смородины

Насыщенный вкус черники, кислинка красной смородины и неповторимый аромат клубники – такими словами можно охарактеризовать десерт, который мы будем делать. Для него нужно: по 1 кг каждого вида ягод, 3 кг сахара, чайная ложка лимонки.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Приступаем к готовке:

1. Обработать ягоды – у клубники убрать плодоножки, а смородину снять с веточек;

2. Сложить все, кроме сахара, в кастрюлю и разбить блендером до однородной консистенции;

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

3. Высыпать подсластитель, вымешать и разместить состав на плите;

4. Когда закипит, снизить мощность огня и варить 15 минут;

5. Остудить ассорти и вновь вернуть на плиту;

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

6. Когда закипит, доложить лимонку, размешать и через пару минут снять с огня.

7. Тут же расфасовать по заранее подготовленным баночкам, закатать под железные крышки. После остывания спустить в погреб.

Черника полезна при болезнях глаз, органов пищеварения, при сахарном диабете, а еще замедляет старение организма. Красная смородина поднимает аппетит, обладает потогонным действием. Очень хорошо помогает восстановить силы после длительной болезни.

Рецепт густого конфитюра из клубники. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8. Рецепт густого конфитюра из клубники фото. Рецепт густого конфитюра из клубники-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8. картинка Рецепт густого конфитюра из клубники. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8. Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Такие заготовки ассорти нам очень нравятся, так как совмещение двух или трех видов ягод дает приятный аромат, насыщенный вкус, и полезные витамины, содержащиеся в ягодках.

Как видите, приготовить желеобразный десерт совсем несложно, даже проще, чем варенье. Главное, взять спелую ягоду и подобрать рецепт по своему вкусу из нашей статьи. Желаем хорошего клубничного урожая и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Клубничное варенье одно из любимых, а вот ассорти не готовила. Взяла рецепт на заметку.

У меня тоже, одно из любимых, поэтому заготавливаю его каждый год!

Замечательные рецепты варенья из клубники, но больше всего мне понравился рецепт клубники без варки для хранения в холодильнике. Так она менее сладкая, но более натуральная.

Я давно уже не варю варенье, а вот густой клубничный джем можно было бы сделать, хоть пару баночек.

В этом году хочу попробовать в клубничный джем всыпать желатин или желфикс, надо посмотреть у нас. Точно в продаже есть. Иначе, он все равно не такой густой как хочется.
Думаю, если всыпать желирующее вещество, то он будет густой, использовать можно как начинку для пирожков.
Знаю, что кладут немного лимонной кислоты, тогда цвет более или менее красивый. До этого готовили без экспериментов, но вот пора бросать это дело, и начать эксперименты.
Зимой, если что на булку или хлеб намазывать можно, в выпечку класть, думаю, испортить и при желании не получится, что там портить. Все компоненты только придают определенный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *