Рецепт густого варенья из малины на зиму
Густое малиновое варенье на зиму — лучшие рецепты
Сладкую жизнь заказывали? Она будет обеспечена, если вы сварите на зиму густое варенье из малины. Хотите попить чайку с вкусным десертом – пожалуйста! Нужно пропитать бисквит для торта, полить мороженое, запеканку, блинчики – и здесь лакомство найдет применение. Ягодки пойдут в пироги, рулетики и булочки. Словом, не жизнь, а малина круглый год. Аромат лакомства и его красивый рубиновый цвет поднимают настроение. Известно, что десерт является сладким лекарством от простуды. Сварите хотя бы баночку, и в доме поселятся радость, смех и здоровье.
Заготовку из малины делают с варкой или обойдясь без нее. Особым шиком у хозяек считается сварить лакомство, сохранив ягодки целыми. Июльская ягода по созреванию совпадает с множеством других садовых плодов. Непременно сварите вкусное ассорти из содружества малины и черной смородины, крыжовника, поздней клубники.
Как сварить густое варенье из малины на зиму
В ягодах малины содержится натуральный природный пектин, поэтому любое варенье получается довольно плотным по консистенции. Но если ваша цель сварить по настоящему густой десерт, используйте два секретных ингредиента. Также, можно немного изменить процесс приготовления и регулировать густоту добавлением сахара.
Как подготовить ягоды к варке
Малина – ягода нежная, легко мнется и быстро портится. Приготовить качественное варенье из подпорченной ягоды сложно. Пускайте её в переработку сразу, в первые, после сбора, часы.
Ягоды лучше не мыть вовсе. Но если возникла такая необходимость, не промывайте малину проточной водой. Сложите в широкий таз, залейте водой, выберите всплывшие листочки и прочий мусор. Если засыпать немного соли, то всплывут червячки, которыми часто поражена ягода.
После соленой воды переложите малину в чистую воду, ополосните. Выложите одним слоем на бумагу для сушки.
Густое варенье из малины на зиму – рецепт пятиминутка
Густое варенье из малины с целыми ягодами
Чтобы ягодки сохранились целыми и красиво плавали в сиропе, немного измените технологию варки. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько вариантов подобной заготовки, если сбегаете по ссылке.
Малиновое варенье с желатином – простой рецепт
Любой загуститель даст гарантированный результат. Это «Желфикс», пектин, желатин. А если хотите сварить джем, то сходите за рецептами на другую страничку.
Малиновое варенье с пектином
Необычное лакомство, в котором удивит добавление сливочного масла. А вы попробуйте сделать для разнообразия, не сомневаюсь, что захочется повторить.
Рецепт густого варенья с коньяком
Отличный вариант заготовки вкусного лакомства. Кстати, он великолепно подойдет для варки густого вишневого варенья.
Вкусное густое малиновое варенье с апельсином в мультиварке
Малина и цитрусовые отлично уживаются в одной баночке.
Королевское варенье из малины и черной смородины на зиму
Обе ягоды созревают одновременно, наделены отличными желирующими свойствами, поэтому для придания варенью густоты, ничего добавлять не нужно. Предлагаю вариант умопомрачительно вкусного десерта, который можно заготовить с варкой или без нее.
Видео-рецепт густой Пятиминутки из малины
Не уверены в своей опытности – смотрите отличный рецепт от хозяюшки, знающей толк в приготовлении десертов. Удачных вам заготовок!
Варенье из малины на зиму — простые рецепты густого варенья из малины
Малиновое варенье на зиму, что может быть более традиционным, вкусным и полезным? Люди издавна делали подобные заготовки, а потом с их помощью лечили больных и подавали к столу как угощение. Сразу навеяло воспоминаниями о холодной зиме и вкусном бабушкином варенье с чаем… То время прошло, но сладость все еще актуальна! В этой статье расскажу как сделать вкусное варенье из малины на зиму.
Варенье из малины на зиму — рецепт «Пятиминутка»
Название говорит само за себя: всего пять минут и лакомство готово! Это отличный вариант для занятых хозяек, у которых мало времени на готовку. А как вы считаете, необходимо ли заниматься заготовками или можно обойтись продуктами из магазина?
Каждый ответит на этот вопрос по своему, но отмечу, что на 100 грамм малины приходится всего 274 калории. Это значит, что на 100 миллилитров продукта выходит около 740 калорий. И это я про домашнее варенье! Минимум времени, минимум калорий. Ну что, приступим?
Вуаля, готово! Если любите варенье, то попробуйте рецепт — варенье из клубники или варенье из черешни.
Лайфхак, как быстро простерилизовать баночки: хорошенько промываем их водой и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 120° и таймер на пять минут. Ну и после того, как закрутка готова, лучше завернуть ее во что-то тёплое. Например, я чаще всего использую обычное полотенце.
Желеобразное малиновое варенье на зиму
Ароматная заготовка получится, если найти свежую, сочную ягоду. Но нужно знать маленький секрет. В варенье важно добавить незрелые или полу-зрелые ягоды. Они придадут готовому кушанью желатинорующий эффект.
В отличие от классической “пятиминутки”, процесс приготовления усложняется и потребует больше времени. Но для нас важен результат, а, поверьте, он стоит потраченных сил. Давайте разберем все пошагово.
Берем классическую пропорцию (1:1):
Главное не забывайте в процессе варки тщательно мешать заготовку и удалять пенку.
Один совет: когда горячее варенье разольете по банкам, не закрывайте их сразу. Варенье должно слегка остыть, до образования застывшей пленочки на поверхности.
Варенье по этому рецепту всегда получается насыщенного цвета, с непередаваемым вкусом и ароматом, и желеобразным сиропом.
Любите варенье? Приготовьте варенье из облепихи на зиму. Рецепты в статье по ссылке.
Варенье из малины на зиму без стерилизации
Варенье без варки. Звучит странно, но и такое возможно. Чем меньше ягода подвергается термической обработке, тем лучше.
В нашем случае малина не будет вариться вообще. Главное четко следовать рецепту, и сладкая, полезная вкуснятина будет радовать вас всю зиму. Но давайте обо всем по порядку.
Получается очень вкусно. Но прежде чем снимать пробу, дайте ему хорошо настояться.
Простой рецепт варенье из малины в мультиварке
Варенье без хлопот — это ли не мечта? Не стоять у плиты, постоянно помешивая, не переживать за то, что вкуснятина пригорит. От всех проблем избавит мультиварка.
Этот чудо-помощник без труда справится с вареньем. Достаточно просто засыпать все продукты, запустить процесс и ждать. Итак, приступим.
Для варенья потребуется:
А теперь приготовим:
Главное помните, выбрав “Тушение” крышку не закрывайте и постоянно перемешивайте сладкую массу.
Этот рецепт яркое доказательство того, как современные технологии прекрасно сочетаются с многолетними традициями. Благодаря щадящему режиму приготовления, варенье получается “живым”, сохраняя витамины, и невероятно ароматным. Если любите варенье с грушами, то смотрите рецепты варенье из груш с апельсином.
Варенье из малины на зиму (простой рецепт)
Обычно для варенья сахар берут 1:1 и малина не исключение.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное густое варенье из малины с целыми ягодами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из малины в домашних условиях без варки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт малинового варенья с лимоном
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Экспресс-рецепт варенья из малины с минимальным количеством сахара
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить густое малиновое варенье в собственном соку на зиму
Ингредиенты:
Варенье из малины без варки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт малинового варенья
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Есть рецепты, которые предполагают несколько процессов варки, когда варенье несколько раз кипятят и остужают. Рецептов варенья очень много и каждый выбирает для себя тот, который устроит по вкусу, консистенции и, конечно, процессу приготовления.
Сколько варить малиновое варенье и сколько сахара класть?
Рецептов малинового варенья много и соотношение сахара в каждом из них разное. Также в каждом рецепте отличается время варки. В некоторых рецептах время варки 1,5-2 часа.
Малиновое варенье ценится за свои лечебные свойства — очень часто ее рекомендуют пить при простудах и гриппе. Малина снижает температуру за счет салициловой кислоты, которая в ней содержится.
Термическая обработка до 1300С не разрушает кислоту, но все же часть витаминов при этом теряется.
Но все же варенье содержит очень много сахара и для пополнения витаминов в организме это не самый подходящий продукт. Если вы хотите получить максимум пользы от малины, то лучше заморозить ягоды. А варенье — это вкусный десерт к чаю.
А для длительного хранения будет вполне достаточно проварить ягоды минут 5-10. Если варить дольше, то варенье получится более густым.
Сахар также влияет на густоты варенья — чем его больше, тем гуще получится варенье.
От сорта малины зависит количество пектина в ней. Он тоже влияет на густоту. Если этого вещества в ягоде много, то варенье получится густым даже с меньшим количеством сахара.
Сахар обычно берется из расчета 1:1. Если у вас сладкие ягоды или вы, не любите слишком сладкое варенье, то можно уменьшить количество сахара.
Как сварить малиновое варенье на сковороде
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малиновое варенье без варки (видео)
Среди всего многообразия рецептов, все большую популярность получают варианты без классической варки. По сути это малина перетертая с сахаром. Не подвергаясь термической обработке, ягоды сохранят все свои полезные свойства и станут незаменимым источником витаминов для всей семьи. А для приготовления нам понадобится всего минут 30.
Интересный вариант предлагает канал “Простые рецепты от Summer TV”. Его я предлагаю посмотреть.
Как видите, минимум затрат (и по времени, и по продуктам), а какой результат… Пробуйте! Вы точно останетесь довольны!
Малиновое варенье на зиму традиционное русское лакомство. Невозможно представить долгие зимние вечера без этой вкуснятины. Собранные рецепты — это лишь небольшая доля возможных вариантов приготовления. Самое интересное, что многое вы можете придумать самостоятельно, дополнив классические рецепты новыми ингредиентами. Экспериментируйте, творите и удачных заготовок!
Если захотите приготовить другое варенье, посмотрите абрикосовое варенье рецепт на зиму.