Рецепт из клубника банан пирог
Пирог с клубникой и бананом
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца (маленьких или 4 больших) | 6 шт |
сахар | 180 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для крема | |
сметана | 180 г |
сахар | 2 ст.л. |
банан | 100 г |
Желейный слой | |
желе для торта | 8 г |
вода | 250 мл. |
сахар | 2 ст.л. |
клубника | 150 г |
банан | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.
Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.
Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.
У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.
У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.
Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.
На короткое время отправляю пирог в холодильник.
Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.
Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.
Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.
Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!
Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.
Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с клубникой и бананом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с клубникой и бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!
Сначала приготовим начинку. Банан почистим и порежем на кружочки средней толщины. Клубнику также очистим, промоем и хорошо просушим!
Мягкое сливочное масло взбиваем добела. Это займет 2-3 минуты. Всыпаем сахар.
Взбиваем вместе еще 3-5 минут.
По одному добавляем яйца, после чего тщательно взбиваем.
Получается гладкая масса.
Просеиваем половину муки.
Добавляем разрыхлитель. Хорошо взбиваем миксером до однородности.
Вливаем половину йогурта. И также взбиваем до однородности. Повторяем весь процесс: сначала просеиваем оставшуюся муку, взбиваем и добавляем йогурт.
Снова взбиваем до образования гладкого, однородного теста, по консистенции похожего на густую сметану.
Начинаем формировать пирог. На дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки выкладываем треть теста, поверх кладем кусочки банана и клубнику. Повторяем эти два слоя и завершаем пирог слоем теста. Смело скажу, что можно не париться с выкладыванием и смешать начинку с тестом сразу в миске.
Готовим пирог с клубникой и бананом в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем в чаше с открытой крышкой, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, украсив свежей ягодой.
Вот такой пирог получился! На срезе, может, и не видно начинку, но зато когда кусаешь выпечку и чувствуешь сочную клубнику или вязкий банан, получаешь большое удовольствие!
Кстати, количество клубники и банана в тесте можно и даже нужно регулировать самим. Мой бананово-клубничный пирог на этот раз не такой сочный, как обычно, я компенсировала этот момент украшением ягодой готовой выпечки. Но вы можете добавить гораздо больше ягоды в само тесто. Пирог с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Клубнично-банановый десерт
В период урожая клубники хочется успеть приготовить не только варенья, но различные десерты, салаты, выпечку с клубникой. И тут мимо десерта с бананом не пройти. Классическое сочетание банана и клубники дополнено вкусным песочным печеньем и белковым кремом.
Ингредиенты для «Клубнично-банановый десерт»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 777 ккал | белки 16.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 155.2 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал | белки 5.6 г | жиры 4 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Клубнично-банановый десерт»:
Бананы порезать на мелкие кубики.
Клубнику порезать на мелкие кубики. 3 красивых клубничек оставить для украшения.
Раскрошить печенье, одно оставить для посыпки.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепких пиков.
В вазочки выложить крошку печенья.
Охлажденный десерт посыпать крошкой печенья и украсить клубничками и мелиссой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В период урожая клубники хочется успеть приготовить не только варенья, но различные десерты, салаты, выпечку с клубникой. И тут мимо десерта с бананом не пройти. Классическое сочетание банана и клубники дополнено вкусным песочным печеньем и белковым кремом.
Похожие рецепты
Десерт из манго и риса
Зефир клюквенно-брусничный «Ягоды на снегу»
Скандинавский десерт
Черничный коблер
Фруктовый салат «Ёлочка»
Десерт из хурмы «Оранжевое настроение»
Груши в кофе с шоколадом и фундуком
Мороженое постное Щербет
Персикосовый десерт со сливками и конфитюром
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда и напитки с бананом и клубникой. Что приготовить из бананов и клубники?
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Миндальное молоко – 150-250 мл (по вкусу)
Клубника – 300-400 г
Финики – 8-10 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Клубнично-банановый кекс
Сегодня печем банановый кекс с клубникой. В конце выпекания и во время остывания этот кекс источал такой аромат, что я не удержалась и все же попробовала маленький кусочек. Вкусно. Но бананы я все равно не ем 🙂 Другими дегустаторами кекс был встречен с большиииим энтузиазмом 🙂
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Банановый кекс
Шоколадно-банановый кекс
Постный банановый пирог
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью
Кунжутно-банановый кекс с шоколадом
Тыквенно-банановый кекс с орехами
Овсяно-банановый пирог
Банановый пирог с корицей
Шоколадно-банановый торт
Киш с клубникой
Клубнично-творожный пирог
Кекс «Бейлиз»
Комментарии
Татьяна,какой посоветуете самый вкусный кекс?
А у меня самый любимый вот этот: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646
Я люблю простые вкусы.
спасибо большое,попробую и тот,и тот,люблю кексы)
Давно ничего не пекла – времени совсем нет. Но этот завтра сделаю обязательно, как раз едем в гости! Должно быть очень необычно!
Чудесный кексик, обязательно приготовлю. Танюша, есть просьба. Сейчас растет ревень, так хочется из него пирог сделать, а нигде не могу найти толкового рецепта. Может есть что на заметке? Буду очень благодарна.
а я нигде ревень найти не могу =(
я бы его просто так, с сахарочком.. мм… вкус детства прям.. а нет нигде(
Клубнично-ревеневый пирог
Тесто:
2 1/2чашки (350 grams) муки
220 г масла кусочками
1/4- 1/2чашки (60 – 120 ml) ледяной воды
500 гр ревеня (3 чашки- кусочками 1.5 см)
500 гр клубники
1/4 – 1/3чашки (35 – 45гр)муки
3/4 – 1чашки (150 – 200гр)сахара
Тесто охладить, разделить на 8 кусочков. Раскатать кружками, на каждый – часть начинки и края подвернуть, частично закрывая верх. Середина остается открытой. Охладить перед выпечкой. Выпекать до подрумянивания теста. Получается 8 индивид. пирогов. Для начинки – просто смешать ингредиенты.
Присоединяюсь! Но я уже так долго прошу научить нас печь осетинские пироги!!
из ревеня очень вкусное варенье!
У нас ревень я пока в продаже не видела, хотя очень хотела бы приготовить 🙁
Соответственно, пока что помочь не смогу 🙁
Эхх, жаль, конечно.
Издалека, а Вы готовили по этому рецепту?
Растертые вилкой бананы лучше всего добавлять в самом конце, после того, как взбили яйца с сахаром, добавили масло, муку и т.д. Так кекс будет гораздо воздушнее и рыхлее, чем на фото. Проверено на личном опыте 🙂 Обожаю готовить банановый кекс.
С данной пропорцией ингредиентов этот фокус не пройдет – без бананов, добавленных в начале, вы получите ком очень густого теста. Муке будет недостаточно влаги, чтобы тесто вышло нужной консистенции.
на вкус уверена вкусно (у Тани не может быть невкусно), но вот вот сочетание банана и клубники придает какой-то не очень красивый цвет сдобе. я люблю просто банановый кекс, хотя справедливости ради он тоже по цвету не красавец ))
Сочетание банана с клубникой ни при чем 🙂 Банан сам по себе дает серый цвет, интенсивность зависит от степени его зрелости (перезрелости).
Татьяна, здравствуйте!
Раз уж вы пообещали выложить все клубничное, что есть… )) может, найдется пару интересных рецептов по сладким заготовкам? С клубникой что можно сделать? Я заморозила перетертую ягоду с сахаром и сварила клубнично-апельсиново-мятное варенье! Хочется еще чего-нибудь вкусного, а Вам я доверяю ))
И может быть вы знаете, как из черешни сварить варенье? ))
Вот кстати назрело сезонное пожелание вашему блогу – побольше рецептов с заготовками!
А кекс вечером будет испечен, слопаем с мужем за милую душу ))
С заготовками, боюсь, не помогу – я не варю варений, они у нас практически вообще не идут 🙁
а что еще клубничное будет?
Добавила пьяное желе с клубникой 🙂
какая же ты все-таки умничка 🙂
Давно не заглядывала в блог, а сегодня думаю: надо куда-то бананы и клубнику деть… И о чудо – этот рецепт! Аромат из духовки такой, что все соседи слюной истекают… Спасибо, Танюша.
Позвольте подсказать, я еще добавляю цедру лимона приблизительно 1 ч. ложку.
В этом кексе цедра будет совершенно не к месту, увы.
Татьяна, а у вас нет клубничного кекса без добавления банана? Бананы люблю, но в выпечке что-то мне они не нравятся(
Пока что нет. Но постараюсь найти-испечь-выложить 🙂
ммм я так и предеставляю запах этого ворения… 😉
Рада что вы снова выкладываете фото ингредиентов))))
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296 Вот отличный пирог, я его делала с ревенем вместо яблок, очень вкусно получается.
Пекла данный кекс в маленьких формах для маффинов. Уменьшала ингредиентов на 1\3, но клубники положила ещё больше) Получилось как-будто с клубничным вареньем, но вкус был очень даже ничего) Даже папа, который к выпечке равнодушен, сказал что вкусно, а это высшая похвала)))) Жду вишню, наверно с ней будет вообще шикарно) Люблю выпечку с кислинкой) Спасибо за вкусный и простой рецепт, обязательно буду готовить еще!
Пекла вчера вечером кекс – часть теста в формочках для маффинов, а часть в большой форме. Аромат был волшебный! Маффины более менее пропеклись и очень вкусные, а в большой форме кекс остался непропеченный и мокрый совсем:( так обидно… не пойму, почему, подскажите плз. Держала в духовке при 180гр 1 час 15мин. Все ингредиенты положила по рецепту.
Я пеку редко последнее время, и с непропеченностью теста бывают проблемы в разных рецептах. Хочу разобраться в причине, чтобы получалась выпечка:) Я думаю, из-за того, что маловато муки, но положила по рецепту, смотрю комменты, у девочек других получилось, и у … Читать весь »
У меня тоже не пропекся и был внутри “клеклый”-ужасный кекс,думаю,дело в ингредиентах-например, бананы указаны в штуках- это может дать разницу в граммах раза в полтора….Кекс с изюмом (http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646) ВСЕГДА получается великолепным. и там все ингредиенты в граммах;)))) духовка у меня отличная…..у кого получился этот кекс-видимо угадали с количеством бананов….
Большая форма должна быть с “трубой” в середине. Средний банан – около 200 гр. Я пекла такой кекс и с одним (200гр) и с тремя (600гр) и ничего, все нормально. В первом случе был суховат, но моим больше понравился, что странно
Татьяна, спасибо Вам за замечательный рецепт! Хотела посоветоваться с Вами на будущее и вообще: когда печем кексы и любую другую выпечку, включать все-же лучше только нижний тэн в духовке или верхний+нижний? Еще раз пасибо за Ваш сайт и Ваш труд!)
а сколько в маленьких формах печь? минут 30?
Таня, скажите пожалуйста, не раз уже встречалась с этим. Зачем надо соду, если есть разрыхлитель?
У Татьяны есть рубрика Хозяйке на заметку. Там много чего полезного есть. И про соду с разрыхлителем тоже http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455
Татьяна, уже второй кекс получился влажным, тяжелым, после духовки сразу опустился. в общем, совсем не то, что у вас на фото. проблема в разрыхлителе?
но очень вкуно, тем не менее) спасибо за рецепт!
Влажным этот кекс должен быть. Тяжеловатым – тоже. И после вынимания из духовки у меня подобная выпечка всегда дает усадку.
Ваш кекс был пористым? Или просто клеклая плотная масса получилась?
нет, пористым он не был. он был и правда похож на мякиш черного хлеба, как написали ниже) за одним исключением: съели мы его быстро) вот и хочу проделать работу нал ошибками, пока клубника еще продается
После приготовления данного кекса завязала с попытками готовить банановую выпечку в принципе, ибо в сыром виде бананы как-то поприятнее. Справедливости ради хочу отметить, что готовила массу выпечки по рецептам с данного сайта и всегда все получалось отлично. Готовлю всегда точно по рецепту, так что дело точно не в моих руках))) Кекс по ощущениям напомнил мне мокрый мякиш от черного хлеба, только сладковатый и с банановым ароматом – НО: тяжелый, не имеющий ярко выраженного вкуса, и совершенно не аппетитный на вид из-за серого цвета. Муж попробовал ради приличия, и ради него же сказал “Ничего”)))) Мой совет – не тратьте время, силы … Читать весь »