Рецепт кекса с малиной в мультиварке рецепты с фото
Кекс с малиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь ароматный вкусный кекс с малиной в мультиварке. Для начинки понадобятся свежие плотные ягодки. В настоящее время выведено очень много сортов малины, поэтому можно добавлять не только красную. Еще хорошо для кексов подходит желтая и черноплодная малина.
Залог пышности кексов и пирогов – это хорошо взбитые яичные белки. Для данного рецепта рекомендуется разделять яйца на желтки и белки. За счет этого получается воздушная и мягкая выпечка. Но при большом желании этого можно не делать. Достаточно просто хорошо взбить миксером яйца.
Белки взбиваются в отдельной сухой посуде. А желтки следует растирать вместе с сахаром. В эту массу можно добавлять и растопленное сливочное масло. При желании можно добавлять спред или маргарин, так же в растопленном виде.
В тесто для кекса рекомендуется вводить пшеничную муку с помощью лопатки. Так же этот продукт необходимо заранее просеять. Малину нужно аккуратно ополоснуть водой и высушить. Ягодки лучше раскладывать по тесту. Для приготовления кекса используется программа «Выпечка».
Подавать ароматный кекс с малиной можно с горячим чаем или холодным лимонадом. Выпечка получается мягкой, пористой, а с малиной очень ароматной. Хорошо такой кекс украшает сахарная пудра, при желании можно добавить еще небольшое количество корицы.
Ингредиенты:
Как приготовить кекс с малиной в мультиварке
Малину собрать, аккуратно промыть водой и обсушить, можно на бумажном полотенце.
Куриные яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с помощью миксера до получения крепкой пены.
Желтки вылить в глубокую миску, где будет замешиваться тесто. Добавить сахар, хорошо растереть.
Ввести в основу растопленное сливочное масло, перемешать.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, размешать.
Просеять пшеничную муку, добавить в тесто. Перемешать до однородности лопаткой.
Мультиварочную чашу смазать маслом, налить тесто и распределить малину. Установить опцию «Выпечка» на 1 час.
Ароматный кекс с малиной присыпать тертым белым шоколадом, либо сахарной пудрой. Получается сытный и очень вкусный кекс для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с малиной в мультиварке
Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.
Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:
Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:
В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.
С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.
Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.
Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.
Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.
Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.
Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!
Рецепты кексов с малиной
Ягоды — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы сделать чаепитие не только вкусным, но и полезным, можно приготовить кексы с малиной. Дополнить вкус выпечки помогут пряности, шоколад, цитрусовая цедра, фрукты и орехи.
Как выбирать ягоды для выпечки
Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.
Свежая малина
Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.
Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:
Замороженные ягоды
При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:
Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.
Как рассчитать пищевую ценность малины
Калорийность свежей и замороженной малины составляет 45-48 ккал на 100 г. При засушивании ягоды уменьшаются в объеме в 5-6 раз, что увеличивает их пищевую ценность до 220-240 ккал.
В зависимости от соотношения ягод и сахара калорийность варенья может составить 230-280 ккал, а глазури — 140-220 ккал.
Для расчета калорийности выпечки удобно использовать онлайн-калькуляторы рецептов. Полученное значение применяется к массе сырых компонентов, поэтому 1-2 кекса нужно взвесить до и после выпекания.
Секреты приготовления теста для кексов
Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:
Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.
Для диабетиков можно приготовить кексы на фруктозе.
При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:
Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.
Рецепты кексов с малиной
Основные компоненты классического малинового кекса — это яйца, масло, сахар, мука и ягоды. Чтобы сделать его полезнее, можно уменьшить долю масла за счет кисломолочных продуктов либо использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку.
Для ароматизации теста можно применять ваниль, кардамон, звездчатый анис (бадьян), корицу, имбирь и мускатный орех.
Кекс со свежей малиной
Как приготовить кекс:
Малиновые маффины в формочках
Кофейно-малиновый кекс
Бисквит с малиной и вишней
Для приготовления бисквитных кексов необходимо:
Лимонно-малиновый кекс
Влажный малиновый кекс
Для приготовления влажного кекса можно взять любой из представленных рецептов, но сочетать его с малиновой пропиткой. Ягодный соус придает блюду нежный летний аромат.
Как приготовить сироп для пропитки:
Сметанные кексы с малиной
Бисквит с малиновой глазурью
Чтобы сделать блюдо более воздушным, нужно соединять основу и ягоды уже после запекания.
Бисквитное тесто готовится по такому же рецепту, как для кексов с малиной и вишней.
Для получения глазури необходимо:
Шоколадные кексы с малиной
Готовят шоколадные кексы так же, как малиновые маффины в формочках.
Малиновый кекс в кружке
Для приготовления нужно смешать и взбить все ингредиенты, затем перелить тесто в керамическую форму, а сверху выложить ягоды. Печь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 3-5 минут.
Простой рецепт на каждый день
Как приготовить простой малиновый кекс:
Для украшения блюда можно использовать растопленный белый шоколад.