Рецепт киселя из смородины с сахаром

Кисель из черной смородины

Рецепт киселя из смородины с сахаром. kisel iz chernoi smorodini. Рецепт киселя из смородины с сахаром фото. Рецепт киселя из смородины с сахаром-kisel iz chernoi smorodini. картинка Рецепт киселя из смородины с сахаром. картинка kisel iz chernoi smorodini. Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

Черная смородина очень ароматная и полезная ягода и кисель из нее получается вкусным, полезным, а еще красивым.

Ингредиенты

Рецепт киселя из смородины с сахаром. lazy placeholder. Рецепт киселя из смородины с сахаром фото. Рецепт киселя из смородины с сахаром-lazy placeholder. картинка Рецепт киселя из смородины с сахаром. картинка lazy placeholder. Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

Для приготовления киселя подготовьте ингредиенты. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, не размораживая ее.

Рецепт киселя из смородины с сахаром. lazy placeholder. Рецепт киселя из смородины с сахаром фото. Рецепт киселя из смородины с сахаром-lazy placeholder. картинка Рецепт киселя из смородины с сахаром. картинка lazy placeholder. Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

В сотейник выложите ягоды, добавьте 1,3 л питьевой воды и поставьте на средний огонь.

Рецепт киселя из смородины с сахаром. lazy placeholder. Рецепт киселя из смородины с сахаром фото. Рецепт киселя из смородины с сахаром-lazy placeholder. картинка Рецепт киселя из смородины с сахаром. картинка lazy placeholder. Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

Нагревайте, пока вода не окрасится от ягод. Далее добавьте сахар, доведите все до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут.

Рецепт киселя из смородины с сахаром. lazy placeholder. Рецепт киселя из смородины с сахаром фото. Рецепт киселя из смородины с сахаром-lazy placeholder. картинка Рецепт киселя из смородины с сахаром. картинка lazy placeholder. Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

После этого процедите получившийся компот, чтобы удалить смородину. Она свой вкус уже отдала напитку, ягоды полопались и выглядят не презентабельно. Перелейте ягодный отвар обратно в сотейник и доведите до кипения.

Рецепт киселя из смородины с сахаром. lazy placeholder. Рецепт киселя из смородины с сахаром фото. Рецепт киселя из смородины с сахаром-lazy placeholder. картинка Рецепт киселя из смородины с сахаром. картинка lazy placeholder. Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

В оставшихся 200 мл воды разведите картофельный крахмал и вылейте его в закипевшую ягодную основу, постоянно помешивая ее.

Рецепт киселя из смородины с сахаром. lazy placeholder. Рецепт киселя из смородины с сахаром фото. Рецепт киселя из смородины с сахаром-lazy placeholder. картинка Рецепт киселя из смородины с сахаром. картинка lazy placeholder. Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

Дайте киселю вновь закипеть, проварите 1-2 минуты до загустения и снимите сотейник с огня.

Рецепт киселя из смородины с сахаром. lazy placeholder. Рецепт киселя из смородины с сахаром фото. Рецепт киселя из смородины с сахаром-lazy placeholder. картинка Рецепт киселя из смородины с сахаром. картинка lazy placeholder. Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

Готовому напитку нужно немного или полностью остыть. Чтобы в процессе остывания на киселе не образовывалась пленочка, помешивайте его или присыпьте поверхность тонким слоем сахара.

Рецепт киселя из смородины с сахаром. lazy placeholder. Рецепт киселя из смородины с сахаром фото. Рецепт киселя из смородины с сахаром-lazy placeholder. картинка Рецепт киселя из смородины с сахаром. картинка lazy placeholder. Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.

Разлейте по порционным чашкам. По желанию перед подачей можно добавить в кисель свежие ягоды и украсить его мятой.

Кисель из черной смородины получается средней густоты и в меру сладким. Но по вкусу сахар можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество.

Вот так несложно и быстро можно приготовить ароматный и натуральный напиток в любое время года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *