Рецепт клубника сыр с плесенью

Клубника с «голубым» сыром – блаженство, доступное каждому.

Соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!

Соединяя странные и несоединяемые на первый взгляд продукты, чаще всего, конечно, можно получить условно съедобный нонсенс, однако, порою случаются и огромные победы – так, видимо, вышло и с этой закуской: казалось бы, что общего сладкая, сочная, десертная ягода может иметь с резким, уверенным в себе и весьма специфическим сыром? А вот очень даже многое! Во-первых, они оба – вкусны до неприличия, оба – капризны и своенравны, оба – довольно яркие на вкус. Если попробовать придумать новый рецепт и задуматься о компании для закуски из клубники, в качестве сопровождения попросится что-то очень нейтральное, сдержанное, едва уловимое – то, что будет лишь подчеркивать достоинства ягоды, ни в коем случае не перебивая ее характер. То же самое справедливо и для сыра с плесенью – у него настолько броский и самобытный вкус, что рядом не может находиться ничто другое с таким же сильным и мощным посылом.

И-и-и-и… вот вам чудо чистейшей воды: соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!

Особенно хороша эта закуска с бокалом холодного шампанского. Впрочем, и сухое белое вино тоже составит неплохую компанию клубнике и сыру. Готовьте непременно – даже если вам кажется, что вы вряд ли будете есть такое необычное блюдо! Готовьте и наслаждайтесь – жизнью, летом, музыкой вашей души, прекрасными людьми, которые находятся рядом, и тем, что вы есть!

Ингредиенты:

Как приготовить клубнику с голубым сыром

      Моем клубнику, отбираем подходящие ягоды, выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Ни в коем случае не вытирайте клубнику – так вы испортите ее внешний вид и безнадежно испоганите концепцию элегантной закуски под шампанское.

Пока просыхает клубника, занимаемся сыром. Если у вас не очень мягкий сорт, нарежьте кусочек нужного размера пластинками. Если сыр мягкий, просто выложите его в мисочку.

В первом варианте следует дополнительно разрезать кусочки на кубики и лишь затем переложить в небольшую емкость.

Вилкой разминаем сыр в неоднородное пюре.

Добавляем сливки, количество определяем, ориентируясь на консистенцию сыра – более твердые, плотные сорта потребуют больше жидкости. Вымешиваем. При желании взбиваем блендером, чтобы добиться полной однородности, при этом имеем в виду, что очень вкусным получается именно комковатый крем – в котором среди нежной обволакивающей смеси сыра и сливок встречаются остро-яркие кусочки.

Подготовленную клубнику раскладываем на доске, определяя, как ей «удобнее» лежать – это нужно, чтобы понимать, с какой стороны обрезать ягоду.

Острым ножом аккуратно под небольшим углом срезаем верхнюю часть каждой клубнички.

Небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти (не стесняясь, съедаем лишнее).

На тарелке, на которой вы планируете подавать закуску, в произвольном порядке выкладываем помытую и просушенную рукколу. Поверх раскладываем ягоды.

Кондитерский шприц наполняем готовым сырным кремом.

Тестируем – все ли получается, как надо (попутно убираем первые пузырьки воздуха, которые могут помешать отсадить красивый «цветочек»).

Отсаживаем крем в подготовленные углубления в ягодах клубники.

Сверху слегка поливаем все бальзамическим уксусом. И подаем, немедленно подаем, потому что терпеть и ждать момента, когда можно будет насладиться восхитительной закуской, нереально – можно захлебнуться слюной!

      — выбирая клубнику для этого рецепта, старайтесь, чтобы все ягоды были одной формы и размера;
      — клубника должна быть максимально свежей;
      — если вам нужно подготовить закуску заранее, а подать – позже, стоит разложить на тарелке ягоды и сделать крем, но наполнять клубнику начинкой – только перед подачей;
      — глазурированный бальзамический уксус можно заменить сиропом дерева кароб.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

Источник

Клубника с «голубым» сыром – блаженство, доступное каждому.

Соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!

Соединяя странные и несоединяемые на первый взгляд продукты, чаще всего, конечно, можно получить условно съедобный нонсенс, однако, порою случаются и огромные победы – так, видимо, вышло и с этой закуской: казалось бы, что общего сладкая, сочная, десертная ягода может иметь с резким, уверенным в себе и весьма специфическим сыром? А вот очень даже многое! Во-первых, они оба – вкусны до неприличия, оба – капризны и своенравны, оба – довольно яркие на вкус. Если попробовать придумать новый рецепт и задуматься о компании для закуски из клубники, в качестве сопровождения попросится что-то очень нейтральное, сдержанное, едва уловимое – то, что будет лишь подчеркивать достоинства ягоды, ни в коем случае не перебивая ее характер. То же самое справедливо и для сыра с плесенью – у него настолько броский и самобытный вкус, что рядом не может находиться ничто другое с таким же сильным и мощным посылом.

И-и-и-и… вот вам чудо чистейшей воды: соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!

Особенно хороша эта закуска с бокалом холодного шампанского. Впрочем, и сухое белое вино тоже составит неплохую компанию клубнике и сыру. Готовьте непременно – даже если вам кажется, что вы вряд ли будете есть такое необычное блюдо! Готовьте и наслаждайтесь – жизнью, летом, музыкой вашей души, прекрасными людьми, которые находятся рядом, и тем, что вы есть!

Ингредиенты:

Как приготовить клубнику с голубым сыром

      Моем клубнику, отбираем подходящие ягоды, выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Ни в коем случае не вытирайте клубнику – так вы испортите ее внешний вид и безнадежно испоганите концепцию элегантной закуски под шампанское.

Пока просыхает клубника, занимаемся сыром. Если у вас не очень мягкий сорт, нарежьте кусочек нужного размера пластинками. Если сыр мягкий, просто выложите его в мисочку.

В первом варианте следует дополнительно разрезать кусочки на кубики и лишь затем переложить в небольшую емкость.

Вилкой разминаем сыр в неоднородное пюре.

Добавляем сливки, количество определяем, ориентируясь на консистенцию сыра – более твердые, плотные сорта потребуют больше жидкости. Вымешиваем. При желании взбиваем блендером, чтобы добиться полной однородности, при этом имеем в виду, что очень вкусным получается именно комковатый крем – в котором среди нежной обволакивающей смеси сыра и сливок встречаются остро-яркие кусочки.

Подготовленную клубнику раскладываем на доске, определяя, как ей «удобнее» лежать – это нужно, чтобы понимать, с какой стороны обрезать ягоду.

Острым ножом аккуратно под небольшим углом срезаем верхнюю часть каждой клубнички.

Небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти (не стесняясь, съедаем лишнее).

На тарелке, на которой вы планируете подавать закуску, в произвольном порядке выкладываем помытую и просушенную рукколу. Поверх раскладываем ягоды.

Кондитерский шприц наполняем готовым сырным кремом.

Тестируем – все ли получается, как надо (попутно убираем первые пузырьки воздуха, которые могут помешать отсадить красивый «цветочек»).

Отсаживаем крем в подготовленные углубления в ягодах клубники.

Сверху слегка поливаем все бальзамическим уксусом. И подаем, немедленно подаем, потому что терпеть и ждать момента, когда можно будет насладиться восхитительной закуской, нереально – можно захлебнуться слюной!

      — выбирая клубнику для этого рецепта, старайтесь, чтобы все ягоды были одной формы и размера;
      — клубника должна быть максимально свежей;
      — если вам нужно подготовить закуску заранее, а подать – позже, стоит разложить на тарелке ягоды и сделать крем, но наполнять клубнику начинкой – только перед подачей;
      — глазурированный бальзамический уксус можно заменить сиропом дерева кароб.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

Источник

Салат из клубники и сыра с плесенью

Продолжаем клубничный сезон? У меня сегодня для вас имеется рецепт вкуснейшего салата из клубники и сыра с голубой плесенью. Этот вид сыра я сегодня пробовала впервые. Да, наконец-то я заставила себя его попробовать. Вкус этого сыра меня очаровал. Теперь я знаю, что сыр с плесенью — это мой любимый сыр.

Кстати, завтра я хочу приготовить для себя этот сыр, чтобы не покупать, а лакомиться домашним продуктом. Как только сыр созреет и я оценю его вкус положительно, сразу поделюсь с вами рецептом его приготовления. Сегодня же я хочу рассказать о салате из клубники.

Для приготовления порции салата из клубники и сыра с голубой плесенью необходимы такие продукты:

    Время приготовления: 5 минут
    Сложность приготовления: минимальная

    В этом году клубничные салаты на пике популярности. Только у меня появилось 4 вкусных новых рецепта. Думаю, и вы уже смогли угоститься каким-то вкусненьким салатиком. Если нет, тогда всем любителям сыров с плесенью предлагаю приготовить это быстрое и вкусное блюдо.
    Рецепт клубника сыр с плесенью. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2Fe3fd86 wmark. Рецепт клубника сыр с плесенью фото. Рецепт клубника сыр с плесенью-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2Fe3fd86 wmark. картинка Рецепт клубника сыр с плесенью. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2Fe3fd86 wmark. Соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!
    Для начала покупаем сыр с плесенью. Я использую сыр «Рокфор», нежная текстура которого хорошо сочетается с сочной клубникой.

    Нужно покупать качественный сыр с плесенью, чтобы было не опасно его кушать. А еще сыр во время продажи и после покупки должен сохраняться в холодильнике.
    Рецепт клубника сыр с плесенью. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2Ff36b0c wmark. Рецепт клубника сыр с плесенью фото. Рецепт клубника сыр с плесенью-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2Ff36b0c wmark. картинка Рецепт клубника сыр с плесенью. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2Ff36b0c wmark. Соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!
    Кушать такой сыр не стоит часто и большими порциями. Дневная норма для взрослого человека — 50 г сыра с плесенью. В противном случае плесень может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт и вызвать дисбактериоз. Детям такой сыр лучше не предлагать. Такое мнение высказывают врачи.

    В нашем случае допустимая норма сыра на одну порцию салата соблюдена, так что начнем приготовление. Для этого выбираем плотную клубнику и промываем ее под проточной водой.
    Рецепт клубника сыр с плесенью. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2F89f5a8 wmark. Рецепт клубника сыр с плесенью фото. Рецепт клубника сыр с плесенью-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2F89f5a8 wmark. картинка Рецепт клубника сыр с плесенью. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2F89f5a8 wmark. Соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!
    Нарезаем ягоды средними кубиками.
    Рецепт клубника сыр с плесенью. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2Fbd0042 wmark. Рецепт клубника сыр с плесенью фото. Рецепт клубника сыр с плесенью-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2Fbd0042 wmark. картинка Рецепт клубника сыр с плесенью. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F06%2F08%2Fbd0042 wmark. Соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!
    На тарелку выкладываем вымытый салат. Если листики небольшие, то выкладываем их целыми, если листья большие — рвем на несколько частей.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *