Рецепт клубники из вафельных коржей
Торт из вафель с клубникой
Элементарный в приготовлении, живописно-привлекательный, а главное — быстрый торт с клубникой достойно украсит дружеское чаепитие, порадует сладкоежек всех возрастов и накануне не заставит хозяйку часами хлопотать на кухне. С коржами возиться не будем — на помощь нам придут обычные готовые магазинные вафли.
Чаще основой подобного десерта выбирают печенье (здесь есть столь полюбившийся читателям рецепт), мы же предлагаем отойти от стандарта и использовать вафли с шоколадной нотой. Их сладости достаточно, чтобы полностью исключить сахар, появляется интересная фактура, а вместе со спелой ароматной клубникой и нежной сметаной — сбалансированный вкус.
Конечно, все ингредиенты можно измельчить, смешать, утрамбовать в какой-нибудь емкости, охладить до схватывания в холодильнике и затем нарезать порционными кусками. Но для эстетов и приверженцев красивых десертов собираем торт с клубникой без выпечки слоями.
Так наш десерт не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому особенно тщательно промываем ягоды — на пару минут опускаем в миску с холодной водой, споласкиваем под проточной струей, отбрасываем на дуршлаг и просушиваем на тканом полотенце. Затем срываем плодоножки и нарезаем тонкими фрагментами.
Клубничный торт без выпечки проще собирать прямоугольной или квадратной формы, ориентируясь на прямые линии покупных вафель. По этому рецепту пергаментом прокладываем жаропрочную емкость для кекса-«кирпича», плотным рядом заполняем шоколадными вафлями. Кроме шоколадных годятся ванильные, лимонные и ягодные, но с контрастной прослойкой изделие в разрезе получается более привлекательным, ярким.
Заливаем густой сметаной или двойными сливками, щедро покрывая всю площадь. Напомним, сахар и сахарная пудра здесь не нужны, иначе десерт окажется приторным.
Разбрасываем дробленые ореховые ядра.
Добавляем много клубничной нарезки и в очередной раз размазываем сметану.
Закрываем ягодную прослойку вторым «коржом» из вафельных брусков, тесно прижимая друг к другу.
Снова наносим сметану, проливая и по бортам. На 20-30 минут убираем торт-полуфабрикат в морозильную камеру.
За это время заморозка не произойдет, но «сооружение» схватится. Вынимаем из посуды, лопаткой ровняем грани, панируем крошкой, украшаем ягодой-другой, горсткой грецкого ореха и листьями мяты.
Разрезаем поперечно и несем домашний торт с клубникой к столу — приятного аппетита!
Вафельный торт из готовых коржей с клубникой
Описание
Вафельный торт со сгущенкой пошаговый рецепт с фото. Почти все людишки любят хлебать чай с чем-то сладеньким. Все отлично понимают что наиболее лакомое то, что изготовил своими руками. Одним из простеньких и доступных тортов всегда был и будет – вафельный торт со сгущенкой. Я кстати его делала на свой день рождения, просто много осталось и теперь на завтрак ем с чаем. Хотя конечно он и легок в изготовлении, все равно нужно знать, что за чем делать. Нам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовить вафельный торт из коржей
Ну что ж примемся кухарить, для начала достанем коржи и извлечем их из упаковки.
Выкладываем первый корж на круглое блюдо. Блюдо должно быть больше, чем диаметр коржа.
Ложкой накладываем сгущенное молоко и размазываем по всей плоскости коржа.
Кладём новый корж и снова смазываем его сгущенным молоком.
Смазываем столько коржей сколько захотим, последний можно украсить фруктами, я украсила клубникой. Предварительно смазав сгущенным молоком, на верхний корж я равномерно распределила нарезанную дольками клубнику. Затем на средину выложила ягоды малины.
Вот что получилось.
Дайте торту настоятся два часа и вкусное праздничное сладкое к чаю готово.
Источник: http://haltih. ru/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj-iz-gotovyx-korzhej/
Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой
Описание
Вафельный торт со сгущёнкой — вкус детства!
Нагрянули желанные, но неожиданные гости? А может быть, Вам хочется чего-то сладенького, а печь некогда? В этих случаях выручит вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой – очень простой и очень вкусный!
Рецепт вафельного торта настолько прост, что его без труда смогут соорудить школьники или папа с детишками в подарок маме на 8 Марта! Представьте, как здорово: мама проснулась, а к чаю уже есть вкусный торт, и печь ничего не нужно. К тому же, торт из вафельных коржей – очень даже экономичный вариант, по сравнению с магазинными тортами.
У меня этот несложный, но изумительно вкусный и нежный тортик прочно ассоциируется с детскими днями рождения, гостями и праздниками! И сейчас вафельный торт, рецепт которого я собираюсь Вам рассказать, является отличным решением к семейному празднику или посиделкам с гостями. Конечно, к особенной дате Вы можете предпочесть торт детский на заказ, ну а для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу быстрый тортик – то, что нужно!
Только не спешите перемазывать коржи вареной сгущенкой! Это не лучший вариант, поскольку вафельный торт с вареной сгущенкой получится сухим и приторным. Сейчас я поделюсь с Вами маленькими секретами, как сделать нежный, сказочный, настоящий вафельный тортик.
Ингредиенты для вафельного торта со сгущёнкой:
— готовые вафельные коржи – 1 упаковка (обычно их 10 штук);
— банка сгущенного молока (не вареного, а обычного);
— пачка сливочного масла (250г).
Как приготовить вафельный торт из готовых коржей:
В продаже встречаются и белые, и разноцветные вафельные коржи. На вкус они одинаковы, но цветные смотрятся гораздо наряднее! Поэтому, чтобы порадовать не только вкус, но и взор – выбирайте красочный вариант.
Коржики на вкус пресные. А «тот самый» неповторимый вкус торту придает правильно приготовленный крем. Для его приготовления взбейте миксером сгущенку с размягченным маслом. Не нужно взбивать до пышности, как для бисквитов и рулетов: достаточно, чтоб ингредиенты просто хорошо перемешались.
Перемазываем коржи кремом и укладываем их один на другой, чередуя цвета: тогда тортик получится симпатично полосатым в разрезе. Важно рассчитать количество крема: не стоит лишь замазывать дырочки на коржах, торт получится суховатым; но и чересчур щедро лить крем на коржи тоже не нужно, иначе он раскиснет.
Готовый торт можно нарезать на сегменты и разложить их, словно разноцветные лепестки невиданного цветка!
А еще можно украсить тортик ягодами (вишнями, клубникой – свежими или из варенья); измельченными орешками, цукатами! Можно выкладывать рисунки и надписи; вырезать из коржей разные фигуры (к 8 Марта — восьмерку, ко Дню Валентина — сердечко)… Всяческие вкусные украшения и Ваша фантазия помогут создать из этого простейшего тортика настоящий шедевр к любому празднику!
Источник: http://new-recipes. ru/deserty/tort-iz-gotovyx-vafelnyx-korzhej-so-sgushhenkoj. html
Вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.
У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂
Варианты приготовления вафельного торта
В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:
Крем для вафельного торта
Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.
Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.
При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.
Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.
Как варить сгущенное молоко в банке
Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.
Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.
Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.
Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj/
Вафельный торт
Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.
Вафельный тортик с безе
Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют.
раздел: Вафельный торт
Торт вафельный
мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко, сливочное масло, ванилин и вино, какао-порошок
Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/bake/vawel/
Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей
Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.
Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.
На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:
Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
С грибами
А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Печенье Клубника — рецепты с фото. Как приготовить печенье без выпечки, с вареньем и с замороженной клубникой. Печенье «земляничное» Печенье земляничное
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Что дает регистрация? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут. Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса. Нет, совсем не верю. Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Десерты Конфеты. Вафли — г Сметана — ст.
Свекла средняя сырая — 1 шт Время приготовления: 30 минут Количество порций: Обмакнуть все клубнички по раза.
Они станут ярко бордовые, как переспелая клубника. Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: десерт. Описание: Вкусное и простое в приготовление.
Ингредиенты
Сникерс по-домашнему. Шоколадно-кокосовые батончики. Конфеты для шампанского.
Готовим вафельный десерт
Миндаль в сахаре. Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов. Меренги «Радуга-дуга». Конфеты «Соски Венеры». Показать больше рецептов. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее. Шаг 12 Ссылка. Теперь добываем сок.
Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.
Рецепт на конкурс от Гражины Запольской:. Вот такие замечательные пирожные-клубнички из измельченных вафель готовим мы с детками на каждый праздник. Рецепт этот достался мне от бабушки. В нашей семье много семейных рецептов, которые из поколения в поколение передаются и готовятся.
Шаг 13 Ссылка. Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке.
Как приготовить «Клубника из вафель»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поместите вафли в блендер.
Измельчите в крошку.
Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.
Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.
Из массы сформируйте «ягодки».
В соке свёклы обмакните каждую «ягодку». С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.
Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте «ягодки» в смеси семян с сахаром.
Из мармелада вырежьте «листочки».
Закончите оформление клубнички.
Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!
Вафельные клубнички
Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира. Шаг 14 Ссылка. Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.
Шаг 16 Ссылка. Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами. Шаг 17 Ссылка.
Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво. Шаг 18 Ссылка. Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.
Шаг 19 Ссылка. Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно! Ага, Надюнь, это из моего детства Я их ждала каждый год на день варенья Мамочка любимая готовила. Ой, мне смешно чесслово Их лепить — проще не бывает Это я для вас все взвешили отмеряла, а так можно и на глаз Угощаю. Ой, Танька Растет у меня под окном, как ни глянешь — плодоносит, зараза. Вот Таню бы к тебе..
Диетический рецепт пирожного Картошка
Как готовить пирожное Картошка с низкой калорийностью:
Вот так, совершенно нехитро, готовятся чудесные домашние десерты «Картошка». Попробуйте – это действительно вкусно!
Social Like WordPress
Необычные картины ручной работы: 3 идеи создания
Панно и картины играют особенную роль в оформлении домашнего интерьера: стены, несущие на себе какие бы то ни было украшения, невольно приковывают взгляд, поэтому им достается больше внимания, чем другим предметам декора. Художественные полотна – это, безусловно, нестареющая классика, ноЧитать далее
Пирожное Картошка из печенья
Приготовление традиционного пирожного Картошка:
Торт из печенья без выпечки: 10 рецептов простого вкуснейшего быстрого десерта
Что может быть проще торта из печенья без выпечки? Вкусные тортики, сделанные из печенья и не требующие выпекания, станут прекрасным вариантом для приготовления десерта, когда не хочется тратить время на его приготовление.
Это прекрасная альтернатива тортов, требующих много времени. При этом, «быстрые» торты нисколько не уступают последним.
Ниже приведено несколько лучших рецептов таких десертов.
Торт из печенья без выпечки – простой и быстрый пошаговый рецепт
Первый рецепт очень простой. Главное внимание стоит уделить созданию крема. Можно использовать любой: и заварной, из сметаны, из масла.
Однако, наилучшим вариантом станет именно заварной крем. Он хорошо пропитает коржи, в результате – торт получится мягким и нежным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Шаг-1. Сначала делают крем: яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавляют пару столовых ложек муки и 250 мл молока, тщательно взбивают смесь вилкой. После – доливают оставшиеся 250 мл молока.
Важно! Ингредиенты добавляют в крем строго в определенной, описанной выше, последовательности. Это позволит избежать образования комочков.
Шаг-2. После тщательного перемешивания ставят смесь на плиту и нагревают до получения нужной консистенции, подобной сметане. Огонь должен быть минимальным. Чем крем гуще, тем лучше он сможет пропитать коржики.
Шаг-3. На подготовленный заранее разнос выкладывают печенье (коржи), а сверху – наносят слой крема, сверху – снова выкладывают печенье и продолжают так, пока не кончится один из ингредиентов. Последним слоем должен быть кремовый.
Шаг-4. Тортик со всех сторон тщательно покрывают кремом, а сверху – делают посыпку из кондитерских стружек или шоколада.
Шаг-5. Торт должен настояться некоторое время, чтобы пропитались все коржики.
Вкусный и быстрый десерт готов. Станет отличным дополнением для дружеского чаепития в воскресный день.
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки
Еще один рецепт «быстрого» десерта. Для него понадобится небольшое количество продуктов. Среди них:
С ингредиентами – все.
Приготовить такой тортик легко даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта в приготовлении каких-либо кондитерских изделий.
Вкусный десерт должен настояться, после чего – готов к употреблению. Сверху – украшают шоколадной глазурью.
Есть вариант обычного, не «Муровейника» торта с печеньем без запекания со сгущенкой:
Данный рецепт отлично подойдет, если Вы хотите побаловать своих любимых вкусным, питательным десертом, затратив при этом, минимум своего времени.
Торт «Домик» из печенья с творогом без выпечки – старый рецепт
Нежный и вкусный десерт, оформленный в виде домика, прекрасно подойдет для детского стола.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить творожный торт десерт без выпечки:
Творожный торт, не требующий выпекания готов к подаче на стол. Его можно готовить и для праздничного обеда, и для скромного семейного ужина, когда хочется просто порадовать близких сладостями.
Рецепт обалденно вкусного торта без выпечки из песочного печенья «Курабье» – видео рецепт
Получается сочный, мягкий и вкусный десерт к чаю. Крем на основе сметаны придаёт нежность сладкому блюду. В общем смотрите сами:
Ленивый торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом на скорую руку
Делают данный торт из многим знакомого и любимого печенья «Рыбки». Это займет минимальное количество времени: без выпечки, просто, легко. Под силу даже начинающему кулинару-кондитеру.
Тортик получается нежный, питательный. Никого из попробовавших его, не оставит равнодушным. Этот десерт достоин быть одним из украшений праздничного стола, например, в честь дня рождения ребенка. Дети особенно любят печенье «Рыбки».
Чизкейк без выпечки с маскарпоне, печеньем и желатином
Другое название данного десерта не очень аппетитное – «Битое стекло». Для создания потребуются продукты:
Данный рецепт занимает большее количество времени для приготовления, чем остальные. Это стоит учитывать при выборе данного рецепта. Однако, результат приходится по вкусу каждому, кто попробует этот торт.
Шедевральный торт из печенья без выпечки – «Панчо» – видео рецепт
Всё гениальное – просто! Так и с эти чудом кулинарного мастерства. Супер тортик для любого случая и просто так готовится на удивление просто и быстро. Для него не нужна выпечка, а только желание и время на просмотр.
Вместо бананов можете попробовать консервированные ананасы или персики – также получается классная вкуснятина!
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – пошаговый рецепт
Данный десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола, например, в день рождения любимого человека.
Для пирожных потребуется:
Шоколадный торт «Колбаска» из печенья без выпечки – классический рецепт со сгущенкой
Чтобы приготовить «быстрый» тортик под интересным названием «Колбаска» с использованием печенья и без необходимости пользоваться духовкой, потребуются следующие продукты:
Вкусный десерт готов: просто пальчики оближешь. «Колбаски» будут уместны на любом столе.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
Данный рецепт относится к самым простым в приготовлении в категории «быстрых» тортов, не требующих выпечки.
В состав десерта входят следующие ингредиенты:
Несмотря на количество ингредиентов, десерт готовится просто и быстро.
В первую очередь, готовят крем: в небольшую емкость наливают 500 мл молока и добавляют яйца. Все тщательно перемешивают, после чего – добавляют ванилин с сахаром.
Опять – тщательно перемешивают. В последнюю очередь, добавляют муку, постепенно, небольшими порциями. В результате – получают однородную, без комков смесь.
Берут другую емкость, большего размера для кипячения оставшейся половины молока. При закипании в молоко осторожно вносят первую смесь, с яйцами. Варят на медленном огне примерно в течение 7 минут. После – смесь убирают с плиты и дают ей остыть.
Отдельно взбивают масло. Оно должно стать более светлым и увеличиться в размерах, после чего вносят в общую массу.
Делают послойно сам торт. Для этого на разнос выкладывается слой из печенья и обмазывается кремом, сверху – размещается следующий слой. Килограмма печенья должно хватить на 5 или 6 слоев. Оставшимися крошками посыпается торт сверху и с боков.
Десерт должен настояться в течение 30 минут, после чего – подают на стол. Прекрасно подойдет для семейного обеда.
Итак, вкусный десерт можно сделать быстро и легко, без огромных затрат и при минимальном количестве ингредиентов. Как видно, чтобы удивить и порадовать своих близких отличными вкусностями не требуется много времени.
Порадовать любимых, близких и друзей – так просто!
Бельгийские вафли
Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
Большое пирожное с клубникой
Ингредиенты:
Для песочного теста: 125 гр размягченного сливочного масла; 2 желтка; 175 гр муки; 75 гр мелкокристаллического сахара; 75 гр молотого риса или рисовой муки.
Для начинки: 300 мл жирных сливок; 225 гр клубники; 1 стручок ванили; 50 гр сахарной пудры + для украшения; веточка мяты для украшения.
Все ингредиенты даны на 1 пирожное в 20 см диаметром.
Температура духовки: 160°С
Сливочное масло и сахаром растираем в мягкий светлый крем. При непрерывном взбивании, вводим желтки. Просеяную муку вместе с молотым рисом аккуратно подмешиваем в масляный крем, чтобы тесто собралось в мягкий шар. Только внимательно следим, чтобы тесто не стало тяжелым.
Из пекарской бумаги вырезаем круг диаметром 20 см (будем его использовать как шаблон для коржей). Разделяем тесто пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в круг по шаблону. Накрываем бумажным шаблоном и обрезаем острым ножом излишки теста.
Перекладываем коржи на жарочный лист и ставим в холодильник на 30 минут.
Выпекаем коржи до золотисто-коричневого цвета. Даем им остыть пару минут и аккуратно перекладываем остывать на решетку.
Переливаем сливки в чашу. Разрезаем стручок ванили, кончиком ножа очищаем его от семян и кладем в сливки. Добавляем сахарную пудру и взбиваем в стойкую массу с мягкими вершинками. Смазываем песочные коржи взбитыми сливками, раскладываем сверху клубнику и складываем коржи. Готовое пирожное посыпаем слоем сахарной пудры. Можно украсить веточкой мяты.
Десерт с клубникой, бананом и кукурузными хлопьями
Или выложить кукурузные хлопья на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой, до получения крошки. Затем крошкой посыпать наш десерт и сверху горький шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке. Поставить на 1 час в холодильник и можно подать к столу.
Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку
Ингредиенты:
Как испечь:
Размягчённое масло растираем ложкой с сахаром, добавляем крупное яйцо и мёд, снова растираем или взбиваем до однородной массы, похожей на крем. Просеиваем туда муку вместе с содой и специями, перемешиваем. Готово! Собирать тесто в шар не нужно, как и раскатывать: просто набираем тесто рукой и лепим лепёшки, диаметром с чашку, толщиной 0,7-1 см.
Выкладываем заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом (смазывать необязательно). Сверху на печеньки выкладываем шоколадные кусочки (поломанную плитку или шоколадные капли), слегка прижимая. Также выложим на печенье клубничные ломтики.
Выпекаем печенье с клубникой на среднем ярусе духовки, при 180 С, в течение 15 минут.
Готовое клубничное печенье выкладываем на блюдо, украшаем ягодками и листочками свежей мяты.
Яркие ароматные ягодки и изумрудные душистые листья мяты — замечательное сочетание!
Заварите чай с мятой и приглашайте домочадцев на кухню.
Самое время угоститься чудесным летним печеньем с клубникой за чаепитием с приятной беседой!
Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.