Рецепт коктейля из ликера черной смородины

«Кир Рояль» — коктейль из шампанского с ликером на основе ягод черной смородины

Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Исправляем это явное упущение автора. Представляем рецепт шампанского с ликером — Kir Royal

Что в «Кир Рояле» от рояля?

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kir royal cocktail vina world wine.net 1. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kir royal cocktail vina world wine.net 1. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kir royal cocktail vina world wine.net 1. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

В переводе с французского royal – царственный, королевский. Немного об истории появления. О коктейле «Королевский Кир» мир узнал от французского мэра Феликсу Киру (скромность явно не его конёк) в середине 20 века. Тот год в Бургундии оказался жутко неурожайным и предприимчивый мэр, чтобы хоть как-то спасти сложившуюся ситуацию (и репутацию главного винодельческого района Франции) предложил добавлять в слишком кислое белое сухое вино сладкий ликер из черной смородины.

Коктейль удался на славу! Феликс Кир популяризировал его, начав подавать сладкий алкоголь на всех официальных приемах. А чуть позже, когда классический бургундский «Кир» завоевав бешеную популярность у всех виноманов, появился и «Кир Рояль», основу которого составляло уже не белое вино, а шампанское.

Один ингредиент остался неизменным – ягодный крем-ликер, сиропообразный и очень густой.

Основа ароматного Crème de Cassis – экстракт черной бургундской смородины, разбавленный нейтральными спиртами. Глубокий фиолетовый цвет ликера и его бархатистая структура идеальна для роли ведущего компонента коктейля с игристым вином. Ликер редко можно встретить в обычных магазинах. Подобный ему алкоголь нужно искать в крупных алкомаркетах города или в интернет-магазинах.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kir royal cocktail vina world wine.net 3. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kir royal cocktail vina world wine.net 3. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kir royal cocktail vina world wine.net 3. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

«Кир рояль» — рецепт божественного лакомства

Важный нюанс: бокал «флют», в котором будет готовится коктейль и оба ингредиента (ликер и шампанское) должны быть охлажденными.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kir royal cocktail vina world wine.net 2. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kir royal cocktail vina world wine.net 2. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kir royal cocktail vina world wine.net 2. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Приготовление «Кир Рояль» — видео-пример

Как правильно пить коктейль «Кир Рояль»?

Кир с шампанским и ликером из смородины обладает чуть резковатым и пикантным вкусом с приятной кислинкой. Крепость коктейля, как правило, не превышает 15°C. Пьют розово-красный алкогольный напиток не залпом, а постепенно, получая настоящее эстетическое удовольствие от легкой игры пузырьков в бокале.

Где принято подавать «Kir Royal»?

Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков. Его принято подавать на фуршетах и вечерниках. А в качестве аперитива перед ужином, «Кир Рояль» можно предложить гостям, которые пришли совсем неожиданно – ароматный напиток готовится очень быстро.

Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?

Если ингредиенты напитка будут недостаточно перемешаны между собой, тогда ликер останется на дне бокала, а значит придется употреблять его через трубочку, как слоеный напиток. А это, скажем прямо, «не то пальто», ведь сначала нужно будет пить сухое шампанское и только под конец приторно-сладкий осадок. Бе! Именно поэтому при приготовлении коктейля дома так важно добиться однородности.

Можно ли использовать не смородиновый ликер?

Конечно, только это будет уже другой коктейль, а не «Кир Рояль»

Источник

Коктейль Черный трюфель

Любимые коктейли
в домашних условиях

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim 4334F2A7. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim 4334F2A7. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim 4334F2A7. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim 7727E114. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim 7727E114. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim 7727E114. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Коктейли с черносмородиновым ликером Крем де Кассис

(Creme de Cassis)

«- Это черная смородина?
— Нет! Красная.
— А почему белая?
— Потому что зеленая. »

Рецепт № 1 Коктейль «Кир Роял»

Kir Royal

Коктейль с черносмородиновым ликером «Кир Роял» — аналог всем известного коктейля «Кир», родился в Париже в ту Прекрасную Эпоху, когда белое вино повсюду заменяли шампанским.

Коктейль «Кир Роял» — изысканный аперитив, который уместно употреблять в любое время суток.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления коктейля «Кир Роял»:

Рецепт № 2 Коктейль «Карибская Смородина»

Caribic Cassis

Коктейль «Карибская Смородина» — фруктовый лонгдринк для приемов.

Ингредиенты:

Для украшения:

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim F549CA58. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim F549CA58. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim F549CA58. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:

Коктейль «Мечтатель»

Träumerei

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim DD0A85F9. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim DD0A85F9. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kokteylischernosmorodinovimlikeromlyubim DD0A85F9. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Коктейль «Мечтатель» — мягкий, приятный на вкус, густой сливочный шотдринк.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления коктейля «Мечтатель»:

Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:

Коктейль «Мечтатель»

Träumerei

Филе с Черными Трюфелями

Время приготовления — 2 ч 30 мин.

Трюфели и трюфели, плюс два рецепта

И вообще — «кто, если не я?!» (с) про них напишет, мне уже терять нечего. )

Разбирая фотографии и освобождая «мозг» у мака (опять ничего-ничего-ничего не влезает), обнаружила папку про продукты из трюфелей для обещанного еще полгода назад поста.
Стало стыдно, тем более тут уже персонально, и персонально же не сделала.
Это, если помните, в продолжение к серии постов из Альбы — и про трюфельную охоту, и про использование добытого.
Тут — раз и Тут — два, кто не читал.
А пост «номер три и Главный» — я зажала.
Исправляюсь. Я не буду опять повторяться про «базовое», там достаточно много написано, сразу начну рассказывать именно про использование всяких разных продуктов, сделанных на основе свежих трюфелей.
А про свежие будет чуть позже, хочу отснять уже во время трюфельной недели в «школе», думаю, что и вам так будет намного интереснее.

Итак, про консервы, которые чаще всего можно встретить в магазинах (приличных, простите, но вы сами меня спрашивали)!

* Оговорюсь сразу: когда вы покупаете консервированные продукты из трюфелей, будьте готовы к тому, что особой разницы между белыми и черными вы не почувствуете, в отличие от свежих.
Даже наоборот, я предпочитаю в таком виде намного более дешевые черные, так как их более «маргинальный» вкус (в свежем виде) начинает в этом случае значительно выигрывать. Продукты из них — более яркие и интенсивные, а нежные и более изысканные белые как-то совсем уж после «обработки» теряются.

* Справа — белый, слева — черный.

* Консервированные трюфели продают обычно очищенными, зрелыми и целыми.
Различают три градации качества – surchoix (твердые, черные, одинакового размера и цвета), extra (твердые, более-менее черные и немного различающиеся по размеру) и premier choix (более-менее твердые, относительно светлые, разных размеров, возможно со срезами с поверхности. Они так же продаются в виде кусков (от 5 мм), срезов и фрагментов, но уже с посторонними включениями (читай с песком) – от 2 до 5% по весу, и прочими дефектами.

* Запомните — трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами!
Сильвестр, например, его ненавидит и никогда не использует. Он, конечно же, может его сколько угодно «хэйт», но мы же не ресторан с «принципами», правда? Я с огромным удовольствием дома разнообразными трюфельными маслами пользуюсь.
Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.

* Важное! В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.

* Еще очень популярные продукты, которые вы наверняка встречали в магазинах — это трюфельные пасты, соусы, уксус и прочее. Они могут содержать в себе не только трюфели и какие-то другие ингредиенты – типа белых грибов, маслин и прочего, но еще и искусственные ароматизаторы, так что надо смотреть состав – что там есть, и есть ли вообще трюфель. Хороший натуральный – винный, яблочный или еще какой — уксус, настоянный на трюфельных обрезках – хороший и безопасный в домашних условиях способ сохранить их аромат для соусов, пасты и прочих блюд.

* Иногда трюфелем ароматизируют белое вино и другие напитки (например, можно настаивать 600 мл коньяка или бренди на 60 г обрезков трюфелей в течении 2.5 месяцев при комнатной температуре, после фильтрации такой коньяк подают в бокалах для бордо, или используют в коктейлях).

Ну, и вот вам прямо с картинками.
Я тогда купила для вас практически все, что обнаружила в нашем «Адьяре» трюфельного, даже шоколадные конфеты с ними.

Вот так вот выглядят вкрапления трюфеля, например, в «петухе» — такое желе с трюфелем.
Помните, я тут показывала, как оно делается, на примере фуа-гры, что мы готовили с Сильвестром?

И разнообразные «полуфабрикаты».

Вот эту прекрасную пасту (слева вверху) из белых грибов и трюфелей невероятно вкусно использовать для макаронов, как соус.
Рецепт я дам ниже — элементарно, а результат.

Вот трюфельные масла, тут, конечно, сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем — чистой воды кокетство.

А это остатки моего собственного домашнего трюфельного масла.
Хорошо очищенный трюфель просто режется в очень хорошего качества, желательно максимально нейтральное оливковое масло и ставится настоятся в темное место.

Вот это вот я очень люблю — маринованный в трюфельном масле сыр «Том».
С вином и гренками. сами догадываетесь.

А это (слева направо) — мед с белым трюфелем, трюфельная соль, маринованный черный и трюфельный сок.
Мед очень странный на вкус получается, но интересно.
А трюфельный сок, меня тут часто спрашивали — идеальная добавка для всяких разнообразных соусов.
Например к мясному, или просто плесните на сковороду где жарилось мясо и дайте чуть выпарится — великолепно.

А вот это моя любимица — трюфельная соль.
Она вообще в этой «линейке» стоит несколько особняком — наиболее натуральная и удивительный запах.
Если ею, например, присолить фуа-гру на гренке.
И очень-очень-очень со стейком.

А вот так вот выглядят маринованные трюфели.

Запах, конечно же, совсем не тот, но, когда не сезон — идеально.

Ну и два очень простых рецепта, просто как пример использования, чтобы вы не боялись.
В обоих случаях результат великолепный и от «сезонности и их адской стоимости» вы совершенно не зависите.

Паста с «трюфельной пастой»

Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить — идеально.
Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со «свежим» трюфелем — намного дешевле.
Я ее предпочитаю готовить не со свежей пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с сухой.

Ингредиенты

Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.
Отвариваем макароны и туда же.
Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.

Внимание!
У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные — просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.

Выглядит «так себе», но на вкус просто аааааа. невозможно остановится.

И еще один рецепт, уже как пример использования «маринованных» трюфелей.

Трюфельное картофельное пюре

Мой самый любимый несезонный трюфельный рецепт.
Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.
Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.

Ингредиенты

Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.

Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.

Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.
Далее вы можете делать уже само пюре.
Я люблю его не совсем «до смерти дотертым», а таким «некашистым», но это дело вкуса. Хотите — вообще протрите сквозь сито.
В очищенный картофель вливаем «масляные» сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.

И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )
Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть.
И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.

Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.

Вроде все.
Если я что-то забыла — спрашивайте.
Какой-то здоровый и хаотичный пост получился.
Буду дописывать ответы прямо сюда.
Что вы не знаете, как использовать?

Домашние трюфели с ликером Бейлис

Готовка: 2 часа 30 минут

Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.

Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.

Ингредиенты

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 2D64F16A. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 2D64F16A. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 2D64F16A. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

для начинки

для оболочки

Как приготовить

Шоколад для начинки растопить вместе со сливочным маслом.

Свежесваренный эспрессо соединить с сиропом глюкозы, хорошо размешать.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy E6208779. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy E6208779. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy E6208779. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Добавить к шоколаду кофе с глюкозой.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy CC487DE8. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy CC487DE8. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy CC487DE8. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

В последнюю очередь добавить в ганаш Бейлис.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy BDF4F6D6. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy BDF4F6D6. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy BDF4F6D6. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Готовый ганаш отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа. Нужно дождаться чтобы ганаш затвердел.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 2AB10EB4. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 2AB10EB4. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 2AB10EB4. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Из уплотнившегося ганаша скатать шарики удобного для вас размера.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy DC4892FF. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy DC4892FF. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy DC4892FF. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Заготовки отправить в холодильник.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 606C43EF. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 606C43EF. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 606C43EF. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Для корпуса конфет нужно темперировать шоколад. Для этого берем 200 грамм молочного шоколада и убираем в отдельную миску 20%. Остаток растопить.

Следует обратить внимание, что темперированию подлежит только натуральный шоколад. Шоколадные плитки, глазурь и шоколадные десерты темперировать невозможно, так как в них нет какао масла в составе.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 8F4978F4. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 8F4978F4. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy 8F4978F4. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

К растопленном шоколаду постепенно добавить отложенные 20%. Нужно опустить температуру шоколада до 27-30°С.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy C77AB1C2. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy C77AB1C2. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy C77AB1C2. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Искупать трюфельные заготовки в темперированном шоколаде. Отправить в холодильник пока шоколад не схватится.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy C95F689E. Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy C95F689E. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy C95F689E. Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Готовые конфеты хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Шоколадные трюфели

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. . Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка . Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. . Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка . Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. . Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка . Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

Приготовление:

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. . Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка . Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

Приготовление:

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. . Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка . Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

Приготовление:

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

Приготовление:

Рецепт коктейля из ликера черной смородины. . Рецепт коктейля из ликера черной смородины фото. Рецепт коктейля из ликера черной смородины-. картинка Рецепт коктейля из ликера черной смородины. картинка . Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

Приготовление:

Как приготовить классические трюфели (видео)

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *