Рецепт коктейля из шампанского с клубникой
Шампанское с клубникой – лучшие рецепты десерта
Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.
Клубника со сливками
Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.
Рецепт
1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.
2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.
3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Коктейли с клубникой и шампанским
1. Шампань Айс
Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.
Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.
Шампань Айс
2. Россини
Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.
Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.
Желе из шампанского с клубникой
Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.
Рецепт
1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.
2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.
3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.
4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.
6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.
7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.
8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.
9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.
10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.
Клубника в бокале
Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!
Итальянский коктейль с шампанским и клубникой
Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.
Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой. Рецепт был из рунета, вроде совсем простой, и по памяти я его быстро приготовила, сфотографировала, принялась описывать процесс..и тут, как всегда, захотелось узнать историю, и пошла я бродить по итальянским сайтам, и столько всего интересного я нашла, что не смогла не поделиться с вами и заодно поняла, что приготовила я этот мой вкусный коктейль совсем неправильно. Поэтому рассказываю всё по порядку.
Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.
Приготовление коктейля с шампанским и клубникой
Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.
Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни. Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать. И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.
А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых.
Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.
Шампанское с клубникой – самые вкусные коктейли
Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.
Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.
Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому
Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.
Что понадобится:
Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.
Как готовить
Порезать клубнику на небольшие дольки.
Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.
Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.
Шампань Айс — сладкий и вкусный
Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.
Что понадобится:
Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.
Как готовить
Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.
Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.
Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.
Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.
Знаменитый Россини
В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.
Что понадобится:
Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.
Как готовить
Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.
Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.
Поставить эту смесь на час в холодильник.
В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.
Желе из шампанского с клубникой
Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.
Что понадобится:
Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.
Как готовить
Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.
В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.
Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.
Снова процедить, чтобы удалить желатин.
В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.
Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.
Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.
После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.
А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.
Клубника в бокале
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.
Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.
После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.
Коктейль с шампанским «Клубничный рассвет»
Рецепт столь простой, что даже неловко его выкладывать. Лёгкий коктейль для праздничных посиделок с подружкой. Или не праздничных, но несомненно приятных;)
Ингредиенты для «Коктейль с шампанским «Клубничный рассвет»»:
Коктейль
Оформление
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 388 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 70.3 г |
Порции | |||
ккал 194 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Коктейль с шампанским «Клубничный рассвет»»:
Количество ингредиентов указала примерно, на самом деле всё делается по вкусу и «на глазок». Клубника у меня измельчённая с сахаром (примерно 1:2), из заморозки. Если у вас таких запасов не водится, подобное пюре можно приготовить из нескольких ягод и щепотки сахара, элементарно растерев их вилкой.
Необязательный шаг: придадим бокалам немного новогодней «красивости». Подготовим ёмкость с клубничным пюре и блюдечко с сахаром.
Кромку бокала обмакиваем сначала в пюре, затем обкатываем в сахаре. Оставляем высохнуть, желательно в таком же вверх-дном-перевернутом виде.
В бокалы накладываем по 1-2 чайных ложки клубничного пюре. Смешное фото получилось))
До половины бокала наливаем апельсиновый сок. Добавляем шампанское.
(Сок и шампанское охлаждённые, отношение примерно 1:1)
В принципе, если шампанское вам попалось не очень удачное, коктейль поможет его скрасить, но откровенно дешевый напиток брать не стоит.
Вариант: клубничное пюре можно заморозить в формочках для льда и добавлять в бокал по 1-2 кубика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт столь простой, что даже неловко его выкладывать. Лёгкий коктейль для праздничных посиделок с подружкой. Или не праздничных, но несомненно приятных;)
Похожие рецепты
Глинтвейн ароматный
Коктейль «Свободная Куба»
Коктейль «Барон»
Имбироно-яблочный напиток «Маргарита»
Парижский чай
Коктейль «Ко Чанг»
Коктейль «Райская птица»
Лимонный боуль
Коктейль на скорую руку
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года veronika1910 #
9 февраля 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
9 января 2018 года Сирень-2015 #
9 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
4 января 2018 года olka-turk #
5 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
4 января 2018 года Леночка 53 #
5 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
3 января 2018 года tanu6kin21 #
4 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
4 января 2018 года tanu6kin21 #
3 января 2018 года КотТуся #
3 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
3 января 2018 года КотТуся #
3 января 2018 года Злобина Елена #
3 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
3 января 2018 года Просто Дуня #
3 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
3 января 2018 года lioliy1967 #
3 января 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: