Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму

Компот из вишни и смородины на зиму

Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.

Компот из вишни и смородины на зиму

Можно, конечно, просто заморозить ягоды и потом варить компот, когда нужно, но я не знаю почему, для меня и моих домашних в банке настоявшийся вкуснее всего.

Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz vishni i smorodiny. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz vishni i smorodiny. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz vishni i smorodiny. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.

На мой взгляд, предлагаемый напиток самый распространённый и популярный, не только потому, что вкусный и полезный, а и потому что вишня и смородина растут в каждом дворе.

Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz vishni i smorodiny na zimu. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz vishni i smorodiny na zimu. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz vishni i smorodiny na zimu. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.

Не секрет, что в наше время дети приучены к газировкам и лимонадам, но ведь это же вредно, особенно растущим организмам. Поэтому рекомендую заготовить больше домашнего компота самым легким и быстрым способом. И не нужно тратить время на варку сиропа, сливать и заливать по сто раз банки с ягодами. Делайте как я.

Приступаем. Нам понадобится на 1 трехлитровую банку (рассчитывайте, сколько банок столько и ингредиентов)

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Самое главное это тщательно вымыть банки и ягоды. Посуду с крышками простерилизовать любым удобным способом.

2. Смородину перебираем от ножек, вишню я оставила с косточкой (можно и без), она потом сохраняется в целом виде и мои детки любят доставать ее с компота и есть.

3. В каждую банку кладем по стакану ягод и 1,5 сахара.

4. Предварительно мы поставили большую кастрюлю с водой на огонь, чтоб закипела.

5. Далее заливаем ягоды кипятком, накрываем крышками. С помощью закаточного ключа закатываем, переворачиваем вверх дном, взболтаем, чтоб сахар растаял, и кутаем самым теплым одеялом. Так оставим на 2-3 дня для настаивания и остывания.

Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot vishnya smorodina. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot vishnya smorodina. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot vishnya smorodina. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.Хочу вас заверить, что у меня еще ни один раз при готовке таким способом напитка не срывало крышку с банки. Так зачем тратить время больше, эффект один и тот же. Автор рецепта и фото: Елена Федотова.

Возможно, вам понравится вишневый компот без добавления смородины:

Источник

Компот из вишни и смородины на зиму

Предлагаю свой рецепт заготовки компота на зиму. Каждое лето стараюсь как можно больше приготовить различных морсов и компотов, зимой их намного полезнее пить, чем покупные соки и газировку. Также делаю необычные ягодные компоты, добавляя в них мяту или мелиссу, что придаёт свежесть и приятный мятный аромат.
Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz yagod s myatoj retsept. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz yagod s myatoj retsept. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz yagod s myatoj retsept. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.Готовлю компоты быстрым способом, для этого заливаю ягоды водой один раз, так они получаются наиболее полезными и сохраняют все витамины.

Можно приготовить такие компоты и в больших банках, главное ягод должно быть не менее третьей части банки, тогда компот будет ярким, вкусным и насыщенным. Обязательно добавляю лимонную кислоту, для надёжности, так компот лучше хранится.

Все ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

Как приготовить компот из вишни и смородины на зиму:

Ягоды вишни промыть, отделить от веточек и обсушить на кухонном полотенце. По вашему желанию косточку можно убрать. Я не удаляла, мне нравится ягоду из компота зимой кушать, а чтобы она оставалась целой косточки удалять не следует.

Листья мелиссы также помыть и обсушить.
Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz yagod s myatoj 1. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz yagod s myatoj 1. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz yagod s myatoj 1. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.Ягоды чёрной смородины отделить от веточек, помыть и выложить в пиалу.
Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz yagod s myatoj 2. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz yagod s myatoj 2. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz yagod s myatoj 2. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.С красной смородиной поступить также.
Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz yagod s myatoj 3. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz yagod s myatoj 3. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz yagod s myatoj 3. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.Банки простерилизовать и крышки простерилизовать. Я тщательно мою банки, высушиваю и в каждую банку наливаю немного кипятка, накрываю крышками и даю постоять 5 минут, затем воду сливаю и банки переворачиваю по чистое и сухое полотенце. Крышки выкладываю в сотейник, заливаю водой и довожу до кипения, кипячу 1 минуту. Воду сливаю, крышку кладу к банкам.

Выложить ягоды в банки, добавить по 2 листика мяты. Если нет мяты можно использовать мелиссу.
Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz yagod s myatoj 4. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz yagod s myatoj 4. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz yagod s myatoj 4. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.Насыпать сахар. Для тех, кто любит менее сладкие компоты сахара можно добавить меньше и наоборот, для любителей более сладких напитков сахара можно добавить побольше.
Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz yagod s myatoj 5. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz yagod s myatoj 5. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz yagod s myatoj 5. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.В каждую банку положить немного лимонной кислоты. Так как я компот заливаю 1 раз, лимонная кислота служит для удачного длительного хранения. К тому же она придаёт более яркий цвет и даёт лёгкую приятную кислинку.
Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz yagod s myatoj 6. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz yagod s myatoj 6. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz yagod s myatoj 6. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.Залить ягоды с сахаром кипятком и сразу закатать. Убрать банки под шубу, перевернув их вверх дном и оставить до полного остывания.
Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. kompot iz yagod s myatoj. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму фото. Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму-kompot iz yagod s myatoj. картинка Рецепт компота на зиму из вишни и смородины на зиму. картинка kompot iz yagod s myatoj. Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.Хранить напиток в подвале. Надеюсь, мой рецепт компота из ягод на зиму вам понравится. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Источник

Компот из смородины и вишни на зиму

Вариант 1: Классический рецепт компота из смородины и вишни на зиму

Обычно хозяйки варят компот из чего-то одного, вишни или смородины. А мы решили объединить эти два ингредиента в одну общую подборку рецептов. Это сочетание уже давно проверено и хорошо себя зарекомендовало. Если вы решили разнообразить привычный компот на зиму, приготовьте по одному из нижеуказанных рецептов. Начнем с классического приготовления компота из смородины и вишни на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт компота из смородины и вишни на зиму

Первым делом необходимо правильно подготовить банки и крышки. В первую очередь их хорошенько намываем. Часто хозяйки используют содовый раствор для этих целей. Затем баночки стерилизуются удобным способом. Это может быть обработка паром, в микроволновке, духовке. Крышки просто прокипятите.

Разложите все на чистом кухонном полотенце, причем банки ставим горлышком вниз. Даем полностью высохнуть.

Вишню и смородину промываем, раскладываем в один слой на чистой ткани и даем обсохнуть. Не забудьте убрать все веточки, листочки, хвостики и сор.

Наливаем девять литров воды в большую кастрюлю, нагреваем на среднем огне. Когда вода закипит, насыпаем сахар. Размешивая, растворите его.

На треть заполняем подготовленные банки ягодами смородины и вишни. Половником разливаем горячий сироп до самого края.

Закатываем или закручиваем крышки и переворачиваем банки. Накройте одеялом, в таком виде оставляем до следующих суток – баночки как раз остынут. Компот лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

Вариант 2: Быстрый рецепт компота из смородины и вишни на зиму

Очень простой и быстрый рецепт. Если вы только начинаете готовить компоты или просто не хватает сил и времени – этот вариант для вас. Все ингредиенты расписаны на одну трехлитровую банку. Если вы хотите заготовить больше компота, пропорционально увеличивайте количество необходимого.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить компот из смородины и вишни на зиму

Очень тщательно помойте банку и крышку. Лучше всего использовать соду. Банку стерилизуем удобным способом, крышку кипятим.

Тару и крышку ставим на чистое кухонное полотенце и сушим.

Вишню и смородину очень хорошо промываем. Отрываем веточки, плодоножки, листики. Убираем мельчайшие соринки.

В трехлитровую банку кладем по одному стакану вишни и смородины. Насыпьте сразу полтора стакана сахарного песка.

На огонь ставим большую кастрюлю с водой, доводим до активного кипения. Заливаем крутым кипятком ягоды до самого края банки.

Закатываем ключом или просто закручиваем крышку. Сразу же поставьте банку на пол вверх дном. Немного взболтайте, чтобы лучше растворился сахарный песок.

Накройте плотно одеялком и оставьте в таком виде на трое суток. После можно убирать на долгое хранение в подготовленное место.

Вариант 3: Компот из смородины и вишни на зиму без стерилизации

Еще один простой вариант приготовления вкуснейшего витаминного компота из смородины и вишни. Готовить будем без стерилизации.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Переберите собранную красную смородину и вишню. Оторвите хвостики, веточки. Промойте в нескольких водах и сложите в ситечко, чтобы стекла лишняя вода.

Банки у нас уже пропаренные и стерильные. В них складываем ягоды вишни и смородины. Вскипятите воду и залейте в банки. Прикройте крышкой и оставьте в таком виде минут на пятнадцать.

Вода окрасится соком, выделяющимся из ягод.

Слейте фруктовый сок в сотейничек. Насыпьте сахар и снова доведите все до кипения, размешивая сахар до растворения кристаллов.

Заливаем кипящий ягодный сок обратно в банки к вишне и смородине. Оцените, как окрасился компот, какой он яркий и насыщенный.

Закрутите крышки и накройте одеялом, поставив компот крышками вниз. Оставляем до полного остывания, затем убираем в погребок.

Вариант 4: Компот из смородины и вишни на зиму с мятой и мелиссой на литровую банку

Интересный и очень вкусный рецепт компота. Нам понадобится немного мяты, мелисса и лимонная кислота, чтобы заготовка гарантированно дождалась вас к зиме. Смородину берем красную и черную. Рецепт приведет на литровую банку.

Ингредиенты:

Как приготовить

Вишню перебираем, хорошенько промываем. Уберите косточку специальным приспособлением или острым ножом. По желанию косточку можно и оставить, так вишня в компоте останется целой.

Листья мяты и мелиссы сполосните и промокните бумажными полотенцами.

Черную и красную смородину тоже перебираем, удаляем веточки, листики, соринки. Промойте и разложите на чистой ткани, пусть обсохнут.

Выкладываем вишню и два вида смородины в банки, кладем мяту и мелиссу. Насыпьте сверху сахарный песок. Сверху лимонная кислоты на кончике чайной ложки. Она сохранит яркий цвет компота, обеспечит гарантированную сохранность зимней заготовке.

Вскипятите воду и залейте прямо в банки. Сразу же закатываем и ставим крышками вниз под одеяло.

Когда все остынет, переставьте компот в чулан или погреб.

Вариант 5: Компот из смородины и вишни на зиму с мятой на трехлитровую банку

Давайте приготовим вкусный компот из красной смородины в трехлитровой банке. Вкус будет удачным за счет сочетания ягодной кислинке и приятному мятному привкусу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Переберите всю вишню, порченные плоды уберите. Оторвите хвостики и промойте в воде. Сложите в сито или на дуршлаг – пусть стечет вода.

Красную смородину освобождаем от длинных веточек. Это делается легко, просто проведите пальцами, зацепляя аккуратно ягодки. Вот и все. Только старайтесь не повредить их. Промойте хорошенько и тоже откиньте ягодки на дуршлаг.

Складываем все подготовленные ягоды в большую кастрюлю объемом литров на десять. Толкушкой разомните ягоды, чтобы они дали свой сок.

Также вы можете использовать блендер или давите руками.

Наливаем девять литров воды прямо из-под крана. Кладем мяту и ставим все на сильный нагрев. Доводим до кипения под закрытой крышкой.

Промойте трехлитровую банку в содовом растворе, простерилизуйте привычным способом, крышки прокипятите минут десять.

Когда компот из смородины и вишня с мятой закипит, насыпьте сахарный песок, размешайте до полного его растворения.

Варим компот еще минут семь уже на среднем нагреве.

Если вам показалось, что сахара мало – добавьте еще. Пену снимайте шумовкой.

Процеживаем компот через мелкое сито прямо в стерильную тару. Закручиваем плотно крышки и ставим на них банку.

Накрываем одеялом, оставляем на полу остывать до следующего дня. Может понадобится и больше времени.

Когда компот остынет, уберите его в погреб.

Вариант 6: Компот из смородины и вишни на зиму с целыми ягодами

После того, как мы проварим ягоды вишни и смородины, мы не будем фильтровать и сцеживать их. Наш напиток на зиму будет с целыми ягодами. Рецепт рассчитан на три литра.

Ингредиенты:

Как приготовить

Простерилизуйте банку и крышку, залейте в кастрюлю указанное количество воды и поставьте на огонь.

В кипящую воду насыпаем сахарный песок и размешиваем до его растворения.

Промойте вишню и смородину, удалите веточки и хвостики. Аккуратно введите их в кипящий сахарный сироп.

Делаем средний нагрев и ждем, когда все ягоды всплывут на поверхность. Как только это произошло, половником переливаем компот в банку вместе с ягодами.

Как только тара будет полна, закручиваем крышкой. Ставим вверх дно и накрываем одеялом. Оставляем доходить до комнатной температуры, затем убираем в погреб.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *