Рецепт компота на зиму крыжовник и малина

Компот малина крыжовник

Пожалуй, самый ароматный домашний напиток! Компот малина крыжовник получается необыкновенно ароматным, с присутствием спелых ягод, насыщенного вкуса и красноватого цвета. Особенно такой домашний напиток нравится детям. Они любят его за исключительную сладость и приятное послевкусие.

Ингредиенты и как готовить

Рецепт компота на зиму крыжовник и малина. kompot malina. Рецепт компота на зиму крыжовник и малина фото. Рецепт компота на зиму крыжовник и малина-kompot malina. картинка Рецепт компота на зиму крыжовник и малина. картинка kompot malina. Пожалуй, самый ароматный домашний напиток! Компот малина крыжовник получается необыкновенно ароматным, с присутствием спелых ягод, насыщенного вкуса и красноватого цвета. Особенно такой домашний напиток нравится детям. Они любят его за исключительную сладость и приятное послевкусие.

Рецепт компота на зиму крыжовник и малина. qr 33508. Рецепт компота на зиму крыжовник и малина фото. Рецепт компота на зиму крыжовник и малина-qr 33508. картинка Рецепт компота на зиму крыжовник и малина. картинка qr 33508. Пожалуй, самый ароматный домашний напиток! Компот малина крыжовник получается необыкновенно ароматным, с присутствием спелых ягод, насыщенного вкуса и красноватого цвета. Особенно такой домашний напиток нравится детям. Они любят его за исключительную сладость и приятное послевкусие.

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Рассмотрим рецепт приготовления компота из крыжовника и малины. Что нужно, чтобы его приготовить?

Ягодки малины хорошо промываем и удаляем мусор и веточки, которые могут остаться при сборе ягод. Слишком мягкие ягоды лучше не класть в компот, иначе это может негативно сказаться на его конечном вкусе. Недозревшие ягоды также не стоит класть.

Подготавливаем необходимую стеклянную тару для компота. Моем банки горячей водой с каким-нибудь моющим средством. Простерилизуем их в духовке при температуре 100-120 градусов Цельсия. При этом следует ставить банки в еще холодный духовой шкаф и постепенно доводить температуру до нужной. Такой способ предотвратит возможный раскол стеклянных банок. Крышки прокипятим в отдельной кастрюльке.

На дно чистой банки сложим подготовленные ягоды. Сначала кладем крыжовник, а следом за ним и малину. Сверху ягоды засыпаем сахаром. При таком количестве сахара, указанного в данном рецепте, на выходе получается довольно сладкий напиток. Особенно он нравится детям. Но если в семье нет любителей сладкого, то количество сахара можно изменить в меньшую сторону.

В отдельной кастрюле или просто в чайнике вскипятим чистой воды и зальем горячим кипятком ягоды с сахаром в банке. После этого сразу закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом или чем-нибудь теплым. Ставим банки на пол и оставляем в таком положении, пока они полностью не остынут. После чего их можно убрать в подвал или погреб на хранение на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *