Рецепт красного сухого вина из смородины

Популярные рецепты вина из красной смородины в домашних условиях

В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Домашнее вино из красной смородины

При приготовлении домашнего вина из красной смородины обращают внимание на такие нюансы:

Рецепт красного сухого вина из смородины. lazy placeholder. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Изготовление без дрожжей в домашних условиях

Для бездрожжевого рецепта подходят только перезревшие, не мытые ягоды (3 кг). Также нужно подготовить 2 кг сахара и 3 л чистой воды.

Через полтора месяца вино достигает крепости 15°. При такой концентрации спирта бродильные бактерии погибают и образуют на дне бутыли осадочный слой. Само же вино приобретает темный, насыщенный цвет. Его разливают по бутылкам и отправляют на долгосрочное хранение.

Рецепт красного сухого вина из смородины. lazy placeholder. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Пошаговая инструкция с перчаткой

В данном рецепте медицинская перчатка играет роль гидрозатвора. С её помощью в емкости поддерживается высокая концентрация газов.

Для рецепта понадобятся 5 кг красной смородины, 2 кг сахара и 5 л воды. Пошаговая инструкция приготовления:

Далее наступает фаза «тихого брожения», которая продолжается, как минимум, 2 месяца. Оптимальные условия – темный подвал (10-16 °С).

Рецепт красного сухого вина из смородины. lazy placeholder. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Самодельный напиток из ягоды с водкой и без воды

Самый простой способ увеличить крепость напитка – добавить водку (2 литра на 1 кг смородины). Также для рецепта потребуются 600 граммов сахара и 1 стакан винных дрожжей.

Рецепт красного сухого вина из смородины. lazy placeholder. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Без добавления воды можно приготовить наливку. Ингредиенты те же, кроме дрожжей. Рецепт предельно прост: заложить смородину в 3-литровую банку, добавить сахар и водку. Закрыть банку капроновой крышкой и настаивать в течение месяца.

С малиной или вишней

Для приготовления 5 литров смородинового вина с освежающей добавкой понадобятся:

В качестве закваски используют смесь толченой малины (вишни) с сахаром, которую нужно залить стаканом воды. Такая закваска набирает силу в течение 3 суток.

Далее действуют по следующей схеме:

В процессе медленного сбраживания в бутыли может опять выпасть осадок. Поэтому раз в две недели проводится осмотр и, если потребуется, напиток перецеживают в новую емкость. С каждым переливанием он становится чище и прозрачнее. Когда осадок перестанет появляться (40-50 дней), вино разливают в бутылки и закупоривают пробками.

Рецепт красного сухого вина из смородины. lazy placeholder. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Как сделать сухое?

Сухим называют вино, в котором сахар перебродил полностью, «досуха». Такой напиток содержит 3-8% сахара, дающего 9-14º крепости. Сухое вино оставляет во рту характерное вяжущее ощущение, которое создают находящиеся в нем танины – натуральные полифенолы. Они попадают в напиток из кожицы и плодоножек смородины, а также из деревянных бочек, где хранится вино.

Для производства сухого вина берут 2 кг сахара и 5 л воды на 4 л сока смородины. Главный секрет приготовления – добавить весь сахар на начальном этапе брожения.

Рецепт красного сухого вина из смородины. lazy placeholder. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Алгоритм действий таков:

Полусладкое

Для полусладкого вина лучше всего подходят сладкие сорта красной смородины: Сахарная, Сара, Ранняя сладкая. Ингредиенты берут в таких пропорциях:

Рецепт красного сухого вина из смородины. lazy placeholder. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Перед употреблением напитку нужно дать настояться не менее 4 недель. Но хранить его дольше 7 месяцев не следует из-за высокого риска превращения в уксус.

Простые рецепты вина с Алкофана

Популярные и не сложные в приготовлении рецепты, представленные на сайте Алкофан:

Отфильтрованный и выдержанный напиток из красной смородины имеет характерный рубиновый цвет и среднюю прозрачность. Домашнее вино ценится за выразительный вкус, аромат и качество ингредиентов. Кроме того, его стоимость гораздо ниже, чем у вина из магазина.

Источник

Домашнее вино из красной смородины

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino krasmorod. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino krasmorod. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino krasmorod. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Домашние напитки, в том числен и алкогольные, превосходят промышленные по натуральности. Никаких ароматизаторов, искусственных подсластителей и красителей простой домашний винодел никогда в них не добавит. В предлагаемом обзоре расскажем про вино из красной смородины, приведем наиболее популярные рецепты напитков из этой целебной ягоды.

Рекомендации по приготовлению

Прежде всего, обратим внимание на сырье, ягоды красной смородины. Собирать на вино их нужно в состоянии полной зрелости, допускается даже некоторая перезрелость плодов. Однако никакое, даже самое легкое подгнивание не допускается, можно испортить вкус напитка!

Второй, момент, на который хочется обратить внимание, мыть ягоды для приготовления вина не рекомендуется. Дело в то, что на них имеется легкий налет частично заменяющий дрожжи, способный самостоятельно вызвать эффект брожения.

Ваше домашнее вино из красной смородины получится более терпким, если не убрать плодоножки, а готовить вместе с ними. Насколько выраженным будет указанный момент, определит количество используемых веточек. Свои предпочтения в этом отношении можно определить исключительно экспериментальным путем.

Из замороженных на зиму ягод вино тоже делают, но здесь уже без использования дрожжей не обойтись. Низкие температуры убивают бактерии, необходимые для качественной ферментации.

Перед тем как приступить к описанию рецептов, посмотрите на таблицу полезных веществ, содержащихся в разных видах смородины.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino krasmorod 3. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino krasmorod 3. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino krasmorod 3. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Не менее полезна информация о разделении вина по видам:

Тип винаСодержание спирта, %Массовая доля сахара, г/л
Сухое9-13Не более 3
Полусухое9-135-25
Полусладкое9-1230-55
Сладкое9-1260-80
Десертное16-24140-300
ИгристоеДо 10До 60

Бездрожжевое вино

Вино из красной смородины в домашних условиях готовится по множеству разнообразных рецептов. Начнем обзор с бездрожжевого способа.

Самый простой рецепт вкусного слабоалкогольного напитка готовится из небольшого количества ингредиентов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Примерно через полтора месяца вино, изготовленное по указанной рецептуре, должно набрать крепость в 15 градусов. При этом на дно емкости выпадает осадок, а напиток становится прозрачным и заметно темнее первоначального сусла.

Вино можно дегустировать.

С гидрозатвором перчаткой

Рецепт с перчаткой немного отличается от предыдущего, при этом получается более сухое вино из-за пониженного содержания сахара. Однако процесс приготовления немного длительнее предыдущего и требует частого вмешательства человека.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino krasmorod 5. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino krasmorod 5. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino krasmorod 5. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Далее наступает этап так называемого тихого брожения в прохладном помещении. В процессе вино продолжает набирать крепость и может достичь 16°.

С водкой

В предыдущих рецептах было описано, как сделать вино без водки и дрожжей, на основе природных ферментов. В следующем варианте получается более крепкий напиток.

1. Ягоды засыпать в банку.

2. Добавить сахар, перемешать без сдавливания.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino krasmorod 6. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino krasmorod 6. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino krasmorod 6. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

3. Смешать водку с водой, залить ягоды.

4. Переставить в тёплое место на две недели.

5. Взбалтывать смесь каждые 3-4 дня.

6. Профильтровать содержимое через несколько слоев марли.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino krasmorod 7. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino krasmorod 7. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino krasmorod 7. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Без воды с дрожжами

Похожий вариант крепкого напитка получается не только и применением водки, но и с дрожжами.

Наливка

Рецепт наливки по компонентам схож с предыдущим за исключением отсутствия в нем дрожжей. Все до гениального просто:

Через месяц можно пробовать наливку. Крепость напитка составит примерно 30°.

Купаж

Вино из красной смородины можно делать в купаже с малиной, вишней, черной смородиной. Напиток получается именно смородиновым, так как другие ягоды значительно уступают в количественном отношении.

Готовить в таком порядке:

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino krasmorod 9. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino krasmorod 9. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino krasmorod 9. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

В процессе сбраживания необходимо следить за выпадением осадка, периодически сливать с него напиток примерно раз в 10-12 дней. Переливание очистит вино, делая его все прозрачнее. Примерно через семь недель осадок перестанет появляться, тогда производят окончательный разлив напитка.

Сухое вино

Сухое вино готовят из сока смородины с добавлением воды и сахара. Сухими называют вина, в которых сахар перерабатывается полностью, Вино получает крепость от 9 до 14°.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino krasmorod 10. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino krasmorod 10. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino krasmorod 10. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Действуем таким образом:

Более сухим вино получится, если уменьшить количество глюкозы. Но совсем без сахара вино не получится из-за малого него содержания в ягодах красной смородины.

Полусладкое

Полусладкое вино готовится проще, но для него лучше использовать ягоды самых сладких сортов смородины. Состав компонентов такой:

Готовим полусладкое вино в таком порядке:

Совет

Обязательно фильтруйте вино перед закладкой на длительное хранение. Иначе имеющийся на дне осадок может испортить вкус конечного продукта.

Частые вопросы

Как правильно укупоривать вино в домашних условиях?

Если у вас нет специального устройства и пробок, храните вино в бутылках с магазинными крышками. Перед укупоркой обработайте крышки водой с кальцинированной содой, после чего и ополосните чистой водой.

Можно ли по указанным в статье рецептам готовить вино из белой смородины?

Да эти виды смородины близкие родственники, поэтом рецептура вин из них одинакова. Смотрите только на сладость плодов имеющегося у вас сорта.

Источник

Вино из смородины в домашних условиях — 6 простых рецептов

Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Я уже делала подборку рецептов вина из вишен, из черноплодной рябины, яблочное и сливовое. Все они вкусные и невероятно ароматные! А готовить довольно просто.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz smorodini4. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz smorodini4. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz smorodini4. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Вино из смородины в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

Это – самый простой рецепт вкусного вина, который я нашла на просторах интернета. Рецепт не требует особых затрат и никакой специальной техники.

1. В 30-литровую емкость засыпаем 5кг смородины и 3кг сахара.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodini. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodini. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodini. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

2. Заливаем 4л воды в емкость и перемешиваем.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodin1. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodin1. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodin1. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

3. Пока перемешиваем, стараемся ягоды придавить.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi2. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi2. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi2. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

4. Ставим емкость в теплое место и 3 раза в день перемешиваем содержимое емкости.

Если хотите, чтобы смородина быстро и очень хорошо бродила, добавляем к смородине 1ст. малины.

5. Оставляем смородину в емкости на 5 дней.

6. Процеживаем содержимое емкости, удаляя жмых.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi3. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi3. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi3. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

7. Получившееся сусло заливаем в 10-литровую банку на 2/3.

8. Ставим гидробарьер. И оставляем на 3 недели.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi4. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi4. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi4. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

9. Через 10 дней добавляем сахар, 0,5кг.

10. Еще через неделю вводим 0,5-литровую банку сахара в бутыль с будущим напитком.

11. Через 3-4 недели вино отыграло. Снимаем его с осадка при помощи трубочки. Трубочку размещаем над осадком за 3см. сливаем его в другую бутыль.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi5. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi5. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi5. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

12. Новую бутыль закрываем гидрозатвором и ставим в подвал (темное прохладное место).

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi6. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi6. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi6. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

13. Через 10-14 дней повторим процедуру, снимаем вино с осадка.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi7. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi7. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi7. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Готовое вино переливаем в чистые бутылки, плотно закрываем и отправляем в прохладное место. Под Новый год получим отличный продукт.

Кстати, процеживать можно при помощи пресса, марли или сита.

Рецепт домашнего вина из черной смородины

Маленькая подсказка! Если хотите получить крепленое вино. Добавьте 100-200 (в зависимости от того, какой крепости хотите получить продукт) крепкого алкоголя (водки, коньяка, спирта) на 1л вина.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi8. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi8. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi8. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.Источник https://youtu.be/K-qiU54smXs

1. Тщательно перебираем смородину, чтобы удалить листочки, веточки и прочий мусор. Мыть ягоды мы не будем.

2. В емкость выливаем воду, засыпаем 2кг сахара. Перемешиваем.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi10. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi10. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi10. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

3. Всю ягоду, что есть разминаем в отдельной емкости.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi9. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi9. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi9. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

4. Всыпаем ягоды в сироп. Перемешиваем и ставим в темное место при температуре 22-25⁰ на 3-4 дня.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi11. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi11. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi11. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

5. Сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

6. Через 3-4 дня сусло процеживаем, отцеживая от мезги через сито и марлю.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi12. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi12. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi12. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

7. Переливаем сусло в новую емкость. Засыпаем 1кг сахара.

8. Перемешиваем сусло до полного растворения сахара.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi13. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi13. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi13. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

9. Сливаем вино через шланг в бутыль, заполняя его на 2/3. Закрываем гидрозатвором.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi14. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi14. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi14. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

10. Когда брожение станет менее эффективным, отделяем вино от осадка, сцеживая его через трубочку. И добавляем 300гр сахара.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi15. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi15. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi15. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

11. Нужно повторить процедуру, и через время ввести снова отцедить вино и ввести еще 300-400гр сахара, чтобы оно продолжало бродить под гидрозатвором.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodi16. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodi16. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi16. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

После полного окончания брожения вино сцеживаем и переливаем в бутылки.

Вино из красной смородины в домашних условиях

Ягоды часто бывают грязными и при сборке много мусора… Не страшно их промыть, а для хорошего брожения можно добавить так называемой закваски из немытых ягод малины. Закваска: часть ягод, половина части воды, четверть части сахара. Настаивать 3-4 дня, периодически встряхивать. На 10 литров сусла около литра закваски.

Но в данном рецепте автор не моет ягодки.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.Источник https://youtu.be/iggm-cXDiZg

Для этого вина нужны такие пропорции ингредиентов:

Количества можно сделать больше или меньше, с учетом пропорций ингредиентов – 5 частей ягод, 2 части сахара и 5 – воды.

Приготовление:

1. Перебираем ягоды.

2. Нагреваем воду до 25-30⁰. Всыпаем сахар (1 кг) и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

3. Разминаем ягоды руками.

4. Отправляем смородиновую массу в сироп и перемешиваем. Емкость нужно брать большую, чтобы заполнить ее максимум на 3/4, так как в процессе брожения содержимое будет подниматься.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi1. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi1. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi1. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

5. Емкость с суслом накрываем марлей и оставляем на 3-4 дня при температуре 18-24⁰.

6. Сверху будет образовываться шапка из мезги. 1-2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости. Это нужно для того, чтобы мезга контактировала не с воздухом, а с суслом.

7. Процеживаем сусло через марлю, отделяя мезгу. С этим этапом лучше не опаздывать, иначе можете получить уксус.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi4. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi4. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi4. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

8. Заполняем чистую бутыль суслом на 2/3 (не более, так как будет образовываться пена). Накрываем гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в пальце. Оставляем в темном месте на 20-45 дней при 18-28⁰. Признаком брожения является надутая перчатка или пузырьки в гидрозатворе. Это объясняется тем, что сахар превращается в спирт и углекислый газ, который выходит через дырочку в перчатке или гидрозатвор.

Через несколько дней перчатка может упасть, это означает что брожение прекратилось и пора добавлять сахар.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi5. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi5. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi5. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

9. Поэтому на 5 день брожения сливаем небольшое количество вина. Смешиваем его с 0,5 кг сахара.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi7. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi7. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi7. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

И возвращаем вино назад в бутыль. Надеваем перчатку. Через некоторое время она надулась, значит брожение возобновилось.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi6. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi6. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi6. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

10. Повторяем эту процедуру на 10 день. И снова процесс брожения возобновился.

11. Когда брожение полностью прекращается, сливаем его через трубочку, отделяя от осадка (чтобы он не испортил вкус).

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi9. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi9. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi9. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

12. Пробуем вино. Если солода недостаточно, можно всыпать еще 0,5 кг сахара и дать вину еще побродить под перчаткой. Сахар уже не будет перерабатываться в спирт. Поэтому на этом этапе можно окончательно определиться со сладостью напитка и внести сахар до желаемого результата. Любители крепленого вина могут добавить спирт или водку. Снова надеваем перчатку.

13. 50-60 дней вино будет «тихо» бродить в бутыли под перчаткой или гидрозатвором.

Очень важно, чтобы продукт все это время находился в притененном месте при 10-16⁰ (идеально подходит подвал).

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi10. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi10. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi10. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

14. Через 20 дней снова процеживаем вино, удалив осадок.

Совет по сбору урожая. Стоит собирать ягоды утром в сухую погоду. И не рекомендуется смородину мыть, чтобы не смыть природные дрожжи.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi11. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi11. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi11. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

15. Когда осадок перестанет появляться, его можно разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении при температуре 6-8 град.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Оно получилось рубинового цвета, полупрозрачное и очень вкусное.

Простое домашнее вино из смородины без дрожжей

Ягоды можно размять в сиропе. Но удобнее это сделать до того. Как залить жидкостью. Размять смородину можно в блендере, погружным миксером, картофелемялкой или руками.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Пропорции:

Для лучшего брожения можно добавить стакан изюма.

Приготовление:

1. Измельчаем или перетираем немытые ягоды смородины.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

2. Вливаем в емкость с ягодным пюре воду.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee1. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee1. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

3. Засыпаем сахар и изюм.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee2. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee2. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

4. Емкость накрываем марлей и оставляем на неделю. Сусло перемешиваем каждый день 2-3 раза. Через неделю отфильтровываем мезгу.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee3. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee3. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

5. Переливаем сусло в чистую сухую банку.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne4. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne4. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne4. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

6. Накрываем банку гидрозатвором и оставляем вино на 2-3 дня.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne5. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne5. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne5. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

7. Через 3 дня удаляем осадок.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Гидрозатвором может служить специально оборудованная крышка, медицинская перчатка с одним проколотым маслом или медицинская система. Через каждые 20 дней сливаем с осадка, пока он не перестанет появляться.

Как сделать вино из смородинового варенья

Зачем «портить» варенье?)) На самом деле вино готовится из старого варенья, тогда оно получается еще вкуснее. Кстати. Изготовление вина таким образом – это самый лучший способ его применения.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz varenya3. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz varenya3. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz varenya3. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.Автор https://youtu.be/Qq5AHVv3oFA

Нам понадобится:

1. Банку для вина моем и стерилизуем.

2. Заполняем банку на 1\4 вареньем, сахаром и водой. Банка должна быть заполнена на 75%. Перемешиваем содержимое банок и накрываем перчаткой. Ставим в теплое место.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz varenya1. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz varenya1. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz varenya1. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

3. Через месяц перчатка опустится.

4. Жидкость процеживаем через марлю.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz varenya2. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz varenya2. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz varenya2. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

5. Даем настояться 40 дней в темном прохладном месте.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz varenya3. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz varenya3. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz varenya3. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Как хранить домашний напиток? При температуре 6-8⁰. Бутылки желательно положить.

Простой рецепт вина из смородины на 10 литров

Этот рецепт применим ко всем ягодам/фруктам, кроме клубники и груши. Там технология слегка отличается.

Что понадобится для вина:

Приготовление вина:

1. В банку помещаем все ингредиенты. Ставим под гидробарьер.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz smorodini1. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz smorodini1. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz smorodini1. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

2. Оставляем вино на месяц. Через 2-3 дня увидите пузырьки в гидробарьере, это значит, что брожение началось.

Рецепт красного сухого вина из смородины. vino iz smorodini3. Рецепт красного сухого вина из смородины фото. Рецепт красного сухого вина из смородины-vino iz smorodini3. картинка Рецепт красного сухого вина из смородины. картинка vino iz smorodini3. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

3. Через месяц — полтора, когда брожение прекратится, отцеживаем мезгу. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.

4. Даем вину неделю на полное окончание брожения (оставляем под гидробарьером).

5. Через неделю отцеживаем через 2 слоя марли (жмых не отжимаем) и переливаем в чистые бутылки и отправляем на хранение в прохладное место.

Что касается количество сахара. Он зависит от вашего вкуса и от желаемого градуса готового продукта (чем больше сахара, тем дольше процесс брожения). Лучше брать изначально 0,5 кг сахара на 1 кг ягод. А когда закончится брожение добавить еще до желаемого вкуса.

Вот и все! Собрание ваших комментариев обогатит эту коллекцию смородиновых вин и позволит нам попробовать новый интересный для себя продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *