Рецепт красного вина из малины

Домашнее сухое вино из малины без сахара

Рецепт красного вина из малины. lazy placeholder. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка lazy placeholder. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Для приготовления напитка обязательно выбирайте качественные ягоды и тогда готовка превратится в наслаждение.

Как выбрать малину для домашнего вина

Выбрать малину на первый взгляд очень просто, но чтобы приготовить великолепный напиток нужно знать несколько простых правил. С нашими пожеланиями вы справитесь с этой задачей за считанные минуты.

Первое что нужно учитывать при выборе малины — время ее созревания

Ведь в магазинах ягоды продаются уже весной, но импортные продукты не годятся для приготовления домашнего вина, поэтому не спешите покупать малину рано. Самый подходящее время для малины с июля по октябрь, за эти три месяца вы сможете вдоволь насладиться ароматными ягодками.

Лучше всего выбирать для приготовления домашнего вина лесные ягоды

Ведь они чрезвычайно ароматны и имеют в своем составе оптимальное количество сахара. Лесную малину конечно лучше всего собирать самостоятельно, но также можно купить ее на рынке. Ягодки должны быть чистыми и сухими, и обязательно не мятыми.

Если вы хотите прикупить себе самую лучшую малину нужно выйти на рынок с самого утра.

Различить домашнюю и лесную малину можно по внешнему виду

Лесные ягодки будут намного меньших размеров, чем те, что выращены дома. Также ягоды отличаются по цвету, ремонтантная малина — розового цвета, а лесная — ярко-красная и даже бордовая.

Рецепт красного вина из малины. lazy placeholder. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка lazy placeholder. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Качество ягод

Какой бы вариант ягод вы для себя не выбрали, обязательно обращайте внимание на качество продукта. Ягоды не должны быть сухими и со следами плесени, ведь из таких компонентов качественный напиток не получится. Покупайте ягоды в прозрачной таре, чтобы вы могли удостовериться, что малина не мятая.

Для любителей легких алкогольных напитков в нашем арсенале есть рецепт сухого малинового вина, которое вы сможете приготовить самостоятельно. Ароматный и приятный на вкус эликсир станет прекрасным дополнением в ваш домашний бар.

Чтобы напиток был не только вкусным, но еще и принес немалую пользу организму готовить его нужно без сахара. Не переживайте, что вино будет не сладким, малина в своем составе имеет достаточно сахара.

Рецепт сухого малинового вина в домашних условиях пошагово

Рецепт красного вина из малины. lazy placeholder. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка lazy placeholder. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.Ингредиенты

Как сделать сухое домашнее вино самостоятельно пошагово

Тугие ягоды малины переберите (от листиков и испорченных ягод) и сложите в сухую емкость. Посыпьте малину лимонной кислотой и разомните руками до образования однородной массы.

Отставьте тару с ягодной массой в темное место на несколько часов, чтобы малина пустила сок.

Свежую мяту, хорошо вымойте и обтряхните (мяту выбирайте ароматную и с большими листьями). Оборвите листья и бросьте к малине.

После влейте к малине чистую холодную воду (желательно очищенную через фильтр) и перемешайте руками смесь.

Поставьте тару с будущим вином в темное место и важно с температурой не больше 20°С. На протяжении 6 дней перемешивайте массу деревянной лопаткой, чтобы улучшить процесс брожения.

После отцедите вино через марлю в сухую чистую банку или бутыль (банка должна быть не полной). Закройте тару крышкой, в крышке сделайте небольшое отверстие и вставьте шланг для выхода воздуха (шланг не должен касаться жидкости). Свободный конец шланга опустите в стакан с водой.

Обратно поставьте вино в темное место, пока не появится осадок и вино станет прозрачным. Обычно такой процесс длится на протяжении месяца.

Затем аккуратно слейте вино без осадка и разлейте в бутылки. Плотно закупорьте тару и поместите на 40-50 дней для выстойки в погреб или подвал.

Готовое малиновое сухое вино можно подавать со льдом или предварительно охладить. Оно прекрасно подойдет к вашим праздничным трапезам и в профилактических целях.

Малиновое вино «Рубин», простой рецепт

Малиновое вино приятное на вкус и имеет просто невероятно красивый оттенок, поэтому один его вид вызывает желание поскорей перейти к дегустации. Приготовленное вино без сахара имеет минимальную калорийность в отличие от магазинных аналогов, на 100 л напитка приходится всего 98 калорий.

Но если вы любите сладкие алкогольные напитки, сделайте вино с сахарозаменителем, от этого вино станет слаще, но останется таким, же полезным. Также крепость такого напитка не превышает 12 градусов, что тоже радует.

Ингредиенты

Рецепт красного вина из малины. lazy placeholder. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-lazy placeholder. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка lazy placeholder. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Как приготовить малиновое вино дома быстро и просто

Вино из малины и сахара станет прекрасной альтернативой алкогольных напитков, на которые уходит уйма денег. Приготовьте питье самостоятельно, и вы будете уверены на все сто, что продукт приносит только пользу вашему организму.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Вино из малины: секреты приготовления

Рецепт красного вина из малины. 01 2. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-01 2. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка 01 2. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.Домашний алкоголь имеет особую ценность. В его приготовлении используются только натуральные продукты, именно поэтому конечный напиток получается всегда ярким, насыщенным и не имеющим аналогов. Один из самых популярных рецептов – малиновое вино. Оно изготавливается из самых спелых ягод, которые есть в каждом огороде.

Вино из малины, приготовленное в домашних условиях, имеет очень мягкий насыщенный аромат. Его крепость немного ниже, чем у виноградного напитка, а по вкусу оно больше напоминает ликёр или наливку. Этот алкогольный напиток определённо станет фаворитом на вашем столе, так как приготовить малиновое вино не составит труда даже новичку, а его вкус и аромат не оставят равнодушных.

Технология приготовления домашнего вина

Перед тем как сделать малиновое вино необходимо изучить все тонкости технологии его приготовления. Одним из главных моментов является выбор сырья. В состав вина входят вода и сахар и ягоды. Именно последнему ингредиенту и стоит уделить внимание.

Малина может быть как жёлтой, так и красной. Оба эти сорта дают отличный вкус. Лучше отдавать предпочтение спелой ягоде, а не замороженной. Только свежесобранная малина в полной мере раскроет свой вкус в напитке. Ягоды нельзя мыть перед приготовлением, так как на их поверхности находятся естественные дрожжи. Перед приготовлением их придётся особо тщательно перебрать от мусора и насекомых.

Малиновое вино в домашних условиях готовится по той же технологии, что и классическое виноградное. Из ягод необходимо сделать пюре и смешать их с сахаром и водой. Ингредиенты укладываются в ёмкость для сбраживания. Она должна быть заполнена не более чем на ¾ от всего объёма. Свободное место оставляется для пены, появляющейся во время брожения. На горловину устанавливается гидрозатвор. Его можно приобрести в любом специализированном магазине. Если гидрозатвора нет, его можно заменить медицинской перчаткой с проколотым пальцем.

Сусло убирается в тёмное тёплое место на полторы недели. После этого в него добавляется сахарный сироп, и брага оставляется в покое ещё на пару недель. Как только прекратится выделение углекислого газа, вино из малины можно отфильтровать и убрать в холод ещё на полтора месяца. За это время выпадет осадок, который необходимо отделить от готового напитка. При недостаточной крепости в вино добавляют водку или спирт.

Лучшие рецепты малинового вина

Вино из малины имеет множество различных рецептов приготовления. Самые популярные напитки бывают:

В зависимости от выбора будут добавляться или исключаться различные ингредиенты. Чтобы определиться с выбором, необходимо подробно рассмотреть каждое из вин.

Классический рецепт с подробным описанием

Вино из малины по классическому рецепту является сладким слабоалкогольным напитком. Его крепость достигает 12 градусов. Его состав максимально дешёвый и простой:

В первую очередь необходимо приготовить малиновое пюре. Для этого подготовленные ягоды перетираются через сито или пропустить через мясорубку. Сахар и вода будут добавляться постепенно. На первом этапе брожения с ягодным пюре смешиваются 700 миллилитров воды и 300 грамм сахара. Полученное сусло необходимо переложить в ёмкость, оставив третью часть от всего объёма свободной. Смесь закрывается гидрозатвором или резиновой перчаткой и оставляется в тёмном прохладном месте на 1 неделю. Каждый день сусло перемешивается деревянной ложкой.

По истечении времени забродившая смесь процеживается через плотную марлю для того чтобы отделить сок от ягод. Оставшийся жмых выкидывается, а жидкая часть смешивается с сиропом, приготовленным из 100 граммов сахара и оставшейся воды. Ёмкость снова закупоривается и оставляется в покое на 3 – 4 дня.

Спустя указанное время в брагу вмешиваются остатки сахарного песка. Последний этап брожения занимает около 1,5 месяцев. После этого вино снимается с осадка и оставляется под водяным затвором ещё на пару недель для завершения процесса. Как только закончится образование углекислого газа, напиток ещё раз отделяется от образовавшейся мутной части и разливается в тару для хранения. Чтобы вкус малинового вина раскрылся полностью ему необходимо дозреть в холодильнике в течение 3 – 4 месяцев. Этот пошаговый простой рецепт приготовления в домашних условиях применим ко всем остальным винам, так как технология нигде в корне не меняется. Поэтому в остальных напитках подробно будут описываться только состав и какие-то отличительные особенности изготовления.

Малиновое вино с высоким градусом

Вино из малины может быть не только лёгким и сладким, но и достаточно крепким напитком. Для его приготовления потребуется:

Малина отжимается и разделяется на твёрдую и жидкую часть. Жмых заливается половиной воды и выдерживается 5 часов. Полученный настой процеживается и смешивается с соком, оставшейся водой и 100 граммами сахара. Смесь бродит в тепле под гидрзатвором 3 дня.

После этого добавляется 50 грамм сахара, и брага оставляется ещё на 3 дня. По истечении времени всыпается последняя часть песка. После завершения брожения вино снимается с осадка и смешивается со спиртом. Готов напиток будет после 2 месяцев выдержки в холодильнике.

Рецепт малинового вина для любителей кисленького

Традиционное вино из малины очень сладкое. Этот рецепт подходит для тех, кому классический кажется слишком приторным. Для приготовления потребуется:

Малина разминается и смешивается с сахаром в большой ёмкости. Через 5 дней необходимо снять пену и процедить сок. Полученная жидкость закрывается гидрозатвором до полного завершения брожения. Кислое домашнее вино из малины будет полностью готово только после завершающей выдержки в прохладе в течение 2 месяцев.

Сухое вино

Сухое домашнее вино из малины по технологии приготовления похоже на классическое, только в его состав входит намного меньше сахара.

Малиновое пюре с половиной сахара перемешиваются и настаиваются 3 дня, после чего заливаются водой. Полученное сусло сбраживается по той же технологии, что и в классичеком варианте, с добавлением сахара в 2 этапа.

Вино из малины типа полусухого

Рецепт полусухого малинового вина аналогичен сухому, только в его составе увеличивается количество сахара.

При настаивании ягод добавляется 350 грамм песка. При последующем брожении сахар добавляется дважды: первый раз — 150 грамм, второй – 100грамм.

Полусладкое вино

Рецепт полусладкого малинового вина также аналогичен классическому, но отличается пропорциями. Вам потребуется:

При приготовлении сусла перетёртая малина настаивается на 1 килограмме сахара. При последующем брожении сахар добавляется только 1 раз – 200 грамм. Готовое вино выдерживается перед употреблением в холодильнике не менее 2 месяцев.

Домашнее вино из забродившего варенья малины

Приготовление малинового вина из забродившего варенья намного проще и быстрее чем все предыдущие рецепты. Вам потребуется:

Все ингредиенты смешиваются в таре для брожения и закупориваются гидрозатвором. Смесь оставляется до полного завершения процесса в тёмном тёплом месте. Готовое вино фильтруется, разливается по бутылкам и настаивается до готовности в холодильнике 2 месяца.

Вино из малинового сока

Приготовление вина из малинового сока абсолютно идентично рецепту из варенья. Все ингредиенты сбраживаются в одной ёмкости. Готовое вино разливается по бутылкам и хранится в холодильнике.

Малиновое вино максимально простое в приготовлении, особенно если посмотреть видеоролики с рецептами. Помимо самых популярных видов вкус можно разнообразить по своему усмотрению. В ход могут идти другие ягоды, пряности и даже малиновые листья.Список ограничивается только вашей фантазией.

Источник

Вино из малины в домашних условиях

Рецепт красного вина из малины. . Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка . Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Если спросить, какая самая популярная и любимая ягода на приусадебных участках, то многие вспомнят сладкую малину. Из нее готовят вкусное варенье, варят компоты. Из малины в домашних условиях очень просто приготовить вино. В нашей статье мы попытаемся понять алгоритм и особенности процесса создания этого необыкновенного напитка.

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 3. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 3. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 3. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Технология приготовления домашнего вина из малины

Малиновое вино получается одинаково хорошо из красных и желтых плодов. Наиболее ароматным напиток сделают лесные плоды, но собрать их в нужном количестве не простая задача.

Важно! Ягоды отбираем без гнили и плесени, иначе вкус напитка вас огорчит. Малину мыть нельзя, это сведет на нет содержание живых дрожжей, а ведь именно они играют главную роль в процессе ферментации.

Традиционный способ

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 13. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 13. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 13. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Чтобы сделать малиновое вино, берем 1 килограмм ягод, полкило сахара, 1 л воды. По этому традиционному рецепту получается напиток крепостью 10-12 процентов.

Этапы приготовления:

1. Ягоды протираем через сито или используем мясорубку, перекладываем в бутыль из стекла.

Важно! При приготовлении вина из любых плодов необходимо обеспечить стерильность посуды, задействованной в процессе производства. Не забывайте также про чистоту рук!

2. Добавляем к протертой кашице 700 мл воды, 300 грамм сахара. Бутыль заполняем не более чем на 2/3, иначе при ферментации пена будет выходить наружу.

3. Надеваем на горлышко гидрозатвор или резиновую стерильную перчатку, в которой делаем небольшую дырочку для выхода углекислого газа. Оставляем на 7-10 дней, периодически помешивая (2-3 раза в день).

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 10. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 10. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 10. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Если вы сделали все по правилам, то уже в первые часы увидите процесс: появится пена, специфический звук шипения, небольшой запах брожения.

4. Спустя указанное время процеживаем сусло, осадок отжимаем и убираем, он больше не нужен.

5. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся 300 грамм воды и 100 грамм сахарного песка. Когда сахар растворится, полученную жидкость вливаем в сосуд к напитку, перемешиваем. Вновь устанавливаем гидрозатвор.

6. Через три дня процедуру повторяем: берем немного сусла из бутыля, в нем растворяем последнюю порцию сахара (100 грамм), ставим затвор.

7. Напиток оставляем на 1-2 месяца. На 40-й день аккуратно сливаем в другую емкость, не разболтав осадок. Новый сосуд также накрываем гидрозатвором.

Важно! Как определить, сколько ждать процесс брожения? Ответ прост – пропадут пузырьки, значит, процесс ферментации закончился. Если использовали перчатку, она сдуется. Сама жидкость станет более светлого «чистого» оттенка.

8. Получившийся напиток повторно сливают, не задевая осадок, разливают по бутылкам. Теперь вы знаете, как сварить малиновое вино.

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 5. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 5. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 5. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Важно! Бутылки заполняйте напитком целиком, чтобы не оставалось места для воздуха.

9. Настойку хранят в прохладном темном месте около полугода. Срок годности: 5 лет.

Мы описали основной алгоритм. Для более разнообразных вкусовых оттенков напитка меняют ингредиенты, но этапы приготовления остаются примерно те же.

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 2. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 2. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 2. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.Популярностью пользуется способ приготовления вина на дрожжах.

Берем 2 л воды, 5 килограмм ягод, 500 грамм сахара, 200 мл 70% спирта, 30 грамм дрожжевой закваски.

Смешиваем малиновый сок, воду, сахар. Оставшуюся мякоть смешиваем с 1 литром воды, даем отстояться, повторно отжимаем, жмых убираем. Берем стеклянный сосуд, смешиваем в нем обе получившиеся жидкости, дрожжи, спирт, накрываем, ставим для брожения. Через 2 недели процеживаем, оцениваем вкус. При необходимости добавляем сахар, выдерживаем 2-3 дня. Наполняем бутылки, даем настояться и наслаждаемся вкусом!

Рецепт из забродившего варенья

Что делать, если варенье испортилось? Можно ли приготовить вино из забродившего варенья?

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 7. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 7. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 7. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Вино в домашних условиях действительно можно приготовить из излишних запасов малинового варенья, в том числе забродившего.

Берем 1 л варенья и 100 грамм изюма, добавляем в 2 л воды.

Изюм покупаем с условием, что его не надо промывать. Он – дополнительный источник, заменяющий дрожжи.

Важно! Для самодельного домашнего вина из малины не подойдет варенье, покрытое плесенью.

Ингредиенты помещаем в специально подготовленную чистую тару, ставим гидрозатвор, оставляем до полного завершения процесса ферментации (как узнать мы описывали выше). Готовый напиток фильтруем, стараясь не задеть осадок, наполняем доверху бутылки, уносим в прохладное место. Для более насыщенного вкуса можно подержать пару месяцев, а можно пить уже через неделю.

Из ягод малины с изюмом

Приготовить малиновое вино с добавлением изюма можно по традиционному способу. Последний не только обеспечивает дополнительную силу для брожения, но и придает приятный вкус. В качестве ингредиентов берем 200 грамм изюма, 3 кг ягод, 8 столовых ложек сахарного песка, 3 л воды. Ставим для брожения по традиционной схеме на 30-60 дней, ежедневно перемешиваем. Через 2 недели процеживаем, добавляем вторую часть сахара. Когда ферментация закончится, снимаем жидкость с осадка, заполняем бутылки, закупориваем.

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 20. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 20. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 20. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Малиновое вино с сахарным сиропом

Сделать вино из ягод малины можно разными способами. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, то попробуйте этот рецепт. Берем 3 кг свежей малины, 3 л воды, 2 кг сахарного песка. Плоды протираем, кладем в подготовленную тару. Отдельно на слабом огне подогреваем воду, всыпаем в нее сахар, варим до закипания. Полученный сироп остужаем, вливаем к протертой ягоде. В течение недели встряхиваем банку не менее 3-х раз в сутки. Полученное сусло процеживаем, отжимаем жмых, все заливаем в бутыль, ставим под гидрозатвор на полтора-два месяца. Затем фильтруем традиционным способом, разливаем по сосудам, закупориваем, выдерживаем не менее трех месяцев.

Вино из малинового сока

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 11. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 11. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 11. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.Вино из малины в домашних условиях можно создать по следующему простому рецепту. Его отличие от привычного способа в том, что мы берем не ягоды, а сок.

Нам потребуется 6 литров сока, по 2,5 кг сахара и воды.

Изначально смешиваем сок с водой, добавляем ½ сахара, ставим бродить под затвором на 1 неделю. Затем добавляем вторую часть сахара, ждем, пока закончится ферментация. Напиток сцеживаем с осадка, заполняем бутылки, даем настояться.

Крепленое вино из малины с фруктовыми добавками

А вы знали, что из малины можно сделать изумительное крепленое вино? Оно готовится по стандартному алгоритму, единственное отличие, что по окончанию брожения, добавляют 300-400 мл спирта, а лучше малиновой настойки. Компоненты: 5 килограмм ягод, 1 килограмм сахара, 2 л воды и указанное выше количество спирта.

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 14 1. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 14 1. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 14 1. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.Стремясь к получению более изысканного вкуса, в напиток добавляют различные фруктовые добавки, такие как лимон, яблоки, смородину, апельсины, вишню. Настойка получится крепкой и одновременно сладкой, так как в рецепте присутствует спирт, процесс брожения будет им остановлен. Если использовать только ягоды, то вкус по насыщенности будет напоминать наливку.

Итак, 6 литров малинового сока смешиваем с 6 л яблочного и 1 литром смородинового сока, добавляем 8 литров воды, 2 кг сахара, 18 грамм винного камня. Ставим на гидрозатвор. При появлении первых признаков брожения добавляем цедру и сок лимона и апельсина. После окончания ферментации вливаем 500 мл коньяка, настаиваем около 5 дней, фильтруем. Наливка готова.

Из ягод малины с лимоном

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 41. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 41. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 41. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Семь килограмм плодов малины и три порезанных на дольки лимона смешивают с 3 кг сахара, помещают на 5-7 дней в тару из стекла, накрыв марлей.

Затем ставим гидрозатвор, оставляем на 25-30 дней для брожения. Отфильтровываем, проверяем вкус. Всыпаем сахар по вкусу, даем побродить несколько дней.

Заполняем бутылки, наслаждаемся вкусом.

Молодое малиновое вино

Самый простой и быстрый по выдержке рецепт вина из малины.

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 1. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 1. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 1. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Берем 4 кг ягод, мнем, кладем в бутыль. Добавляем предварительно остуженный сахарный сироп, заранее приготовленный на газу из 4 литров воды и 1,2 кг сахарного песка. Оставляем под гидрозатвором до окончания ферментации, затем открываем, даем пару дней отстояться.

Молодое вино фильтруем, заполняем им бутылки.

Вино из малиновых листьев

Знаете ли вы, как сделать малиновое вино без ягод? Такой необычный напиток делается из листьев малины.

Рецепт красного вина из малины. Vino iz maliny 9. Рецепт красного вина из малины фото. Рецепт красного вина из малины-Vino iz maliny 9. картинка Рецепт красного вина из малины. картинка Vino iz maliny 9. Летом можно наслаждаться знойным ярким солнцем и сладкими фруктами и ягодками, изобилие которых не знает границ в летнюю пору. Приготовить из сладких плодов на зиму можно не только варенье, а и ароматное вино из малины без сахара, которое, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Состав: 2 кг листьев, 10 л воды, 700 гр. сахара, 1 стакан изюма, 3 мл нашатырного спирта.

Листья опускают в закипевшую воду, прижимают ко дну, таз уносят в затемненное место на 3 суток. Затем получившийся настой процеживают, выжимают листья, добавляют сахар, изюм и нашатырь (для усиленного брожения). Напиток заливают в стеклянный сосуд, ставят на 10-14 дней на затвор. Затем заполняют бутылки, дают настояться.

Малиновая закваска для вина

Используя вышеуказанные записи, вы получите отличное вино из малины. Среди любителей также популярна малиновая закваска, помогающая активизировать процесс брожения при создании хмельного напитка из других плодов, бедных дикими дрожжами. Для закваски потребуется 2 стакана ягод, 2 ст. ложки сахарного песка, 500 мл воды. Все помещаем в банку, накрываем марлей. Пара дней и закваской можно пользоваться.

В домашних условиях можно создать вино из малины типа полусухого или крепленого, с необычными фруктовыми оттенками. Такой напиток не только удивляет своим вкусом, но и приносит пользу: помогает простывшему человеку справиться с недугом. Кто откажется от такого необычного лекарства? Если у вас имеется свои фирменные секреты, будем рады увидеть их в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *