Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina s saharom 8. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina s saharom 8. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina s saharom 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina peretertaya saharom 975. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina 8. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina 8. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. peremolot smorodiny 3. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-peremolot smorodiny 3. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка peremolot smorodiny 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. dobavit k yagodam sahar 9. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina s saharom. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina s saharom. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina s saharom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. peretertaya smorodina syraya 987. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. vysyshit smorodiny 9. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-vysyshit smorodiny 9. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка vysyshit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. perebit blenderom 9. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-perebit blenderom 9. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка perebit blenderom 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. vse perebili 03. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-vse perebili 03. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка vse perebili 03. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. razlit po bankam 56. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-razlit po bankam 56. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка razlit po bankam 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. peretertaya smorodina s apelsinom. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. yagody v kazan 9. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-yagody v kazan 9. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка yagody v kazan 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. melko rybim apelsin 4. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-melko rybim apelsin 4. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка melko rybim apelsin 4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. peremeshat 9875. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-peremeshat 9875. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка peremeshat 9875. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. gele. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-gele. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка gele. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. ostavit 8 1. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-ostavit 8 1. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка ostavit 8 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. krasnaya smorodina s saharom 15. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. perebit smorodiny 9. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-perebit smorodiny 9. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка perebit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. massa yagody 90. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-massa yagody 90. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка massa yagody 90. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. izmelchennaya smorodina 56. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-izmelchennaya smorodina 56. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка izmelchennaya smorodina 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. po bankam 903. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-po bankam 903. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка po bankam 903. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

5 рецептов приготовления перетертой красной смородины на зиму без варки

Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Красная смородина, протертая с сахаром

Из такой заготовки можно варить морс, делать чай или есть ее вместо варенья. В ней сохраняются витамины. Во время простуды горячий отвар из засахаренных ягод поможет быстро встать на ноги.

В приготовлении такого десерта нет ничего сложного. С процессом справится даже начинающая хозяйка. Если у вас на даче урожай этой ягоды, обязательно сохраните ее на зиму – не пожалеете. А если у вас нет собственного участка, посетите ближайший рынок и обязательно купите смородину.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. lazy placeholder. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-lazy placeholder. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Особенности приготовления

Чтобы заготовка не портилась и могла долго лежать у вас дома, соблюдайте эти правила:

Как выбрать продукт?

Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Рецептов для создания заготовок существует множество, но правила подготовки сырья всегда одинаковы.

Подходящая тара

Чтобы удобнее было хранить варенье, закручивайте его в банки емкостью 1 литр или 500 мл. Подойдут и емкости меньшего размера, а вот большие брать нежелательно. В открытой таре продукт быстро покрывается плесенью, а съесть больше литра за короткое время довольно сложно.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. lazy placeholder. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-lazy placeholder. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Банки помойте и простерилизуйте одним из следующих способов:

Когда банки будут готовы, не забудьте прокипятить и крышки. Это делать обязательно, чтобы в готовом десерте не завелась плесень.

Как засахарить на зиму?

Засахарить смородину на зиму довольно просто. Рецепты отличаются друг от друга деталями, но суть остается неизменной. Действуйте так:

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. lazy placeholder. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-lazy placeholder. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Необязательно держать такое лакомство в холодильнике. Для хранения отлично подойдут подвал, кладовка или даже пространство под кроватью.

Пропорции для заготовки

Следует очень внимательно соблюдать пропорции при приготовлении десерта. Если положить слишком мало сахара, варенье может закиснуть. Слишком много – оно будет приторным и невкусным. К тому же, чересчур переслащённые продукты вредны для фигуры и здоровья.

В ягодах красной смородины много сока, они кислые на вкус. Поэтому классические пропорции для закручивания таковы:

Можно класть немного больше сахарного песка, но пропорции не должны превышать 1 к 3. Если вы хотите заморозить ягоды, то делайте их менее сладкими – на одну часть сахара — четыре части смородины.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. lazy placeholder. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-lazy placeholder. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Лучший рецепт без варки

Без варки смородина сохраняет максимум витаминов. Чтобы сделать заготовку на зиму, возьмите:

Подготовьте ягоды и банки с крышками. Пересыпьте смородину в неметаллическую миску и измельчите. Используйте блендер или деревянный пестик. Если любите очень нежные десерты, протрите массу дополнительно через пластиковое сито.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. lazy placeholder. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-lazy placeholder. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смешайте пюре с сахаром и размешайте. Накройте миску марлей на три часа. Марля нужна, чтобы в емкость не попали мошки. Несколько раз перемешайте массу, пока она настаивается. Снимите марлю, когда подойдет время. Удалите сверху пенку и выбросьте ее. Разложите пюре по банкам и закрутите их.

Для хранения в морозилке

Такое лакомство можно делать менее сладким. Для приготовления возьмите:

Ягоды измельчите с помощью деревянной толкушки, постепенно всыпая в них сахар. Разложите массу по контейнерам, закройте крышкой. Лучше использовать маленькие емкости с закручивающейся крышкой. Повторно замораживать смородину, когда вы уже ее достали, нельзя.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. lazy placeholder. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-lazy placeholder. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ягода, перетертая в блендере

Для приготовления нежной смородиновой массы возьмите:

Переберите ягоды, подготовьте банки и крышки. Убедитесь, что смородина сухая. Перед приготовлением ее желательно просушить на кухонном полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Сложите сырье в керамическую миску или эмалированную кастрюлю. С помощью блендера начинайте измельчать ягоды, постепенно всыпая в тару небольшими порциями сахар. Когда пюре готово, попробуйте его. Если сахара мало, добавьте еще и снова взбейте. Массу разложите по банкам, закройте и уберите в холодильник на хранение. Можно закрутить его и хранить при комнатной температуре.

В виде желе

Смородина в виде желе хранится очень долго и обладает приятным вкусом. Для того чтобы сделать такое блюдо, возьмите сахар и ягоды в равных пропорциях, например, по 1 кг того и другого.

Что можно приготовить для диабетиков?

Людям с сахарным диабетом нельзя постоянно есть варенье, приготовленное по приведенным рецептам. А красная смородина очень полезна – она налаживает обмен веществ, устраняет запоры и улучшает работу желудка. Для такой категории людей можно придумать другие варианты, например, использовать фруктозу.

Чтобы приготовить лакомство для диабетиков, возьмите:

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. lazy placeholder. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-lazy placeholder. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Фруктозу смешайте с водой, чтобы жидкость покрыла гранулы, и поставьте на огонь до растворения. Смородину перетрите, выложите в кипящий сироп и варите семь минут, постоянно помешивая. Разложите готовую массу по банкам, остудите, закройте крышками и уберите в холодильник. Полезное лакомство для диабетиков готово!

Если вы любите эту ягоду и хотите сохранить в ней максимум полезных веществ, стоит заготовить на зиму перетертую красную смородину. Без варки витамины остаются в десерте, и такое лакомство оказывается очень кстати в сезон холодов и простуд. Приготовление не требует особых усилий, а все ингредиенты доступны и дешевы. Потребуется лишь ягода, сахар и банки с крышками. Если соблюдать технологию, варенье сможет храниться без холодильника много месяцев.

Источник

Самые популярные домашние заготовки на зиму из красной смородины

20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. miniatur1 8. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-miniatur1 8. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка miniatur1 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Приветствую, дорогие друзья и читатели блога!
И снова я пишу о рецептах вкусных заготовок, и на этот раз красная смородина на зиму. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smile. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smile. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smile. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Итак, выбирайте самые лучшие и популярные рецепты на ваш вкус и наслаждайтесь в зимние морозы.

Из статьи вы узнаете:

Красная смородина на зиму — рецепты заготовок

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. kras smor zimu. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-kras smor zimu. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка kras smor zimu. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Красная смородина на зиму рецепты в домашних условиях

Красная смородина на зиму – это лучший способ поддерживать организм в тонусе, в любое время года. Правильная заготовка и использование ягод, позволяют наслаждаться уникальными вкусовыми характеристиками и укреплять организм. Употребление растения в виде морсов, напитков, отваров и настоев, положительно влияет на функционирование многих органов и систем.

Смородина с сахаром

Красная смородина с сахаром – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Заготовить продукт просто, для этого понадобится:

Плоды мелко перетираются и засыпаются сахарной основой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются в покое, до полного растворения сахара. Затем полученное лакомство распределяется по стеклянным баночкам и отправляется в холодильник. Перетертая красная смородина способна хранится на протяжении 6-8 месяцев.

Красная смородина с сахаром без варки

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodinka1. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodinka1. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodinka1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Красная смородина с сахаром без варки – рецепт быстрого и вкусного лакомства. Сделать сладкую заготовку может каждая хозяйка, главное в этом вопросе придерживаться следующего правила: сахара всегда должно быть в 2 раза больше, нежели ягод. Для приготовления небольшой порции лакомства понадобится:

Ягоды перетираются в ступке и засыпаются сахаром. Ингредиенты не нужно перемешивать. Сладкая основа должна самостоятельно раствориться и впитаться в плоды. Только потом можно перемешивать лакомство и распределять по банкам. В таком виде варенье хранится в течение 6-8 месяцев, но исключительно в прохладном месте.

Рецепты заготовок из красной смородины на зиму: варенье и повидло

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu8. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu8. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Варенье из красной смородины на зиму

Простой рецепт варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины наполнено полезными витаминными и микроэлементами. Его употребление полезно для организма в целом. Смородина помогает справиться со многими воспалительными заболеваниями и ускорить процесс выздоровления при простуде. Для приготовления классического варенья понадобится:

Ягоды тщательно промываются и обрабатываются. Затем они отправляются в общую емкость и обильно засыпаются сахаром. В таком виде смородина оставляется до тех пор, пока она не даст сок. Далее ее отправляют на медленный огонь и проваривают около 2-х минут. После охлаждения, масса пропускается через сито и отправляется по банкам.

Сырое варенье из смородины

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu2. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu2. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu2. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Сырое варенье из красной смородины

Сырое варенье из смородины готовится гораздо быстрее. Это самый простой рецепт приготовления вкусного лакомства. Для этого необходимо подготовить:

Плоды растения заготавливаются и обрабатываются путем промывания под проточной водой. Затем их отправляют в большую емкость и засыпают сахаром. Под воздействием сладкой массы, ягода даст сок. После этого ингредиенты можно тщательно перемешивать. Этот рецепт не требует варки. Поэтому после растворения сладкой массы и перемешивания, варенье распределяется по стерилизованным банкам.

Смородиновое повидло

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu1. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu1. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Смородиновое повидло

Повидло из смородины – это лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Для его приготовления необходимо подготовить:

Ягоды подготавливаются, промываются и освобождаются от мелкого мусора. Деревянной толкушкой плоды протираются до кашицеобразного состояния. В таком виде их необходимо засыпать сахаром и дождаться момента его растворения. Затем сладкая масса ставится на средний огонь и проваривается до полного загустевания. Тем временем стерилизуются банки. Повидло раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается.

Варенье из смородины с бананами

Любите необычные сочетания? Обратите внимание на рецепт варенья на основе смородины и бананов. Для приготовления понадобится:

Сок выливается в эмалированную емкость и засыпается сахаром. Когда сладкая масса остынет, можно добавлять пюре из бананов (заготовить его необходимо заранее путем измельчения фрукта). Полученная масса проваривается на среднем огне до закипания. Затем огонь уменьшается, и варенье томится, около 40 минут. Далее его разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Рецепты сладостей: мусс, мармелад, желе, пастила

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodin1. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodin1. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodin1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Мармелад и пастила из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины – это быстрое и вкусное лакомство. Подготовьте следующие компоненты:

Плоды необходимо избавить от хвостиков и тщательно промыть. Затем они засыпаются сахаром. Необходимо дождаться полного растворения сахарной массы. Для ускорения процесса, смородина периодически перемешивается (каждые 10 минут). Затем масса ставится на интенсивный огонь примерно на 8 минут. На протяжении заданного времени ягоду необходимо перемешивать. Затем нужно процедить сок через марлю или сито. Полученную густую жидкость разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu16. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu16. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu16. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Желе из красной смородины рецепт

Пастила из смородины

Любите сладкое и красную смородину? В таком случае вам точно понравится пастила на основе кисло-сладких ягод. Подготовьте:

Смородина подготавливается, промывается и очищается от веточек. Затем ее измельчают через мясорубку вместе с сахаром. Полученная масса отправляется на противень (его необходимо покрыть бумагой для выпекания и марлей). В таком состоянии пастила готовится 2-3 дня. С ней не нужно ничего делать, она самостоятельно засохнет. Затем лакомство сворачивается в рулончик и хранится в таком виде.

Мармелад из красной смородины

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu14. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu14. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu14. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Мармелад из красной смородины рецепт

Мармелад из красной смородины – рецепт неповторимого лакомства. Подготовьте:

Смородина заготавливается и отправляется кастрюлю. Там она заливается небольшим количеством воды и распаривается на медленном огне. Затем ягоды перетираются через сито. В полученную массу добавляется сахар. Варить мармелад необходимо до полного загустевания. Затем он раскладывается по стерилизованным банкам. Готовый мармелад можно употреблять ложкой или предварительно нарезанными квадратиками. Для улучшения вкусовых качеств, десерт посыпается сахаром.

Смородиновый мусс

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodinka3. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodinka3. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodinka3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Мусс из красной смородины рецепт

Мусс – это сладость, которая понравится каждому ребенку. Для приготовления заготовьте:

Плоды растения промываются, измельчаются и заливаются водой. Затем к ним добавляется сахар, и вся масса проваривается на медленном огне. Ягоды смешиваются с отваром и еще раз доводятся до кипения. В полученную массу добавляется манная крупа, и все еще раз проваривается не более 10 минут. После охлаждения мусс взбивается и разливается по формочкам.

Полезные и вкусные напитки: основные рецепты

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu6. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu6. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu6. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Сок и наливка из красной смородины

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины – это питательный и полезный напиток. Для его приготовления необходимо заготовить:

Плоды растения промываются и отправляются в кастрюлю. В таком виде их необходимо прокипятить. В полученное сырье засыпается сахар и разливается по бутылкам. Сок готов!

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины – рецепт сладкого напитка. Приготовьте:

Вода ставится на огонь. Тем временем заготавливаются банки, их необходимо тщательно промыть и просушить в духовке на протяжении 20 минут (при температуре 120 градусов). Затем в них складываются ягоды вместе с веточками. Тем временем подготавливается сироп, для этого в воду засыпается сахар. Делать это нужно, медленно, постепенно помешивая. Полученным сиропом заливаются плоды в банке.

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины – рецепт для настоящих гурманов. Заготовьте:

Смородина промывается и перетирается через сито. После получения сока, она заливается 750 мл воды. Полученная масса варится около 8 минут на медленном огне. Затем отвар из смородины настаивается, около 30 минут под крышкой. Далее в него добавляется сахар, а сама масса перемешивается до тех пор, пока он полностью не растворится. Полученный морс разливается по банкам и консервируется.

Смородиновая наливка

Наливка из красной смородины – полезный продукт от многих болезней. Для приготовления заготовьте:

Ягоды засыпаются в подготовленную стеклянную бутылку на 2/3. Оставшееся место засыпается сахаром. Емкость отправляется в теплое сухое место примерно на 72 часа. За этот период плоды должны дать сок. Спустя заданный промежуток времени, вся масса встряхивается и заливается спиртным напитком, примерно на 2-3 см выше уровня ягод. Бутылка плотно закрывается и отправляется в теплое сухое место на 60 суток. Затем наливка фильтруется через марлю, на 25% разбавляется водой и употребляется.

Ликер из красной смородины

Отменными вкусовыми качествами отличается ликер. Приготовьте:

Процесс приготовления аналогичен настойке. Единственным отличием является разбавление водой. Достаточно добавить не более 10-15% жидкости на полученную массу. Это позволит сделать ликер насыщенным и более крепким.

Рецепты мороженой и сушеной заготовки

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodinka2. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodinka2. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodinka2. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Замороженная красная смородина

Заготовка в мороженом виде позволяет наслаждаться уникальными вкусовыми качествами смородины в любое время года. Как заморозить красную смородину на зиму и сделать это правильно? Это самый простой метод заготовки. Возьмите любое количество ягоды, промойте ее, распределите по специальным контейнерам и отправьте в морозильную камеру.

Свежемороженая смородина является лучшим дополнением к кулинарным шедеврам. Она подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Главное правильно ее заготовить и разморозить. Для сохранения вкусовых качеств оставьте плоды в холодильнике буквально на 6 часов, а потом отправляйте в тепло.

Рецепт сушеной смородины

Сушеная красная смородина богата на полезные витамины и микроэлементы. Заготовка делается следующими образом:

Другие целебные и пикантные заготовки

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu12. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu12. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu12. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Соус из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины – это лучшее дополнение ко вторым блюдам. Для приготовления понадобится:

Плоды промываются и перетираются через сито. Из 2 кг ягод должно получиться около 1,5 л сока. Жидкость доводится до кипения и медленными движениями в нее всыпается сахар. Вся масса проваривается до полного растворения сахарной основы. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты. Готовый продукт отправляется по банкам и закрывается.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu4. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu4. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Рецепт соуса из красной смородины для мяса

Красная смородина с медом

Лечебные рецепты основаны на использовании свежих плодов с медом. Для приготовления понадобится:

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu7. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu7. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu7. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Красная смородина с медом рецепт

Ягоды перетираются через сито и перемешиваются с медом. Полученная масса распределяется по банкам и хранится в холодильнике. Это лучший способ предотвратить простудные заболевания и укрепить защитные функции организма.

Смородина в собственном соку

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. smorodina na zimu9. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-smorodina na zimu9. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка smorodina na zimu9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!Смородина в собственном соку рецепт

Смородина в собственном соку – улучшает работу сердечно-сосудистой системы и выступает в роли мочегонного средства.

Сделать заготовку просто, для этого ягоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока не появится сок. Полученная заготовка распределяется по банкам. Количество ягод может быть любым, главное чтобы сахара было, ровно в 2 раза больше.

Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. 111. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку фото. Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку-111. картинка Рецепт красной смородины с сахаром на зиму через мясорубку. картинка 111. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Рецептов на основе красной смородины – множество. Этот полезный и питательный плод широко используется во многих кулинарных отраслях. Он может лежать как в основе сладостей, так и мясных блюд. Из смородины получаются вкусные напитки, в том числе и алкогольные. Разнообразие рецептов, позволяет выбрать оптимальный вариант согласно вкусовым предпочтениям каждого человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *