Рецепт крема для бисквита с клубникой
Бисквитный торт с клубникой по простому и вкусному рецепту
Всем привет друзья. У нас уже начался клубничный сезон. Я обожаю эту ягоду. Пока только на рынке продают, своя еще не созрела. Но мы уже дождемся домашней, и будем готовить джем для различных десертов, Но больше всего мне нравится выпечка с этой ягодой.
Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.
Украсить можно взбитыми сливками, и другими «дарами лета». Для украшения прекрасно подходят кожура цитрусовых, мята, а для пропитки коржей апельсиновый сок. Можно пропитывать клубничным компотом или сладкой водой.
Рецепт приготовления бисквита очень прост, готовлю его много лет, и никогда не подводит. Следуйте шаг за шагом, выполняйте все по инструкции, и у вас выйдет великолепный результат. А все тонкости и нюансы я раскрою в процессе приготовления.
Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт
Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.
Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.
Продукты для приготовления:
Для масляного крема:
Для сметанного крема:
Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.
Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.
В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.
Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.
Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.
Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.
Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.
Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.
Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.
Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.
Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.
Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.
Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.
Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.
Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.
Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.
Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.
Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом
Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.
Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.
Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.
Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.
Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!
Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.
У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.
Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.
Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.
Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.
Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.
Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
А у нас в этом году май похож по погоде на март, так, что пока клубничка в магазинах импортная, дорогая. Ничего, подождем своей, местной и вот тогда-то уж воспользуюсь вашим замечательным рецептом бисквитного торта с клубникой!
Вот-вот будет своя клубника на даче, обязательно приготовлю бисквитный торт по вашему рецепту.
И конечно не один раз, чтобы попробовать и масляный крем и сметанный)
Какой замечательный рецепт, ну просто кулинарный шедевр. Выглядит ваш тортик очень аппетитно, я уверена что он очень вкусный. И крем главное со сметаной, такой я очень люблю.
А у нас как раз сезон клубники в разгаре. Можно и тортик такой испечь. Очень понравился коем из сметаны, никогда еще не пробовала делать его со сгущенкой.
Какая красота у вас получилась, так хочется его съесть) Обязательно такой же попробую сварганить, тем более не так и сложно это.
Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй»
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Так как у нас, в Молдавии, лето наступает по расписанию, клубнику мы уже испробовали, заготовки сделали.
бисквитный торт с клубникой
Если вас все же смущает присутствие масла, данный крем можно заменить на крем чиз со сливками.
Ингредиенты:
Для макового бисквита:
Для заварного крема:
Клубничное компоте:
Как приготовить:
Сочный, мягкий бисквитный торт получается из созревшего бисквита. Что это такое? Испеченному бисквиту нужноп полежать минимум 8 часов. А лучше всего сутки, завернув его в пищевую пленку и убрав в холодильник.
Поэтому печем маковый бисквит накануне. Как испечь маковый бисквит я сейчас вкратце расскажу. А более подробно и с фото, я расскажу вам в следующем рецепте.
Полученную кашецу перелить в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут, при 170 ºС.
Бисквит испекся и отстоялся. Теперь давайте готовить крем.
В небольшой миске соедините крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешайте венчиком. Это нужно, чтоб в будущем креме не было комочков.
Добавьте яичные желтки. И, если массу тяжело перемешивать, влейте ложку или две молока.
В это же время у вас на плите должна стоять кастрюля с молоком. Как только молоко закипит, влейте его тонкой струйкой в яичную кашечу. Тщательно перемешайте и верните молочную смесь обратно в кастрюлю.
На среднем огне и при постоянном помешивании, заварите крем. После заваривания крем снимите с огня и, чтоб он быстрее остыл, просто перелейте его в другую посуду.
Миску с кремом обтяните пищевой пленкой и оставьте остывать, при комнатной температуре. В это же время достаньте сливочное масло из холодильника. После остывания крема и согревания масла, их нужно будет соединить.
Важное правило! Эти два продукта должны быть одинаковой температуры. В другом случае, у вас просто не получится крем.
В этот раз я тоже не буду заморачиваться, но для эксперимента и для сравнения обязательно приготовлю и с термообработкой.
Для начала замочим желатин в 60 мл холодной воды. Выбирайте проверенную марку желатина, чтоб не кусать потом себе локти.
Так, из 500 гр. клубники 9 штук я отложила для украшения. Поэтому моей пачки желатина 10 гр. хватит, чтоб клубничное компоте получилось стабильное.
Теперь, в высокий мерный мерный стакан отправляем очищенную клубнику и засыпаем ее сахаром. При помощи погруженного блендера превращаем ее в пюре. После чего, тонкой струйкой, сливаем распущенный желатин. Но! Желатин должен быть еле теплым, ни в коем случае не горячим.
Дальше я поступаю вот как. Так как бисквит я выпекала в форме 24, клубничное компоте я буду выливать в два раздвижных кольца, диаметром 18 см. Обтягиваю формы пищевой пленкой и выливаю поровну.
Вот в таком положении отправляю формы с клубничным желе в холодильник, до полного застывания.
После застывания, аккуратно проходимся по краю формы ножом и освобождаем желе. Но это делаем после того, как крем у вас уже готов.
Продолжаем готовить крем.
Мягкое масло взбиваем до посветления и пышного состояния. Для взбивания я воспользуюсь ручным миксером.
Вот как взбитое масло посветлело.
Затем по ложечке добавляем остывшую, хорошо остывшую заварную массу. Но! Не отправляйте заварную массу в холодильник, чтоб она у вас быстрее остыла.
Крем получается плотным и вкусным. Хотя, я не большой сторонник масляных кремов. Но вам стоит учесть тот факт, что любой торт с ягодным желе, нужно обязательно готовить с масляным кремом. Иначе, у вас торт поплывет!
Крем готов, клубничная прослойка тоже застыла. Собираем торт.
Есть бисквиты, которые не нуждаются в пропитке. Этот маковый бисквит нуждается. Поэтому пропитываем бисквит тем, что есть у вас под рукой. Можно развести ложку сгущенки в теплой кипяченной воде, можно приготовить сироп из сахара и воды 1:1. Можно компотом пропитать или клубничным сиропом, так же разведенным в небольшом количестве воды.
Итак, на блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его и выкладываем часть крема. Разравниванием крем лопаткой.
На крем аккуратно выкладываем первую желейная заготовку из клубники.
Обязательно устанавливаем раздвижное кольцо. И, чтоб торт не заветрился в холодильнике, закрываем пищевой пленкой. Но прежде чем отправить торт в холодильник, дайте ему постоять часок при комнатной температуре.
А вот на следующий день, можно пить чай. Ну, ладно, кто уж так нетерпелив, торт можно попробовать и спустя уже несколько часов. Он такой красивый и вкусный получается, что его обязательно нужно нарядить!
Украшать торт советую несложным и нетяжелым кремом. Идеальный вариант это белковый заварной крем. За рецептом можете заглянуть в эту статью.
А наши отложенные клубнички выкладываем вот в эти ячейки.
Друзья, наливаем чай и угощаемся!
Настолько летний вкус! А вкус действительно лёгкий, нежный!
Друзья, не поленитесь и заморозьте клубничное пюре. С ним вы сможете приготовить такой торт и в зимнее время. Зимой кусочек такого торта напомнит вам теплые летние деньки и жаркое солнце!
А пока приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru
Рецепт клубничного крема для бисквитного торта
Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
Как приготовить клубничный крем со сливками
сливок молочных густой и жирной консистенции – | 2-3 стакана |
свежей или замороженной клубники – | 400-500 грамм |
сахарной пудры – | 200-250 грамм |
мятного ликера или джина – | 1-2 большие ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Клубнично-банановый
Готовить будем из следующих компонентов:
На приготовление потребуется 30-40 минут.
Калорийность – 157 ккал.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Сметанный
Компоненты для приготовления:
Процесс приготовления займет 40 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Заварной
Какие ингредиенты будут нужны:
Процесс приготовления займет около часа.
Калорийность – 178 ккал.
Как правильно делать:
Как испечь клубничный торт с творожным кремом
Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:
Компоненты для крема:
Что потребуется для украшения:
Процесс приготовления займет 4-5 часов.
Калорийность – 289 ккал.
Видео (кликните для воспроизведения). |
На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:
Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для ягодного крема:
Продукты для сливочного крема:
На приготовление потребуется 4-5 часов.
Калорийность – 296 ккал.
Как правильно готовить:
Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.
Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.
С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.
Полезные советы
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Опубликовал: admin в Торты 06.05.2018 271 Просмотров
Способы приготовления клубничного крема для бисквита
Клубника – это очень вкусная и полезная ягода, что содержит множество витаминов. В сезон дозревания является особенно популярной и используется как для простого употребления, так и для приготовления различных блюд.
При приготовлении кондитерских изделий часто используют клубничный крем для тортов, пирожных, бисквитов и т. п.
Для приготовления клубничного крема для бисквита, нам понадобится:
Помимо простого клубничного крема, популярностью также пользуется заварной. Для его приготовления нужно:
При работе с клубничным кремом лучше всего использовать специальные кондитерские шприцы, насадки или пакетики.
После приготовления бисквита, нужно чтобы торт настоялся, тогда он будет более вкусным.
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду —
). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю
, а из крупных – делаю для внучек
домашнее мороженоеклубничное желе
, а на день рождения одной из малышек пеку большой клубничный торт на бисквитных коржах.
Этот фантастически вкусный торт украсит любой детский праздник Фруктовые торты отлично подходят для любого детского праздника. Мой клубничный торт вкусный, полезный, нарядный и его много: 12 порций – хватит на всех наших маленьких гостей. Торт выпекаю в форме диаметром 24 см и глубиной около 12 см.
Понадобится:
Для бисквита
Для крема
Как приготовить
Примечание:
Бисквит можно выпекать в противне. В этом случае разрезают его пополам, а затем еще горизонтально каждую часть надвое. В итоге получится прямоугольный торт из четырех бисквитных слоев.
Клубника – замечательная вкусная и полезная ягода, содержащая множество витаминов и других необходимых человеку веществ. В сезон клубнику можно есть просто так или использовать для приготовления различных блюд. Особо интересны различные десерты с клубникой. В несезон можно использовать замороженную клубнику – при шоковой заморозке любой продукт практически не теряет свои полезные качества. Ну, или клубничное варенье, клубничные сиропы (хотя они менее полезны, но вкус остается).
В производстве различных кондитерских изделий: пирожных, тортов, бисквитов и др. – используют различные кремы, в том числе, клубничный. Собственно говоря, крем может быть просто клубничным пюре или можно готовить кремы с клубничными наполнителями (сок, пюре, сироп, ликер) на различных основах.
Рецепт клубнично-сливочного крема
Делим сливки на 2 примерно равные части. Одну из них смешиваем с сахарной пудрой и прогреваем, помешивая, до растворения последней (лучше, конечно же, на водяной бане). У клубники удаляем плодоножки, тщательно промываем ее и откидываем на дуршлаг – пусть вода стечет. Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем вторую часть сливок. Вот сейчас можно подбавить немного (1-2 столовой ложки) мятного ликера или джина – клубничный вкус очень хорошо сочетается с мятным или можжевеловым. Смешиваем сливочно-сахарную и клубнично-сливочную смесь и взбиваем миксером. Теперь крем готов к использованию. Густоту крема можно корректировать добавлением в сливки кукурузного крахмала. Также можно добавлять желатин и агар-агар (растворяя в сливках) в расчете на последующее застывание крема (в этом случае, используйте крем быстро).
Таким же образом можно приготовить клубничный крем, используя вместо сливок сметану.
Если же вас, некоторым образом, пугает излишняя жирность и калорийность сливок или сметаны, можно использовать натуральный живой несладкий классический йогурт или греческий йогурт (он немного гуще). Следует заметить, что кондитерские изделия с кремами на основе сметаны и тем более йогурта нельзя хранить более 2-3-х суток даже в холодильнике.
Творожно-клубничный крем
Протираем творог через сито. Очищенную и промытую клубнику, сахарную пудру и сливки (или сметану, йогурт) помещаем в блендер и доводим до однородности. Смешиваем с творогом. Мятный ликер и, вообще, мята плохо сочетаются с творогом. Лучше добавить 1 столовую ложку крепкой мадеры, фруктового бренди, шнапса или белого или розового крепкого мускатного вина (или вермута). Можно еще взбить миксером.
Также клубничные кремы можно готовить и на основе готового сливочного мороженого-пломбира.
Клубничный заварной крем
Промытую клубнику пюрируем в блендере. Сливки с сахарной пудрой прогреваем до растворения. Смешиваем клубничное пюре со сливочной массой, добавляем яйцо и крахмал. Взбиваем миксером до устойчивой пены.
С клубничными кремами на любых основах (равно как и с другими кондитерскими кремами) удобнее всего работать с помощью специальных кондитерских шприцев с различными насадками или с помощью кондитерских пакетов.
Такой масляный крем для торта я делала впервые. Понравился. С ярко выраженной клубничной кислинкой. В то же время, достаточно сладкий. И очень ароматный, благодаря свежим ягодам.
Рецепт простой. Пока сезон ягод, советую попробовать.
Ингредиенты для приготовления крема: масло сливочное – 250 гр., сахар – 1 стакан, клубника – 500 гр.
Крем я делала для бисквита. Рецепт бисквитного торта еще не выложила, а вот крема – спешу, выкладываю, покуда на дворе – сезон клубники.
Крем вкусный и ароматный. В дополнительной ароматизации решительно не нуждается. Однако при случае, попробую его все-таки ароматизировать. Может – ванилью, может – коньяком, еще чем-либо, чтобы придать дополнительную изюминку.
Если вы делаете крем впервые, советую делать его строго по рецепту, без всяких дополнительных ингредиентов, чтобы в полной мере оценить вкус данного крема.
Количество крема из указанных ингредиентов рассчитано на бисквит из 5-6 яиц, разрезанного на 2-3 коржа (в зависимости от высоты бисквита).
Думаю, такой крем будет хорошо сочетаться не только с обычным бисквитом, но и с бисквитом, испеченным с добавлением какао.
Как приготовить клубнично-масляный крем.
Спелую клубнику вымыть, очистить. Хорошо сцедить воду. Пюрировать ягоды с помощью блендера.
Для тех, у кого нет блендера: по рецепту – «ягоды тщательно размять».
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Растереть сахар и размягченное масло.
Масло с сахаром соединить с растертой клубникой.
Взбивать мискером до полного соединения ингредиентов и получения однородной пышной массы.
А тут, внимание… Первые 5-10 минут масло с клубничным пюре будет расслаиваться. Набраться терпения и взбивать. В какой-то момент масло все-таки соединиться с клубникой, превратившись в пышный клубничный масляный крем.
Намазать кремом торт и поставить в холодильник до полного застывания крема.
Делать этот крем непосредственно перед соединением с коржами, так как возможно расслаивание крема.
В теплом виде торт с таким кремом не очень вкусный. Поэтому дать крему хорошо застыть и охладиться.
P.S. Клубничный крем с манкой.
Очень люблю масляный крем с добавлением манной крупы. Крем получается нежный и не такой жирный. Думаю, при добавлении в клубничный масляный крем манки, должен получиться вкусный результат.
Манка предварительно варится в молоке (в пропорции – 2 стол. ложки манки на 1 стакан молока). Полностью остужается. Небольшими порциями втирается в готовый масляный крем до образования густой однородной массы.
Нужно рассчитать пропорции ингредиентов. Думаю, на указанное в рецепте количество клубничного масляного крема можно использовать 1,5 стакана молока и 3 стол. ложки манки (или более).
Главное, чтобы крем не расслоился))).
Если кто будет делать клубничный крем с манкой, напишите, пожалуйста, в комментариях о результате.
Другие рецепты блога.
Вкуснейшая выпечка. Кекс апельсиновый с ягодами.
Простой и быстрый в приготовлении. Торт с клубникой без выпекания.
Очень просто. Желе из кефира с черносливом.
Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.
Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.
Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры
и взбиваем миксером до однородного состояния.
Готовим сливочный крем.
Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом.
Кладем треть сливочного крема.
Сверху укладываем половину клубничного крема.
Накрываем следующим коржом, который тоже пропитываем. Повторяем действия с кремами, накрываем верхним коржом.
Обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. По деланию делаем фигурный бортик и украшаем торт клубникой.
Даем выстояться в холодильнике 4-6 часов и подаем.
Приятного чаепития!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!