Рецепт крема для пирога с малиной
Заварной малиновый крем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема.
Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера.
Погружным блендером перебейте их до однородного состояния.
Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться.
В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо.
С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов.
Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Влейте тёплое молоко и снова перемешайте.
Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь.
При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре.
Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.
Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Тарт с малиной и заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 229.3 г | углеводы 517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Всыпать постепенно муку.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Это мой 100-й рецепт на сайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Похожие рецепты
Пирог «Тарт Татен» с яблоками
Пирог со штрейзелем «Смородинка»
Пирог с луком и помидорами
Блинный пирог
Тарт с арахисом и сгущенным молоком
Песочный пирог с творогом и клюквой
Пирог «Летняя зарисовка»
Маковый тарт
Открытый пирог с рикоттой и смородиной
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года No Name #
4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Роса15 #
27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года LNataly #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Janasim #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Aigul4ik #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: