Рецепт легкого торта с малиной
Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Рецепты торта с малиной
Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Малиновый торт – летнее искушение для сладкоежек. Рецепты малиновых летних тортов: малина в десерте – жизнь удалась!
Яркие фруктово-ягодные акценты в любом десерте – отличный стимул для творческого вдохновения у новичков и искушённых кондитеров. Летнее ягодное изобилие позволяет насладиться всеми вкусами, даёт возможность получить удовольствие от собранных свежих витаминов прямо на грядке, или использовать их в приготовлении десертов.
Торт с малиной даже зимой выглядит солнечно и тепло, если запастись малиновым джемом или замороженными ягодами.
Рецептов ягодных тортов – огромное множество. Давайте рассмотрим более детально несколько из них, и остановимся на основных вопросах технологии приготовления ягодного торта, в которой существуют некоторые тонкости.
Рецепт малинового летнего торта – основные технологические принципы
Летом не особенно хочется стоять у раскалённой духовки, и даже самый вкусный изысканный десерт не вызывает аппетита, если он перенасыщен калориями.
Оптимальный вариант избавить себя от изнурительной и жаркой работы у плиты – торты без выпечки.
Выбирая такой способ приготовления торта, придётся иметь дело с желирующими компонентами: желатином или агар-агаром.
Самым лучшим вариантом в данном случае является агар-агар. Во-первых, для его производства используются водоросли, что придает десертам более приятный вкус, в отличие от желатина, изготавливаемого из хрящевой ткани животных. Во-вторых, желирование при использовании агара начинается с 50?С, а в особо жаркий день это – немаловажный фактор, который позволит избежать таяния кремов, глазури и других компонентов десерта именно на основе агара.
Кроме того, используя свежую малину для украшения торта, необходимо помнить, что ягода быстро пускает сок, и чтобы она не растеклась по поверхности десерта, выкладывать ягоды с нежной мякотью следует непосредственно перед подачей.
1. Малиновый торт «Летний сад»
Ингредиенты:
Малиновый сок 200 мл
Сливки, жирные 900 г
Желатин (распущенный) 50 г
Шоколад (белый, тёмный) 2 плитки
Разрыхлитель для теста 2 пакетика
Яйцо (1 категория) 5 шт.
Сливочное масло 365 г
Технология приготовления:
Для приготовления бисквитного теста вбейте в большую удобную миску яйца, добавьте к ним масло и 200 г сахара. Взбивайте ингредиенты, пока масса не увеличится и не приобретёт однородную консистенцию. Не переставая взбивать, добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Тесто разделите на 3 части. Каждую выпекайте в круглой форме, диаметром 36 см в течение 10 минут при температуре 220?С. Готовые коржи необходимо охладить.
Пока готовятся коржи, приступайте к приготовлению суфле. Соедините 500 г малины, предварительно протёртой через сито, с 400 г сахарного песка и перебейте блендером до полного растворения сахара. Растворите в малом количестве тёплой воды 40 г желатина, в отдельной миске взбейте сливки, и смешайте их с малиновым пюре.
Чтобы приготовить желе, добавьте в малиновый сок 50 г сахара и доведите до кипения. После, когда температура опустится до 50?С, введите растворённый желатин и охладите.
Приступайте к формированию торта. В разъёмной форме выкладывайте поочерёдно слои бисквита и суфле. Распределяйте суфле таким образом, чтобы его толщина была больше толщины бисквита. Выложив последний верхний слой суфле, залейте торт подготовленным желе и отправьте в холодильник до застывания.
Когда желе застынет, снимите форму и приступайте к украшению. Приклеивайте малину вокруг торта с помощью топлёного шоколада, затем выложите по кругу сверху желе в виде бортика. Чтобы разнообразить цветовую гамму, можно часть малины заменить ежевикой. Приготовьте из шоколада и мёда массу для лепки и скрутите корзинки, затем заполните их малиной и выставьте поверх торта. Несколько корзиночек можно перевернуть, чтобы высыпавшаяся малина украсила поверхность.
2. Рецепт малинового летнего торта «Ягодное лукошко»
Ингредиенты:
Фундук (можно использовать любые по вкусу) 250 г
Масло сливочное 615 г
Сгущённое молоко, цельное 1 банка
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Мука высшего сорта 500 г
Экстракт ванили 1 ч. л.
Яйца, крупные 10 шт.
Приготовление:
Взбейте миксером в большой миске яйца с сахаром до образования белой воздушной пены. Осторожно помешивая ложкой, высыпьте просеянную муку и добавьте экстракт ванили. Помните, что сильное взбивание может нарушить структуру теста, и бисквит не поднимется. Поэтому, после добавления муки, аккуратно перемешивайте его лопаткой.
Прогрейте духовку до 180?С. Смажьте разъёмную форму (? 26 см) маслом, аккуратно распределите по ней тесто, поставьте выпекать на 20 минут. Чтобы избежать проседания теста, не открывайте духовку во время выпекания. Готовность бисквита можно проверить, проколов его посередине деревянной палочкой: если тесто не прилипнет на неё – полуфабрикат готов.
Охладите бисквит и достаньте его из формы. Для приготовления данного торта необходимо извлечь весь мякиш с коржа, придав ему форму пустой коробочки, а из мякиша сделайте рассыпчатую массу.
Измельчите орехи в ступке. Приготовьте крем, взбив 2 банки сгущёнки со сливочным маслом, и начинайте собирать торт.
Перед тем как заполнять пустоту в бисквите, промажьте его полностью кремом. Затем разделите крем, малину, фундук и мякиш на три части и приступайте к выкладыванию. Сначала положите на дно бисквита порцию орехов и смажьте кремом. Поверх орехов выложите малину, и снова покройте кремом. В качестве третьего слоя используйте мякиш, который тоже нужно обильно смазать кремом сверху. Повторите последовательность с оставшимися заготовленными частями торта. В самом конце всю поверхность торта покройте малиной (будет лучше, если её количества будет достаточно, чтобы сделать небольшую горку). Поставьте в холодильник до застывания.
3. Малиновый торт, летний – без выпечки
Ингредиенты:
Масло сливочное 225 г
Творог, жирный 0,6 кг
Сметана 200 г (если творог влажный, сметаны потребуется меньше)
Печенье, овсяное 600 г
Способ приготовления:
Поломайте печенье на мелкие кусочки, добавьте к нему тёплое масло и взбейте блендером. В разъёмную форму выстелите пергаментную бумагу и выложите смесь из печенья, тщательно утрамбовывая его. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
Пока корж замораживается, переходите к приготовлению прослойки из творога. Предварительно замоченный в малиновом соке, желатин (25 г) поставьте растворяться на водяную баню, затем остудите. Смешайте в одной миске творог, половину малины, ванилин, сахар и сметану; взбейте массу при помощи блендера. Введите растворенный желатин в крем, хорошо перемешайте.
Приготовьте малиновое желе, растопив на водяной бане 15 г распущенного желатина, затем влейте в него малиновый сок и воду. На выходе должно быть 500 мл жидкости.
Приступайте к формированию торта: выложите на застывший корж половину творожной массы и разложите поверх неё слой малины. Затем выкладывайте оставшуюся часть прослойки и отправляйте торт в морозилку на 25 минут. Когда торт застынет, выложите на него ещё один слой малины и залейте жидкостью из желатина и малинового сока. Поставьте торт в холод до полного застывания желе.
4. Малиновый торт «Летний день»
Ингредиенты:
Сок половины лимона
Шоколад, молочный 50 г
Экстракт рома 1 ст. л.
Мука, пшеничная 300 г
Мука, миндальная 300 г
Сода пищевая 1 ст. л.
Приготовление:
Взбейте 250 г сахара с яйцами, затем погасите соду уксусом и добавьте её вместе с кефиром и экстрактом рома, хорошо перемешайте. Добавьте частями просеянную муку, и перемешайте тесто до однородной полужидкой консистенции. Застелите форму для выпекания диаметром 26 см пергаментной бумагой, смажьте маслом и влейте половину теста. Испеките корж в прогретой до 180?С духовке. В зависимости от особенностей вашей плиты, на это потребуется 30-35 минут. После этого выпекайте вторую половину теста.
Пока коржи выпекаются и остывают, начинайте готовить крем. Сметану и сахар взбивайте до полного растворения последнего. Миксер при этом включите на среднюю скорость, чтобы не начала отделяться сыворотка. Выжмите сок половины лимона, добавьте цедру, снова всё тщательно перемешайте.
Когда коржи остынут, разрежьте длинным тонким ножом, по горизонтальной линии, на две части, и начинайте собирать торт, выкладывая на каждый корж слой крема и слой клубники. На поверхности торта разложите аккуратно малину и притрусите натёртым шоколадом.
5. Рецепт малинового торта летнего с Маскарпоне
Ингредиенты:
Сливочное масло (82%) 250 г
Яйца крупные 10 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 500 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Пудра сахарная 250 г
Сливочный сыр (лучше Маскарпоне, но можно заменить) 750 г
Технология приготовления:
Размягчённое масло с сахарной пудрой растирайте до получения однородной текстуры. Добавьте одно яйцо и один желток, хорошо взбейте. Всыпьте муку, соль и соду. Тщательно вымешав тесто (должно быть мягким и немного липким), оберните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Застывшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте их. Неровные края обрежьте, приложив тарелку, совпадающую по диаметру с формой для выпекания. Разложите коржи на пергаментную бумагу, и выпекайте в прогретой духовке 15 минут при температуре 180?С, до появления золотистого цвета по краям коржей.
Отделите белки от желтков, используя под них глубокие объёмные миски. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбивайте с 200 г сахара, пока масса не приобретёт светлый кремовый цвет. Добавьте к ним сливочный сыр и тщательно перемешайте. Взбивайте белки с маленькой щепоткой соли до образования крепкой пены, затем аккуратно вмешайте их в массу с сыром и желтками. Перемешивать такую массу миксером нельзя, так как белки потеряют свою пышность, поэтому воспользуйтесь ложкой; мешайте круговыми движениями.
Для приготовления пропитки соедините в кастрюле 80 г свежей малины, 2 столовые ложки сахара, немного ванильного экстракта и воду, прокипятите и дайте остыть.
Когда все этапы подготовки будут выполнены, приступайте к завершающему – соедините и украсьте торт. Поочерёдно выкладывайте на коржи слой сырной массы и малины, слегка промазывая каждый корж, с помощью силиконовой кисти, малиновой пропиткой. Сверху украсьте торт, выложив по кругу малину и посыпав черникой.
6. Малиновый торт летний с миндалём и сливками
Ингредиенты:
Мука, миндальная 250 г
Яйца первой категории 3 шт.
Мука, высший сорт 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Цельное молоко, сгущённое 1 банка
Сливки, жирные 200 мл
Сливочное масло 140 г
Банан, крупный 1 шт.
Технология приготовления:
Взбейте яйца и постепенно влейте их в миску с просеянной миндальной мукой и разрыхлителем. Вымешав яйца с мукой, добавьте сгущёнку. Тщательно вымешайте до однородности. Готовое тесто должно быть слегка жидким и напоминать сметану. В застеленную пергаментом форму (? 20 см) выкладывайте тесто тонким слоем, хорошо разравнивая его по дну. Всего должно получиться около 7 коржей. Отправьте каждый из них в предварительно прогретую духовку на 8-10 минут. Готовые коржи должны остывать отдельно друг от друга, поскольку складывание их в стопку горячими, может привести к склеиванию.
Разведите в небольшой кастрюле половину стакана молока и крахмал, затем добавьте сахар, ванилин, муку, перемешайте. Влейте оставшуюся часть молока и поставьте на небольшой огонь. Во избежание пригорания, крем необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет гуще, уберите её с огня и остудите. Взбейте сливки и добавьте их в крем вместе с маслом. После того как крем будет готов, добавьте в него 200 г малины.
Собирайте торт, выкладывая крем на каждый корж. Украшайте торт, выкладывая по кругу кружочки банана, выдавливая на них сверху взбитые сливки. Разложите по поверхности малину и сделайте узоры из растопленного шоколада.
Малиновый торт летний – полезные советы и секреты приготовления