Рецепт ликера из смородины и вишневых листьев
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев
Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев
Приготовление ликеров из даров сада – очень увлекательное занятие.
Мне захотелось поделиться с читателями Gardenia.ru своим рецептом ликёра из ягод чёрной смородины, который я делаю с добавлением ароматных черносмородиновых и вишнёвых листьев.
Чудесный ликёр «Напиток богинь» незаменим для лёгкой вечеринки.
Немаловажно, что этот ликёр не только очень вкусен и полезен, но и весьма экономичен. Ведь истратив на его приготовление совсем немного спиртного, получается больше двух литров обалденного ликёра!
А также удобно, что этот ликёр весьма прост, быстрый в приготовлении.
Этот замечательный ликёр очень нравится не только нашей семье, но и всем родным и знакомым, которым посчастливилось его попробовать.
Для приготовления ликёра из чёрной смородины потребуются:
— 1 стакан ягод чёрной смородины;
— 100 шт. вишнёвых листьев;
— 10-15 шт. листьев чёрной смородины;
— 2 л воды;
— 500-600 г сахара;
— 1,5 ч. ложки лимонной кислоты;
— 250 г спирта или 1 бутылка хорошей водки.
Помытые ягоды и листья нужно залить водой, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 25-30 минут.
Слить полученный отвар. Добавить в него сахар и лимонную кислоту. Довести отвар до кипения, чтобы всё растворилось.
Процедить сироп через марлю и остудить.
В холодный сироп добавить спирт или водку – и прекрасный напиток сразу же готов к употреблению.
Чудесный ликёр «Напиток богинь» незаменим для лёгкой вечеринки.
Немаловажно, что этот ликёр не только очень вкусен и полезен, но и весьма экономичен. Ведь истратив на его приготовление совсем немного спиртного, получается больше двух литров обалденного ликёра!
А также удобно, что этот ликёр весьма прост, быстрый в приготовлении.
Попробуйте его сделать, и не пожалеете – вы обязательно полюбите ароматный и легкий дамский «Напиток богинь»!».
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
Выкройка коктельного платья для пышных дам (Шитье и крой) Выкройка коктельного плать.
Простые и оригинальные платья Идеи и выкройки
Подушка «Звезда» связанная спицами Красивые разноцветные подушечки украся.
Чехол для подушки в полоску Черное и белое всегда актуально. Толстая пряжа идеально подходит.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев
Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев
Приготовление ликеров из даров сада – очень увлекательное занятие.
Мне захотелось поделиться с читателями Gardenia.ru своим рецептом ликёра из ягод чёрной смородины, который я делаю с добавлением ароматных черносмородиновых и вишнёвых листьев.
Чудесный ликёр «Напиток богинь» незаменим для лёгкой вечеринки.
Немаловажно, что этот ликёр не только очень вкусен и полезен, но и весьма экономичен. Ведь истратив на его приготовление совсем немного спиртного, получается больше двух литров обалденного ликёра!
А также удобно, что этот ликёр весьма прост, быстрый в приготовлении.
Этот замечательный ликёр очень нравится не только нашей семье, но и всем родным и знакомым, которым посчастливилось его попробовать.
Для приготовления ликёра из чёрной смородины потребуются:
— 1 стакан ягод чёрной смородины;
— 100 шт. вишнёвых листьев;
— 10-15 шт. листьев чёрной смородины;
— 2 л воды;
— 500-600 г сахара;
— 1,5 ч. ложки лимонной кислоты;
— 250 г спирта или 1 бутылка хорошей водки.
Помытые ягоды и листья нужно залить водой, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 25-30 минут.
Слить полученный отвар. Добавить в него сахар и лимонную кислоту. Довести отвар до кипения, чтобы всё растворилось.
Процедить сироп через марлю и остудить.
В холодный сироп добавить спирт или водку – и прекрасный напиток сразу же готов к употреблению.
Чудесный ликёр «Напиток богинь» незаменим для лёгкой вечеринки.
Немаловажно, что этот ликёр не только очень вкусен и полезен, но и весьма экономичен. Ведь истратив на его приготовление совсем немного спиртного, получается больше двух литров обалденного ликёра!
А также удобно, что этот ликёр весьма прост, быстрый в приготовлении.
Попробуйте его сделать, и не пожалеете – вы обязательно полюбите ароматный и легкий дамский «Напиток богинь»!».
Домашние ликеры из черной и красной смородины
Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии.
Состав:
При использовании меда вместо сахара, чтобы сохранить полезные вещества, сироп не доводить до кипения, а нагреть максимум до 40°C и перемешивать до полного растворения меда в воде.
Внимание! При настаивании важно правильно подобрать емкость, алкогольная основа должна перекрывать слой ягод минимум на 2-3 см, при необходимости влейте больше спиртного.
Рецепт ликера из черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление
1. Помытые ягоды и листья сложить в банку, залить алкогольной основой, плотно закрыть крышкой. Оставить на 5-7 недель в теплом, темном помещении. Раз в 5-6 дней взбалтывать.
2. После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу. Досуха отжать ягоды (больше не нужны).
3. Сделать сахарный сироп. Для этого закипятить воду, добавить сахар и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 4-6 минут). Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Смешать смородинную настойку с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закрыть. Выдержать 5 дней в холодильнике для улучшения вкуса.
Подавать охлажденным. Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 15-17 градусов.
Рецепт ликера из красной смородины
Приготовление
1. Ягоды засыпать в стеклянную бутыль или банку. Туда же добавить листья смородины и водку (спирт). Плотно закрыть, выдерживать 5-6 недель в солнечном месте (на подоконнике). Раз в 7 дней встряхивать.
2. Полученный настой процедить через марлю. Отжать ягоды.
3. Приготовить сахарный сироп по технологии, описанной в предыдущем рецепте.
4. Холодный сироп добавить в смородинный настой, перемешать, разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть.
Через 5-6 дней можно приступать к дегустации.
При появлении осадка или мути профильтровать через вату.
Крепость – 10-11%. Срок годности (в темном помещении) – до 3-х лет.
Несмотря на то, что приведенные рецепты смородинных ликеров отличаются только пропорциями ингредиентов, вкус напитков очень разный.
Смородиновый ликер: 8 рецептов в домашних условиях
Ягоды для ликеров должны быть крупными, спелыми и, разумеется, избавленными от подгнивших и подпорченных экземпляров, а равно – от гребней, черенков и прочего растительного мусора.
Перед закладыванием в банку, смородину следует размять деревянной ложкой или толкушкой. Это нужно проделать таким образом, чтобы каждая ягода пустила сок, но при этом – не оказались раздавленными косточки.
Ещё из смородины делают: настойки, вино, наливки
Базовый ликер из черной смородины
Предлагаемый ниже напиток можно считать своеобразной классикой если не по пропорциям, то по процессу приготовления.
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
60-градусный водно-спиртовый раствор – 1 л (как разбавить)
Питьевая негазированная вода – 750 мл
Листья смородины (по желанию) – 5-6 шт.
Метод приготовления
Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем. При желании, для придания будущему напитку пикантной кислинки, можно добавить чистые измельченные смородиновые листья.
Закрыть емкость плотной крышкой и упрятать на полтора-два месяца в теплое темное помещение.
По истечении этого срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа (ягодный жмых можно выбросить, хотя некоторые алкомейкеры используют его для ароматизации зерновых и сахарных дистиллятов).
Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.
Готовый напиток бутилировать, оставить на недельку для дозревания в прохладном темном месте, после чего – употреблять в свое удовольствие.
Красносмородиновый ликер
Красные сорта смородины, в сравнении со своими черными собратьями, более кислые и менее насыщенные. Отсюда, несколько другие пропорции и отсутствие листиков в рецепте.
Ингредиенты
Красная смородина – 1 кг
70-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл (как разбавить)
Метод приготовления
В этом случае, можно смело руководствоваться предыдущим рецептом, с учетом приготовления чуть более концентрированного сиропа.
Хотя, на втором шаге, будущий напиток рекомендуется выдерживать не более полутора месяцев и не в темноте, а на солнце.
Смородиновый микс-ликер
Приготовление данного напитка, в отличии от остальных, предусматривает использование смеси из ягод черной и красной смородины.
Ингредиенты
Черная смородина – 500 г
Красная смородина – 250 г
80-градусный водно-спиртовый раствор – 750 мл (как разбавить)
Коричневый сахар – 500 г
Метод приготовления
Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем.
Банку с настоем закрыть полиэтиленовой пленкой и продержать ее в таком виде около суток при комнатной температуре.
Затем, тщательно перемешать содержимое, закрыть емкость новой пленкой и поставить ее в холодильную камеру на 10 дней.
По истечении данного срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа.
Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.
Готовый напиток бутилировать, оставить на недельку для дозревания в прохладном темном месте, после чего – употреблять в свое удовольствие.
Внимание! Приготовленный таким способом ликер хранится исключительно в холодильнике; причем, не более трех месяцев.
Ликер а-ля крем де кассис
Этот бургундский черносмородиновый нектар чаще всего используют в коктейлях типа: «Кир» или «Кир рояль»; но и в чистом виде он доставит удовольствие любителям особо сладких напитков.
Ингредиенты
Черная смородина – 1,5 кг
Ординарный бренди или коньяк (в идеале, молодой 50-градусный виноградный дистиллят) – 1,5 л (как разбавить)
Метод приготовления
Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем.
Настаивать бренди 2 месяца под плотной крышкой в темном прохладном месте.
По истечении этого срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа.
Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.
Готовый напиток разлить по бутылкам, герметично закупорить и с неделю продержать в прохладном темном месте.
Хранить ликер в холодильной камере. Употреблять сразу после откупоривания (в связи с этим, лучше разливать его по небольшим бутылочкам).
Черносмородиновый спотыкач
Учитывая фактор проварки и западные корни напитка, я решил отнести его не к наливкам, а именно к ликерам.
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
Метод приготовления
Мытую смородину размять и тщательно выдавить из нее сок через марлю.
Добавить в сироп смородиновый сок и снова довести до кипения.
Выключить огонь, дать смеси чуть остыть и влить в нее водку.
Проваривать субстанцию на медленном огне в течении 10-15 минут, на этот раз, не доводя ее до кипения.
Остудить напиток до комнатной температуры, процедить его и бутилировать (вопрос тщательности фильтрации остается на ваше усмотрение; лично мне больше импонирует спотыкач с мякотью).
Закупоренные бутылки определить в прохладное сухое помещение. Угощаться можно уже через 2-3 дня.
Ликер красносмородиновый с листьями вишни и малины
Ингредиенты
Водка или 40-ка градусный спирт – 500 мл
Ягоды красной смородины – 500 г
Листья вишни – 100 шт.
Листья малины – 20 шт.
Лимонная кислота– 1 ч. л.
Метод приготовления
Промыть листья, дать стечь воде. Вскипятить воду, выложить листья, довести до кипения и под крышкой на слабом огне варить 20 минут.
Снять с огня, остудить и процедить.
Чистые, сухие ягоды засыпать сахаром, размять, залить водкой или спиртом и всыпать лимонную кислоту.
Залить отваром листьев, оставить на 30 дней настаиваться.
Тщательно профильтровать, разлить в бутылки для хранения.
Черносмородиновый ликер с зернами гвоздики
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
зерна гвоздики – 2-4 шт.
Метод приготовления
Хорошего качества ягоды промыть, дать стечь воде, ягоды снять с веточек и положить в большую посуду.
Тщательно размять, перемешать с водкой и всыпать гвоздику.
Переложить массу в банку, накрыть марлей, держать на солнце 45 дней.
Слить настойку, ягоды слегка отжать, стекший сок добавить к настойке. Настойку вновь налить в банку или бутылку, засыпать сахаром и закупорить. Встряхнуть несколько раз, оставить в темном теплом месте до полного растворения сахара.
Изредка бутылку встряхивать. Готовый ликер можно еще 1-2 раза профильтровать.
Ликер «Черная Иоганна»
Ингредиенты
Черная смородина – 1 кг
Гвоздика – 5–6 бутонов
Метод приготовления
Смородину пропустить через мясорубку, поместить в бутыль, добавить гвоздику и залить водкой.
Бутыль закрыть, поставить на солнце и выдерживать около 6 недель.
Затем содержимое бутыли процедить и отжать через марлю в 4–5 слоев.
В полученную жидкость добавить сахар и разлить по бутылкам.
Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар «растает», ликер готов к употреблению.
Вишнёво-смородиновый ликёр
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Предлагаю приготовить ликёр из вишни и смородины
Ликёр готовится довольно быстро — уже через 3 дня вы сможете угощать своих друзей и знакомых ароматным ликёром с насыщенным вкусом. Ликёр получается достаточно густой, бархатистой консистенции, сладким, с невысоким количеством алкоголя.
Обязательно используйте для приготовления такого ликёра молодые веточки смородины — они придадут ликёру особенный вкус.
Как приготовить «Вишнёво-смородиновый ликёр» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вишнёво-смородинового ликёра нам понадобится чёрная смородина, вишня, вода, спирт, сахар, лимонная кислота, веточки вишни.
Смородину и вишню с косточками перебрать и промыть.
В кастрюлю поместить воду, вишню, смородину, смородиновые веточки.
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Вытянуть веточки и процедить отвар.
Добавить к отвару сахар и лимонную кислоту. Довести ещё раз до кипения. Охладить.
Разлить в бутылки с плотно закручивающимися крышками. Оставить для настаивания минимум на 3 дня. Ликёр готов.
Рекомендуем
Отзывы (26):
Какая заманчивая картинка: солнышко, ягоды, красивый ликер! 😍 Пить бы не стала, но за компанию с удовольствием посидела 😊
Приглашаю тогда хоть посидеть 😍
Спасибо! А ароматно то как!
Очень аппетитный ликерчик! Такой насыщенный!
Лёш, с тобой спиться можно😃 Вкусный ликёрчик!
Та ладно, мы не такие 😃
У меня где-то стоит бутылочка вишневого в закромах, какая же ароматная штука. Я думаю,что смородина дает еще больше аромата. мне очень нравится такие ликеры в кремы добавлять какие-нибудь!!
в следующем году буду делать такеи ликеры, смешанные из нескольких ягодок, в этом я больше по чистым 😄 надо будет найти таки спирт ля таких вкусных поделок. ох, а смородина да вместе с вишней, думаю просто отпад.
ждем и супер ликера. Алеш, какое заманчивое фото, так и зовет присесть в тенечек и отведать 😄