Рецепт ликера из варенья клубники

Клубничный ликер на скорую руку

Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

• Клубника – 0,5 кг.
• Лимон – 2 шт.
• Сахар – 250 гр.
• Водка – 250 мл.
• Вода – 250 мл.

Рецепт ликера из варенья клубники. 01. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-01. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 01. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Из указанного количества выходит 1-1,2 литра клубничного ликера.

2. Клубнику очищаем и промываем. Пока ягодки стекают и освобождаются от лишней влаги, займемся лимонами.

Рецепт ликера из варенья клубники. 02. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-02. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 02. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

3. Выдавим сок из двух лимонов.

Рецепт ликера из варенья клубники. 03. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-03. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 03. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

4. Можно снова вернуться к клубнике и приготовить ее. Из ягод нужно сделать вот такое пюре. Конечно, использовать блендер предпочтительнее, но мне было лень его мыть, и я просто помяла клубнику вилкой.

Рецепт ликера из варенья клубники. 04. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-04. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 04. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

5. Засыпаем клубничное пюре сахарным песком.

Рецепт ликера из варенья клубники. 05. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-05. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 05. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

6. Добавляем сок лимона и водку.

Рецепт ликера из варенья клубники. 06. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-06. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 06. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

7. Заливаем водой и перемешиваем до однородного состояния. В таком виде наша заготовка для ликера из ягод клубники отправится на газовую плиту.

Рецепт ликера из варенья клубники. 07. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-07. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 07. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

8. Масса закипела, а это значит, уменьшаем огонь и варим еще пять минут. Белую пенку можно не снимать, после того как готовый домашний ликер постоит пару часов она сама исчезнет.

Рецепт ликера из варенья клубники. 08. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-08. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 08. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

9. После того как наша основа для ликера слегка остынет, ее надо процедить. Я сделала это через обычное сито. Обязательно примните клубнику ложкой, в самих ягодках остается огромное количество готового ликера. Если вы не сделает этого, то после снятия пробы очень пожалеете. Так как ликер из ягод клубники получается очень вкусный и улетает просто мгновенно, то на счету каждая капля этого рубинового напитка.

Рецепт ликера из варенья клубники. 09. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-09. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 09. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

10. Разливаем готовый ликер по бутылкам. Не смотрите на то, что цвет в бутылках отличается, это произошло из-за формы тары.

Рецепт ликера из варенья клубники. 10. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-10. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 10. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

11. Осталось дождаться, когда напиток полностью остынет в холодильнике, кстати, хранить клубничный ликер надо именно там. И можно пробовать этот ароматный напиток. Я решила не ждать так долго и попробовать его сразу. Слов нет, одни эмоции!

Рецепт ликера из варенья клубники. 11. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-11. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка 11. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

А если у вас осталась клубника, приготовьте клубничный десерт тирамису. Вместе с ликером они составят прекрасный дуэт.

Источник

Наливка из варенья: два простых рецепта

Какое варенье можно использовать

Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.
Очень вкусную настойку можно приготовить даже из слегка забродившего варенья.

Если варенье покрылось сверху плесенью, лучше использовать его для браги или вина. Из такого продукта настойка получается с горьковатым привкусом и несвежим запахом.

Интересную по вкусу настойку можно получить, смешивая разные виды варенья. Выбор алкоголя для приготовления напитка значения не имеет. Настойку можно готовить на водке, самогоне или на спирте.

Для получения напитка с интересным вкусом и ароматом к варенью можно добавить дополнительные компоненты:

Десертная наливка из варенья — рассказываем подробно

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. Вареньевые наливки – отличные десертные напитки с характерным ароматом сырья. Сделать их можно в любое время года.

Подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.

Наливка из варенья в домашних условиях

Наливка – это вкуснейший алкогольный напиток, который легко можно сделать в домашних условиях из ягод, фруктов и даже варенья.

Для тех, у кого дома нет в наличии свежих ягод, самым лучшим вариантом для приготовления сладкой наливки станет простая баночка домашнего варенья. Для приготовления подойдет любое: малиновое, вишневое, яблочное, сливовое, смородиновое и другие.

Однако важно запомнить, что лучше всего использовать только один вид сладкого джема и не смешивать несколько вкусов.

Многие ошибочно полагают, что настойка из варенья имеет совсем не такой вкус, как из свежих ягод. Из него получается отличный алкогольный напиток, крепкий, сладкий, приятный на вкус. Именно этот алкоголь придется по душе любой женщине.

Однако перед приготовлением важно проверить варенье, не успело ли оно забродить и покрыться плесенью.

Если оно уже начало бродить, его нельзя использовать для приготовления наливки, но можно взять для приготовления крепкого и мужского самогона.

Важно! Наилучшим вариантом будет использование такого джема, в котором фрукты варились очень мало, ведь тогда он будет хранить в себе нежный вкус и аромат свежих фруктов.

: Ароматные наливки из яблок — рассмотрим во всех подробностях

Из чего и как лучше готовить

Есть несколько основных правил, чтобы из варенья в домашних условиях сделать действительно вкусную наливку:

В целом наливки, сделанные из варенья на водке, относят к скороспелым. Однако если в качестве сырья используется очень старый продукт, засахарившийся, мутноватый, его лучше переварить, если необходимо, разбавить водой и готовить с применением прогревания на водяной бане.

Совет: из старого варенья в домашних кухонных условиях лучше готовить брагу, а затем перегонять ее на самогон. Так можно на 100% избавиться от возможных анаэробных бактерий (в том числе и вызывающих ботулизм). Кроме того, наливка из плохого сырья почти всегда имеет неприятный привкус.

Лучшие сорта варенья, из которых получается вкусная и полезная наливка:

Можно делать вкусные варианты даже из овощного варенья, ведь не секрет, что у многих в погребке пылится несколько «экспериментальных» сортов, которые не пришлись семейству по вкусу. Можно использовать такие виды:

Почти в любые наливки можно храбро добавлять ореховые перепонки, целые орехи, очищенные и не очищенные — фундук, кедровые, грецкие. Не забывайте также о специях — анисе, бадьяне, корице, кардамоне.

Технология

И из свежего, и из забродившего варенья вкусную домашнюю наливочку рекомендуется готовить следующим способом:

Важно: наливку нужно заливать под самую крышечку и плотно укупоривать тару, чтобы внутри бутылки не протекали аэробные процессы.

Рецепт приготовления домашней наливки из варенья

Иногда варенья заготавливают слишком много, и оно становится невостребованным. Бывает, что не все подобные заготовки выдерживают срок хранения и начинают бродить. В обоих случаях можно пустить продукт на изготовление наливок, которые будут храниться гораздо дольше и никогда не будут лишними за праздничным столом.

Наливки из варенья – это отличные десертные напитки с приятным ароматом и сладким вкусом.

Для их изготовления подойдёт абсолютно любое варенье без признаков уксусного скисания и плесени: вишнёвое, сливовое, клубничное, смородиновое, яблочное, малиновое и т.д.

Смешивать разные виды варенья не рекомендуется, поскольку не все составляющие исходного сырья хорошо сочетаются друг с другом, и вкус наливки может получиться непредсказуемым.

Простой вишневый ликер «Вишняк»

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

С забродившим вареньем тоже не стоит расставаться. Из него выйдет отличная крепкая наливка, со вкусом ягод. Рецепт настолько прост, что с ним справиться любой новичок.

Кроме полулитровой баночки забродившего варенья и одного литра водки, понадобится трёхлитровая банка и плотная резиновая перчатка.

В трёхлитровую банку нужно вылить варенье и водку. Перемешать, и одеть резиновую перчатку на горлышко банки. Теперь полученная смесь будет бродить 7-10 дней. Период брожения легко отследить по резиновой перчатке. Сначала перчатка, от бродильных паров, будет постепенно подыматься. В период интенсивного брожения, несколько дней, стоять. Затем начнёт опускаться, и в итоге безвольно повиснет на банке. Когда брожение закончено, наливку нужно процедить и разлить по бутылкам.

В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты.

Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар. Не перемешивать и не встряхивать! Залить водку или коньяк, смывая сахар. Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать вообще. По истечении трех месяцев ликер профильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.

Домашняя наливка из варенья – 7 замечательных рецептов

Прошлогоднее домашнее варенье можно применить для заготовки вкусного горячительного напитка, который особенно понравится прекрасной половине. Что такое наливка? Это деликатесный, сладковатый, восхитительный на вкус ликёр, хранящий ягодный или фруктовый аромат. Причём сделать его можно в любой сезон, и совладает с этой функцией даже неопытный кулинар.

Домашняя наливка из варенья – 7 замечательных рецептов

На заметку! Не следует смешивать несколько видов повидла, лучше сохранить оттенок одного. Если всё же решите смешать, проверьте сочетание привкусов. Взболтать в кружке с водой, например, клюквенное и брусничное, попробуйте. Если аромат устраивает, приступайте к заготовке.

Наливка из варенья с водкой

Процедура производства весьма простая, испортить её сложно.

Хранится до 5 лет при прохладной температуре.

Наливка из варенья без водки

Наливка из варенья в домашних условиях получится деликатесной и без горячительного дополнения. Мягкий оттенок и невысокая крепость достигаются брожением. Сроки займут 4-5 месяцев, но вино получается вкусным, ради такого можно и подождать.

Эти соотношения приблизительны, так как всё подчиняется количеству сахара. Предпочтительная сахаристость 18-20%, иначе не запустится порядок брожения. Изюм или ягоды необходимы как накопитель дрожжей, можно так же использовать винные дрожжи (не хлебопекарные). Продаются они в специализированных магазинах.

Срок годности: до 3 лет.

Крепость: 7-12 градусов.

Наливка из свежеприготовленного варенья

Употребляется не только в чистом виде, но и в кофе, коктейлях, мороженом. Сначала понадобится сварить конфитюр.

Вместо абрикосов можно использовать клубнику, смородину, крыжовник.

Наливка из варенья на водке с гвоздикой

При добавлении в классическую наливку пряностей можно быстро получить новый эффектный вкус. Добавление пряностей придаёт характерный зимний аромат напитку.

Наливка из старого забродившего варенья

Не нужно выбрасывать старое забродившее лакомство, приготовьте из него алкогольный напиток повышенной крепости. Как сделать наливку из варенья, которое практически испортилось, смотрите ниже.

Наливка из малинового варенья

Если на полках застоялась баночка засахаренного малинового джема, можно найти удачное применение этому продукту. Например, приготовить ароматную наливку из варенья на водке, которая станет отличным дополнением праздничного стола.

Несколько листочков мяты придадут напитку изысканную выразительность.

Если наливка из малинового варенья получится чрезмерно сладкой, добавьте 100 мл воды и дайте постоять ещё 7 дней.

Вариант наливки из вишневого варенья

Вишнёвка согреет долгими зимними вечерами, имеет великолепную сочность и прекрасный аромат. Рецепт очень прост.

Хранить вишнёвый ликёр следует в прохладном месте.

Советы и рекомендации

Оригинальная публикация размещена на сайте alco-safe.ru

Универсальный рецепт настойки на водке

Для приготовления напитка подойдёт варенье из любых ягод: вишни, смородины, малины, клубники, черники. Крепость напитка может быть разной, в зависимости от количества добавленного алкоголя.

Компоненты настойки следующие:

Для классического рецепта потребуется около 500 грамм варенья.
Этапы приготовления:

Настойка по этому рецепту готовится быстро и отличается приятным вкусом.

Для приготовления берут:

Варенье смешивают с 200 мл водки и настаивают сутки. Затем в настойку добавляют ещё 700 мл водки и ванильный сахар. Настаивают напиток ещё 1 сутки. После настаивания фильтруют.

Для приготовления настойки, которая придётся по вкусу женщинам, подойдёт конфитюр из вишни, смородины, малины или клубники.

Кроме полулитровой баночки варенья, нужно приготовить полстакана сахара и стакан воды. Количество водки, которую тоже следует подготовить, может быть разным, от этого будет зависеть крепость наливки. На полулитровую баночку достаточно пол-литра водки, но можно брать литр и даже полтора.

Первым делом готовится сироп из сахара и воды. Варенье добавляется, когда растворился сахар, и сироп закипает. Всё хорошо перемешивается. Полученную смесь следует довести до кипения, и проварить минут пять, постоянно помешивая, и снимая пену.

Теперь основу нужно снять, и не дожидаясь загустения, процедить через марлю. Полученная после процеживания жидкость должна полностью остыть. Если вылить водку в неостывший сироп, спирты выпарятся, и получится не наливка, а горьковатый компот. В остывший сироп смело выливаем водку. Осталось разлить по бутылкам.

Начинать пить наливку можно сразу после её приготовления, но более приятный вкус проявится примерно через 10 дней.

Вкуснейший клубничный домашний ликёр на коньяке

Продолжая алкогольную тематику мне вспомнился рецепт одного моего знакомого. Этот человек имеет большие знания, а так же огромный опыт в данном направлении. Обладая богатым садом в своём распоряжении он творит чудеса — вино, настойки, ликёры и т. д. Оказавшись в гостях тяжело устоять и не угоститься этими замечательными напитками, тем более когда предлагают продегустировать. Вкусно было всё, но один из ликёров запал мне в душу. Я помню каждый глоток этой ароматной настойки. А какое послевкусие-просто восторг. Предлагаю и вам приготовить обалденный клубничный ликёр на коньке. Такой вариант пройдёт на ура не только в женской, но и в мужской компании.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промытую, очищенную и высушенную клубнику перекладываем в чистую трёх литровую банку. Поверх засыпаем сахар и бросаем стручок ванили. Дальше нужно добавить черный перец горошком, но перед этим его нужно раздавить. Так он лучше раскроет и передаст свой аромат. После отправляем его к клубнике и заливаем всё содержимое коньяком. Закрыв плотно крышкой тщательно встряхиваем банку, чтобы всё перемешалось. Теперь оставляем её в темном месте примерно на 14 дней. Периодически взбалтывайте настойку один раз в сутки.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Когда положенные дни прошли можно приступить к фильтрованию. Через марлю нам нужно перелить жидкость в другую бутылочку или банку. Цвет настойки станет насыщенным тёмно-бордовым. Полученную смесь опять отправляем в тёмное место ещё на две недели.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Спустя долгие дни ожидания наконец можно попробовать то, что у нас получилось. Уверена у вас получится бомбический ликёр на коньяке. Разлейте его по красивым бутылочкам и уберите в холодильник. Спустя час ваше творение уже будет красоваться на столе.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Красивый цвет, богатый аромат, нежный, мягкий вкус с приятной кислинкой-это то, что вы получите в итоге приготовления. Довольно крепкий, но при этом немного сладковатый ликёр прекрасно подойдёт к любому десерту. Ну а если добавить ложечку такой настойки в кофе или чай, то вы наверняка сможете согреться и погрузиться в тёплую атмосферу в зимний, холодный вечер. Проведите время с удовольствием!

Рецепт вишневого ликера на спирту

Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки подробить (можно не все) и добавить к вишне. Залить спирт, перемешать, банку плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели. Процедить через марлю и добавить простой сироп: развести сахар в воде и на медленном огне помешивать до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с настойкой вишни. Рекомендуется проявить терпение и выдержать напиток хотя бы пару месяцев ради сбалансированного вкуса.

Традиционный рецепт клубничного ликёра на водке

С наступлением жары когда на грядках спелая клубника свисает с веточек непроизвольно задумываешься о том, на что же её будет лучше использовать. Конечно это — заготовка варенья, компотов, сиропов и т. д. Но в нашей семье первым делом отдаётся предпочтение клубничному ликёру. Он придётся кстати в любой праздничный и будний день. И даже прохладным летним вечерком приятно угоститься вкусной, необыкновенно нежной домашней наливкой.

Ингредиенты:

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Приготовление:

Перед тем как начать приготовление хорошенько промойте клубнику и удалите все листочки. Затем сложите её в чистую банку. Если вам попадаются крупные ягоды, то лучше их разделить на половинки.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

В ту же баночку поверх ягод выжимаем сок половины лимона. Он придаст настойке пикантную, освежающую кислинку. Теперь всё содержимое заливаем водкой и плотно закрываем капроновой крышкой. В таком виде оставляем банку на солнце примерно на 7-10 дней.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

После когда клубничка простояла положенные сутки нам нужно слить с неё настой в отдельную миску. Будет лучше при сливе использовать марлечку. Затем в банку с ягодами насыпаем сахар точно по рецепту. Немного покрутите банку с закрытой крышкой, чтобы все кристаллики распределились поровну. И вновь оставляем в комнатной температуре на три дня до полного растворения сахара.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Далее через марлю опять сливаем выделившийся сироп. Теперь нам нужно смешать алкогольный настой с клубнично-сахарным сиропом. Всё перемешав убираем ликёр ещё на пару дней. За это время он настоится и немного осветлится.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Ну вот и всё, можно преступать к дегустации! Насыщенный ярко-розовый цвет! Нежный, манящий аромат клубники! Все эти вкусы собранные в одной рюмочки готовы унести вас в тёплое лето и напомнить о самой сладкой ягоде. Такого ликёра не бывает много, его хочется пить и пить бесконечно! Обязательно приготовьте и побалуйте себя и родных этим вкуснейшим клубничным ликёром.

Пряная настойка

Некоторым искушённым виноделам двухкомпонентный напиток кажется слишком банальным и невыразительным. Сделать напиток более интересным поможет добавление в него дополнительных ингредиентов.

Для приготовления берут компоненты:

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Всё укладывают в стеклянную ёмкость, заливают водкой, настаивают неделю, затем фильтруют.

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

Вишню помыть, убрать косточки, порезать её пополам и немного размять. Десяток косточек раздробить, поместив их в тканевый мешочек и побив молотком. Положить раздавленную вишню и косточки в банку. Добавить сахар, цедру половины лимона (без белой кожицы), листья мяты и водку. Настаивать ликер в течение 7 дней на солнце, а затем перенести в темное прохладное место на 4 недели. Процедить и отфильтровать, перелить в чистую бутылку. Пить вишневый ликер по данному рецепту рекомендуется через 2 месяца выдержки.

Настойка из черносмородинового варенья на коньяке

Напиток на основе варенья из чёрной смородины отличается ярким ароматом ягод и насыщенным цветом.

Все компоненты смешивают в стеклянной ёмкости, заливают коньяком и настаивают 60 дней. По окончании этого срока напиток отделяют от осадка, пропускают через угольный фильтр и настаивают ещё 10 дней.

Настойка, приготовленная на основе варенья из черной смородины, имеет очень насыщенный цвет.

Клубничный ликёр из сушеных ягод своими руками

В тёплое время в разгар клубничной поры мы закрываем варенья, компоты. Затем до сыто наедаемся и заполняем свои запасы настойками. Отличным и полезным вариантом сохранить ягоду до зимней поры является сушка. С появлением в доме сушилки мы стали часто практиковать этот способ. В этом году нам пришла довольно необычная идея сделать ликёр из клубничных ягод. Как оказалось это совсем не сложно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала промойте клубнику и удалите плодоножку. Для того, чтобы сушка прошла быстрее разрежьте ягодки на небольшие плоские дольки. Выкладываем всё на решётку и включаем сушилку на 40 градусов на 2 часа. После устанавливаем на 60 и удерживаем до готовности. Обратите внимание, что по итогу клубника должна засушиться на 80-90 %.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Когда клубничные чипсы подошли можно продолжать. Заранее подготовьте все ингредиенты для настойки.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Теперь отправляем в небольшую чистую банку высушенные ягоды и ванильный сахар. Заливаем всё водкой, закрываем крышкой и всё взбалтываем. Оставляем в таком виде в комнатной температуре на один день. В промежутках необходимо раз в день перемешивать настойку.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Ну и когда время выдержки истекло мы достаём банку и переливаем ликёр через марлю в чистую ёмкость. Хочу обратить ваше внимание на получившийся цвет наливки — ярко-красный, мерцающий при солнечном свете.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Клубничный ликёр из сушеных ягод готов к употреблению. Хватило всего одних суток, чтобы наше чудо обогатилось вкусами природы и передало нам её непревзойдённый аромат.

Большим плюсов является то, что из клубничных чипсов можно вот так быстро приготовить наливку у себя дома в любое время года.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Вот такой десертный ликёр с резким ароматом клубники наверняка завоюет любовь всех ценителей. Крепкий алкогольный напиток с лёгким оттенком сладости всё, что нужно для дружеских встреч и хорошего настроения!

Ликёр «Вишневый сауэр»

* — сделать слегка подвяленную вишню, которая одарит вас более благородным вкусом, можно путём выдержки ягод на солнце в течение 3-4 дней или её томления в течение 3-5 часов в духовке, разогретой до 60-80°C

Ягоды черешни или сладкой вишни перебрать, промыть, просушить и подавить с сахарным сиропом в банке подходящего объема деревянной ложкой. Добавить сушеную или вяленную кислую вишню, водку и бренди, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Через неделю слить готовый ликёр через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перелить напиток в чистые бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Выдержка приветствуется.

Напиток из варенья на водке с гвоздикой

Каждая хозяйка каждый год закрывает на зиму варенье из ягод. Но бывает, что сладостей закрыли больше, чем понадобилось. Что делать с излишками варенья и на какие нужды их пустить, чтобы со временем они не испортились? Предлагаем отличный вариант – приготовить наливку из варенья на водке. Можно взять и спирт, но именно на водке напиток получится более мягким и нежным.

Как правильно сделать домашнюю наливку из варенья, чтобы она имела неповторимый вкус? Воспользуйтесь рецептом приготовления, описанным ниже по этапам. Стоит отметить, что со специями каждая хозяйка может экспериментировать.

Вишневый ликёр «Дуэт»

Вишню помыть и от половины ягод оторвать черенки, а остальные отрезать по самую косточку (отрезать стебельки так, чтобы оголялась косточка). Вишню с оторванными черенками поколоть зубочисткой (4-5 отверстий). Засыпать ягоды в литровую банку, посыпать сахарной пудрой и дать ей растворится (2-3 часа).

Банку встряхнуть, добавить цедру половины лимона, коньяк и водку, чтобы они покрыли ягоды полностью. Настаивать напиток нужно 6 недель в тепле ( 23-25 оС). Процедить и хорошо отжать ягоды. Добавить охлажденный сахарный сироп (сварить 1:1 или 1:2 по вкусу). Хорошо перемешать и поставить ликер на выдержку. Через неделю его можно пить.

Кстати, из вишни ещё можно приготовить потрясающее вино, рецепт которого ты найдёшь в этой статье. А ещё вкусными получаются черешневые ликёры, но это строго по сезону, так что не пропусти!

Как видите, приготовить вишневый ликер в домашних условиях не сложно, но придется обзавестись самообладанием и выдержкой. Категорически не рекомендуется пить приготовленные ликёры сразу же после настаивания или добавления сиропа. С каждым днём напиток будет становится более вкусным и сбалансированным. Надеемся, что наши читатели терпеливы!

Наливка из вишневого варенья

Варенье из вишни – прекрасная основа быстрой наливки на водке или самогоне. Рецепт предельно прост: пол-литровую баночку варенья заливают в просторной ёмкости литром водки и настаивают 7 дней.

По окончании настаивания напиток несколько раз процеживают, сначала через сито, потом через марлю. После каждого процеживания напитку дают отстояться пару часов и сливают с осадка. Так можно добиться кристальной чистоты наливки.

Очень вкусная настойка получается на основе варенья из вишни.

Домашний ликёр из клубники — рецепт на 3-х литровую банку

Данный рецепт наливки для тех кто не хочет заморачиваться и готовить много. А почему бы и нет, алкоголя много не бывает! Проверенный и очень простой способ заготовки, позволит вам запастись клубничным ликёром в полной мере на любое застолье. Запоминайте, записывайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты на трёх литровую банку:

Приготовление:

Прежде займёмся клубникой, которую нужно промыть и очистить от плодоножек. Теперь перекладываем её в чистую трёх литровую банку. Затем засыпаем всё сахаром. Для того, что бы немного разнообразить вкус наливки отправляем в банку небольшую веточку мяты и маленький кусочек лимонной цедры.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Добавляем к ягодам литр водки или очищенный самогон разведённый до 40 градусов. После закатываем банки герметичными крышками и переворачиваем их вверх дном.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

Оставляем настойку на солнышке или просто в тёплом помещении на неделю. Каждый день её нужно взбалтывать и перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Спустя положенные дни можно поместить баночки в погреб до самой зимы.

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.

На этом пожалуй всё! Перед дегустацией обязательно отфильтруйте ликёр через марлю. Вот такой лёгкий рецепт насыщенного, богатого ликёра с красивым насыщенным цветом. Мало хлопот и много удовольствия. Приятного вам наслаждения!

Рекомендации по изготовлению домашних напитков из варенья

Процесс приготовления ликёра из варенья аналогичен домашним настойкам, и не является сложным, как может показаться на первый взгляд. В качестве основных продуктов берётся любое варенье и спиртовой раствор. Чтобы сделать ликёрную основу, варенье смешивают с сахарным сиропом и варят на мелком огне до тех пор, пока не перестанет образовываться пена.

Клубничный ликёр со сливками. Этот ликёр пользуется большой популярностью среди магазинных прилавков. Но ничто не мешает сделать такой ликёр дома, имея одну лишнюю баночку клубничного варенья.

500 г клубничного варенья смешать с 200 г сухих молочных сливок, добавить ванилин по вкусу. Смешать с 300 г сиропа и нагреть на небольшом огне не доводя до кипения, в остуженную смесь добавить 0,7 мл спиртового раствора, перелить в стеклянный сосуд и накрыть крышкой. Настаивается ликёр 1,5-2 месяца, после этого снимают осадок, процедив его. Перед употреблением, разлитый по бутылкам ликёр, отстаивать в темном месте не менее 2 недель.

Ликёр из смородины

Делать этот ликёр необходимо на заранее подготовленной ликёрной основе из смородинового варенья. По желанию, добавляют бутончики гвоздики.

1 кг ликёрной основы смешивают с 1 л водки, отстаивают 1-2 месяца. Полученный настой процеживают и дают отстояться еще около 2 недель. Ликёр готов.

Абрикосовый ликёр

Домашний ликёр из абрикосового варенья отличается простотой приготовления и необычайным ароматомсвежих абрикосов.

Миндаль, входящий в состав, придаёт «изюминку» данному ликёру, который сложно будет отличить от заводского производства.

На 800 г вишнёвого варенья добавляют 3-4 ст. ложки измельчённого миндаля. В полученную смесь добавляют 200-300 мл сиропа, смешивают с 0,7-0,9 л водки, настаивают 1-1,5 месяца, процеживают и отставляют для хранения.

Если вы решили продемонстрировать приготовленный ликёр своим гостям, перед употреблением его следует настоять в прохладном месте не менее суток (можно в холодильнике). Если уровень сладости или содержания алкоголя вас не устраивает, необходимо добавить сироп и спиртовую основу по вкусу и дать настояться ликёру ещё 5-7 дней.

Чтобы ваши напитки имели красивый цвет, вкус и аромат следует учитывать количество используемого материала и придерживаться некоторым рекомендациям:

Как видите, изготовление домашних настоек и ликёров не составляет никакой сложности, имеет массу плюсов и преимуществ. Экспериментируя, вы порадуете своими напитками всю семью и друзей, украсив любой праздник!

Абрикосовый

Как готовить.

Взять посуду, в которой должна будет настаиваться заготовка. Переложить в нее варенье. Добавить водку, перемешать и закрыть. Обратить внимание на консистенцию: если она довольно густая, нужно долить немного воды. Готовиться ликер будет 40 дней, температура при этом должна быть комнатная. Место лучше всего выбрать сухое и затемненное. По истечению срока необходимо профильтровать через марлю и полученную чистую жидкость разлить по бутылкам. Она готова к употреблению.

Рецепты приготовления настоек на варенье

Настойка из клубничного варенья быстрого приготовления

Настойка на варенье из клубники получается очень вкусной и отличается коротким сроком приготовления.

100 г варенья из клубники смешать с 200 мл водки, по желанию, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Выдержать не менее суток, периодически помешивая, после этого добавить еще 500-700 мл водки и хорошо перемешать. Настаивать еще не менее суток, процедить, настойка готова к употреблению.

Вишнёвая настойка

Настой на вишнёвом варенье имеет прекрасный аромат и великолепный вкус, поэтому найдёт своих поклонников домашних напитков. Делать настойку можно на основе забродившего варенья из вишни, а настаивать на водке.

500 г вишнёвого варенья смешать с 0,5-0,7 л водки, добавить 5 ст. ложек сахара (или сиропа) и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Переместить всё в стеклянный баллон и перемешать, накрыть крышкой и отставить в

Рецепт ликера из варенья клубники. lazy placeholder. Рецепт ликера из варенья клубники фото. Рецепт ликера из варенья клубники-lazy placeholder. картинка Рецепт ликера из варенья клубники. картинка lazy placeholder. Люблю домашние ликеры, хотя кто же их не любит. Но есть одна проблемка, ждать, когда напиток настоится очень уж утомительно. Мне хочется всего и сразу, именно поэтому я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, а потом испытала вторую волну любви, попробовав на вкус этот удивительный клубничный ликер. Делается он за часик, а улетает еще быстрее.
теплое место. Настаивать не меньше недели, помешивая, напиток процедить и отставить на хранение.

Ароматная малиновая настойка

Малиновое варенье легко поддается брожению, поэтому будет отличным сырьем для приготовления домашней настойки.

500-600 г малинового варенья переложить в 3 литровый баллон, залить 1,5-2 л водки, поставить в тёплое место (желательно на солнце). Напиток начинает стремительно бродить. Выдерживать настойку следует около 2 месяцев, регулярно помешивая. После того, как брожение окончится, настойку процедить. Для улучшения вкусовых качеств можно положить несколько листиков мяты.

Смородиновая настойка

Напиток из варенья чёрной смородины будет отличным дополнением праздничного стола.

300-400 г забродившего смородинового варенья смешать с 1,5-2 стаканами спиртовой основы, перелить смесь в стеклянный сосуд и накрыть плотной крышкой. Настаивать двое суток. После разбавить очищенной водой, добавить сироп по вкусу, процедить.

В качестве вкусовых добавок домашних настоек можно использовать различные специи: ванилин, корицу, гвоздику, миндаль, мускатный орех и т. д, которые не только придадут напитку приятный аромат, но и изысканный экзотический вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *