Рецепт лимонное печенье с малиной
Лимонное печенье
Это хрустящее песочное печенье с лимоном я готовила по аналогии со знаменитым линцерским. Очень хотелось сделать печенье максимально ароматным и не приторно сладким. Так и получилось: ведь в самом тесте щедрая порция свежей лимонной цедры, а в качестве начинки сочный лимонный курд.
Секреты работы с песочным тестом
Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, важно не способствовать развитию клейковины в тесте и не перегреть его.
Для этого важно:
— точно следовать рецепту, то есть не замешивать тесто до однородности и не слишком усердствовать в момент раскатывания,
— не пренебрегать отдыхом теста в холодильнике, а затем максимально быстро вырезать печенье и поставить в духовку.
Если видите, что масло тает, уберите тесто обратно в холодильник.
Начинка для печенья
В линцерское печенье идёт густой малиновый конфитюр, для меня это слишком сладко. Поэтому решила использовать свой любимый лимонный курд, в блоге о нём есть очень подробная статья.
На основе этого рецепта вы можете сделать, например, апельсиновое печенье. Для этого замените цедру в тесте (всегда снимаю цедру лучшей в мире тёркой для цитрусовых Microplane “Premium classic”) и сварите апельсиновый курд. Часть сока в курде обязательно нужно заменить лимонным, так вкус будет богаче.
Если не хотите использовать цитрусы, добавьте в тесто специи и приготовьте домашнюю Нутеллу. Часть пойдёт в начинку, а часть на бутерброд к утреннему кофе.:)
Другие надёжные рецепты печенья в блоге
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Лимонное печенье
Хрустящее песочное печенье с лимонной цедрой и сочным лимонным кремом.
Печенье с малиной
Нужно было срочно сделать вкусный полдник для девчонок. Получилось вот такое вкусное печенье!
Ингредиенты для «Печенье с малиной»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.5 ккал | белки 34.1 г | жиры 81.5 г | углеводы 135.3 г |
Порции | |||
ккал 235.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Печенье с малиной»:
В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ «Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1 ч. л. ягод малины и 0,5 ч. л. сахара. Приподнимаем края лепешки и защипываем по кругу, оставив центр открытым. Выкладываем на противень.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170-180 градусах.
Отложенный белок взбиваем в пышную пену, добавив 1 ч. л. сахара.
Печенье достаем из духовки. Выкладываем поверх каждого печенья взбитые белки и посыпаем кокосовой стружкой. Возвращаем в духовку на 3-5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нужно было срочно сделать вкусный полдник для девчонок. Получилось вот такое вкусное печенье!
Похожие рецепты
Печенье песочное «Ассорти»
Печенье «Черешня в шоколаде»
Печенье «Загадка»
Маковое печенье на апельсиновом соке
Десерт «Совиные глаза» с вишней
Шоколадное печенье по мотивам «Орео»
Печенье «Каспер и его друзья»
Овсяное печенье с черникой
Печенье «Ишльские тортики»
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года avani #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
6 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
6 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ястыся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: