Рецепт маффинов со сметаной и смородиной
Сметанные маффины с черной смородиной
Март 10, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Кексы и маффины
Очень вкусные маффины. Сладкое маслянистое тесто и кислая смородина, хрустящая посыпка — идеальное сочетание.
СМЕТАННЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Нам потребуется.
выход 17 штук (8 больших и 9 средних)
Для теста.
Штрейзель
Приготовление.
Для штрейзеля, соединяем в небольшой миске сахар и муку. Перемешиваем, добавляем в мучную смесь порезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетираем пальцами в крошку. Добавляем грецкие орехи и перемешиваем.
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого. К масляной смеси добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем. Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости!). Смородину размешиваем с 2 столовыми ложками муки и добавляем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Смазываем формы для маффинов растительным маслом и заполняем тестом на 2/3. Посыпаем маффины штрейзелем и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Комментариев (12) к “ Сметанные маффины с черной смородиной ”
ОЧень аппетитные маффины! А где вы раздобыли бумажные формочки? Я тоже такие хочу ( и маффины, и формочки!)
Формочки мне подарили, но и в продаже у нас тоже видала… 🙂
А маффины и без таких формочек получаются исключительно замечательные 😉
Пекла маффинки по вашему рецепту — мммммм, смакота). Только я штрейзель поленилась делать, но в следующий раз все сделаю «по книжке»). СПАСИБО!
Полина, до чего ж хороши. Жаль с монитора кусочек не утащить 🙂
Ирина, думаю можно попробовать. Только время выпечки нужно будет увеличить )
Спасибо вам огромное за этот рецепт. Маффины получились потрясающие! Тесто чудесное, так хорошо поднимается, очень нежное. Штрейзель я не делала, но как нибудь обязательно попробую) В половину теста по рецепту положила смородину, а вот во вторую, решила поэксперементировать, положили какао и зефир) Маффины мгновенно исчезли со стола!
Наталья, на здоровье 🙂 Обязательно попробуйте штрейзель еще сделать.. с ним вообще чудесно получается 🙂 И спасибо за идею с зефиром и какао. Надо попробовать 🙂
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила получились очень вкусные ягоды у меня были разные замороженные)))
у меня вопрос
скажите пожалуйста почему к бумаге прилипают маффины может её надо смазать маслом верх коричневый а достать не возможно всё светлое и разваливается)
Кажется вкуснятка!Обязательно попробую!Мне уже понравилось.
Спасибо! Рецепт просто супер! Пекла большим кексом около 80 минут, боялась, что будет сырой, но кекс получился великолепный, оставила себе в закладках.
Евгения, на здоровье 🙂 Спасибо за отзыв! ))
Маффины с черной смородиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.
Но все-таки основное отличие маффинов от кексов заключается в методе замеса теста. Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и быстро перемешать ложкой.
Чтобы приготовить маффины с чёрной смородиной вам не потребуется много времени и усилий, да и набор продуктов для этой замечательной выпечки вполне доступный.
В первой емкости нужно соединить сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
Во второй емкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, молоко, пищевой ароматизатор. Добавляем цедру лимона и перемешиваем ручным венчиком или ложкой только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно!
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Для этого в емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую.
Перемешиваем ложкой снизу-вверх только до увлажнения сухих ингредиентов. Тесто получится немного комковатым. Не проявляйте усердие, не пытайтесь вымешивать тесто до гладкости.
Добавляем смородину (у меня замороженная).
Аккуратно перемешиваем. Как вариант смородину можно обвалять в муке и затем добавить в тесто.
Раскладываем тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. По желанию, верхушку маффинов можно присыпать коричневым крупнокристаллическим коричневым сахаром.
Заготовки с маффинами ставим в заранее разогретую до 205-210 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня маффины с черной смородиной выпекались 23 минуты при температуре 210 градусов.
Даем готовым маффинам немного остыть в формочках, затем выкладываем их на решетку для дальнейшего остывания.
Нежнейшие ароматные маффины со смородиной готовы.
Маффины со смородиной
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Ингредиенты для «Маффины со смородиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2824.6 ккал | белки 36.1 г | жиры 110.5 г | углеводы 423.4 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Маффины со смородиной»:
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Другие варианты рецепта
Супер легкие и быстрые маффины
Кексы с чёрной смородиной
Кекс с чёрной смородиной
Маффины со смородиной
Ванильные маффины с черной смородиной и вином
Похожие рецепты
Маффины «Весна на пороге»
Кексы на сметане со сливой
Маффины «Маленький ковбой»
Кекс «Ягодная карусель»
Быстрый кекс с замороженными ягодами
Абрикосовые капкейки
Банановый постный кекс
Малиновые кексы на киселе
Фотографии «Маффины со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
15 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: