Рецепт маринованные кабачки с красной смородиной
Необычное варенье из кабачков с красной смородиной — домашнее приготовление с фото
2.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие читатели! Вы уже заметили, что у меня в блоге огромный ассортимент рецептов интересных зимних заготовок, и сегодня представляю вам не менее интересный — варенье из кабачков с красной смородиной. Да, я ничего не перепутала! Это очень интересное сочетание овоща с ягодой, который придает десерту необычный вкус. Пробуйте!
Варенье из кабачков с красной смородиной: рецепт в домашних условиях
Всем известно, что кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому в процессе варки с другими продуктами, будь то овощи, фрукты или ягоды, способны впитывать вкус и цвет сопутствующих компонентов. Исходя из этого, кабачки стали популярным овощем для создания сладких заготовок. Особенно вкусным выходит сочетание кабачков и ягод. В этом случае лидирующие место занимает варенье с добавлением смородины. Кабачковое варенья готовят, как с черной, так и с красной смородиной.
Варенье из кабачков с красной смородиной: рецепт в домашних условиях
Главную роль здесь играют именно кабачки, а смородина лишь придает кислинку и яркие краски. При варке кабачки словно губка впитывают аромат и цвет смородины. Джем имеет не приторно сладкий вкус. Если его перетереть через сито, получается очень гладким и нежным. Определить, что варенье приготовлено именно из кабачков, многим даже не удается.
Продукты для приготовления
Как приготовить кабачковое варенье с красной смородиной
Пошаговый рецепт варенья из кабачков и смородины:
Кабачок ополосните, снимите с помощью овощечистки верхний слой, мякоть нарежьте произвольными кусочками.
Смородину вместе с веточками опустите в воду, после откиньте на дуршлаг, аккуратно оторвите веточки, дайте стечь жидкости.
Кабачки поместите в контейнер блендера.
Всыпьте к ним смородину.
Включите кухонную машину в полную силу, перебивайте содержимое в несколько этапов, чтобы ингредиенты максимально измельчились. Смородина во время этого пустит сок, поэтому твердому кабачку будет легче перебиться.
Смесь перекиньте в кастрюлю, установленные на плиту. После кипения огонь сбавьте, томите массу около 10 минут.
В этот момент всыпьте сахарный песок, перемешиванием растворите его по массе.
Спустя указанное количество времени кастрюлю с джемом снимите с огня, остудите. С периодичностью в 12 часов повторите данную процедуру еще 2 раза.
Смесь будет иметь мелкие косточки смородины и частички кабачка, которые следует перетереть через сито после последней варки.
Гладкую смесь прокипятите, после распределите по стерильной таре, закройте крышками, остудите, отправьте в погреб.
Хрустящие цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком
Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком — хрустящие, аппетитные, в кисло-сладком рассоле с пряностями. Такие маленькие кабачки на зиму приятно разнообразят зимние заготовки из овощей. Маринованные цуккини отлично дополнят сложный овощной гарнир — и к жаренному мясу подойдут, и к шашлыку! Какие только заготовки не делают из кабачков, и варенье варят, и солят, и квасят, и компоты заготавливают. Вот уж действительно такой многоликий овощ, что всего не перечислишь! Маринованные кабачки приготовить легко по этому простому рецепту с фото.
Ингредиенты для цуккини, маринованных с красной смородиной и чесноком
Способ приготовления хрустящих цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком
Небольшие цуккини срываем с грядки и сразу кладём в миску с холодной водой, чтобы овощи не теряли влагу и остались упругими.
Кабачки кладём в миску с холодной водой
Тщательно моем литровую банку, ополаскиваем кипятком. Стерилизовать посуду для таких заготовок необязательно, достаточно ее вымыть, так как овощи не стерильны.
Лист хрена и зонтик укропа опускаем в кипяток на несколько секунд, затем скручиваем лист, режем узкими полосками.
Корешок петрушки скоблим ножом, ополаскиваем кипятком.
Кладём на дно банки хрен и укроп.
Кладём на дно банки хрен и укроп
Отрезаем хвостики цуккини, укладываем овощи в банку целиком вертикально, добавляем корешок петрушки.
Смородину моем, обрываем ягоды с кистей, кладём в банку на овощи.
Очищаем от кожицы зубчики чеснока, измельчаем. Высыпаем в банку мелко порезанный чеснок.
Укладываем цуккини в банку, добавляем корешок петрушки
Кладём смородину в банку
Высыпаем в банку мелко порезанный чеснок
Теперь нужно прогреть овощи. Наливаем в банку кипяток, закрываем крышкой с отверстиями, через 2-3 минуты сливаем воду в кастрюлю, а в банку снова наливаем кипящую воду. Укрываем банку полотенцем, оставляем на 10 минут. Тем временем приготовим заливку.
Насыпаем в кастрюлю с водой, слитой с овощей, поваренную соль без добавок, сахарный песок, зёрна горчицы. Добавляем горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, если нравится острый маринад, то добавляем сушеный или свежий чили.
Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем винный уксус.
Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем винный уксус
Сливаем воду из банки, вместо неё вливаем кипящий рассол с винным уксусом, заполняем банку до самого верха.
Сливаем воду из банки, вливаем рассол с уксусом, заполняем банку до самого верха
Закручиваем банку с маринованными цуккини прокипяченной крышкой. На дно большой ёмкости для стерилизации кладём хлопчатобумажную салфетку, ставим банку, наливаем горячую воду. Пастеризуем при 85 градусах Цельсия 18-20 минут. Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым.
Пастеризуем маринованные цуккини и плотно закрываем
После остывания убираем на хранение в прохладную кладовую. Приготовленные таким образом маринованные цуккини с красной смородиной и чесноком можно хранить в условиях городской квартиры в тёмном и сухом месте вдали от батарей центрального отопления.