Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото

Вкусный целебный мармелад из черной смородины

Невероятный мармелад из черной смородины в домашних условиях

Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото. lazy placeholder. Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото фото. Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото. картинка lazy placeholder. Делать мармелад из этой ягоды лучше всего сразу же после сбора, иначе она теряет свои свойства. Чем больше вы будете тянуть, тем меньше пользы в итоге получите. Максимальный срок хранения смородины перед готовкой мармелада составляет не более 3 суток. Выбирать нужно ягоды буроватого оттенка, ввиду более высокого содержания пектина. Сладость из них будет намного лучше держать форму.

Делать мармелад из этой ягоды лучше всего сразу же после сбора, иначе она теряет свои свойства. Чем больше вы будете тянуть, тем меньше пользы в итоге получите. Максимальный срок хранения смородины перед готовкой мармелада составляет не более 3 суток. Выбирать нужно ягоды буроватого оттенка, ввиду более высокого содержания пектина. Сладость из них будет намного лучше держать форму.

С желатином

Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото. lazy placeholder. Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото фото. Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото. картинка lazy placeholder. Делать мармелад из этой ягоды лучше всего сразу же после сбора, иначе она теряет свои свойства. Чем больше вы будете тянуть, тем меньше пользы в итоге получите. Максимальный срок хранения смородины перед готовкой мармелада составляет не более 3 суток. Выбирать нужно ягоды буроватого оттенка, ввиду более высокого содержания пектина. Сладость из них будет намного лучше держать форму.

Мармелад из черной смородины Без сахара

Такое необычное лакомство имеет свой особенный вкус натуральных ягод, но оно имеет и другие достоинства. Оно не содержит сахара, потому употреблять его можно худеющим и даже страдающим от диабета, конечно, после консультации с доктором.

Подготовка 20 minutes

Готовка 15 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Ягоды тщательно промыть под проточной водой, перебрать, удалить все гнилые, сухие, а также плодоножки и чашелистики по возможности, выбрать мусор, траву и листья. Выложить на бумажные полотенца в один слой, дать просохнуть или промокнуть.

В небольшой миске размешать желатин с половиной воды, оставить настаиваться не менее 15-20 минут.

Сложить смородину в чашку блендера, перебить все до полностью однородной массы, для получения гладкости протереть через сито.

В пюре из ягод влить воду, установить на медленный огонь, довести до кипения и варить, не забывая помешивать 3-5 минут.

Желатин хорошо перемешать и тонкой струйкой добавить в ягодную массу. Уваривать примерно 2-3 минуты, не прекращая помешивать.

Снять емкость с огня, слегка остудить, содержимое разлить по формам, дать выстоятся в холодильнике 6-8 часов.

Видео-рецепт

На заметку

Хранить такой мармелад зимой можно в стеклянных банках, фольге или пищевой пленке. Съесть его лучше примерно за 2 месяца, так как в дальнейшем он может утратить структуру и вкус, а заодно и полезные качества.

С агар-агаром

Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото. lazy placeholder. Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото фото. Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото-lazy placeholder. картинка Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото. картинка lazy placeholder. Делать мармелад из этой ягоды лучше всего сразу же после сбора, иначе она теряет свои свойства. Чем больше вы будете тянуть, тем меньше пользы в итоге получите. Максимальный срок хранения смородины перед готовкой мармелада составляет не более 3 суток. Выбирать нужно ягоды буроватого оттенка, ввиду более высокого содержания пектина. Сладость из них будет намного лучше держать форму.

С орехами и ванилином

Подготовка 15 minutes

Готовка 15 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

В небольшой мисочке развести агар половиной воды, дать ему настоятся примерно 10-20 минут.

Ягоды вымыть под проточной водой, перебрать, очистить от мусора. Выложить на полотенца в один слой для просыхания.

Сложить смородину в чашу блендера, перебить до однородности.

Протереть ягодную массу через сито, чтобы убрать семена и сделать ее гладкой.

Переложить пюре в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, добавить оставшуюся воду, сахар, хорошо все размешать.

Орехи очистить о скорлупы, подсушить в духовке, микроволновке или на сухой сковороде. Перемолоть их мясорубкой, блендером или просто раздавить скалкой.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения беспрестанно помешивая, уваривать на протяжении 3-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся Влить тонкой струйкой агар-агар, не забывая постоянно мешать, варить еще 2-4 минуты, добавить орехи.

Дать ягодно-ореховой массе немного остыть, формы для мармелада застелить пищевой пленкой, залить пюре и оставить до полного остывания. после того, как мармелад примет комнатную температуру, поставить его в холодильник на 5-8 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *