Рецепт мармелада из черной смородины с желатином с фото
Вкусный целебный мармелад из черной смородины
Невероятный мармелад из черной смородины в домашних условиях
Делать мармелад из этой ягоды лучше всего сразу же после сбора, иначе она теряет свои свойства. Чем больше вы будете тянуть, тем меньше пользы в итоге получите. Максимальный срок хранения смородины перед готовкой мармелада составляет не более 3 суток. Выбирать нужно ягоды буроватого оттенка, ввиду более высокого содержания пектина. Сладость из них будет намного лучше держать форму.
С желатином
Мармелад из черной смородины Без сахара
Такое необычное лакомство имеет свой особенный вкус натуральных ягод, но оно имеет и другие достоинства. Оно не содержит сахара, потому употреблять его можно худеющим и даже страдающим от диабета, конечно, после консультации с доктором.
Подготовка 20 minutes
Готовка 15 minutes
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Ягоды тщательно промыть под проточной водой, перебрать, удалить все гнилые, сухие, а также плодоножки и чашелистики по возможности, выбрать мусор, траву и листья. Выложить на бумажные полотенца в один слой, дать просохнуть или промокнуть.
В небольшой миске размешать желатин с половиной воды, оставить настаиваться не менее 15-20 минут.
Сложить смородину в чашку блендера, перебить все до полностью однородной массы, для получения гладкости протереть через сито.
В пюре из ягод влить воду, установить на медленный огонь, довести до кипения и варить, не забывая помешивать 3-5 минут.
Желатин хорошо перемешать и тонкой струйкой добавить в ягодную массу. Уваривать примерно 2-3 минуты, не прекращая помешивать.
Снять емкость с огня, слегка остудить, содержимое разлить по формам, дать выстоятся в холодильнике 6-8 часов.
Видео-рецепт
На заметку
Хранить такой мармелад зимой можно в стеклянных банках, фольге или пищевой пленке. Съесть его лучше примерно за 2 месяца, так как в дальнейшем он может утратить структуру и вкус, а заодно и полезные качества.
С агар-агаром
С орехами и ванилином
Подготовка 15 minutes
Готовка 15 minutes
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
В небольшой мисочке развести агар половиной воды, дать ему настоятся примерно 10-20 минут.
Ягоды вымыть под проточной водой, перебрать, очистить от мусора. Выложить на полотенца в один слой для просыхания.
Сложить смородину в чашу блендера, перебить до однородности.
Протереть ягодную массу через сито, чтобы убрать семена и сделать ее гладкой.
Переложить пюре в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, добавить оставшуюся воду, сахар, хорошо все размешать.
Орехи очистить о скорлупы, подсушить в духовке, микроволновке или на сухой сковороде. Перемолоть их мясорубкой, блендером или просто раздавить скалкой.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения беспрестанно помешивая, уваривать на протяжении 3-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся Влить тонкой струйкой агар-агар, не забывая постоянно мешать, варить еще 2-4 минуты, добавить орехи.
Дать ягодно-ореховой массе немного остыть, формы для мармелада застелить пищевой пленкой, залить пюре и оставить до полного остывания. после того, как мармелад примет комнатную температуру, поставить его в холодильник на 5-8 часов.