Рецепт медового торта с клубникой
LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
—Друзья
—Статистика
Медовый торт с клубникой
Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!
Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:
Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):
Сметанный крем:
Начинка и оформление:
Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.
В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.
Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.
Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.
Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.
Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.
Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.
Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.
Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!
Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.
Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!
Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!
Рубрики: | Выпечка |
Метки: медовик клубника
Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям