Рецепт мороженое йогурт банан клубника
Клубнично-банановое мороженое
четверг, 27 июня 2019 г.
Жирность сметаны смело регулируйте по своему желанию (я покупаю 20%), а сахарную пудру можно без проблем сделать самостоятельно, измельчив сахар-песок в кофемолке. Кстати, если клубника и бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять. Тогда готовое мороженое получится еще полезнее и с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).
Добавляем к бананам клубнику.
В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.
Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.
Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.
Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.
Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.
Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях 7 простых рецептов с видеоуроками
Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.
Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.
Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.
Самый простой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях.
Вы его скорее всего и сами знаете.
Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.
И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду. Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.
И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.
А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.
Очень простое домашнее мороженое из йогурта и бананов.
Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!
Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.
На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.
После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.
Как сделать легкое клубнично — йогуртовое мороженое из замороженных ягод.
Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!
Ингредиенты для клубничного мороженого:
Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.
Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.
Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.
А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.
Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих
Возьмите для приготовления:
Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.
Как сделать домашнее Ананасово-Йогуртовое Мороженое!
Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.
Нарезаем на кусочки ананасы.
Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты
Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.
Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем
Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой
И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов. Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами
Мороженое Персиково-Йогуртовое
Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.
Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.
Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.
Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.
И опять бьём до образования густого крема.
Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.
Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)
Йогуртовое мороженое в шоколаде и с джемом внутри
Для йогуртового эскимо берём:
Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.
И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.
В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.
Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.
Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.
И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!
БАНАНОВОЕ Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Рецепт известен со времен древней Греции. Ну, с бананами, от индийского похода Александра Македонского
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Вяленое куриное филе в электросушилке
Для приготовления понадобится:
— 1 ч. л. чёрного молотого перца
— 1 ч. л. красного острого перца
— 1 ч. л. сушёного чеснока
Филе предварительно помыть и обсушить.
В отдельной миске смешать все необходимые специи.
Взять просторную посуду, насыпать в неё половину
смеси специй, выложить филе и сверху засыпать
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
За это время мясо выделит достаточно много сока и
впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.
Можно перевернуть куски, если мало сока.
По истечении данного времени достать филе из рассола,
промыть под проточной водой.
Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные
полотенца, и поставить под пресс. Я использовала
разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).
Поставить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать
Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить
Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в
морозилку на сутки.
Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
Свиные отбивные в сырной панировке
1. Мясо нарезаем на небольшие стейки до 1 см толщиной. Накрываем их плёнкой и отбиваем молотком до 2-3 мм. Солим, перчим, посыпаем паприкой и сухим чесноком
2. Немного взбиваем вилкой яйцо, чуть присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем его к панировочным сухарям
3. Мясо по очереди окунаем в муку, льезон (яйца) и в панировку
4. Разогреваем масло на средне-сильном огне и укладываем шницели, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Капусту режем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Лук режем мелко
7. Для заправки смешиваем йогурт, мёд, уксус и лимонный сок
8. Подсаливаем и смешиваем заправку с овощами. Убираем в холодильник настояться минут 30
Удон по-флотски. 8 порций за 200 рублей!
Вкусное и полезное блюдо за 20 минут.
Упаковка лапши удон и банка тушёной индейки, немного свежих овощей, 15-20 минут свободного времени и у Вас на столе очень вкусное блюдо!
8 порций всего за 200 рублей!
Томаты на ветке 208 г. ( 31 руб. 18 коп.)
Итого: 201 руб. 38 коп.
Ставим воду на плиту. Пока закипает вода, нарезаем овощи.
Обжариваем овощи в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем соевый соус, специи, тушёнку, чеснок, немного воды, тушим. Когда все ингредиенты соединились, тушёнка прогрелась, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Марокканские лепёшки
манная крупа 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 500 мл.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
____________________________________
✔Приготовление:
1. Высыпьте 3 стакана манной крупы в ёмкость
2. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей
3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара
4. Разбейте туда же одно куриное яйцо
5. Засыпьте 1 чайную ложку порошка корицы
6. Добавьте 0,5 ст.л. разрыхлителя
7. Залейте всё 500 мл. тёплой воды и тщательно замешайте
8. Накройте и оставьте на полчаса
9. Выложите половник теста на предварительно нагретую сковороду
10. Готовить на каждой строне по 4 минуты
11. Если обратная сторона лепёшек пригорает, смажьте их растительным маслом
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Бегу от полноты к здоровому телу (часть 1)
Напоминаю, мой рост 164
На 14.04 2021:
Вес 93 кг
Грудь 112
Талия 87
Бедра 123
Нежданно мой пост набрал больше 2к плюсов и очень много положительных комментариев.
В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает таких людей как я. Людей, которые только начали стройнеть, которым очень нужны и важны добрые и теплые слова.
Мы собрали чат в телеграмме для желающих сбросить с себя вес, нас уже целых 39 человек. В каждого я верю и знаю, что у нас все получится.
А чо по питанию? Кто-то мне писал, что я питаюсь плохо, много слишком углеводов, калорийность не считаю, да и вообще. Я скачала себе приложение и посмотрела как там что на примере двух предыдущих дней. Вроде, все в норме более или менее. Если есть у кого какие корректировки- велкам в комментарии, буду признательна.
Я пью много воды. Примерно литра 4 минимум в день. Когда мне надоедает просто вода- закидываю в нее кусочек лимона.
Да, немного скачут жиры, но я только начинаю познавать этот чудесный мир БЖУ и калорий)
Немного о спорте. Когда я была на своей первой тренировке в зале, мне было не очень хорошо. Любая нагрузка, даже самая маленькая, даётся с трудом. Перед тренировкой был разогрев на велосипеде. Я еле-еле продержалась на нем 5 минут. Ноги горели огнем. Дальше- больше. Начались вполне лёгкие упражнения с очень
небольшим весом гантелей и гимнастической палки. Но от наклонов и мельтешения перед глазами мое давление попрощалась со мной и улетело в космос. Тренер сказал прекратить делать упражнение, от которого плохо и
полежать на спине с ногами, закинутми вверх на стену. Помогло) Я чувствовала себя
абсолютно никчёмной, но это же первая
тренировка, все с чего-то начинают. И если бы я начала позже- все было бы намного хуже?
Обещала поделиться тем, что я кушаю. У меня получается вкусно и недорого.
Например, вчера я делала фрикадельки из куриного филе и макарошки с сыром на обед:
Нам нужно:
Фарш из куриного филе (я купила на рынке, там он у нас вкусный и не дорогой) 500 гр
Макароны из твердых сортов
Сыр 20гр
Томатная паста (у меня были остатки из холодильника) 20-30 гр, но тут уже смотрите по вкусу
Чеснок пара зубчиков
Сухие травы типа орегано базилик, соль, перец
Фарш просто посолить, поперчить, не добавляла вообще ничего в него. Берете немного фарша, отбиваете его об ладони путем быстрого и сильного перекидывания из одной руки в другую этого комочка, делаете из него шарик. Так нужно весь фарш обработать.
В это время ставите воду под макароны. Пока суть да дело, вода закипает. Я варю гарнир порционно, отмеряю 50 грамм и в кастрюлю. Мои макароны варятся 4-5 минут.
Когда мясные шарики подрумянились- смешайте томатную пасту с водой и вылейте в сковороду. Воды примерно стакан, лучше, чтоб была теплая, быстрее паста растворится. В сковороду крошите крупно чеснок, добавляете немного соли, перца, травы, да в принципе, любых приправ. Накрываете крышкой, уменьшаете огонь. Ждёте минут 5-10 пока подтушится.
Макароны слить, положить в тарелку. Можно потереть чуток сыра. Сверху выкладываете мясные шарики, поливаете соусом.
Кушайте, не обляпайтесь)
Очень вкусно, не очень дорого и достаточно быстро) Попробуйте приготовить)
Поддерживаете друг друга, делитесь своими рецептами. Ну и конечно, ждём ваши посты про прогресс)
В следующей части напишу про рыбу и салаты, а то уже много получилось. Если интересно, могу сделать пару фоток в качалке и описать, что именно я делаю.Вероятно, я и буду писать, просто для себя, чтобы потом посмотреть на прогресс и порадоваться.