Рецепт морса из клюквы и смородины

Как приготовить витаминный морс: из клюквы, смородины, брусники, облепихи

Где родился морс?

Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Наши предки не варили, а толкли лесные ягоды. Ледяной кислый напиток употребляли в русских поселениях наряду с квасом. Морс пили, чтобы утолить жажду и укрепить организм. А иногда – и в лечебных целях.

Совет. Любая ягода не терпит металлическую посуду, потому что кислота вступает в реакцию с металлом. Для создания морсов лучше использовать деревянные или темные эмалированные емкости (белая кастрюля окрасится от черники или смородины).

Рецепт морса из клюквы и смородины. vitaminnyj mors 2. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-vitaminnyj mors 2. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка vitaminnyj mors 2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Витаминный морс не только утоляет жажду, но и укрепляет организм

Со временем появлялись новые рецепты и нюансы приготовления питья. Но столетия не изменили основного принципа. Главное – максимально сберечь полезные вещества.

Морс из клюквы помогает снизить температуру, укрепить иммунитет, полезен в качестве профилактики мочеполовых заболеваний. Брусничный напиток понижает количество сахара в крови, способствует выздоровлению от простуды, стимулирует аппетит. Смородиновый морс незаменим при простудных, вирусных заболеваниях, неисчерпаемый источник витамина С. Напиток из облепихи стимулирует работу ЖКТ, повышает качество крови и количество эритроцитов.

Морс из свежей и замороженной клюквы

За стакан освежающего клюквенного морса нужно побороться. Заготовив или купив кислую ягоду, и немного повозившись, вы получите потрясающий результат. С кувшином напитка в холодильнике – легко переждать сезон плавящегося от жары асфальта. А бокал морса зимой или в межсезонье поднимет настроение, поможет справиться с простудой.

Рецепт морса из клюквы и смородины. klyukvennyj mors. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-klyukvennyj mors. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка klyukvennyj mors. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Морс можно приготовить из свежей или замороженной клюквы

Для приготовления 7-8 ми порций напитка понадобится стакан замороженной или свежей клюквы, 1,5 л. чистой воды, сахар или мед, исходя из вкусовых пристрастий. Приготовить супер витаминное питье можно за 15-20 мин.:

Брусничный морс из ягодной заморозки

Рецепт питья из свежесорванной брусники ничем не отличается от приготовления клюквенного напитка. Но если брусника в вашем регионе не растет, а в морозилке ее не оказалось — не беда. Можно смешать морс из упаковки замороженных ягод, купленных в любом супермаркете.

Рецепт морса из клюквы и смородины. kljukvennyj mors 2. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-kljukvennyj mors 2. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка kljukvennyj mors 2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Приготовление Брусничного морса

Внимание! Секреты правильной разморозки. Ягоды обладают нежной структурой, они могут повредиться, поэтому размораживать их нужно аккуратно. Ни в коем случае не заливать кипятком! Холодную массу следует поместить в миску и поставить в холодильник. Через 3-4 часа она оттает. Если размораживать при комнатной температуре, то плоды сразу дадут сок, что негативно скажется на вкусе будущего напитка.

Для стандартной пачки весом 500 гр. нужны 3 л. фильтрованной воды, немного сахара и рецепт приготовления:

Витаминный напиток, приготовленный из красной и черной смородины

В южных регионах страны, где бруснику и клюкву днем с огнем не найдешь, распространенная основа морсов – черная и красная смородина. Причем, способ приготовления из первого и второго варианта ничем не отличается. При желании, можно смешать ягоды обеих сортов.

Количество продуктов для напитка:

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz smorodiny 2. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz smorodiny 2. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz smorodiny 2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. В одном стакане морса из смородины — суточная норма витамина С

Совет. Если вам нужна небольшая порция, имейте в виду, что на 400 гр. черных или красных ягод уйдет 3 л. воды и полстакана меда или сахара.

Диетический морс из облепихи без сахара

Облепиха в качестве натурального морса будет полезна в любое время года. Тем более, что ее можно приготовить без использования сахара.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz oblepixi. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz oblepixi. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz oblepixi. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Облепиха для морса

В составе продукта: 2 ст. маленькой желтой ягоды, 2 ст. л. любого меда, 500 мл. дехлорированной воды.

Руководство к действию:

Приведенные односоставные рецепты рекомендуется использовать по своему усмотрению. Фантазировать, пробуя разные сочетания ягод, добавлять другие продукты. Клюква, например, хороша с брусникой, а черная смородина – с мятой. Приятного употребления и оздоровления!

Приготовление клюквенного морса — видео

Источник

Морс из клюквы и смородины

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020 2020-07-05T00:00:00+00:00

21 ККал на 100 грамм

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7816 vg2r. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7816 vg2r. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7816 vg2r. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Клюкву и смородину промыть и измельчить в блендере. Отжать из получившегося пюре сок.

Жмых и сахар добавить в воду, довести до кипения, процедить и дать остыть.

Смешать ягодный сок и получившийся сладкий напиток.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В этот напиток при желании можно добавить немного молотой корицы.

Рецепт морса из клюквы и смородины. 608bf349ea6b5. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-608bf349ea6b5. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка 608bf349ea6b5. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Рецепт морса из клюквы и смородины. 608bf3c622d6d. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-608bf3c622d6d. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка 608bf3c622d6d. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Рецепт морса из клюквы и смородины. 608bf2b72c87f. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-608bf2b72c87f. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка 608bf2b72c87f. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Рецепт морса из клюквы и смородины. 606aea8c48e36. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-606aea8c48e36. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка 606aea8c48e36. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Рецепт морса из клюквы и смородины. 602fc414cf59b. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-602fc414cf59b. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка 602fc414cf59b. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Рецепт морса из клюквы и смородины. . Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка . Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Морс из клюквы и малины

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7818 ca8o. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7818 ca8o. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7818 ca8o. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7819 ebke. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7819 ebke. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7819 ebke. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из клюквы с медом

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7820 hr73. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7820 hr73. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7820 hr73. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из клюквы и яблок

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7821 tuum. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7821 tuum. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7821 tuum. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из клюквы и смородины

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7822 4o98. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7822 4o98. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7822 4o98. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из брусники и клюквы

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7823 m8ut. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7823 m8ut. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7823 m8ut. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из клюквы и вишни

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7900 h1oj. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7900 h1oj. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7900 h1oj. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Что можно еще приготовить за это время?

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 21469 bt5j. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 21469 bt5j. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 21469 bt5j. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Торт с изюмом и курагой

Рецепт морса из клюквы и смородины. . Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка . Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Вафельный торт со сгущенным молоком

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 21412 z3ai. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 21412 z3ai. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 21412 z3ai. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Муравейник из печенья со сгущенным молоком

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 27435 1voh. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 27435 1voh. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 27435 1voh. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Беляши в духовке со свининой

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 21967 vegr. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 21967 vegr. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 21967 vegr. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Варенье из нектаринов и апельсинов

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 21436 1n0r. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 21436 1n0r. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 21436 1n0r. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Панчо медовый с кремом и вишней

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 23701 ed8t. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 23701 ed8t. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 23701 ed8t. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 24511 gib2. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 24511 gib2. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 24511 gib2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 16882 4k2p. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 16882 4k2p. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 16882 4k2p. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из сушеного шиповника

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 6471 im42. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 6471 im42. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 6471 im42. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Диетический клубничный коктейль с молоком

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 6818 266e. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 6818 266e. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 6818 266e. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Домашний лимонад «апельсин и мята»

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 4877 lzac. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 4877 lzac. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 4877 lzac. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из персиков

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 6469 ih6h. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 6469 ih6h. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 6469 ih6h. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Молочный коктейль с черной смородиной

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7815 gud7. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7815 gud7. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7815 gud7. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Морс из сушеной клюквы

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 7008 123h. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 7008 123h. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 7008 123h. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Имбирный лимонад с базиликом

Рецепт морса из клюквы и смородины. recept 6777 e1j0. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-recept 6777 e1j0. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка recept 6777 e1j0. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт морса из клюквы и смородины. ico like. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-ico like. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка ico like. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Морс из ягод: как приготовить морс в домашних условиях

Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Постоянно одну воду пить тоже не будешь. Да и за соками в магазин не набегаешься. Но в летнюю жару и в зимний холод всегда на помощь придут рецепты приготовления витаминного морса. Вкусовая палитра этой живительной влаги достаточно богата. Сколько ягод – столько и вкусов можно получить. А также их комбинациями можно порадовать себя и своих близких.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors 03. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors 03. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors 03. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Этот натуральный и полезный напиток можно приготовить в считанные минуты, как из свежих ингредиентов, так и из варенья. Его можно варить или употреблять в изначальном виде без тепловой обработки.

Как приготовить морс из ягод в домашних условиях

Так что же требуется для приготовления морса? Не поверите, но достаточно всего 3 ингредиента! Вода, ягоды и сахар (или мед)!

Для начала обычно подготавливаются ягоды. Свежие перебираются и очищаются от всевозможных листиков и плодоножек, затем промываются под прохладной водой.

С замороженными же придется немного повозиться.

Чтобы их привести в растаявшее состояние, обычно заготовки вытаскивают из холодильника и пересыпают в дуршлаг, а его устанавливают поверх глубокой чашки, чтобы по мере оттаивания драгоценный сок не вытекал впустую. При комнатной температуре сырье дойдет до нужного состояния всего за час.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz yagod klukva. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz yagod klukva. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz yagod klukva. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Но если вы задумали готовку на утро, то тогда лучше оставить эту конструкцию в общей камере холодильного агрегата, и за ночь из ледышек получатся красивые нежные ягодки.

Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения разморозки кипяток. Он не только повредит их, но и мигом уничтожит полезные витамины.

Также, чтобы не было окисления, желательно пользоваться только эмалированной посудой и инструментами готовки не из металла. Лучше взять деревянную скалку или пластиковый пестик.

Однако никто не запрещает работать тем, чем вам удобнее. Это уже личное дело каждого.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz yagod v sirope. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz yagod v sirope. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz yagod v sirope. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Чтобы было больше пользы и получилась насыщенная концентрация, ягоды лучше всего измельчить. Можно их растолочь вручную или же воспользоваться блендером, миксером или соковыжималкой. А некоторые пользуются для этого старой доброй мясорубкой.

Затем измельченное сырье следует отделить от жмыха, для этого его перетирают через сито, или отжимают через марлю. А затем отжатое пюре желательно подсластить. Это может быть привычный сахар, а многие добавляют мед – он гораздо полезнее и придает напитку совершенно другой изумительный вкус.

Полученная масса хорошо перемешивается и разбавляется прохладной водой по своему вкусу. Вот и все – морс готов!

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz yagod na stole klukva. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz yagod na stole klukva. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz yagod na stole klukva. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Многие предпочитаю измельченную сладкую смесь все же довести до кипения с небольшим количеством жидкости, и только потом разбавить кипяченой водой. В некотором смысле это будет правильно – ведь не все ягоды могут быть восприняты организмом «на ура».

А небольшая термическая обработка позволит и больше вкуса получить из жмыха, и устранить нежелательные компоненты, будоражащие желудок, когда их используют в сыром виде.

Однако, если отсутствуют ягоды, то всегда можно проделать то же самое с вареньем. Только добавлять сахар уже не требуется – оно ведь уже достаточно сладкое.

Храниться такая жидкая вкуснятина может до трех суток при условии, что держать вы будете ее в закрытом виде в холодильнике.

Если не любите небольшие вкрапления мякоти и шкурки, то всегда перед сливом в тару можно более тщательно отфильтровать сырье через ситечко или марлю.

Морс из брусники без варки ягод (пошаговый рецепт)

Брусника безумно полезна, особенно в зимнее время года! Мало того, что это природный антиоксидант и антибиотик, так еще и великолепное средство от усталости и авитаминоза.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz brusniki 00. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz brusniki 00. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz brusniki 00. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Многие предпочитают варить из нее морс, но по мне так это больше компот получается, поэтому делаю немного по-своему.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и довести сироп до кипения. Дождавшись, пока все кристаллы полностью растворится, можно снять с огня. Затем охладить до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, перебрать бруснику от мусора и промыть под проточной прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь без всяких препятствий.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz yagod varim sirop. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz yagod varim sirop. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz yagod varim sirop. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

2. Как только остынет сладкая жидкость, ягоды высыпать в специальную колбу или же в баночку. Добавить немного сахарной воды, чтобы она была на одном уровне с брусникой.

Это нужно сделать для того, чтобы легче было измельчить ягоду. Сама по себе она довольно жесткая, поэтому водичка ей в этом поможет.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz brusniki 02. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz brusniki 02. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz brusniki 02. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

3. Все хорошо взбить блендером до однородности. Должна получиться однородная ароматная каша. Она слегка похожа на смузи и имеет свой неповторимый аромат.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz brusniki 03. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz brusniki 03. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz brusniki 03. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

4. Процедить получившееся пюре через сито, чтобы удалить твердый жмых. Для этого можно воспользоваться ложкой, или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Если ее под рукой не оказалось, можно взять чистый кусок марли и сложить ее в два — три слоя. Эффект получится точно такой же.

Можно отжимать брусничное пюре сразу же в кастрюлю с остывшим сиропом, чтобы не пачкать много посуды.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz brusniki procedit cherez sito. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz brusniki procedit cherez sito. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz brusniki procedit cherez sito. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

5. Хорошенько перемешать полученную смесь и можно переливать драгоценный нектар в графин. Перед подачей на стол желательно охладить напиток в холодильнике.

Вкус у него получается с легкой приятной горчинкой, что лишь добавляет ему дополнительных очков.

Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях

Кладезем витаминов является облепиха. Чтобы их не потерять, лучше всего не кипятить ягоды во время приготовления, и ни в коем случае не заливать их кипятком. Лучше всего просто разбавить подготовленное сырье прохладной очищенной водой.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz oblepixi zastavka. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz oblepixi zastavka. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz oblepixi zastavka. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

В крайнем случае используйте теплую жидкость, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.

1. Для начала необходимо промыть облепиху, удалить мусор и веточки. Собирать ягоду тяжело, и поэтому этого добра всегда много среди собранного урожая.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz oblepixi pomyt yagodu. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz oblepixi pomyt yagodu. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz oblepixi pomyt yagodu. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

2. Чистые оранжевые ягодки размять до состояния пюре. Лучше это делать в высокой посуде, чтобы выдавливаемый маслянистый сок не испачкал все вокруг. К тому же совсем негоже разбрызгиваться драгоценными каплями.)

Для измельчения вполне подойдет блендер. Хотя я бы порекомендовала вам обычную толкушку, потому что она не раздавит жесткие косточки и не придаст этим горчинку нашему напитку. Вкус будет более «чистым» и естественным.

3. Всыпать в измельченное сырье сахар и хорошо перемешать. Разбавить водой до нужной консистенции и подавать к столу.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz oblepixi rastoloch yagodu. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz oblepixi rastoloch yagodu. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz oblepixi rastoloch yagodu. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

4. Кто-то любит съедать оставшиеся частички ягод, поэтому готовую смесь можно не процеживать.

Но если морс будут пить маленькие детки, то лучше сначала сладкую пюрешку пропустить через сито или отжать через марлю. И только потом уже получившийся густой сок разводить водой.

И сахар в данном случае лучше добавить уже после того, как убрали шкурки и косточки.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz oblepixi v stakane. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz oblepixi v stakane. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz oblepixi v stakane. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Подавать напиток лучше слегка охлажденным, но впрочем – это уже дело вкуса.

Если у вас не нашлось свежих, или замороженных ягод, то смело готовьте из варенья, тоже будет очень вкусно.

Видео о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый морс

Мы на нашем канале записали еще и коротенькое видео, чтобы все могли увидеть весь процесс приготовления. Вы удивитесь, насколько все окажется легко и просто.

А знаете какой вкусный получается облепиховый морс. Словами просто не описать. Готовьте обязательно, радуйте вкуснятиной своих близких. И пишите в комментариях о своих ощущениях.

Кстати, этот же рецепт вы можете взять за основу для приготовления напитка абсолютно со всеми другими ягодами, и даже фруктами, при желании.

Как сварить морс из свежей клюквы

Чтобы избежать простуды в прохладное время года и повысить иммунитет, полезно включать в свой рацион клюкву. Она не только освежает, но и содержит вещества, способствующие позитивному настроению.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz sv klukvi 01. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz sv klukvi 01. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz sv klukvi 01. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Так что можно сказать, что это природное лекарство от депрессии. И это без шуток.

1. Хорошо промытые и очищенные от ненужного мусора ягоды измельчить до пюреобразного состояния. Слишком сильно мельчить не стоит, хотя и крупные кусочки будут совсем ни к чему. Главное, добиться такого состояния, чтобы выделить из нее побольше жидкости.

Способ измельчения можно выбрать самостоятельно. Удобно использовать для этих целей кухонный комбайн, в нем можно регулировать степень консистенции ягод.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz klukvy pereteret yagody. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz klukvy pereteret yagody. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz klukvy pereteret yagody. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

2. Приготовить чистую проглаженную марлю и переложить в нее получившуюся кашицу. Осторожно собрать концы материи, и с ее помощью отжать драгоценный сок.

Чтобы легче было отжать ягодки не выкладывайте их в марлю сразу все. Лучше делать это частями, так мы потеряем меньше полезных частиц рубинового сырья.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz klukvy otjat sok. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz klukvy otjat sok. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz klukvy otjat sok. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

3. Кстати, полученный жмых можно также еще использовать – чего добру-то пропадать!. Его стоит высыпать в кастрюлю и, залив водой, хорошенько перемешать. Довести до кипения и сразу же отключить нагрев.

4. Получившийся цветной отвар процедить через использовавшуюся ранее марлю и уже теперь ненужные шкурки и косточки можно со спокойной душой выбросить. Все что можно было от них взять, мы уже взяли.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz klukvy otjat chrez marly. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz klukvy otjat chrez marly. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz klukvy otjat chrez marly. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

5. Пока жидкость еще горячая – развести в ней сахар. Если промедлить, то кристаллам будет потом сложнее раствориться.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz klukvy vsupat saxar v mors. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz klukvy vsupat saxar v mors. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz klukvy vsupat saxar v mors. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

И как только получившийся сироп остынет до комнатной температуры, влить отжатый ранее клюквенный сок.

7. Затем можно перелить в красивую тару и подавать в качестве напитка хоть к столу, хоть просто для употребления вместо воды.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz yagod klukva v stakane. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz yagod klukva v stakane. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz yagod klukva v stakane. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Вот так быстро, просто! А как полезно!

Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды

Замороженная клюква не менее полезна. Правда сначала ее требуется согреть хотя бы до комнатной температуры и уже потом приступать к приготовлению полезного и вкусного напитка.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz zamor klukvi 00. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz zamor klukvi 00. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz zamor klukvi 00. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Такой морс очень вкусен, поэтому у каждого в морозильной камере хранится пакетик-другой с этой чудесной ягодой.

1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде. Помните, что прийти в нужное состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды, или какого-то нагрева.

Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz zamorojennoy klukvy rastoloch yagody. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz zamorojennoy klukvy rastoloch yagody. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz zamorojennoy klukvy rastoloch yagody. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус.

2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое обычно добавляю я сама.

Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz zamorojennoy klukvy dobavit. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz zamorojennoy klukvy dobavit. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz zamorojennoy klukvy dobavit. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения.

Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут. Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества.

Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz zamorojennoy klukvy otvarit. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz zamorojennoy klukvy otvarit. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz zamorojennoy klukvy otvarit. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

4. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz zamorojennoy klukvy otcedit. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz zamorojennoy klukvy otcedit. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz zamorojennoy klukvy otcedit. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz zamorojennoy klukvy gotovaya. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz zamorojennoy klukvy gotovaya. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz zamorojennoy klukvy gotovaya. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Поэтому обязательно заготавливайте клюкву обязательно, укладывая ее на хранение в морозильную камеру.

Как варить морс из замороженной смородины

Ох, и нравится же мне смородина, богатая витамином С! С огромным удовольствием ее ест вся семья. Естественно, что на зиму мы заготавливаем ее в огромных количествах, и в любой момент можем достать из морозилки, чтобы насладиться сладко-кислым потрясающим вкусом!

Или же откушать с чаем ароматного варенья!

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz zamor smorodiny 01. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz zamor smorodiny 01. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz zamor smorodiny 01. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

А какой получается из нее морс! Даже кофе порой не может заменить этот потрясающий напиток, особенно морозным зимним утром.

1. Черные ягодки достать из морозилки и пересыпать в кастрюлю. Дать возможность минут 20 дать постоять в тепле, чтобы они успели оттаять. Времени для этого будет вполне достаточно.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz smorodiny dat ottayat. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz smorodiny dat ottayat. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz smorodiny dat ottayat. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Сладкую вкусовую добавку опять же можно добавлять по своему вкусу, а может кому-то больше понравится к ягодам добавить мед.

Пробовали ли Вы когда-нибудь сочетание смородины с медом?!

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz smorodiny vsypat. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz smorodiny vsypat. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz smorodiny vsypat. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

3. Измельчить ароматные ягоды одним из известным способов – либо при помощи толкушки, либо блендера. Нужное нам состояние – это максимальное измельчение, желательно до состояния кашицы.

В данном случае конечно более полезным окажется блендер.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz smorodiny peremechat. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz smorodiny peremechat. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz smorodiny peremechat. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

4. Влить теплую воду и взболтать, чтобы сахар не прилип к дну, а растворился. Для этого дать немного постоять смеси на кухонном столе, и при этом периодически помешивать нашу заготовку.

5. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести смесь до кипения. Тут же убрать с плиты, не просто выключить газ, а именно убрать с горячей поверхности.

Длительный нагрев уничтожит все витамины, тогда будет просто вкусно. Но ведь нам хочется, чтобы было еще и полезно!

Остудить полученный нектар до комнатной температуры, оставив его просто на обычном кухонном столе.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz smorodiny otvarit. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz smorodiny otvarit. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz smorodiny otvarit. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

6. Процедить одним из известных нам способов, сегодня мы уже много об этом говорили. А именно через сито, или марлю, и поставить охлаждаться в холодильник.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz smorodiny proteret cherez sito. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz smorodiny proteret cherez sito. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz smorodiny proteret cherez sito. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

7. Пить этот потрясающий напиток можно в любое время. А как он хорош к любому праздничному столу! Если будет стоять на столе магазинный сок и наш морс, то с него и начнут, и им же закончат.

Кстати, он одинаково хорош и в остывшем состоянии, и в теплом.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors iz zamor smorodiny 08. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors iz zamor smorodiny 08. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors iz zamor smorodiny 08. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

8. Сахар в ходе приготовления можно и не добавлять. Вместо него в уже остывший отвар достаточно добавить 3 ст. л. меда и морс заиграет новыми вкусовыми красками.

Если никогда не пробовали такое сочетание, то попробуйте, сможете удивить свои вкусовые рецепторы!

Видео о том, как приготовить домашний морс из смеси ягод

Сегодня мы рассмотрели несколько разнообразных рецептов приготовления ягодных морсов. И все они готовились из одного вида ягод.

А знаете, какими вкусными они получаются из смеси ягод. При этом они могут быть самыми разными, но чем многообразнее будет состав ингредиентов, тем богаче будет вкус.

И вот один из таких рецептов. В составе вкусных компонентов замороженная черная и красная смородина, а также ежевика и клубника. Уже когда только читаешь состав ингредиентов становится вкусно! А представляете каково будет, если приготовить такое великолепие.

Кстати, состав может быть каждый раз таким, каким захотите. Все зависит от Вашей фантазии и того сырья, что вы заготовили в своем морозильном шкафу.

Вот такие вкусные морсы! Если у кого-то перед началом прочтения еще и были сомнения, готовить их, или нет, то теперь наверное стало понятно всем, что не только соками да компотами можно радовать себя и своих любимых. Но и ароматными напитками домашнего приготовления.

Кстати, в них содержится гораздо больше витаминов, чем в пакетированных соках и сокосодержащих напитках, прошедших на заводе пастеризацию.

Рецепт морса из клюквы и смородины. mors 01. Рецепт морса из клюквы и смородины фото. Рецепт морса из клюквы и смородины-mors 01. картинка Рецепт морса из клюквы и смородины. картинка mors 01. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Пить их можно практически в любое время суток, но не стоит злоупотреблять. Как никак, а вы добавляете в них сахар. А слишком сладкие напитки вредны для здоровья. Даже если вы разведете в воде варенье и будете наслаждаться живительной влагой, содержание сладости все равно будет велико.

Чем меньше сахара, тем лучше! И гораздо полезнее выпить любимый напиток с чайной ложечкой меда.

Приятного аппетита и будьте здоровы, получая витамины из прекрасных ягодных морсов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *