Рецепт мусса из клубники с манкой
Мусс из клубники – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Чудесный вариант летнего легкого и вкусного десерта! Настоятельно рекомендую попробовать: рецепт приготовления мусса из клубники очень простой, но при этом десерт будет таким вкусным, что не передать!
Ягодный мусс из клубники на манке
• Замороженная клубника (350 граммов)
• Сухая манка (5 столовых ложек)
• Молоко (550 миллилитров)
• Сок лимона (пара столовых ложек)
• Сахарный песок (50 граммов)
• Цедра лимона (1 столовая ложка).
Приготовление клубнично-манного мусса:
1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.
2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.
3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).
4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.
5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.
6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.
7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Мусс из клубники с желатином
В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто “тающим” во рту. Попробуйте, вкуснятина!
Ингредиенты
Для приготовления мусса из клубники с желатином понадобится:
клубника свежая – 200 г;
вода очищенная холодная – 50 мл.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного.Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Клубничный мусс сосливками
Клубничный мусс сосливками
Доброго понедельника, амигос! Вчераобещали дождь, но, к нашей радости,светило солнышко и море было синее
Рецепт «Клубничный мусс»:
Желатин замочить на 15 мин.
Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.
Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно, по 1-2 ложке сливок, ввести сливки в клубничное пюре и перемешать.
Разложить в креманки, бокалы или использовать для пирожных. Украсить, как подскажет фантазия.
Отправить для застывания в холодильник.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну как же, в сезон этой замечательной ягоды, не приготовить такой нежный и ароматный мусс? Клубника и сливки – этим все сказано!
Категория: Десерты › Другие десерты › Муссы
Ингредиенты для «Клубничный мусс»:
Готовим с вишней
Технология приготовления этого торта несложная, но довольно продолжительная. Поэтому лучше разделить процесс на два дня.
Для вишневого желе:
Извлечь лакомство из посуды перед подачей к столу, украсить ягодами и листиками мяты.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Клубника, Сливки, Сахарная пудра, Вода, Желатин, Мята
Клубничный мусс сбелым шоколадом
Клубничный мусс сбелым шоколадом
Вкусный десерт Продолжаем сериювкусных рецептов вкусных десертов.И сегодня на очереди блюдо, которое