Рецепт низкокалорийного торта с малиной
Торт с малиной
Конечно же, жарким летом не всегда хочется долго возиться около пышащей жаром духовки, но ведь в запасе всегда найдется спасительный рецептик, с минимальной возней и, тем не менее, способный удивить даже самого взыскательного дегустатора.
К таким десертам можно отнести торты «холодного» приготовления, где основным помощником станет не духовка, а холодильник. Вариантов множество, из самых разных ягод и фруктов, самых разнообразных вкусов!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить торт с малиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Тортовую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Пока оно еще горячее размешать в нем сахар и экстракт ванили.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 4
Смешать вместе молочно-яичную смесь и мучную с какао, чтобы не осталось комочков.
Выложить в подготовленную форму.
Шаг 5
Шаг 6
Шоколадный бисквит полностью охладить.
Шаг 7
Шаг 8
Перемешать до однородности сливочный сыр с сахаром и добавить растопленный белый шоколад.
В отдельной глубокой миске взбить сливки.
Смешать сливки с кремовой массой. Для этого сначала добавить в сливочно-шоколадную массу порцию взбитых сливок и просто смешать. А потом эту массу выложить в оставшиеся сливки и уже очень аккуратно, движениями снизу вверх, не особо усердствуя чтоб сохранить воздушную консистенцию сливок, перемешать.
Шаг 9
В самом конце аккуратно вмешать ягоды, чтобы они по-возможности не помялись и не пустили сок.
Выложить получившуюся массу на бисквитную основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Шаг 10
Для глазури: сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получится тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Но это вовсе и не обязательно, особенно если будут есть дети.
Шаг 11
Шаг 12
Перед тем как выливать глазурь на торт надо убедиться, что она достаточно остыла для этого (от горячей может «поплыть»крем). А потом, начиная с середины, по спирали, небольшой струйкой вылить глазурь на торт. Растекаясь она сползет с краев красивыми «подтеками».
Шаг 13
Перед подачей выложить на торт свежую малину и украсить листиками мяты.
Шаг 14
Вот и все! Совсем несложно, дольше было описать, чем приготовить. Кому кусочек для дегустации?
Миндальный торт с малиной
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта
Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления
Чтобы резко снизить энергетическую ценность торта, нужно всего лишь снизить количество сахара, заменить высокожирные продукты маложирными и по возможности отказаться от использования муки. Кажется, что это невкусно, но на самом деле такая замена – всего лишь дело привычки.
Сахар можно заменить на натуральные подсластители. Это может быть стевия или ксилит. Они безопасны, низкокалорийны и практически никак не сказываются на вкусе блюда. От химических искусственных продуктов нужно оказаться.
Белую муку в торте легко заменяет смолотые в кофемолке отруби. Получается, конечно, более грубый продукт, но это мало влияет на вкус готового блюда. Другой вариант – просто уменьшить количество муки, дополнив общее количество отрубями, либо выбрать десерты вообще без муки. Достоинство отрубей в том, что они проходят через желудок и кишечник транзитом, не влияя на калорийность и углеводный обмен. Одновременно отруби абсорбируют вредные вещества и жиры, что способствует похудению.
Кремы для низкокалорийного торта по рецептам, приведенным ниже, лучше всего готовить на основе обезжиренного творога, натурального йогурта. Низкой калорийностью отличаются желированные крема, снижают калорийность ягоды и несладкие фрукты.
Низкокалорийный торт «Творожная нежность»
Очень вкусный торт можно приготовить на основе собственноручно сделанного или купленного бисквита. Если хочется сделать калорийность минимальной, то вместо обычной муки можно взять муку из овсяных отрубей, а сахарную пудру заменить натуральным подсластителем. Но и без этой замены низкокалорийный торт по рецепту, приведенному ниже, будет содержать всего 150 калорий в стограммовом кусочке.
Ингредиенты:
• 120 граммов муки пшеничной или муки из отрубей;
• 250 граммов сахара (120 в тесто, остальное в крем) или эквивалентное этому объему количество сахарозаменителя;
• полчайной ложки разрыхлителя;
• 150 граммов магазинной сметаны;
• 250 граммов обезжиренного творога;
• 10 граммов желатина;
• 200 граммов любых ягод или кусочков фруктов.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром или заменителем в плотную эластичную массу. Как правило, на это уходит 15 минут.
Мешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в яичную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.
Разогреть духовку до 190°, выпечь корж.
Оставить корж полностью остыть в форме.
Творог протереть через сито.
Крупные ягоды и фрукты нарезать на маленькие ломтики.
Смешать творог с сахарной пудрой и сметаной.
Желатин залить холодной водой, через полчаса распустить на водяной бане.
Когда желатин остынет, влить его в сметану, перемешать.
На корж выложить ягоды и/или фруктовые ломтики.
Залить сверху творожным кремом.
Поставить в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
Низкокалорийный торт «Наполеон диетический»
Настоящее наслаждение подарит этот нежнейший низкокалорийный торт – рецепт его действительно является аналогом знаменитого «Наполеона».
Ингредиенты:
• четыре стакана муки;
• четыре столовых ложки муки из овсяных или пшеничных отрубей;
• столовая ложка растительного масла;
• пол-литра соевого молока;
Способ приготовления:
Смешать соевое молоко с ванилином и фруктозой.
Нагревать смесь на среднем воде до закипания, затем убавить огонь до минимума.
Понемногу добавить в молоко муку, размешивая комочки.
Томить на огне до загущения.
Готовый крем снять с огня и остудить.
Перемешать муку с солью и отрубями.
Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Разделить тесто на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выпечь на противне, посыпанном мукой.
Обрезать коржи, чтобы они имели ровные края.
Каждый корж промазать маслом.
Обрезки измельчить в крошку и засыпать ею верхушку.
Низкокалорийный торт «По-киевски»
Отличный рецепт низкокалорийного торта – аналога знаменитого «Киевского торта». Отсутствие муки, масла и сахара нисколько не портит изумительный вкус.
Ингредиенты:
• восемь яиц (нужны только белки);
• три ложки муки из овсяных отрубей;
• столовая ложка кукурузного крахмала;
• неполный стакан фундука, миндаля или кешью;
• сахар или стевия по вкусу в тесто;
• лимонная кислота на кончике ножа (можно заменить винным камнем).
• чайная ложка какао;
• полчайной ложечки кукурузного крахмала;
• столовая ложка фруктозы;
• ломтик тофу (30-50 граммов);
• три столовых ложки казеина или муки из отрубей для загущения крема.
Способ приготовления:
Орехи подсушить на сухой сковородке или на противне, порубить ножом в мелкую крошку.
Смешать муку из отрубей, крахмал и орехи.
Отделить семь белков, добавить лимонную кислоту, подсластитель и взбить до крепкой пены.
Добавить в основу для диетического бисквита ореха, аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части, поочередно выпечь два коржа.
Три желтка взбить миксером.
Добавить крахмал и сахарозаменитель.
Молоко вылить в сотейник, двести до кипения.
Постепенно влить все молоко в желтки, не останавливая работу миксера.
Загустить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Дать остыть.
Наломать тофу на мелкие кусочки, добавить в крем и снова все взбить.
Разделить крем на две части. Если крем получился слишком жидким, его можно дополнительно загустить овсяной мукой или казеином.
В одну часть теста добавить какао.
Полностью остывшие коржи разрезать ниткой на две части.
Промазать первый слой белым кремом, второй – шоколадным, третий снова белым.
Верх и бока торта обмазать черным кремом.
Остатки крема выдавить через кондитерский шприц на верх изделия в виде узора.
Поставить в холодильник до подачи.
Низкокалорийный торт «Ягодный шик» на йогурте
Легкий, праздничный и изумительно вкусный ягодный торт, приготовленный из ягод с йогуртом, – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
• чашка любых ягод, свежих или замороженных;
• стакан йогурта без добавок или густого кефира;
• чайная ложечка агар-агара;
• столовая ложка муки или отрубей;
• чайная ложка крахмала;
• полчайной ложки разрыхлителя;
• сахарная пудра или подсластитель по вкусу (полчайной ложки в тесто).
Способ приготовления:
Влить в агар-агар воду по инструкции, добавить подсластитель.
Взбить яйцо с сахаром.
Вмешать муку, разрыхлитель, крахмал.
Выпечь тонкий корж.
Подготовленный агар-агар смешать с йогуртом (или кефиром).
Положить в желейный крем ягоды.
На дно формы положить корж.
Залить кремом и остудить в холодильнике.
Низкокалорийный торт с бананами и киви без выпечки
Калорийность этого торта – всего 160 калорий на 100 граммов, несмотря на наличие в составе сливочного масла и печенья. Прекрасный низкокалорийный торт, рецепт которого можно взять на заметку для экстренных случаев (готовится очень быстро).
Ингредиенты:
• двести граммов обычного печенья;
• семьдесят граммов сливочного масла;
• пол-литра питьевого йогурта;
• четыре чайных ложки желатина;
• семьдесят граммов сахара;
• ложка лимонного сока;
• столовая ложка миндальных лепестков.
Способ приготовления:
Достать масло, чтобы подтаяло.
Печенье разломать в крошку, смешать с маслом, чтобы получилось тесто.
В разъемную форму, застеленную бумагой, выложить песочную основу, разровнять и поставить охладиться в холодильник.
Желатин распустить по инструкции.
Киви и бананы очистить и нарезать на кубики или кружочки.
Положить фрукты в сотейник, выдавить сок из лимона и прогреть все на среднем огне в течение трех минут до выделения сока. Отсудить.
Соединить желатин, йогурт, сок.
На корж положить ломтики киви и банана.
Залить все желатиновым кремом и убрать в морозильник или холодильник до застывания.
При подаче украсить миндальными лепестками, кусочками свежих киви.
Низкокалорийный торт «Морковный»
Чудесный рецепт низкокалорийного торта – легкого, вкусного и красивого в разрезе.
Ингредиенты:
• двести граммов сахара;
• полтора стакана муки;
• полтора стакана мелко натертой моркови;
• полторы ложки соды;
• семьсот граммов сметаны;
• сто граммов сахарной пудры;
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить с сахаром и погашенной уксусом содой.
Постепенно добавить муку.
Натереть морковку и вмешать тесто.
Приготовить крем из сметаны и сахара.
Остывший торт разрезать на три части.
Промазать коржи кремом, обязательно оставив часть для промазывания боков и верха.
По желанию посыпать верх тертыми орехами.
Обязательно дать торту настояться не менее шести часов.
Низкокалорийный торт «Просто сказка»
Из всех рецептов низкокалорийных тортов этот, пожалуй, самый простой. Получается он нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• литр питьевого йогурта;
• шестьдесят граммов желатина;
• ягоды или фрукты по желанию.
Способ приготовления:
Из муки, яиц и сахара выпечь бисквит.
Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане.
Смешать йогурт с сахаром.
Соединить с остывшим желатином.
Корж положить в форму с высокими бортиками.
Поверх разложить ягоды или фрукты (а можно все вместе).
Залить йогуртовым кремом.
Остудить в холодильнике.
Низкокалорийный торт – хитрости и полезные советы
Бисквитный торт легко опадает. Чтобы избежать этого, нельзя открывать духовку во время выпекания. После того как корж будет готов, остужать его тоже нужно, не вынимая из духовки. Можно чуть приоткрыть дверцу.
Выпекать бисквит удобно в мультиварке. процесс в зависимости от объема теста займет от 50 до 60 минут.
Проверить готовность бисквита можно спичкой. Если она вынется из теста сухой, корж готов.
Сметану с сахаром для крема нельзя взбивать миксером – получится слишком жидко.
Диетический домашний торт — пошаговый рецепт. Рецепт вкусного домашнего низкокалорийного торта с указанием калорий. Низкокалорийный крем для торта
Сладости отличаются высокой калорийностью, и большинство из них находятся под запретом. Именно поэтому появились многочисленные рецепты низкокалорийных тортов, которые не вредят фигуре и могут быть употреблены даже в процессе похудения.
При этом они не уступают по вкусу классическим лакомствам, а иногда даже превосходят их. Калорийность одной порции такого торта обычно не превышает 200 ккал.
Наименование торта | Порция классической версии, ккал | Порция легкой версии, ккал | БЖУ классической версии | БЖУ легкой версии |
Тирамису | 400-500 | 69 | 6/18/25 | 3/3/8 |
Маковый | 543 | 201 | 10/39/36 | 3/6/24 |
Муссовый из белого шоколада | 350 | 213 | 5/29/27 | 4/8/31 |
Тарт с фруктами | 310 | 155 | 4/11/57 | 5/6/33 |
Такие десерты отличаются значительно меньшей энергетической ценностью, по сравнению с классическими вариантами. Однако при употреблении легких версий тортов следует соблюдать умеренность, поскольку они содержат много быстрых углеводов, что может спровоцировать переедание. Баланс БЖУ в них не слишком отличается от показателей классических десертов, и его нельзя назвать здоровым.
Можно ли есть некалорийные торты во время диет
Сладости во время диеты — не категорическое табу. Главное — есть их, соблюдая определенные правила:
После того как удалось снизить вес до нужной отметки, программа питания корректируется. Сладости до полудня можно включать в меню каждый день при условии максимально «здорового» обеда и ужина.
Общие сведения
Вид столь вкусного десерта, как торт, всегда вызывает желание полакомиться хотя бы кусочком и насладиться его вкусом. Но все, для кого проблема лишнего веса является актуальной, прекрасно понимают, что тортики – лакомство, очень опасное для фигуры.
Однако понятие «диетический торт» все же существует. Если такой десерт приготовить правильно, «на выходе» можно получить очень вкусное и достаточно полезное для организма блюдо. Причем, рецепты таких сладостей для тех, кто на диете, могут быть очень разнообразными. Главное – придерживаться базовых правил, чтобы торт получился низкокалорийным и при этом вкусным. О том, как правильно подобрать продукты для такой выпечки и о разнообразии рецептов речь пойдет в статье ниже.
Из каких продуктов готовится диетический торт
Торты с низким содержанием калорий — это те же классические коржи, крем и красивое оформление. Но ингредиенты для них подбираются другие:
Шоколад не запрещается полностью. Но молочный и белый заменяют горьким — с содержанием какао от 70%. Или готовят глазурь для торта из какао-порошка.
Выводы
В сети можно найти многочисленные рецепты диетических тортов, воспользовавшись которыми, можно приготовить по-настоящему вкусные и очень интересные десерты. Но, даже найдя интересный рецепт с фото не слишком диетической выпечки, хорошая хозяйка может попробовать немного усовершенствовать его, заменив некоторые калорийные компоненты на более диетические. Однако каждый рецепт диетического торта с фото необходимо внимательно изучать и делать все так, как описывается в инструкции. Тогда выпечка получится очень вкусной.
Как приготовить низкокалорийный торт с фруктами
Десерт с творожным кремом и фруктами можно смело назвать «фитнес-тортом». Для его приготовления потребуется ингредиенты:
Готовить низкокалорийные торты с фруктами по этому рецепту очень просто:
Поверх крема готовый торт можно залить шоколадной глазурью, которая приготовляется заранее из горького шоколада (50 г) и обезжиренного молока (80 мл). Оба ингредиента подогреваются на водяной бане.
Урок 1. Простой ПП бисквит
Базовый рецепт ПП бисквита для торта, с которого мы начнем обучение. Внимательно прочитайте все нюансы приготовления теста и выпечки, чтобы получить воздушный и вкусный ПП бисквит.
Это рецепт-конструктор, в котором можно менять почти все. Он может быть на рисовой или полбяной муке, с молоком или фруктовым пюре, с любым сахаром или сахарозаменителем (вклюая сиропы).
На каком сочетании продуктов бисквит получается максимально пышным, смотрите здесь.
Рецепт:
Можно ли брать не С0, а С2?А если яйцо в бутылке?
А важно ли отделять белки?
Этот рецепт рассчитан на 2 яйца С0. Вес одного такого яйца в скорлупе от 65 г до 75 г, без скорлупы от 59 до 68 г. Если брать другие яйца, то нужно пересчитывать жидкость и муку. Купили яйца поменьше – положите на 5 г меньше жидкости и муки.
Яичный меланж в бутылках здесь не подойдет, т.к. нужно отдельно белки, отдельно желтки. И это очень важно в ПП бисквите – белки взбивать отдельно.
Жидкость или пюре
Какую жидкость можно использовать для бисквита?Что лучше – молоко или кефир?
А если нельзя лактозу?
Жидкость – это молоко, растительное молоко, йогурт, кефир, сметана, ряженка, ягодное пюре, фруктовое пюре или сок.
Бисквиты будут немного отличаться. На фруктовом пюре они будут более плотные и пышные, на соке – менее пышные, на кефире – менее плотные. Что выбирать – смотрите по тому, какой вкус и цвет вы хотите получить.
Если нельзя лактозу, то можно использовать растительное молоко, растительный йогурт, пюре из ягод или фруктов. Сделать бисквит без лактозы – не проблема, с кремом намного сложнее.
Если используете ягодное пюре, не поленитесь протереть его сквозь сито и убрать косточки.
Для этого рецепта лучше всего подходит белая рисовая мука или обычная пшеничная высшего сорта. Только потому, что она не меняет цвет и не имеет привкуса. С другой мукой цвет бисквита будет меняться. Это не страшно, а иногда даже нужно, чтобы разрез торта получился яркий и аппетитный.
Я обычно использую рисовую или пшеничную цельнозерновую муку.
Если хотите добавить другую муку, то делайте это так:
В выпечке можно использовать кукурузный или тапиоковый крахмал. В кремах – только кукурузный.
Список видов муки для бисквитов и ссылки на не дорогих проверенных производителей смотрите в разделе Где купить ПП продукты?
Разрыхлитель
В качестве разрыхлителя используйте готовые кондитерские смеси или соду.
Соду можно использовать только если жидкость кислая (кефир, йогурт, пюре лимона, апельсина и проч). Если жидкость нейтральная, то соду придется дополнительно погасить (добавить в бисквит столовую ложку лимонного сока, яблочного уксуса или щепотку лимонной кослоты).
Требования к разрыхлителю одно – он должен быть хорошего качества. Лучше всего взять его в магазине для кондитеров, либо обратите внимание на отзывы и звездочки в интернет-магазине. Покупайте тот, у которого хороший рейтинг.
Подсластитель
В этом рецепте можно использовать интенсивный подсластитель на основе сукралозы или сахарозаменитель эритрит. Все остальные подсластители содержат Ккал, изменяются при нагревании или имеют неприятный привкус.
На эритрите ПП бисквит будет пышнее – смотрите фото. Нижние коржи – это Пребиосвит фитнес, верхние коржи – Эритрит.
Форма для выпечки
Лучше всего для выпечки ПП бисквита использовать силиконовую форму. Мой рецепт рассчитан на маленькую форму 16 см. В рецепте почти нет жиров, поэтому перед выпечкой даже силиконовую форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Буквально чуть-чуть дно и края, иначе может прилипнуть.
Если вы – новичок в вопросах ПП выпечки, то очень рекомендую пользоваться именно силиконовой формой.
Так же можно использовать любые другие формы для выпечки, но их нужно будет как следует присыпать мукой.
Форма 16 см ХОРС (Россия) Форма 16 см Silikomart (Италия)
Приготовление
Включить духовку на 180 С. Духовка должна быть хорошей – с равномерным прогревом сверху и снизу.
Для замешивания теста нам понадобится:
Вся посуда должна быть чистой, не жирной и сухой.
Отделяем белки от желтков и раскладываем их в 2 миски – в одну желтки, в другую белки.
Белки взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Хорошо взбитые белки не выпадут из чашки, если ее перевернуть.
Если вы использовали эритрит, то его нужно добавить в белки через 1 минуту после начала взбивания и взбивать белки вместе с эритритом.
К желткам добавляем все остальное (жидкость, подсластитель, разрыхлитель, муку). Все аккуратно взвешиваем – не надейтесь “на глаз”. Берем миксер из взбитых белков и перемешиваем все во второй миске – все, кроме белков. Взбивать не нужно – главное, чтобы не было комком.
Теперь добавляем в тесто взбитые белки. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером нельзя – тесто опадет. Добавили одну большую ложку – аккуратно перемешали. Добавили вторую – еще раз перемешали.
Если от белков будут оставаться комки, то их можно разбить, если быстро водить ложной по поверхности теста. Так оно не осядет, а белки разобьются и комков не будет.
Теперь смазываем форму, выливаем туда тесто и ставим в горячую духовку на 20 минут.
Через 20 минут бисквит достаем из духовки, аккуратно проводим по краям, чтобы убедиться, что края не прилипли. Так же аккуратно переворачиваем и достаем из формы.
Приготовление тортов пониженной калорийности без выпечки
Готовить низкокалорийные торты с фруктами — занятие деликатное. Подтверждением тому служит следующий рецепт:
Приготовление торта пониженной калорийности пошагово:
Малиной, кокосовой стружкой, тертым шоколадом тортик украшается непосредственно перед подачей на стол. Подойдет и иной «диетический» декор.
Пп шарлотка с яблоками: 3 диетических рецепта пирога с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками — это один из самых простых в приготовлении пирогов, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Классический вариант рецепта (в советской версии) сам по себе не очень калорийный, в составе только яйца, мука, сахар, но с точки зрения диетологов все же такая выпечка недостаточно полезна для организма — сплошные быстрые углеводы, приносящие вред фигуре и пищеварению.
Диетический вариант шарлотки с яблоками для правильного питания (ПП) полезнее и менее калорийней. Ингредиенты подбираются из продуктов, богатых питательными веществами. Не смотря на измененный состав пирога, выпечка остается такой же простой и быстрой в приготовлении, не менее вкусной.
На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?
Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.
Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.
Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.
Классическая шарлотка из цельнозерновой муки
Традиционная шарлотка готовится очень просто. Рецепт без молока, сметаны и масла. Это тот самый пирог, запах которого распространяется по квартире задолго до его приготовления. Цельнозерновая мука в выпечке, немного меняет структуру пирога, он получается все такой же пышный, но с более грубой хрустящей корочкой.
Ингредиенты для формы 26 см:
Пошаговый способ:
ПП шарлотка из цельнозерновой муки готова. Едим на завтрак или первый перекус. Приятного аппетита!
Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)
Рецепт готовится по всем канонам правильного питания. Творог и овсянка делают пирог неимоверно полезным.
Творожная шарлотка с яблоками в диетической версии придется по вкусу всем, особенно рецепт оценят спортсмены и адепты правильного питания.
Творожное тесто для пирога можно готовить как из мягкого творога, так и зернистого. Зернистый — перед приготовлением нужно пробить погружным блендером до получения ровной, однородной творожной массы.
Как приготовить пошагово:
Творожная пп шарлотка с яблоками готова.
Присыпаем пирог сахарной пудрой или обезжиренным сухим молоком, украшаем по желанию листиком мяты, ягодкой. Приятного аппетита!
Калорийность ПП шарлотки с яблоками, овсяными хлопьями и творогом на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
136 | 13 | 3 | 14 |
Изготовление некалорийного торта из недорогих ингредиентов
Изготовление некалорийного торта из недорогих ингредиентов позволяет не только соблюсти диету, но еще и сэкономить. Все компоненты можно найти в ближайшем магазине:
Изготовление некалорийного торта из недорогих ингредиентов пошагово:
Перед подачей на стол этот торт 2-3 часа выдерживают в холодильнике.
Что собой представляет ПП диета
Аббревиатура ПП расшифровывается как «правильное питание». Большинство диет основано на ограничении или исключении определенных продуктов из рациона. Такое питание – стресс для организма. Как правило, такие диеты не только наносят вред, но и способствуют быстрому возвращению потерянных килограммов.
Принцип правильного питания – обеспечение организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Тяга к определенной «вредной» пище, свидетельствует о нехватке тех или иных веществ. Задача правильного питания – заменить ее полезными продуктами, в которых они содержатся. Система подразумевает замену высококалорийной пищи блюдами с низкой пищевой ценностью.