Рецепт открытого пирога с ежевикой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с ежевикой
Для приготовления этого пирога в сезон выбираем свежую ежевику, зимой же обходимся замороженными запасами — ягода с тонкой винной нотой и насыщенным цветом в любом состоянии ведет себя одинаково внутри воздушного мякиша. Отметим, наш пирог совместим с разными добавками, включая ягоды-фрукты, творог, сухофрукты, уверенно экспериментируйте на базе универсального молочного теста.
Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой:
Рецепт приготовления пирога с ежевикой:
Если в сахарном песке хранится стручок натуральной ванили, дополнительной ароматизации не потребуется. Заранее насыщенный сладко-нежным запахом сахар пропитает мякиш пирога в достаточной мере. В другом случае используйте ванильный сахар или пару капель эссенции. Интенсивно взбиваем ароматный сахар с яйцами —около минуты работаем венчиком.
Вливаем взятые в равных объемах молоко и масло комнатной температуры — продолжаем быстрые круговые движения. Часто молоко заменяют столовой/талой водой с газом.
В жидкий состав, просеивая прямо над миской, вводим пшеничную муку и порцию разрыхлителя, который обладает необходимой для молочного пирога с ежевикой (или другими ягодами, фруктами, цукатами, орехами) подъемной силой.
Замешиваем светлое тесто однородной консистенции — убираем все сухие сгустки и уплотнения.
Мягким сливочным маслом смазываем жаропрочную емкость (или застилаем пергаментом) — выливаем тягучее тесто, выравниваем по всему периметру одинаковую толщину.
Погружаем чистые ягоды ежевики, относительно равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекаем пирог с ежевикой в раскаленной духовке до «сухой» лучины около получаса при температуре 180 градусов.
Остудив в форме, выпечку извлекаем, присыпаем сахарной пудрой.
Подаем пирог с ежевикой, разделив порционными кусками.
Пирог с ежевикой на сметане
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.
Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.
Итак, подготовим из списка необходимые продукты.
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.
Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.
Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.
Тесто получится как сметана средней густоты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.
Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.
Пирог с ежевикой – 3 пошаговых рецепта с фото
Как испечь вкусный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой – это как пирог с малиной, но только с ежевикой… Если вы хотите попробовать чего-то утонченного и очень красивого, то прошу воспользоваться одним (или всеми тремя) из ниже предложенных рецептов. Рецепты пошаговые, с фото, на которых можно протестировать свои слюнные железы (уж очень аппетитно выглядят), в общем, выбирайте и готовьте.
После рецептов по устоявшейся традиции следуют советы, где можно почерпнуть разные «фишки», позволяющие приготовить свой великолепный пирог с ежевикой.
Сметанный пирог с ежевикой
Ежевичный пирог с хрустящим песочным тестом и нежной начинкой из ягод и сметаны – это само великолепие! Выглядит эффектно, готовится легко! Ежевику можно брать как свежую, так и замороженную.
В муку добавить сахар, соль и ванилин. Масло нарезать на кубики, добавить в муку, и перемешать до образования множества крошек. Налить туда же молоко и еще немного перемешать до образования рыхлой массы. Тесто не должно быть однородным, как раз весь секрет вкуса в пористой структуре.
Теперь нужно достать форму для выпечки, смазать маслом, или постелить бумагу для выпечки. Выложить туда тесто, хорошо прижать ко дну и краям. Теперь нужно прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы тесто не высохло. Пока же можно сделать начинку-заливку для пирога.
В чашку вбить яйца, добавить сметану, сахар и ванилин. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать крахмал или муку и еще раз перемешать. Должна получиться кремовая ароматная масса.
Тесто можно достать из холодильника. Аккуратно вылить сметанную массу, чтобы она не выходила за бортики. Ягоды, размороженные и избавленные от лишнего сока, аккуратно без спешки выложить по всей поверхности пирога. Часть ягод утонет, часть останется на поверхности.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, отправить в нее пирог на 20-25 минут. Вообще, этот пирог может быть готовым и через 15 минут. После этого нужно дать пирогу немного остыть, дело в том, что начинка еще достаточно жидкая. Пирог остынет – начинка загустеет.
Пирог с ежевикой – простой рецепт
Хотите испечь ежевичный пирог без особых усилий, быстро, как говорится, на скорую руку? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный пирог с пышным тестом и множеством ягодок – что еще нужно для приятного чаепития?
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В другую чашку вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, мёд и молоко. Размешать.
Вылить молочную сладкую массу в муку, перемешать до однородного жидкого теста. Теперь нужно всыпать в тесто ягоды и снова аккуратно перемешать, чтобы ежевика осталась целой.
Формочку для выпечки застелить бумагой или смазать любым маслом. Затем вылить туда тесто. Отправить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20 минут. Тесто должно стать румяным.
Пирог с ежевикой и яблоками
Еще один творожный ежевичный пирог, но с более богатой и сочной начинкой. Ежевика и яблоки отлично сочетаются. Яблоки при желании можно заменить грушами. Кроме ежевики можно добавить малину, смородину и множество других ягод.
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца смешать с маслом и водой. Соединить всё воедино и замесить тесто. Должно получиться не густое, но и не жидкое тесто.
Тесто раскатать скалкой под форму для выпечки. Уложить в нее (формочку смазать маслом), прижать края, наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Очередь за начинкой. Творог размять вилкой, смешать с яйцами и сливками до получения нежной творожной массы.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и уложить на дно будущего пирога. Выложить туда творожный крем. Укрыть сверху ровным слоем ягод.
Духовку разогреть до 200 градусов. Этот пирог выпекается примерно 30-40 минут в зависимости от толщины.
Советы по ежевичным пирогам
Нажмите на кнопки под статьей, чтобы поделиться данным материалом с друзьями в соц. сетях – я буду очень-очень благодарен. Советую вступить в мою группу в контакте «Все пирожки», чтобы получать новые рецепты вкусной выпечки.
Советую еще посмотреть этот видеоролик, где наглядно и понятно показано, как испечь пирог с ежевикой.
Яблочный пирог с ежевикой
Потрясающе нежный и вкусный пирог с ароматом яблок и ежевики. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с ежевикой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3071.4 ккал | белки 54.7 г | жиры 77.8 г | углеводы 538.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с ежевикой»:
Яйца взбить венчиком с сахаром, ванилином и маслом. Добавить кефир и продолжать взбивать. Всыпать разрыхлитель и часть муки. Вымешиваем тесто венчиком постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто стекает с ложки нехотя, но не очень густое.
У меня железная форма 26 см, поэтому я застелила ее бумагой для выпечки. Выложить половину теста в форму. Яблоки от кожуры не очищать, убрать только косточки, и нарезать тонкими дольками. Яблоки выложить на тесто и закрыть яблоки остатками теста. Сверху выложить ежевику. Пирог отправить в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе нежный и вкусный пирог с ароматом яблок и ежевики. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог с творогом на творожном тесте
Дачные пирожки «Минутка»
Постный ананасовый пирог
Пирог «Экспромт»
Яблочный пирог с морковью и миндалем
Бананово-овсяный пирог «Юлия»
Шарлотка с клубникой и ревнем
Пирог с творогом
Сырный пирог с печенью и овощами
Фотографии «Яблочный пирог с ежевикой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
1 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года amanogava2011 #
16 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Shirrochka #
8 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года petrishina 2407 #
2 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
29 августа 2019 года nnutty #
30 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Алиева2012 #
24 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Алиева2012 #
18 августа 2019 года alenanat #
18 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 августа 2019 года yugai ludmila65 #
16 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Гали-28 #
16 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Tatanj #
15 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mollaeva2015 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Vishnja #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года olgatash1416 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года mariana82 #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Ирушенька #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Олюшка64 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Олюшка64 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года jannasimf #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года ирпенчанка #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года yugai ludmila65 #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: