Рецепт овсяного печенья с клубникой
Овсяное печенье с клубникой
У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой.
Эту выпечку можно смело назвать диетической. В ней нет муки, а, следовательно, и лишних калорий.
Если нет аллергии на клубнику, то такое блюдо отлично заменит завтрак вашему малышу. Мой ребёнок в этот раз едва ли дождался окончания фотосъёмки, чтоб попробовать любимое печенье.
Я начала готовить это блюдо, когда была в положении. Оно очень полезное, вкусное и сытное.
В период грудного вскармливания овсяное печенье также часто выручало меня. Иногда мне не хватало времени даже на то, чтоб нормально позавтракать. Чтоб не соблазняться на булочки, я брала эту выпечку с собой на прогулки. Пока малыш спал в коляске, я ела овсяное печенье. Оно стало отличной альтернативой обычной каше по утрам.
Время приготовления: 2 часа (из них 40 минут заготовка находится в холодильнике и 1 час печенье стоит в духовке)
Для начала я заливаю овсяные хлопья кефиром, чтоб они стали мягкими. Я ставлю смесь в холодильник на 40 минут.
Тем временем я подготавливаю клубничную начинку. Можно взять свежие ягоды. Но у меня в этот раз клубника была немного приварена, т.к. начинала портиться.
Чтоб уменьшить количество жидкости в ягодах, я слила с них сок (в смесь хлопьев) и поставила клубнику на 15 минут в духовку на режим «гриль» при температуре 180 градусов. Также я добавила в ягоды крахмал.
Масло с мёдом я растопила в микроволновке.
Смешала масло, мёд и овсяные хлопья, пропитанные кефиром.
Сформировала из полученной смеси небольшие лепёшки. Одну четвёртую часть хлопьев я оставила для верхнего слоя.
На каждую лепёшку выложила подготовленную клубнику и посыпала ягоды ванильным сахаром.
Сверху присыпала ягоды оставшимися хлопьями.
Я выпекала печенье при температуре 180 градусов полчаса в режиме «конвекция гриль». Ещё полчаса печенье находилось в выключенной духовке.
О готовности выпечки я судила по румяной корочке. Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Овсяное печенье с клубникой
Опубликовано 26.10.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Очень вкусное хрустящее печенье с овсянкой на кефире. В тесте нет яиц и сахара, зато есть мед. Если покажется мало, можно добавить еще ложку сахара. Так как в тесте есть кефир, он скрепит овсяные хлопья, муку можно не добавлять. А свежая клубника сделает это печенье просто волшебно вкусным! В сезон клубники можно добавлять свежую, а весь остальной год – замороженную. По такому же принципу можно добавлять в тесто различные ягоды, получается очень вкусно и ярко! Такое овсяное печеньице к чаю будет гораздо вкуснее, оригинальнее и полезнее любого магазинного, а насколько дешевле! Попробуйте еще яблочные маффины с овсянкой. Также рекомендую простой в приготовлении и по составу ингредиентов рецепт выпечки – песочная галета с клубникой.
Ингредиенты овсяного печенья с клубникой.
Хлопья овсяные – 300 г
Кефир – 300 мл
Маргарин сливочный – 50 г (или сливочное масло)
Мед – 3 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Клубника – 150 г
Как готовить овсяное печенье с клубникой.
1. Овсяные хлопья залить кефиром и дать постоять, чтобы кефир впитался в хлопья. От этого они немного размокнут и лучше приготовятся. Можно использовать овсяные хлопья как мелкие, так и крупные.
2. Маргарин сливочный или сливочное масло растопить в мисочке. Добавить мед и хорошо прогреть, чтобы смесь стала жидкой.
3. Смешать медовую массу и овсянку. Можно добавить еще сахара, кто любит послаще.
4. Клубнику помыть, удалить плодоножки. Если клубника мелкая, ее можно оставить целиком, если крупная, нарезать на кусочки. Смешать клубнику с тестом и корицей. Вместо корицы можно добавлять ваниль. Осторожно перемешать тесто и скатать шарики размером с мелкое яйцо. Чтобы было легче, руки смачивать водой. Затем немного расплющить шарики, чтобы получилось круглое печенье толщиной около 1,5-2 см.
5. Противень застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Печенье готово, когда подрумянится, не пересушите его!
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Среди множества сладостей и тортов мой муж остается верен овсяному печенью. Его он любит с детства. И чтобы порадовать любимого, я готовлю не Наполеон, а большую порцию овсяного печенья. Именно его он готов есть без ограничения (а все остальные десерты ест в меру, маленькими порциями). Этот рецепт я посвящаю ему.
Сохраняйте рецепт, используйте его за основу, чтобы выпекать печенье своего вкуса. Я приготовила ароматное овсяное печенье с корицей, кусочками шоколада и изюмом. Вы можете добавить что-то другое в тесто, создав свое самое вкусное печенье. Попробовав его, Вы больше не будете покупать печенье в магазине. Оно готовится просто и быстро, так что Вы без труда повторите это дома на своей кухне.
Домашнее овсяное печенье
Я отмерила все ингредиенты по отдельности, чтобы Вы увидели их все. Сухие ингредиенты смешайте вместе: муку, овсянку, разрыхлитель, соль и специи (корицу).
В другой миске соедините сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером, мягкое масло легко соединится с сахаром и превратится в кремообразную массу.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать ещё 4-5 минут. Чем дольше Вы взбиваете, тем большим количеством воздуха насыщается масса. И тем сильнее потом растечется печенье. Т.е если Вы хотите, чтобы печенье получилось плоским, взбивайте дольше. Если хотите печенье горкой, можете не уделять время взбиванию. Обратите внимание, как посветлела и увеличилась в объеме масса.
Теперь добавьте сухие ингредиенты в 2 этапа. Перемешайте их миксером или вручную, как Вам больше нравится.
Если Вы хотите, чтобы все печенья получились одинаковыми, тогда повторяйте за мной. Отмеряйте на весах кусочки теста одинаковой массы. Я отмеряла по 40 г, это примерно 1 столовая ложка.
Может показаться, что эта процедура займет много времени, но нет. Я очень быстро разделила тесто на одинаковые кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Теперь руками скатайте шарики и прижмите ложкой, чтобы получились более плоские печенья. Не стоит на одном противне размещать заготовки вплотную друг к другу. Во время выпечки тесто расплывется и заполнит пространство вокруг.
Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180 °С. Режим выпечки не принципиален. Можно выпекать и с конвекцией, можно и на верх-низ. Я пекла на режиме конвекция и нижний нагрев. Печенье готово, когда бока и дно становятся румяными. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет очень сухими и твердым.
Печенье готовится быстро и просто. Это прекрасный вариант для завтрака, перекуса. Буду ждать обратной связи от Вас: впечатление о вкусе, рецепте. Если возникнут вопросы во время приготовления, также пишите, я помогу. Приятного аппетита!
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Рецепты Печенье клубничное
Клубничное печенье
Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.
В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.
Печенье «Клубничное наслаждение»
Клубнику мелко порезать.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, добавить щепотку соли.
Овсяно-клубничное постное печенье
Клубнику хорошо промыть, избавить от плодоножек, нарезать, залить соевым молоком.
Полученную смесь измельчить блендером.
В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
Две смеси соединить, хорошо вымесить.
Печенье «Клубничное»
Масло растереть с сахаром.
Добавить клубнику (предварительно разморозив ее), соль, муку. Перемешать.
Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать шарики.
Печень на гриле с клубничной сальсой
1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.
2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.
3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу.
Клубничный десерт с печеньем
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.
Печенье «Нежность» с клубничным джемом
Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить муку и ванилин. Замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, мокрыми руками скатать в шарики, со всех сторон обмакнуть в кокосовую стружку. Печенье приплюснуть в лепешку, выложить на противень. Кофейной ложечкой сделать выемки посередине.
Печенье «Клубничное мохито»
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель
В ступке истолочь сухую мяту
И через ситечко просеять в мучную смесь
Добавить сушеную клубнику. Если у вас нет сушеной клубники, можно взять ягоды из клубничного варенья и немного подсушить. Если ягоды крупные, их нужно порезать.
Песочное печенье с клубничным конфитюром
Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Клубничный десерт с печеньем
Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
Какао-порошок (для украшения)
Пудра сахарная — 50 г
Сок апельсиновый — 185 мл
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
Печенье «Клубничное»
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром
Клубнику измельчить в блендере до однородной массы
В клубнику добавить крахмал, перемешать. Затем смешать в масляную смесь добавлять муку с разрыхлителем и клубничный крахмал. Замесить тесто. Я добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам (об этом написала в примечаниях к ингред.
Печенье alfajores с клубничным пюре
Сахар 3\4 стакана(стакан 025)
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.
Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.
Печенье «Клубничные квадратики»
В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.
Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких мест.
Творожно-клубничное суфле с печеньем
желатин (порошок) 1, 5 ч. л.
печенье бисквитное 3-4 шт.
творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г
Клубнику нарезать кусочками.
В горячем молоке растворить желатин.
Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.
Печенье Клубнично-Персиковое.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону
В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.
Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(т.
Клубничное печенье с белым шоколадом
Клубнику нарезать, залить лимонным соком на пару минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Смешать вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.
В оригинале, для этого рецепта предлагалось использовать крим-чиз, но я нашла ему полноценную замену. Творог (у меня домашний) протереть через сито и добавить 1 ст. л. 20% сметаны.
Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре
Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.
Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.
Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите.
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.
2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.
3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполните.
Рецепты Печенье с клубникой
Овсяное фитнес-печенье с клубникой
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты.
Смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
Овсяное печенье с изюмом и клубникой
Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.
Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.
Салат с печенью и клубникой «Восторг»
Масло растительное для жарки печени.
Соевый соус-2 столовых ложки
Клубника- большая горсть
1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.
2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.
3. Клубнику вымыть порезать на половники.
Овсяное печенье с клубникой
Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.
Клубнику промыть и обсушить.
Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.
Печенье с клубникой и шоколадом
Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.
Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.
Печенье с клубникой
1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.
2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.
3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.
Каша с печеньем и клубникой.
Клубника свежая 3 шт.
Сахарный песок 1 ст./ложка.
Печенье с прослойкой из клубничного джема 3 шт.
Хлопья из 4 злаков (овес, ячмень, рожь и пшеница).
Сливочное масло 2 ст/ложки.
В ковш наливаем воду и доводим до кипения.
Затем добавляем молоко, соль и сахар. вновь доводим до кипения.
Всыпаем хлопья. понемногу. так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев.
Ставим на минимальный огонь.
Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье.
Фруктовый десерт
Персики вынуть из банки,2/3 плодов измельчить в пюре.Клубнику(отложив несколько ягод для украшения)и оставшиеся персики нарезать.Печенье поломать на небольшие кусочки.В красивый стеклянный стакан выложить слоями персиковое пюре,печенье,кусочки клубники,взбитые сливки.Украсить персиками и ягодами клубники.
До подачи держать в холодильнике.
Чиз-кейк из печенья с клубникой
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форму для пирога.
В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.
Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонны.
Десерт клубничный в чашке
Собираем на грядке клубничку.
Печенье размалываем в мелкую крошку в блендере. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной пышной массы. Клубнику нарезаем на тонкие слайсы.
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.
Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками.
Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опуск.
Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
Куриная печень 250-300 гр.
соль и перец по вкусу
грецкие орехи 15-20 гр.
бальзамический уксус 1 ст.л.
гранатовый сок 50 мл.
коричневый сахар 1,5 ст.л.
Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.
Торт без выпечки нежный и вкусный
Рецепт торта без выпечки:
Для крема молоко вскипятить. Муку, сахар и какао смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Крем довести до кипения, он загустеет. Если есть комочки процедить через сито. Остудить крем под пленкой, чтоб не образовалась пленочка. Во время остывания крем загустеет еще больше.
Клубнику нарезать и укладывать слоями торт. Печенье обмакнуть.
Печенье «Палочки» с клубникой
Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использовала «Геркулес» ТМ Мистраль.
Засыпаем хлопья в кофемолку.
Измельчаем хлопья в муку.
В чашку высыпаем оба вида муки.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста и сливочное масло.
Добавляем сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».
Перетираем все ингредиенты с помощью вилки до состояния крошки.
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ-ТОРТ
упаковка печенья для тирамису,500гклубники,100гежевики,2упаковки крема ванильного,клюквенный сок.
печенье обмакнуть в соке и выкладывать слоем в глубокую форму,сверху крем,на крем порезать кусочками клубнику,выложить полосочки ежевики,печенье,крем.Крем разровнять и украсить клубникой и ежевикой.
Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне
можно немного какого-нибудь ликера
Бисквитное печенье (типа савоярди)
60 г сахарной пудры
Крем из маскарпоне:
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
мусс из утиной печени
микс салатов + салат айсберг
Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.
Клубничный десерт с печеньем
Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
Какао-порошок (для украшения)
Пудра сахарная — 50 г
Сок апельсиновый — 185 мл
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
Размягченное масло перемешать с сахаром лопаткой, в течение 2-х минут.
С веточек розмарина оборвать листочки и нарезать их не очень мелко.
В просеянную муку добавить розмарин и нарезанную клубнику.
К масляной массе добавить яйцо, перемешать. А затем добавить муку с розмарином и клубникой.
Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и убрать в холо.