Рецепт печенье клубника вафли
Десертные «клубнички» из детства
18 марта 2016, 17:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. При помощи блендера измельчите печенье и вафли в мелкую крошку.
2. Смешайте крошку от вафель и печенья со сливочным маслом комнатной температуры и сгущенным молоком (количество сгущенки добавляйте согласно «липкости» массы).
3. Масса должна получится довольно податливой, удобной для лепки. Сформируйте конусообразные трюфели-клубнички.
4. Каждую обмакните в свекольный сок, присыпьте кунжутом и вставьте в каждую листочки мяты.
5. Держите в холодильнике до подачи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот десерт из моего детства, тогда о клубнике не в сезон можно было только мечтать, но мама и моя сестренка баловали меня такими сладкими десертными ягодками. Вместо кунжута они просто обваливали клубнички в сахаре, а листья были из цветной зеленой бумаги.
Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации…
Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками.
А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы…
А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной.
Пирожное «Клубника» без выпечки
Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
Ингредиенты для «Пирожное «Клубника» без выпечки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052 ккал | белки 21.2 г | жиры 191 г | углеводы 311.8 г |
Порции | |||
ккал 610.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Пирожное «Клубника» без выпечки»:
200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и
перемешать.
Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
Другие варианты рецепта
Печенье «Клубничка»
Конфеты «Калинки-малинки»
Пирожное «Клубника» без выпечки
Пирожное «Клубничка»
Вафельные клубнички
Конфеты «Новогодние шарики»
Вишневая клубника
«Ягодки»
Похожие рецепты
Мильфeй с черникой
Миндальные пирожные
Слоеные банановые пирожные
Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»
Пирожное «До встречи!»
Корзиночки с клубникой и сливками
Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане
Клафути на новый лад с клубникой
Пирожное-пышечка «Евразия»
Комментарии и отзывы
5 августа 2013 года tango82 #
7 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Мариначка12 #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Ююся #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года yana69 # (модератор)
16 января 2013 года cook2011 #
Да это самая настоящая и очень вкуснющая клубника, посыпанная сахаром! )))
Где Вы её собирали? В лесу под снегом на Рождество? ))
16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 января 2013 года КАТАВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Клубничка»
Сладкая клубничка радующая глаз, для детей и взрослых.
Ингредиенты для «Пирожное «Клубничка»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052 ккал | белки 21.2 г | жиры 191 г | углеводы 311.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Пирожное «Клубничка»»:
Печенье и вафли крошим в блендере и соединяем с маслом. хорошо вымешиваем всю массу
Обмакиваем в свекольный сок и украшаем зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкая клубничка радующая глаз, для детей и взрослых.
Другие варианты рецепта
Печенье «Клубничка»
Конфеты «Калинки-малинки»
Пирожное «Клубника» без выпечки
Пирожное «Клубничка»
Вафельные клубнички
Конфеты «Новогодние шарики»
Вишневая клубника
«Ягодки»
Похожие рецепты
Эклеры «На любой вкус»
Пирожные без выпечки «А-ля Муравейник»
Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
Лимонные пирожные
Пирожное «Выстрел»
Мильфей с клубникой
Пирожное «Снежинка»
Пирожное «Красная шапочка»
Пирожные «Искушение»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2010 года Прищенко Ирина #
12 июля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года mishiel #
8 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Anushka #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года chokolad #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tatka77 #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года лелечка #
12 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Withsmile #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года mila87 #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Yuli #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Mikiutza #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года magicyul #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Mutnaya #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года ika7 #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года irmarta #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года sultankin #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вафельные клубнички
Вкусное и простое в приготовление. Прекрасно подойдет чтобы вкусно украсить торт или как самостоятельные пирожные. Особенно нравится детям.
Ингредиенты для «Вафельные клубнички»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2014.8 ккал | белки 19.1 г | жиры 26 г | углеводы 419.5 г |
Порции | |||
ккал 80.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 1 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 60.8 г |
Рецепт «Вафельные клубнички»:
Вафли лучше взять светлые, тогда клубнички получатся более яркие. Но и темные, шоколадные тоже подойдут. У меня были темные.
Вафли натереть на мелкой терке.
Лимонную кислоту растворить в сметане. К полученной вафельной крошке добавить сметану с лимонной кислотой, и вымесить мягкое тесто.
Из полученного теста слепить клубнички, уложить их на тарелку или в форму (я пользовалась формой из под яиц застеленной пленкой) и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на терке и отжать сок. Полученные клубнички по очереди обмакивать в свекольный сок и убирать обратно на тарелку.
Обмакнуть все клубнички по 3-4 раза. Они станут ярко бордовые, как переспелая клубника.
Готовые клубнички слегка присыпать сахаром и убрать в холодильник, чтобы они окрепли.
Такими клубничками можно украсить торт или наполнить ими съедобную корзинку и подать как пирожные.
Приятного чаепития 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и простое в приготовление. Прекрасно подойдет чтобы вкусно украсить торт или как самостоятельные пирожные. Особенно нравится детям.
Другие варианты рецепта
Печенье «Клубничка»
Конфеты «Калинки-малинки»
Пирожное «Клубника» без выпечки
Пирожное «Клубничка»
Вафельные клубнички
Конфеты «Новогодние шарики»
Вишневая клубника
«Ягодки»
Похожие рецепты
Кокосовые конфеты
Мармелад из фруктового жмыха
Финики в шоколаде с миндальной начинкой
Десерт из гречневой крупы
Ореховые конфеты
Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
Козинаки
Конфеты «Для сестренки»
Конфеты для шампанского
Комментарии и отзывы
1 февраля 2015 года Dinara di #
29 января 2015 года Dinara di #
29 января 2015 года Dinara di #
1 апреля 2012 года Morgane le Fay #
2 апреля 2012 года Margylya # (автор рецепта)
31 марта 2012 года algambra #
30 марта 2012 года Ninzonka #
29 марта 2012 года Margylya # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Haruka #
29 марта 2012 года мисс #
28 марта 2012 года Olga Ob #
28 марта 2012 года белошвейка #
28 марта 2012 года Margylya # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Филобука #
28 марта 2012 года Margylya # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Шахзода #
28 марта 2012 года Lenok36 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: