Рецепт печенья клубника из вафель
Десертные «клубнички» из детства
18 марта 2016, 17:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. При помощи блендера измельчите печенье и вафли в мелкую крошку.
2. Смешайте крошку от вафель и печенья со сливочным маслом комнатной температуры и сгущенным молоком (количество сгущенки добавляйте согласно «липкости» массы).
3. Масса должна получится довольно податливой, удобной для лепки. Сформируйте конусообразные трюфели-клубнички.
4. Каждую обмакните в свекольный сок, присыпьте кунжутом и вставьте в каждую листочки мяты.
5. Держите в холодильнике до подачи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот десерт из моего детства, тогда о клубнике не в сезон можно было только мечтать, но мама и моя сестренка баловали меня такими сладкими десертными ягодками. Вместо кунжута они просто обваливали клубнички в сахаре, а листья были из цветной зеленой бумаги.
Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации…
Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками.
А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы…
А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной.
Пирожное «Клубника» без выпечки
Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
Ингредиенты для «Пирожное «Клубника» без выпечки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052 ккал | белки 21.2 г | жиры 191 г | углеводы 311.8 г |
Порции | |||
ккал 610.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Пирожное «Клубника» без выпечки»:
200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и
перемешать.
Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
Другие варианты рецепта
Печенье «Клубничка»
Конфеты «Калинки-малинки»
Пирожное «Клубника» без выпечки
Пирожное «Клубничка»
Вафельные клубнички
Конфеты «Новогодние шарики»
Вишневая клубника
«Ягодки»
Похожие рецепты
Мильфeй с черникой
Миндальные пирожные
Слоеные банановые пирожные
Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»
Пирожное «До встречи!»
Корзиночки с клубникой и сливками
Бисквитное пирожное «Ванильное» на сметане
Клафути на новый лад с клубникой
Пирожное-пышечка «Евразия»
Комментарии и отзывы
5 августа 2013 года tango82 #
7 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Мариначка12 #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Ююся #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года yana69 # (модератор)
16 января 2013 года cook2011 #
Да это самая настоящая и очень вкуснющая клубника, посыпанная сахаром! )))
Где Вы её собирали? В лесу под снегом на Рождество? ))
16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 января 2013 года КАТАВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Клубничка»
Сладкая клубничка радующая глаз, для детей и взрослых.
Ингредиенты для «Пирожное «Клубничка»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052 ккал | белки 21.2 г | жиры 191 г | углеводы 311.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Пирожное «Клубничка»»:
Печенье и вафли крошим в блендере и соединяем с маслом. хорошо вымешиваем всю массу
Обмакиваем в свекольный сок и украшаем зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкая клубничка радующая глаз, для детей и взрослых.
Другие варианты рецепта
Печенье «Клубничка»
Конфеты «Калинки-малинки»
Пирожное «Клубника» без выпечки
Пирожное «Клубничка»
Вафельные клубнички
Конфеты «Новогодние шарики»
Вишневая клубника
«Ягодки»
Похожие рецепты
Эклеры «На любой вкус»
Пирожные без выпечки «А-ля Муравейник»
Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
Лимонные пирожные
Пирожное «Выстрел»
Мильфей с клубникой
Пирожное «Снежинка»
Пирожное «Красная шапочка»
Пирожные «Искушение»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2010 года Прищенко Ирина #
12 июля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года mishiel #
8 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Anushka #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года chokolad #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tatka77 #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года лелечка #
12 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Withsmile #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года mila87 #
7 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Yuli #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Mikiutza #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года magicyul #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Mutnaya #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года ika7 #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года irmarta #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года sultankin #
6 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: