Рецепт печенья в форме клубники
Печенье с клубникой
вторник, 2 июля 2019 г.
Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.
В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.
Добавляем сухую смесь из шага 6.
Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.
Перекладываем в нее измельченную клубнику.
Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.
Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.
Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Десертные «клубнички» из детства
18 марта 2016, 17:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. При помощи блендера измельчите печенье и вафли в мелкую крошку.
2. Смешайте крошку от вафель и печенья со сливочным маслом комнатной температуры и сгущенным молоком (количество сгущенки добавляйте согласно «липкости» массы).
3. Масса должна получится довольно податливой, удобной для лепки. Сформируйте конусообразные трюфели-клубнички.
4. Каждую обмакните в свекольный сок, присыпьте кунжутом и вставьте в каждую листочки мяты.
5. Держите в холодильнике до подачи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот десерт из моего детства, тогда о клубнике не в сезон можно было только мечтать, но мама и моя сестренка баловали меня такими сладкими десертными ягодками. Вместо кунжута они просто обваливали клубнички в сахаре, а листья были из цветной зеленой бумаги.
Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации…
Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками.
А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы…
А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной.
Рецепты Печенье клубничное
Клубничное печенье
Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.
В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.
Печенье «Клубничное наслаждение»
Клубнику мелко порезать.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, добавить щепотку соли.
Овсяно-клубничное постное печенье
Клубнику хорошо промыть, избавить от плодоножек, нарезать, залить соевым молоком.
Полученную смесь измельчить блендером.
В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
Две смеси соединить, хорошо вымесить.
Печенье «Клубничное»
Масло растереть с сахаром.
Добавить клубнику (предварительно разморозив ее), соль, муку. Перемешать.
Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать шарики.
Печень на гриле с клубничной сальсой
1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.
2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.
3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу.
Клубничный десерт с печеньем
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.
Печенье «Нежность» с клубничным джемом
Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить муку и ванилин. Замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, мокрыми руками скатать в шарики, со всех сторон обмакнуть в кокосовую стружку. Печенье приплюснуть в лепешку, выложить на противень. Кофейной ложечкой сделать выемки посередине.
Печенье «Клубничное мохито»
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель
В ступке истолочь сухую мяту
И через ситечко просеять в мучную смесь
Добавить сушеную клубнику. Если у вас нет сушеной клубники, можно взять ягоды из клубничного варенья и немного подсушить. Если ягоды крупные, их нужно порезать.
Песочное печенье с клубничным конфитюром
Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Клубничный десерт с печеньем
Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
Какао-порошок (для украшения)
Пудра сахарная — 50 г
Сок апельсиновый — 185 мл
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
Печенье «Клубничное»
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром
Клубнику измельчить в блендере до однородной массы
В клубнику добавить крахмал, перемешать. Затем смешать в масляную смесь добавлять муку с разрыхлителем и клубничный крахмал. Замесить тесто. Я добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам (об этом написала в примечаниях к ингред.
Печенье alfajores с клубничным пюре
Сахар 3\4 стакана(стакан 025)
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.
Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.
Печенье «Клубничные квадратики»
В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.
Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких мест.
Творожно-клубничное суфле с печеньем
желатин (порошок) 1, 5 ч. л.
печенье бисквитное 3-4 шт.
творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г
Клубнику нарезать кусочками.
В горячем молоке растворить желатин.
Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.
Печенье Клубнично-Персиковое.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону
В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.
Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(т.
Клубничное печенье с белым шоколадом
Клубнику нарезать, залить лимонным соком на пару минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Смешать вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.
В оригинале, для этого рецепта предлагалось использовать крим-чиз, но я нашла ему полноценную замену. Творог (у меня домашний) протереть через сито и добавить 1 ст. л. 20% сметаны.
Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре
Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.
Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.
Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите.
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.
2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.
3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполните.
Мятное печенье с клубникой
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мятное печенье с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.
С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
Шаг 2
Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.
Шаг 3
Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
Шаг 4
К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.
Шаг 5
Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
Шаг 6
Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.
Шаг 7
Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).
Шаг 8
Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.
Шаг 9
Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.
Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.
Шаг 10
Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.
Шаг 12
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты Печенье с клубникой
Овсяное фитнес-печенье с клубникой
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты.
Смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
Овсяное печенье с изюмом и клубникой
Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.
Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.
Салат с печенью и клубникой «Восторг»
Масло растительное для жарки печени.
Соевый соус-2 столовых ложки
Клубника- большая горсть
1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.
2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.
3. Клубнику вымыть порезать на половники.
Овсяное печенье с клубникой
Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.
Клубнику промыть и обсушить.
Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.
Печенье с клубникой и шоколадом
Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.
Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.
Печенье с клубникой
1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.
2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.
3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.
Каша с печеньем и клубникой.
Клубника свежая 3 шт.
Сахарный песок 1 ст./ложка.
Печенье с прослойкой из клубничного джема 3 шт.
Хлопья из 4 злаков (овес, ячмень, рожь и пшеница).
Сливочное масло 2 ст/ложки.
В ковш наливаем воду и доводим до кипения.
Затем добавляем молоко, соль и сахар. вновь доводим до кипения.
Всыпаем хлопья. понемногу. так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев.
Ставим на минимальный огонь.
Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье.
Фруктовый десерт
Персики вынуть из банки,2/3 плодов измельчить в пюре.Клубнику(отложив несколько ягод для украшения)и оставшиеся персики нарезать.Печенье поломать на небольшие кусочки.В красивый стеклянный стакан выложить слоями персиковое пюре,печенье,кусочки клубники,взбитые сливки.Украсить персиками и ягодами клубники.
До подачи держать в холодильнике.
Чиз-кейк из печенья с клубникой
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форму для пирога.
В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.
Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонны.
Десерт клубничный в чашке
Собираем на грядке клубничку.
Печенье размалываем в мелкую крошку в блендере. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной пышной массы. Клубнику нарезаем на тонкие слайсы.
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.
Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками.
Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опуск.
Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
Куриная печень 250-300 гр.
соль и перец по вкусу
грецкие орехи 15-20 гр.
бальзамический уксус 1 ст.л.
гранатовый сок 50 мл.
коричневый сахар 1,5 ст.л.
Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.
Торт без выпечки нежный и вкусный
Рецепт торта без выпечки:
Для крема молоко вскипятить. Муку, сахар и какао смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Крем довести до кипения, он загустеет. Если есть комочки процедить через сито. Остудить крем под пленкой, чтоб не образовалась пленочка. Во время остывания крем загустеет еще больше.
Клубнику нарезать и укладывать слоями торт. Печенье обмакнуть.
Печенье «Палочки» с клубникой
Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использовала «Геркулес» ТМ Мистраль.
Засыпаем хлопья в кофемолку.
Измельчаем хлопья в муку.
В чашку высыпаем оба вида муки.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста и сливочное масло.
Добавляем сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».
Перетираем все ингредиенты с помощью вилки до состояния крошки.
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ-ТОРТ
упаковка печенья для тирамису,500гклубники,100гежевики,2упаковки крема ванильного,клюквенный сок.
печенье обмакнуть в соке и выкладывать слоем в глубокую форму,сверху крем,на крем порезать кусочками клубнику,выложить полосочки ежевики,печенье,крем.Крем разровнять и украсить клубникой и ежевикой.
Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне
можно немного какого-нибудь ликера
Бисквитное печенье (типа савоярди)
60 г сахарной пудры
Крем из маскарпоне:
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
мусс из утиной печени
микс салатов + салат айсберг
Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.
Клубничный десерт с печеньем
Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
Какао-порошок (для украшения)
Пудра сахарная — 50 г
Сок апельсиновый — 185 мл
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
Размягченное масло перемешать с сахаром лопаткой, в течение 2-х минут.
С веточек розмарина оборвать листочки и нарезать их не очень мелко.
В просеянную муку добавить розмарин и нарезанную клубнику.
К масляной массе добавить яйцо, перемешать. А затем добавить муку с розмарином и клубникой.
Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и убрать в холо.