Рецепт песочного печенья с клубникой
Печенье с клубникой
вторник, 2 июля 2019 г.
Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.
В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.
Добавляем сухую смесь из шага 6.
Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.
Перекладываем в нее измельченную клубнику.
Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.
Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.
Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Песочное печенье с клубникой
| 1000 г |
| 360 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 0,7 ч. л. | ||||
| 2,5 ч. л. |
| 60 г | ||||
| 180 мл |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Песочное печенье с клубникой:
Печенье из песочного теста, с сахарной корочкой, и клубника с сахаром.
При желании можно положить печенье в миску, положить сверху клубнику и залить молоком.
Песочное печенье с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Помыть клубнику, нарезать, положить в миску и посыпать 120 грамм сахара. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы выделился клубничный сок.
| 1,5 ст. | ||
| 0,7 ч. л. | ||
| 2,5 ч. л. | ||
| 180 г | ||
| 60 г | ||
| 180 мл | ||
| 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в миске миксера муку, соль, разрыхлитель, растопленное масло, молоко, сахар и яйцо. Перемешать вилкой и взбивать миксером около 30 секунд.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать 25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Разрезать корж на квадраты, положить сверху клубнику и подавать.
Мятное печенье с клубникой
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мятное печенье с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.
С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
Шаг 2
Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.
Шаг 3
Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
Шаг 4
К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.
Шаг 5
Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
Шаг 6
Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.
Шаг 7
Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).
Шаг 8
Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.
Шаг 9
Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.
Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.
Шаг 10
Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.
Шаг 12
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт песочного печенья с клубникой
Мне очень нравится аромат клубники в выпечке, поэтому ягодный сезон каждый год у меня проходит под девизом «Ни дня без выпечки»!
И сегодня мне бы хотелось познакомить вас с новым рецептом нежного и рассыпчатого песочного печенья с клубникой. Клубника в данном рецепте очень гармонично сочетается с мягким тестом, образуя идеальную вкусовую композицию.
Такое печенье с сочной ягодой готовится за считанные минуты. Однако, из данного количества теста получается не так много печенья – всего то 12 штук. Поэтому можете смело удваивать пропорции, чтобы хватило на всех!
Приготовление песочного печенья с клубникой
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и солью, взбейте до однородности миксером.
Далее добавьте яйцо, продолжайте взбивать до объединения.
Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Тесто получается не плотным и липким.
Клубнику (лучше использовать твердую ягоду) порежьте на кусочки.
Выложите клубнику в тесто, очень аккуратно слегка перемешайте.
Тесто липнет к рукам, поэтому набираем его ложкой, кладем в небольшую мисочку с мукой, а затем руками сформуйте печенье круглой формы. Положите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого золотистого цвета – примерно 20 минут.
Готовое печенье с клубникой остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Один комментарий Скрыть комментарии
Да!=) легкое печенье с кусочками клубники это бесподобно вкусно. А как на счёт эстетической стороны блюда, недавно приобрела себе целый набор фигурных скалок, и своих сладкоежек кормлю теперь звездочками, елочками и прочими деликатесами))