Рецепт пирог с черной смородиной слоеное тесто
Пирог из готового теста со смородиной – быстро и вкусно
Пирог со смородиной из готового теста – это идеальный вариант для тех хозяек, которые не любят возиться с тестом и стоять долго у плиты. Готовя такую выпечку, вы сможете даже получить удовольствие от того, что это просто, быстро, вкусно и легко.
Для этой выпечки можно купить любое тесто, но лучше всего подойдет слоено-дрожжевое. Оно будет сочетать в себе некую воздушность и слоеность.
Приготовить пирог с черной смородиной вы сможете примерно за 30-40 минут, поэтому это отличный вариант для быстрой выпечки. Да и пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог со смородиной
Магазинное тесто выложите из морозильной камеры, достаньте из пакета. Посыпьте стол мукой и выложите пласты теста на него. Оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто разморозилось.
Для начинки подготовьте смородину. Можно использовать и замороженную, ее легко купить в супермаркете, и свежую, если на улице сезон. Выложите смородину в миску, хорошо ее помойте.
Добавьте в миску сахарный песок и хорошо перемешайте.
Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой.
В центр пласта теста выложите смородину с сахаром.
Края пласта нарежьте полосками, чтобы потом сформировать косичку.
Заворачивайте рулет, поочередно перекладывая тесто с одной стороны, потом с другой.
Выложите пирог на противень, смазанный маслом или на пергамент, смазанный маслом. Верх пирога смажьте взбитым яйцом.
И посыпьте сахаром.
Поставьте пирог в духовку. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 170 градусов.
Пирог с черной смородиной готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Обязательно возьмите на заметку рецепт пирога с вареньем на скорую руку, точно пригодится.
Пирог с замороженной смородиной – витаминная вкуснятина круглый год
Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста
Слоеный пирог с кисло-сладкой начинкой можно приготовить за считанные минуты. А если десерт дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками, гарантированно никто не устоит.
Для выпечки потребуется:
Аппетитный песочный пирог со смородиной идеально подойдет для праздничного застолья. Нежная начинка и хрустящий корж обязательно понравятся гостям.
Для десерта понадобится:
Вынимать пирог из формы можно только после полного остывания, иначе он разломается.
Насыпной пирог с замороженной смородиной и сметанной заливкой немного похож по процессу приготовления на песочную выпечку. Однако такое тесто получается более сухим, а нежный сметанный крем и смородиновое пюре делают десерт непревзойденно вкусным.
Для пирога понадобятся:
Насыпной десерт очень хрупкий, поэтому его можно нарезать только после полного остывания.Смородиновый пирог − вкусный и натуральный продукт, не требующий больших затрат по времени и средствам. К тому же гостям и близким он точно понравится.Приятного аппетита!
Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.
Для его приготовления потребуется:
Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25х16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.
Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.
Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.
Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.
Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.
Эта воздушная и очень нежная выпечка станет любимым десертом взрослых и детей. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно дополнить любыми ягодами и фруктами.
Растопить сливочное масло. Добавить этот продукт к сахару, яйцам, перемешать. Всыпать к этой массе соль и ванилин, взбить все продукты блендером.
Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и соду, просеять через сито. Добавить к яично-масляной массе стакан сухой смеси, затем влить сметану, хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. После этого тесто нужно перемешать до однородности.
Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг для стекания воды. Соединить смородину с коричневым сахаром, при желании можно добавить щепотку корицы.
Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, затем вылить в нее 1/2 части теста. Силиконовую форму смазывать не нужно. Посыпать сверху тесто ягодами, затем полить оставшейся частью теста и снова присыпать ягодами.
Время запекания смородинового десерта в духовке при температуре 200 градусов составляет 55-60 минут. После того, как он остынет, извлечь десерт из формы, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.
Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом
Нежный пирог с воздушной творожной прослойкой и сочной ягодной начинкой скрасит любой праздник или семейное чаепитие.
Если верхушка пирога начнет пригорать, прикрыть ее фольгой.
Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.
Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.
К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.
Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.
С украшением из безе
Песочный пирог с кисло-сладкой ягодной начинкой и безе стоит особняком в мире десертов. Мягкий корж с ароматной смородиной, нежной пеной меренги и хрустящей корочкой непременно покорит родных и близких.
При желании можно приготовить пирог с красной смородиной. Получится тоже очень вкусно.
Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире
Отличный рецепт пирога, который должен быть у каждой хозяюшки. Эта ароматная и пышная выпечка готовится очень легко и быстро.
Размягченное масло нарезать кусочками, добавить к нему сахар, взбить продукты блендером до однородности. Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз взбить.
К взбитой массе добавить кефир, ванильный сахар и соду. По концовке всыпать просеянную муку в несколько приемов, при этом каждый раз помешивая. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла и вылить в нее воздушную и нежную массу, разровнять. На поверхность теста высыпать ягодную начинку и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
При желании ягоды можно положить внутрь. Тогда тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму, затем посыпать ягодами и покрыть ягодную начинку оставшейся частью теста.
Дрожжевой пирог со смородиной
Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки.
Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц
Сначала нужно приготовить тесто. Соединить все сыпучие продукты: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымесить тесто так, чтобы продукт получился однородным и эластичным.
Вымешанный продукт обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.
Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Посыпать размороженные ягоды смородины сахаром и крахмалом. Для пикантности вкуса можно добавить шепотку ванилина. Аккуратно все это перемешать и отставить.
Достать тесто и разделить его на две части: одна часть пойдет на низ пирога, вторая, чуть поменьше, – для декорирования выпечки.
Раскатать тесто по диаметру формы, даже можно на пару сантиметров больше, чтобы получились борта. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и уложить на ее дно раскатанный пласт. Сверху на тесто выложить ягодную начинку.
Раскатать тоненько оставшуюся часть теста и нарезать его небольшими полосками шириной 1-1,5 см. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии.
Чтобы пирог получился румяным, необходимо смазать его поверхность сладкой водичкой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог на выпекание на 45 минут.
Готовую и остывшую ароматную выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол.
Готовим заливным способом
Заливной смородиновый пирог – это самый простой вариант ягодной выпечки. На его приготовление уйдут считанные минуты, но результат приятно удивит.
Продукты из холодильника перед приготовлением выпечки следует заранее вынуть, чтобы они успели нагреться.
Открытый смородиновый пирог
Тающий во рту дрожжевой пирог со смородиновой начинкой – отличный вариант для полезного перекуса на работе или в школе.
Пирог одинаково хорош в теплом или охлажденном виде.
Пошаговый рецепт для мультиварки
Бисквитный смородиновый пирог не требует дорогостоящих продуктов или уйму времени на приготовление. А если воспользоваться мультиваркой, сделать вкусный и ароматный десерт будет еще проще.
Степень пропеченности можно определить при помощи деревянной шпажки.
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Пирожки слоеные «Сердечки»
Мини слойки с индейкой
Слойки с овощной начинкой
Слоеное шоколадное печенье
Слоеные тартинки с овощами
Слойки с капустой
Слойки «Капрезе»
Слойки с печенью в омлетной заливке
Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с черной смородиной
вторник, 17 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.
Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке
Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),
добавить муку и замесить тесто.
Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),
хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)
Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста
Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной кисло сладкой начинкой.
- Мука – 500 грамм Масло сливочное – 400 грамм Вода холодная – 200 грамм Соль – 0.5 ч.л. Лимонный сок – 1 ст.л.
- Смородина Яблоки – 2 шт. Сахар по вкусу
Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.
В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.
Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.
В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.
Теперь займемся приготовлением пирога.
Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.
В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.
В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.
Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.
Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.
Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.
Выпекаем наш пирог с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.
Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый
В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.
Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).
Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.
Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.
Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.
Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.
Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.
На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.
Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.
Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.
Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий 🙂 Приятного аппетита!
Рецепт 5: пирог с черной смородиной в мультиварке
Удивительно вкусный пирог получился. Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на пирог шарлотка.
Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.
Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге.
Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.
Ставим на режим «выпечка» и выпекаем 45 минут
По истечению времени приготовления, пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.
Рецепт 6: пирог с черной смородиной на кефире
Этот пирог я пеку очень много лет. Когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, он всегда выручает. Простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, которые как правило, всегда есть в доме. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами. Больше всего он мне нравится с вишней или абрикосом.
Кефир наливаем в миску, насыпаем сахар. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем.
К кефиру и сахару добавляем сливочное масло и яйца. Кладем чайную ложку соды без горки и ванильный сахар.
И просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.
В тесто кладем черную смородину.
Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто. У меня форма разъемная, поэтому если не подстелить пергамент, тесто начнет вытекать. Неразъемную форму с антипригарным покрытием выстилать бумагой не надо. Можно просто смазать маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены.
Пирог печем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Все зависит от духовки.
Достаем пирог из формы, даем ему остыть и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой. Неделю не черствеет — проверено.