Рецепт пирога черный принц с вареньем из черной смородины
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-«Черный принц».
Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего.
Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.
Итак, замесим тесто и испечем коржи.
В глубокую форму выкладываем яйцо и сахар,
все взбиваем до состояния однородности. Я делаю это прямо обычной вилкой, в течении 2-3 минут. Результат очень нравится.
Далее выливаем варенье. Конечно его можно заменить и на другое, но мне кажется, именно в этом торте должно быть только варенье из черной смородины с такой небольшой кислинкой.
Затем соду высыпаем в стакан с кефиром, лучше брать кефир пожирнее. Даем постоять 2 минуты.
И выливаем содержимое стакана в форму.
И остается мука, просеивать ее не обязательно, торт поучится и так пышным.
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного густоватым.
Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный маслом.
Корж может иногда довольно хорошо прилипнуть ко дну, поэтому я бы советовала на дно формы выкладывать бумагу для выпекания, чтобы без труда достать корж.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов или до готовности.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на две части и формируем торт.
Готовим крем.
Сметану смешиваем с 1 стаканом сахара.
Выкладываем нижний корж и на него крем.
Равномерно распределяем крем. Оставим крема буквально 1 столовую ложку для смазывания верха.
И все накрываем верхним коржом и смазываем его кремом.
Сверху все можно посыпать например, шоколадом, что я и сделаю, посыпаю верх торта горьким шоколадом.
Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. И подаем его к столу.
Торт получается воздушным, пышным, очень вкусным и всегда пользуется спросом!
И готовить его просто и быстро!
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов.
Пирог «Чeрный принц»
Ингредиенты для «Пирог «Чeрный принц»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279 ккал | белки 62.8 г | жиры 22.8 г | углеводы 717.9 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Пирог «Чeрный принц»»:
Смешать варенье с содой.
Яйца взбить с сахаром и затем добавить все ингредиенты, постоянно взбивая.
Полученную смесь вылить в форму и выпекать при 170-180*C 50-60 мин.
Сверху полить растопленным шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог на варенье «Ностальгический»
Шоколадный кекс с вареньем
Пирог с вареньем «Ностальгический»
Пирог «Чeрный принц»
Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
Кексы с вареньем
Похожие рецепты
Картофельный пирог
Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
Пирог с вишней и айвой
Пасхальный бананово-творожный пирог
Овощной пирог с мясом и баклажанами
Пирог сливовый
Сливочно-лимонный пирог
Постный маковый пирог
Бисквит «Нежное облако»
Фотографии «Пирог «Чeрный принц»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2019 года Malenaru #
12 августа 2017 года Feya60 #
12 августа 2017 года veronika1910 #
13 августа 2017 года Feya60 #
13 марта 2011 года NataBolovina #
4 ноября 2010 года Dinni #
8 ноября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Анещка #
24 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Анещка #
12 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ВИКА-72 #
19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года малка74 #
19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Люсюся #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Konniia #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Konniia #
18 февраля 2009 года О-ля-ля #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года mila87 #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Eugenia #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Eugenia #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Yuli #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Тсаис #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: